Отправлено: 18.03.2016 15:27
Прошла и моя тренировка.Завтра вроде как по плану всего лишь растяжка,поэтому решил еще сильнее нагрузить свою программу.Итог:4×10а,25,13,25.Вот тут уже пошла нагрузка,отжимания можно и больше бы делать,но когда понимаешь что впереди еще приседания,начинаешь тормозить себя.После первого круга пульс поскочил до 160,после второго до 165,после третьего уже за 170 перевалил,так что к 4му пришлось паузу сделать не 60с,а 80,чтобы восстановится до 120.В ногах,особенно на последнем круге наконец то появилось знакомое жжение.....Все отлично,посмотрим на себя завтра,как приятно перед выходными поработать над собой.После сделал планку 1.20 и пошел висеть на турнике качая свой мешок,читать пресс.После растяжки всякие расслабляющие движения.Сегодня сделал для себя не очень приятный вывод......когда паузы короткие,довольно быстро сдулся.....несмотря на свои вроде как возможности.Будем усиленно работать в этом направлении.Приятно что есть с кем поделиться........это реально чертовски мотивирует...
Отправлено: 18.03.2016 15:07
<quote name=Yurec027 post="242238">
Отличный пост как и все предыдущие. Хотелось узнать могу ли я добавить к своим кругам в качестве разминки прыжки на скакалке. Хочу научиться. Но у вас на канале YouTube не нашёл видео по этому поводу. Может быть кто подскажет дельные советы или посты на тему как правильно прыгать на скакалке и с чего начинать? И правда ли что 10 минут прыжков заменяет 30 минут бега?
</quote>
Не только можно,но и нужно.Скакалка это отличнейший кардиотренажер.Я когда ее для себя открыл не мог нарадоваться.Все началось просто с круговых тренировок,там в кардио было предложено прыжки на скакалке,пошел купил.Пару дней к ней привыкал,а потом понеслось.Брал эту штуковину со счетчиком прыжков......который очень скоро вышел из строя,но в подходящий ритм я вошел.Темп в минуту 100-110 прыжков.Она великолепна в качестве разминки,с ней можно проводить вот такие великолепные тренировки ,как N-количество прыжков,пока пульс не дойдет ударов этак до 160-170,после бег на месте в неспешном темпе,пока не опустится до 120,снова скакалка.Мне так пришлось делать когда не было возможности бегать около месяца,после этого ,когда удалось выбраться на пробежку, реально ощутил пользу от таких тренировок,так что дерзайте.Желаю огромных успехов в этом направлении...
Отправлено: 18.03.2016 13:20
<quote name=Makc75rus post="242163">

При чем тут постель? Мы на работу ходим в такую температуру и не жалуемся. Просто в такие морозы любую одежду насквозь проморозит, если без теплой куртки.</quote>
Да про постель я так......к примеру,не стоит обижаться.А по существу,если большой мороз главное,как написано выше,обезопасить выступащие части(уши,нос,пальцы рук).Остальные части тела спокойно выдерживают такие нагрузки......опять же мой опыт связан с бегом,когда тело постоянно в движении.Да у нас таких морозов нет,но в этом году были около 25,но своей привычке бежать в одной майке не изменил,очень приятно было смотреть за лицами окружающих.......правда потом совершил одну глупость за которою очень сильно поплатился,но это отдельная история.В итоге я просто хотел сказать,если вы постоянно двигаетесь,то не особо имеет значение степень потоотделения,можно куртку потеплее взять,а вот если после этого сделать длительный отдых на свежем воздухе ,то очень возможно переохлаждение.
Отправлено: 18.03.2016 08:45
<quote name=Makc75rus post="242136">
Мы живем в климате, где температура на улице в зимнее время может достигать 35-40 градусов ниже ноля. Как быть при таких температурных показателях?</quote>
Если желание,как у собаки блох,то это не остановит,а если оно взяло выходной,,то можно найти тысячу причин чтобы не вылазить с уютной постели.....
Отправлено: 18.03.2016 08:30
Очень полезная статья,все по полочкам разложено.Сам занимаюсь в любых условиях.Бегаю,чаще всего, в одной майке,но это когда разогреюсь,а это стараюсь делать в теплых условиях.Если такой возможности нет, то одеваю мастерку,а после прогрева снимаю ее и подвязываю на талию.Перчатки в мороз просто необходимы,без них никак.Вместо шапки бандана,а вот на уши наушники лопухи......музыка и подказки от тренера по бегу соответствующих пргорамм,очень удобно.После тренировки обожаю контрастные души с ледяной водой,настроением заряжает на весь день.По поводу полезности сего действия скажу так,когда у нас пошла эпидемия ОРЗ в этом году из 15 человек в строю осталось 4,в том числе и я.Думаю не обошлось без заслуги моим увлечением.......хотя я и раньше особо не болел и купался на ставке до самого льда,отец так приучил с детства.
Утром сделал пробежку.....хотел 5км,но стояла прерасная погода и настроение было приподнятое......итог 45 минут и 7 км,в основном бегал на полную стопу,после последнего забега в 15 на носках икры никак отойти не могут.Вечером на обязательную программу.....как то так.
Отправлено: 18.03.2016 07:49
<quote name=warpl post="242060">
Вот с этого сегодня начал. За время пробежки дважды переходил на шаг, чтобы отдышаться. Ноги старался ставить на пятку, перекатывая на носок, как читал на форумах. Сейчас лежу и болят передние мышцы голеней. Завтра придется разминать, чувствуется.</quote>
На пятку ни в коем случае......очень скоро не сможешь на нее наступить ,так как довольно хрупкая и очень часто сминается......сам прошел через это.Очень понравилось бегать, вот и начал наращивать стремительно темпы и спустя пару месяцев сдох......думал все.Прочитал книгу Гордона Пири,кстати,очень рекомендую,да ,вначале тяжело от непривычного бега,но после ощущение просто распирают.По началу очень будут болеть икры,но в это время можно бегать природным бегом на всю стопу,но мне он меньше нравится.По технологии на носки ощущение будто тысячи ты кошка,такой интересный шаг,а главное он реально бесшумный.Теперь да же дома стараюсь так ходить,домочадцев пугаю,когда подкрадываюсь сзади
Отправлено: 17.03.2016 21:00
Сегодня пришлось делать две тренировки,утром не было возможности добраться до турника,пришлось ограничиться бегом и скакалкой,а вот вечером добрался до спортзала и тогда повеселился .Итог 4×8А,20,12,20,на последнем сделал 30 приседаний для пробы.Немного резко повысил нагрузку,но надо проверить себя.Пульс в норме,выше 150 не выскакивает,значит все в порядке.Планку увеличил до 1.10,но после пришла мысль совместить приятное с полезным.Решил поднимать ноги в висе,а также уголок,польза и для пресса,а главное для предплечий,уж больно они у меня слабые.Сегодня провел тест,с большим трудом удержался 1 минуту в первом подходе,далее результат упал до 50 и 45с.Будем работать в этом направлении,заодно и мозоли набивать......
Отправлено: 17.03.2016 20:50
<quote name=warpl post="241967">
<quote name=edushkin post="241966">
И следи за пульсом.</quote>
А как следить, Если нет пульсометра? Есть какие-то методы?</quote>
Самое удобное прикладывать средний палец к сонной артерии на шее и считать 6 секунд к показаниям прибавить 0.Все элементарно и вполне можно делать на бегу и не надо никаких наворченных датчиков......все как в старые добрые времена
Отправлено: 16.03.2016 16:36

Стесняюсь спросить - что за планка? </quote>
Статическое упражнение на пресс........вариантов исполнения масса,довольно эффективный набор.
Отправлено: 16.03.2016 13:15
<quote name=FEE25 post="241432">
А кто-нибудь знает, можно такую резиновую штуку купить в магазине, типа Спортмастер или только в специализированных?
Я добью первый этап австралийскими, а через две недельки, как одежды поменьше будет, попробую с петлей.</quote>
Интересно,а эспандер для этих целей не применить?Недостающую высоту компенсировать обычными веревками,внизу с нее же сделать петлю для ног,заодно и регулировать нагрузку можно будет.....
Отправлено: 16.03.2016 13:06
<quote name=warpl post="241374">
Доброе утро.
Есть большое желание начать бегать. Хотелось бы обратиться за советом, как правильно начать этот делать. Бегать по утрам (для этого вставать на час раньше, а я и так на работу в 7 утра еле встаю, т.к. ложусь в 1-2 ночи), бегать перед тренировкой (то есть после работы пришел, переоделся, пробежался, а потом тренировка), бегать через какое-то время после тренировки (то есть, часов в 18 потренировался, а попозже, часов в 20-21, вышел на пробежку). Бегать лучше в одном темпе, или рваным ритмом? Как себя контролировать в плане нагрузок?</quote>
Полгода назад не мог преодолеть и километра,теперь почти каждое утро 5 км,по выходным 10-15.Тренируюсь когда время есть,но главное,чтоб не сразу с кровати,организм сам потом об этом скажет,абсолютным нежеланием это делать.По поводу техники,вначале повредил пятки из-за чрезмерного усердия,сам виноват,перешел на технику Пири,на носках,позже все таки начал бегать по самому обычному природному стилю,то есть на всю подошву,он оказался самым комфортным.Насчет типа тренировок даже не стоит заморачиваться.Самое главное держать пульс в районе 60-70%,вначале будет естественно гораздо больше,но нужно стремиться дойти к этому.Как только пульс подскакивает,переходим на шаг,опускаемся до первоначального значения.Надо научиться бежать,пусть не быстро,но с одним пульсом в районе 120 ударов,хотя бы полчаса после можно думать и о темпах и о скорости,а пока главное развить свое сердечко.Впоследствии очень это дело пригодится........например шкаф на 9 этаж закинуть.Если бы мне кто то сказал несколько месяцев назад что я буду так покорен и увлечен бегом,то посчитал бы это очень уместной шуткой,а теперь все вот так......Главное начать и надеть кроссовки(хотя большую часть я бегаю босиком) и выйти на улицу.......дальше проще.
Отправлено: 16.03.2016 12:43
<quote name=zashitnik post="241365">
<quote name=deimon post="241346">
Бег 5 км,после 4×3,11,10,11.Добавил по одному приседу,заменил австралийские подтягивания на обратный хват,получилось вполне неплохо,сам не ожидал.В конце то же сделал планку 1 мин.,ощущение великолепные,пульс в пределах 140,можно еще немного усложнить,главное не перестараться,после 10 минут растяжки в качестве заминки.</quote>
Если так много сил и энергии, что хватает на бег и планку, не значит ли это, что надо просто увеличить количество повторении в кругах?
Вопрос к организаторам</quote>
Абсолютно согласен,коллега....Я пока новичек в таком деле,поэтому стараюсь набрать нагрузку постепенно,соизмеряя ее со своими ощущениями.Бегать начал с полгода назад,а этот план пока второй день.....вот и прицеливаюсь.Главный принцип......не навреди,а еще я огромный любитель перестраховаться........короче трус.
Отправлено: 16.03.2016 08:45
Бег 5 км,после 4×3,11,10,11.Добавил по одному приседу,заменил австралийские подтягивания на обратный хват,получилось вполне неплохо,сам не ожидал.В конце то же сделал планку 1 мин.,ощущение великолепные,пульс в пределах 140,можно еще немного усложнить,главное не перестараться,после 10 минут растяжки в качестве заминки.
Отправлено: 15.03.2016 21:28
Первый день пробую....с подтягиваниями грустно,пробую облегченный вариант.Итог 4×5А,10,10,10.Пульс норма,можно увеличивать нагрузку
Отправлено: 15.03.2016 21:24
Неожиданно для себя обнаружил этот ресурс......очень заинтересовало