Отправлено: 22.04.2016 14:34
<quote name=Kahar post="252241">
WasD, беру вот эту <url="http://hk-magazine.com/article/inside-hk/interviews/13259/simon-lee-street-workout-barkids">Simon Lee of Street Workout Barkids</url>😃 Один вопрос - на авторские права внимание обращать? -> Нужна ли ссылка на оригинал и можно ли тащить оттуда фотки?

Постараюсь сделать за выходные)</quote>

Фотки ставь оттуда, ссылку на оригинал в конец статьи поставь)
Отправлено: 22.04.2016 14:34
<quote name=mtbrDot post="252237">
У людей которые сочинили эту штуку огромная тестовая аудитория, 250 тыщ в год.</quote>

И? У КроссФита тестовая аудитория ещё больше. Сути дело не меняет, подобных программ можно насочинить мириаду, а толку с них особого не будет. Во всех готовых программах заложена одна и та же проблема. Более того, я могу тебе все эти 8 страниц уместить в ОДНОМ предложении. В одном, мать его, предложении. Так что это очередное фитнес дерьмо (как я категоричен сегодня) и относиться к нему нужно не серьезнее, чем просто к вариантам разнообразить свои трени. И только.
Отправлено: 22.04.2016 14:31
<quote name=Tolle post="252304">
Так что при отжиманиях не надо расставлять локти в стороны, а надо держать локти поближе к телу.</quote>

Нет.
<quote name=Maxim_EV post="252344">
Делал сегодня снова круги. По большей части потому что на улице 3 градуса (в кругах теплее )
</quote>

На улице +10 же, ты в какой части Москвы? о_О

<quote name=artemkot post="252372">
В кругах до этого делал по 6 подтягиваний. Что подскажете? Стоит ли переходить на 4 подтягивания в подходах, или продолжать добивать, пока пятый не взорву?))</quote>

Если не перегружаешься на трене и не накапливается усталость, то можно продолжать как сейчас.

<quote name=AlexRei post="252382">
А разворот кистей играет какую-то роль? </quote>

В плане?
Отправлено: 22.04.2016 14:27
<quote name=Pasha16 post="252396">
А почему у некоторых людей соски находятся внизу грудных мышц, а у других по середине?</quote>

Внутривидовое генетическое разнообразие.

Антон, привет!
А ты завтра будешь на тренировке в Нескучном?</quote>

Буду.

<quote name=artee1986 post="252389">
Заморачиваться над прокачкой отдельных пучков грудных мышц имеет смысл, если эти мышцы у вас есть (развиты достаточно). Если грудь у вас плоская, как доска - займитесь базовыми упражнениями для грудных и даже не вспоминайте про деление на пучки.Будет база - можно подумать и о прокачке отдельных частей. И вообще прокачка отдельных пучков это билдерская тема, как мне кажется, а у нас цели другие.Мое мнение.</quote>

Если у тебя будут развитые нижние грудные и неразвитые верхние, это тоже будет не очень смотреться. Мы за гармонию в развитии!
Отправлено: 22.04.2016 14:26
<quote name=WasD post="252298">
Вообще, хочу заметить, что весь тренировочный процесс ВСЕГДА строится на биомеханике и физике, и поэтому, всё что вам требуется для достижения результата, понять, как устроено ваше тело, и что нужно с ним делать.</quote>
Всем привет!!)
Антон,подскажи пожалуйста интересную и полезную литературу по Биомеханике! </quote>

Начни с учебников по биологии, школьный курс. И физики, тоже школьный курс. Начинать надо с базы, без неё никуда :>
Отправлено: 22.04.2016 00:01

Мы продолжаем нашу серию продвинутых инфо-постов про базовые упражнения. После подтягиваний и приседаний настал черёд разбора отжиманий от пола.

Казалось бы мы уже рассказали о них всё, что можно, ещё в рамках <url="http://workout.su/video/show_video/4711">видео-обзора</url>. Тем не менее отжимания это ключевое упражнение в деле построение верха тела и особенно грудных мышц, трицепса и дельт. Кто-то скажет, что брусья лучше, но на самом деле брусья дают несколько другую нагрузку, и поэтому мы поговорим о них позже.

Чтобы лучше понимать сегодняшний инфо-пост, нужно провести небольшой экскурс в анатомию грудных мышц:

То есть грудные мышцы анатомически состоят из трех пучков, и благодаря различным видам отжиманий можно смещать нагрузку с одних частей на другие. Стоит заметить, что только такой подход позволит вам достичь оптимального результата и получить сбалансированное телосложение. Я сейчас говорю не только, и не сколько про 100 дневный воркаут, сколько про дальнейшее ваше развитие, так что если какая-то группа отстаёт, то стоит давать ей больше нагрузки, и фокусировать своё внимание именно на ней.

В зависимости от положения ног относительно грудных мышц вы тренируете разные участки мышц по вертикальной оси. Чем выше грудные мышцы над ногами, тем больше вы тренируете нижнюю часть грудных мышц, соответственно, чем выше ноги над грудными, тем больше вы тренируете верхнюю часть грудных.

Отжимания на брусьях, в этом ключе, представляют собой конечное возможное положение ног относительно грудных мышц, которое отлично подходит для прокачки именно нижней части грудных мышц. <url="http://workout.su/articles/335">Арнольд Шварцнеггер</url> вообще считал, что "отжимания на брусьях - это ваш единственный выход", если вы хотите очертить нижний контур грудных.

Далее хотелось бы в очередной раз (но далеко не в последний в рамках нашей программы) разрушить популярный интернет миф, касающийся грудных мышц. Дело в том, что в интернете довольно часто можно обнаружить информацию о так называемых "внутренних грудных мыцшах" и "внешних грудных мышцах" в зависимости от того, находятся они ближе к середине тела или ближе к его краям. Как вы уже видели выше на картинке, АНАТОМИЧЕСКИ такого разделения нет, а это значит, что нет и не может быть упражнений, которые бы задействовали только внешнюю часть грудных или только внутреннюю, потому что мышца напрягается равномерно по всей длине.

А с чем тогда связано, что при одних упражнениях вы испытываете ощущения в центре грудных, а при других на внешней части? Дело в том, что именно в этих местах располагается крепление мышц к кости, которое тоже испытывает нагрузку во время тренировки. И именно оно и болит потом, а не сама мышца.

Вот такие дела.

Так что зависимости между шириной постановки рук по горизонтальной оси и разными участками грудных мышц нет. Но есть прямая зависимость между шириной постановки и тем, насколько грудные в принципе включаются в выполнение упражнения.

Как вы помните из первого инфо-поста про отжимания и из видео, одной из главных функций грудных мышц является приведение плеча. Но если вы ставите руки УЖЕ, чем ширина плеч, то ваше плечо уже оказывается приведено, и основная работа происходит не в плечевом суставе, а в локтевом (фактически отжимания с узкой постановкой рук в значительно большей степени осуществляются за счет мышц разгибателей локтя (трицепсов), а не за счет грудных мышц). Соответственно, постановка рук ШИРЕ плеч, позволяет больше задействовать грудные мышцы. Это все довольно сложно объяснить словами и без картинок, и на видео это будет лучше видно, но я надеюсь, что основную идею вы поняли.

И ещё один момент о котором стоит рассказать в контексте продвинутых версий отжиманий, это про положение рук относительно центральной линии тела. По умолчанию, в отжиманиях от пола вы ставите руки на том же уровне, что и плечи. Однако, чем ближе вы ставите руки к животу, тем в большей степени нагрузка будет переходить с грудных мышц на мышцы плечевого пояса, и чем дальше вперед, тем в большей степени нагрузка будет идти на передние дельты. Это просто ещё один момент, который делает отжимания значительно более функциональным, полезным и эффективным упражнением, чем многие привыкли 😉

Вообще, хочу заметить, что весь тренировочный процесс ВСЕГДА строится на биомеханике и физике, и поэтому, всё что вам требуется для достижения результата, понять, как устроено ваше тело, и что нужно с ним делать.

Ранее я уже говорил о том, что если ваша цель - мышечная масса и рельеф, то вам необходимо научиться чувствовать работу мышц под нагрузкой, в противном случае вы будете просто терять время. Особенно это важно при выполнении разных видов отжиманий, потому что, по факту, это единственный критерий, который позволит вам понять, правильно ли вы делаете упражнение или нет. Не бойтесь пробовать разные положения рук и ног, ваша задача найти такой вариант, при котором именно у вас (!) нужные мышцы будут включаться в работу.

Кстати, это ещё один момент, почему не стоит слишком увлекаться повторением упражнений за именитыми спортсменами. Они делают именно то, что работает конкретно для них!!! Используйте видео и программы тренировок, которые вы находите в интернете или журналах в качестве дополнительного источника информации о различных упражнениях. Анализируйте то, что вы узнаете и используйте то, что даёт результат именно вам!

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 21.04.2016 19:16
<quote name=Oleg_mm post="252222">
заболел</quote>

выздоравливай
Отправлено: 21.04.2016 19:16
<quote name=mtbrDot post="252209">
Нечаянно нашел вот это. Готовые схемы и т.п. от настоящих практиков

http://www.marines.mil/Portals/59/Docs/PullupTrainingGuide.pdf</quote>

таких штук можно 100500 насочинять) толку-то с них?)
Отправлено: 21.04.2016 16:56
<quote name=Tachkin post="252186">
Если говорить про факторы влияющие на рост мышечной массы, то можно говорить про питание, отдых и квадратилион разных показателей. </quote>

Нет, всего про 4. Дальше в 100-дневке будет. Остальное все - частные варианты этих 4х.

<quote name=kiss post="252195">
тоннаж-одна из характеристик нагрузки

процент от ПМ-одна из характеристик нагрузки

техника выполнения-одна из хар-к</quote>

Инфо-пост про внешние и внутренние характеристики нагрузки ещё впереди, поэтому участники могут этого не знать :>
Отправлено: 21.04.2016 16:31
@metorus51

Да, это легко исправят.
Отправлено: 21.04.2016 15:34
Всем привет!!))
Я считаю что новый вид тренировок довольно эффективный. Стодневка для этого и нужна что бы максимально разнообразить и показать всем нам как многогранен мир Workout. Так что зацикливаться на кругах не надо, нужно пробовать все, а после стодневки уже решить и понять что кому ближе. Вот такое вот мое мнение!)) Всем хороших тренировок и терпения в нашем не легком деле)))</quote>

Мы тоже на это надеемся, главное, чтобы никто перетрен не словил)
Отправлено: 21.04.2016 15:21
Нужны ли этому инфо-посту фотографии/видео, какие-нибудь доработки?
Отправлено: 21.04.2016 14:16
<quote name=Tachkin post="252169">
Если речь идет про небольшой разброс диаметров 30-60мм, то усложнение незаметно и нивелируется привычкой/удобством строением руки и т.д.</quote>

Подтягиваться на 24мм и на 50мм - это две очень большие разницы, если что. Вот 28-36 - это да, там незаметно почти будет.
Отправлено: 21.04.2016 14:15
<quote name=Zark post="252140">
Чем толще перекладина (в разумных пределах), тем легче на ней висеть, большая площадь контакта кисти (ладонь и пальцы) с перекладиной. Чем тоньше, тем контакт меньше и висеть приходится практически на пальцах. Соответственно на толстых перекладинах на хват сил тратится меньше и спина работает лучше.</quote>

Ты хочешь сказать, что на перекладине 50мм ты подтянешься столько же раз, сколько на перекладине 32мм?
Отправлено: 21.04.2016 11:31
<quote name=Maxim_EV post="252082">
К сожалению прочувствовать спину все еще так и не удалось(</quote>

Ещё не вечер)