Разрыв шаблона прям про рост мышц))
Уже и не знаешь кому верить в этих энторнетах)))</quote>
Наша инфа отсюда:
И, если мне не изменяет память, то Селуянов о том же говорит в своих лекциях.
Этого инфо-поста не было в предыдущем запуске, но мы считаем важным осветить эту тему, если будут какие-то ещё вопросы по теме, то задавайте
</quote>
Добрый день, Антон!
Подскажи, в чем может быть дело, мышцы не болят-болят локти, слышал, что вроде нужно есть желатин, холодец и т.п.
Есть у тебя какая-нибудь информация об этом?
</quote>
Связки и суставы слабее мышц, скорее всего, в этом случае стоит очень осторожно подходить к нагрузке и НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ локти. Про желатин не знаю, кто-то говорит, что помогает, кто-то, что нет, я предпочитаю прекращать делать упражнение, если чувствую, что грузит связки слишком. Лучше отдохнуть побольше, чем получить травму, такая логика. Ну и нужно учиться чувствовать свой организм, без этого никуда.
Подскажи, в чем может быть дело, мышцы не болят-болят локти, слышал, что вроде нужно есть желатин, холодец и т.п.
Есть у тебя какая-нибудь информация об этом?</quote>
Сходи к хирургу, если не хочешь тяжелых последствий! Это исключительно врачебный вопрос!
</quote>
Благодарю за совет, но врачи преимущественно всё забивают таблетосами толком не выяснив в чем проблема
</quote>
Найди того, который не забивает, найди спортивного врача, благо в Питере это не проблема)
По поводу "первого типа боли": всё-таки хорошо это или плохо? Стоит ли тренироваться "до боли" или нужно останавливаться не доходя до какого-то предела?</quote>
Однозначно ответить нельзя, зависит от целей. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен в ПРОДВИНУТОМ блоке.
По поводу второго. Если таким образом поменять точку зрения на причину возникновения боли, то как именно стоит пользоваться этой информацией? Нагружать ли "болящую" группу мышц, если к следующей по плану тренировке боль еще не прошла, например? Считать ли, что "мышцы болят - значит растут" (хотя если бы это было бы прям однозначно так, у меня бы сиськи уже были бы как у по...ноактриссы )</quote>
Применять стоит таким образом, что отсутствие боли после тренировки - не означает, что она прошла впустую. Боль - это скорее сигнал о том, что мышцы перестраиваются.
По поводу того, нагружать или нет, все индивидуально и нужно учиться слушать свой организм, потому что факторов, оказывающих влияние на принятие решение довольно много: тут и уровень подготовки, и уровень боли, и нагрузка, которую планируешь дать, и прошлый опыт в аналогичных ситуациях и т.д.