Отправлено: 08.04.2014 23:09
Name:>
и тогда при узком обратном хвате мы будем "пробивать" широчайшие,а не бицуху</quote>

если я вешу 100,и повешу на себя еще 50 и буду делать по 3 повтора,я очень хочу услышать от тебя,каким вообще образом что то в принципе может уйти в бицепс?Если ты поднимешь 150 кг на бицепс я тебе поверю.</quote>

Каким образом вес и нагрузка влияет на то, какие мышцы ты задействуешь? Если ты не включаешь спину, то просто не подтянешься.

заметил для себя одну любопытную вещь, занимаюсь по 100-дневке 19-й день, в кругах обычно подтягиваюсь по 3 раза хватом сверху, сегодня же решил поэксперементировать и выполнить обратным хватом, подтягивания дались легче чем обычно и после кругов широчайшие прилично раздулись при хвате сверху таких ощущений не наблюдалось, теперь думаю может мне перейти на обратный хват?</quote>

В кругах, по возможности, нужно делать не менее 5 повторений в подтягиваниях (можно обычные комбинировать с австралийскими, если надо).
Отправлено: 08.04.2014 17:14
Что не понравилось. Когда человек рождается и начинает развиваться, расти, чему то учиться, то всё происходит постепенно, с азов. По окончании осенней сотки я писал, что необходимо сразу приступая к занятиям объяснять людям как правильно выполнять упражнение. А сейчас уже 39-ый день. Ни слова не сказано про правильное дыхание. Согласен, что многие знают и умеют правильно дышать во время выполнения упражнений, но, к сожалению не все. Вобще посты с правильным выполнением упражнений стоит ставить вначале сотки.</quote>

Эм, ну, э, как бы, в этом выпуске был инфо-пост <url="http://workout.su/forum_thread/3044">День 15. Правильное дыхание</url>... Видимо ты его пропустил 😉

и как теперь подтягиватся с правильной техникой на низком турнике😦</quote>

Либо найти турник повыше, либо подтягиваться так, как возможно. Приведенные правила - это не догма, а то, к чему нужно стремиться 😉 Но в этом и прелесть воркаута, что тренировки можно адаптировать к любым внешним условиям!
Отправлено: 08.04.2014 14:32
Чувствую, что нагрузку можно увеличить, но вопрос: как?
За счет увеличения количества повторений? Или с помощью утяжелителей веса?
При этом, одна из целей тренировок - это набор массы.</quote>

можешь делать усложненные версии упражнений, вместо обычных отжиманий - с хлопком, вместо приседаний - выпрыгивания и т.д. Инфо-пост про интенсивность и объём тренировок уже совсем скоро будет 😉
Отправлено: 08.04.2014 14:31
P.S.важно развить связь "мозг-мышца",и тогда даже при узком обратном хвате мы будем "пробивать" широчайшие,а не бицуху </quote>

Да, это главное, если нет связи и не чувствуешь работу мышцы, то все бестолку, будешь просто выполнять повторения.

Разве широчайшие не нагружаются тем сильнее, чем шире хват? Всегда так считал.</quote>

С точки зрения анатомии и биомеханики нет. При подтягиваниях широким хватом у тебя сокращается амплитуда + ты дополнительно выворачиваешь плечевой сустав (что может привести к травме). Подтягивания широким хватом дают "ширину" спины, как я понимаю, и больше задействуют внешние мышцы. Но конкретно для самих широчайших, их максимально прорабатывать нужно именно нейтральным хватом (ширина варьируется чтобы подобрать под себя).
Отправлено: 08.04.2014 14:18
Добавили отчет о поездке в Павловский Посад - http://workout.su/news/2710
Отправлено: 08.04.2014 12:21
07.04.14 - сделал уже 2 медленных выхода.
Складывается впечатление, что в плюс к предплечьям еще и плечи и грудь принимают участие в преодолении точки перевода тебя из подтягивания в жим.
Я прав, или может что не так делаю? P.s. локти двигаются параллельно телу.</quote>

запиши видео.
Отправлено: 08.04.2014 12:13
Австралия поидее, если отбросить скурпулезную точность, на противоположной точке земного шара, т.е. мы смотрим на них вверх ногами и для нас отжимания австралийца от низкого турника в горизонтали за счет этого будут выглядеть как раз как подтягивания этого самого австралийца к перекладине в соответствующей позе</quote>

Ээээ, нуууу, ладно, такой вариант тоже будем давать при ответе на вопрос)))

Скажите, стоит избегать этой боли удлиняя время отдыха или это к добру ?</quote>

Мы уже выше отвечали, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ необходимо определиться со своими целями.
Отправлено: 08.04.2014 00:34
Моё мнение по воде уже было в прошлой 100 дневке - http://workout.su/forum_thread/2471, собственно говоря сам особо не слежу за тем, сколько пью. Раньше на тренировках больше пил и меньше тренировался, сейчас гораздо больше тренируюсь, но меньше пью значительно. Просто нет желания особого, даже при интенсивных.

А в течение дня обычная вода составляет основу потребляемой жидкости, ну и чай ещё. Кофе не пью, газировки тоже, соки мало.
Отправлено: 08.04.2014 00:18

Я знаю, что это видео нужно было подготовить ещё перед инфо-постом про <url="http://workout.su/forum_thread/2986">Подтягивания</url>, но у меня не получилось сделать это в связи с загрузкой по основной работе, да и погода была такая, что не очень тянуло на улицу. Тем не менее, информация представленная на этом видео будет очень полезна всем, кто ещё только осваивается с этим упражнением, поэтому смотрим!

Если после этого видео у вас остались какие-либо вопросы по подтягиваниям, то напишите их обязательно 😉

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [Весна'2014] - Содержание</url>
Отправлено: 08.04.2014 00:09

добавил площадку http://workout.su/areas/2086</quote>

Написал в личку обоим)))
Отправлено: 08.04.2014 00:08
А к какому виду относится боль в мышцах после тренировки выходов? У меня она по ощущениям совсем не похожа на остальные. Чувствуется какая-то тянущая слабость в руках, словно меня за руки во все стороны растягивали.

P.S.: Никак не могу дождаться в магазине перчаток F1. Может я их уж пропустил?</quote>

1) При тренировки выходов болят связки, а не мышцы, так что ни к какому из перечисленных.
2) Нет, ещё не пропустил, они должны скоро поступить, к летнему сезону, но пока их нет 😦 Сам жду!

-Чем больше повторений в упражнениях тем эффективней они? или только выносливость улучшается? сколько максимально повторений нужно делать чтобы был эффект ? например если подтягивания 12 раз делаешь и дальше идешь на увеличение повторений от этого эффекта не будет ?</quote>

Эффективность определяется твоими целями. Точка. Нет такого понятия, как "эффективность" сама по себе, без критериев её оценки.

Чтобы дал эффект ДЛЯ ЧЕГО? Тебе нужно сначала определиться с целями, а потом уже искать средства их достижений.
Отправлено: 08.04.2014 00:05
В чем именно вопрос? Описание упражнения?</quote>
Да. Мне ogrudko уже сообщение про него прислал. 😃</quote>

А в инфо-посте разве недостаточно было? Олег все нужное скинул? Может сюда выложить, на общее обозрение?)))
Отправлено: 07.04.2014 14:37
Разрыв шаблона прям про рост мышц))
Уже и не знаешь кому верить в этих энторнетах)))</quote>

Наша инфа отсюда:

И, если мне не изменяет память, то Селуянов о том же говорит в своих лекциях.

Этого инфо-поста не было в предыдущем запуске, но мы считаем важным осветить эту тему, если будут какие-то ещё вопросы по теме, то задавайте 😉</quote>
Добрый день, Антон!
Подскажи, в чем может быть дело, мышцы не болят-болят локти, слышал, что вроде нужно есть желатин, холодец и т.п.
Есть у тебя какая-нибудь информация об этом?</quote>

Связки и суставы слабее мышц, скорее всего, в этом случае стоит очень осторожно подходить к нагрузке и НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ локти. Про желатин не знаю, кто-то говорит, что помогает, кто-то, что нет, я предпочитаю прекращать делать упражнение, если чувствую, что грузит связки слишком. Лучше отдохнуть побольше, чем получить травму, такая логика. Ну и нужно учиться чувствовать свой организм, без этого никуда.

Подскажи, в чем может быть дело, мышцы не болят-болят локти, слышал, что вроде нужно есть желатин, холодец и т.п.
Есть у тебя какая-нибудь информация об этом?</quote>

Сходи к хирургу, если не хочешь тяжелых последствий! Это исключительно врачебный вопрос!</quote>
Благодарю за совет, но врачи преимущественно всё забивают таблетосами толком не выяснив в чем проблема</quote>

Найди того, который не забивает, найди спортивного врача, благо в Питере это не проблема)

По поводу "первого типа боли": всё-таки хорошо это или плохо? Стоит ли тренироваться "до боли" или нужно останавливаться не доходя до какого-то предела?</quote>

Однозначно ответить нельзя, зависит от целей. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен в ПРОДВИНУТОМ блоке.

По поводу второго. Если таким образом поменять точку зрения на причину возникновения боли, то как именно стоит пользоваться этой информацией? Нагружать ли "болящую" группу мышц, если к следующей по плану тренировке боль еще не прошла, например? Считать ли, что "мышцы болят - значит растут" (хотя если бы это было бы прям однозначно так, у меня бы сиськи уже были бы как у по...ноактриссы )</quote>

Применять стоит таким образом, что отсутствие боли после тренировки - не означает, что она прошла впустую. Боль - это скорее сигнал о том, что мышцы перестраиваются.

По поводу того, нагружать или нет, все индивидуально и нужно учиться слушать свой организм, потому что факторов, оказывающих влияние на принятие решение довольно много: тут и уровень подготовки, и уровень боли, и нагрузка, которую планируешь дать, и прошлый опыт в аналогичных ситуациях и т.д.
Отправлено: 07.04.2014 13:59
Пост очень интересный, если запилите репост на google+ будет в обще супер.</quote>

Кнопка репоста тем форума на гугл+ появится в течение недели 😉
Отправлено: 07.04.2014 13:58
Другой вопрос - зачем, если базы нет. Проще наработать базу сначала нормальную, а потом и элементы быстро пойдут.</quote>

я согласен.
он спросил - я ответил))</quote>

Ну а как же позаботиться о его здоровье? Он же поясницу сорвать может на ласточке с его-то базой, не? Может лучше сразу наставлять народ на "путь истинный"?)))
В теме: Задний вис