Отправлено: 23.05.2024 13:34
Не откладывая в долгий ящик, вышел на пробежку.
Ну и как ощущения? По темпу, теоретически, должно было быть 7:30-7:00.

Цель, не пробежать побольше, а вывести сердце (точнее ЧСС) в аэробную зону и оставаться в ней. В таком режиме, бежать кайфово, т.к. практически не напрягаешься.

В этой зоне, по информации от Джека Дэниэлса, сердце работает в максимальной амплитуде (максимально раскрывается и сжимается), дальше с пульсом, растет только частота сокращений.
В теме: Level Up!
Отправлено: 23.05.2024 09:12
А элементы понравилось как делает🤗
Да, мне она тоже попалась в рекомендациях. Умница и питается правильно и вообще молодец.

А за "синегала", что говорить? Решил выпендриться перед девчонкой. Кстати, одна из основных потребностей, нашей животной половины.
Отправлено: 23.05.2024 08:15
93/104 "90D-II"
Вес: 72,1кг (+0,6)
23.05.24 ЧТ 6:10

Вчера прогулялся вдоль р.Царев. Покормили комаров, полюбовались закатом и движением воды на перекатах. В неспешном темпе, накрутил 12тыс шагов.
Смотрел на грунтовые дороги и думал о беге по ним. Плюс, Настин Anastasia13 отчет, по бегу в лесу с развороченной дорогой, навели на мысли. Думаю, во мне спит трейл-раннер, нравится мне по природе и грунту бегать.
  • Суставная гимнастика.
  • Подтягивания (резина зел+фиолет): 6 подх/1 мин отдых: 11-11-10-10-10-10=62 (+0)
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 22-22-21-21-21-21=128 (+0)
  • Отжимания 6 подх/1мин отдых: 14-14-13-13-13-13=79 (+0)
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 15-15-14-14-14-14=86 (+0)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 2х30 (+0) (ягодичный мостик: пауза 5сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс: пауза 3сек)
  • Заминка: растяжка
Вечером бег. Побегу сразу топлесс, погляжу как пульсометр себя поведет. На ютубе, пишут. что синтетическая одежда. статическим электричеством может влиять. А у меня как раз новая майка.
Отправлено: 22.05.2024 14:10
Ты - золото
☺️
Отправлено: 22.05.2024 12:49
Пробовал совмещать с силовыми тренировками или отдельные дни?
Регулярно совмещаю. Т.к. силовые у меня по утрам: вс-пн-вт-чт-пт. А бег, через день, по вечерам. Главное правило (по совету Романа Lawnmover), сделать паузу между тренировками 2-3 часа. В идеале полежать 😄

Если бегать на пульсе/дыхании, что я описал выше, будет только польза, т.к. подобная нагрузка, является восстанавливающей. Ибо, увеличивает интенсивность обменных процессов в тканях. Поток крови, выводит лишнее, приносит нужное.

буду благодарен, если время от времени будешь оставлять комментарии))
С удовольствием! Если будет, что сказать. 😀
Отправлено: 22.05.2024 12:09
Ютуб - конкретный комплекс от Демченко
Привет!
Вот держи, на здоровье (категорически рекомендую к применению):
Мне очень он помог, до него я не мог спать на боку и животе. Ощущение, будто пузо с поясничной частью, проваливается в низ, сильно прогибаясь в поясничном отделе позвоночника. Вызывая боль и сильное онемение в пояснице.
Сейчас, после каждой силовой, делаю 2 подхода по 30 повторений в каждом.
Отправлено: 22.05.2024 10:49
А никакие подводящие упражнение не нужны? Стоит сразу просто начинать бегать? Нагрузка на ноги при таком беге?
Я не в курсе твоего физического состояния, гликемического индекса и прочих проблем. Но учитывая, что ты фигачишь высокие подтягивания, предположу, что ты далек от ожирения 😁
Значит, будет достаточно разминки и вперед!

Для начала, начни с 20мин пробежки. И увеличивай время на 10% в неделю. Пока не дойдешь до часа.

Как я понял, твоя проблема: ускоряешься при беге, поэтому контролируй дыхание. Сможешь - получишь еще бонусы в ускоренном восстановлении. Все беговые проблемы от высоких скоростей и объёмов.

Подчеркну: советую исходя из собственного опыта, полученного методом проб и ошибок, а то набегут сейчас правдолюбы и пруфотребы....
Отправлено: 22.05.2024 10:28
Много нюансов
И да и нет 😁
Если цель, укрепить сердечно-сосудистую систему - далее ССС, бегай медленные, в "разговорном темпе", если нет пульсометра. Следи за дыханием, оно должно быть таким, что-бы ты мог свободно говорить. Можешь читать стихотворение в слух, для самопроверки, не должно быть прерываний, между словами.
Подобный вариант, восстановительных пробежек, практически не чувствуется (не сказывается негативно на показателях) в силовых тренировках, а ССС развивается 👍

По поводу встраивания в режим тренировок, я могу бежать через 3 часа после силовой (60мин в разговорном темпе) и нормально заходит. Но обычно, у меня с утра силовая, а вечером пробежка.

Я как раз с февраля, так бегаю. Неделю назад, начал фартлеки добавлять. Легкие. Но это у меня другие цели, хочется осенью, в каких-нибудь стартах поучавствовать.

Отправлено: 22.05.2024 08:16
Хотелось бы ближе к лету снова начать бегать небольшие кроссы по километров 5, но пока в раздумьях
А что тут думать? 5км это 30-40мин в легком темпе. По итогу, легкое дыхание при силовых, и вообще жить хочется WO
Отправлено: 22.05.2024 08:13
92/104 "90D-II"
Вес: 71,5кг (-0,9)
22.05.24 СР 6:25

Согласно плана, отдых от силовой и бега.
Вечером, планирую, длительную прогулку.
Отправлено: 21.05.2024 13:11
Привет! В добрый путь!
Отправлено: 21.05.2024 11:41
Посмотрим что станет с дисциплиной.
Что-бы изменить дисциплину. Её нужно тренировать, отжимания тренируют другую "группу мышц" 😂

Тебе следует поставить четкую цель, ответить на вопрос, для чего ты будешь вставать по утрам пораньше и делать тренировку, когда будет очень-очень не хотеться это делать.
Что-бы лежа в постели, открыть глаза и сказать себе: "так., встал и пошел ебашить, т.к. мне это нужно для того чтобы ... (заполнить).

Остальное все не работает.

ps: Тренировки, ради красивой фигуры, у мужиков (обычно) не работает.
В теме: Моя 100
Отправлено: 21.05.2024 11:37
рекава
Офигеть! В шапке! Холодно видать у вас там.
Я в шортах помираю...
Отправлено: 21.05.2024 08:21
все в смартфонах зависают и ниче не интересно
Это все старость у тебя проклёвывается. Ворчать начинаешь...

Мы в приставках сидели до квадратных глаз, и прочее и прочее....
В теме: трень 2
Отправлено: 21.05.2024 08:13
У тебя, кстати, тренировочки-то тоже все на выносливость))
Не исключено.

Я сравниваю текущий тренировочный процесс с занятиями бегом (4 года назад).
Тогда, окромя бега, мы делали различные офп, в основном на укрепление мышц кора. Внешний вид был дрищеват. Подозреваю, тестостерон был просевшим, из-за черезмерных беговых объёмов.

Текущий, же, вид, физическая форма и молодцеватость (приписываю тестостерону) устраивает, более чем.