Отправлено: 27.04.2020 10:47
Километраж космос, я бы сдох)):thumbsup:👍:muscle:💪
Отправлено: 27.04.2020 10:38
Почему, не будешь же ты отрицать что бег способствует снижению веса? И что при снижении веса уходит не один жир, а и мышечная масса тоже? Ну и в довесок - если по полной выкладываться на пробежках, топить темповые и марафоны, то сил на подтягивания по 20-30 раз и, тем более, с весом, уже не останется. Речь же именно о совмещении бега и развивающих силовых. По себе могу сказать, что с момента активного включения бега в тренировочный процесс сил на турники значительно убавилось, те же запасы гликогена не бесконечны. Поэтому есть 2 варианта: бегать активно, через или каждый день даже не на высоком темпе, и тогда только поддерживающая ОФП, или бегать по чуть-чуть, 2-максимум 3 раза в неделю на черепашьем темпе и пробовать развивающие тренировки на турниках.
<url="https://runnerclub.ru/training/principy-sovmeshheniya-bega-i-bodibildinga.html">Статья о совмещении</url>
<url="https://workout.su/articles/486-programma-trenirovok-na-turnikah-i-brusjah-ot-maksima">Как Трухоновец бегает</url>
Отправлено: 26.04.2020 19:27
Утром, после завтрака. 1 км пешком - бег - 1 км трусцой-пешком.
Теплеет, местами прям припекало. Летом, конечно, придется пораньше бегать, даже сегодня в 12-13 градусов показалось душновато. Пытался по первости удержать пульс в районе 150-160, в горки не получалось, но и вообще - бежал умеренно легко, без напряга. Прочитал пару статей про совмещение силовых тренировок с бегом - говорят что бег должен быть крайне легкий, типа если на среднем и высоком пульсе бежишь, горят мышцы, на низком же - жир. Это если по-простому. Ну и пробег недельный должен быть крайне умеренный, грубо говоря, до часу за неделю..:thinking:🤔
Стойка, шпагат
Вечером до ужина: разминка - подтягивания-5, выпрыгивания-10, отжимания-10, скручивания-15. 5 кругов нон-стоп.
Дальше делал поочередно шпагат со стойкой. По стойке: стоя в очередной раз в бакасане, уловил момент когда можно попробовать выход во 2-ю стадию. Показалось, что это не так уж невозможно. Несколько раз даже почти получалось, короче,можно работать в этом направлении,перспектива есть.
По шпагату - наконец сел на 35! см, оказалось, подставка ниже, чем я думал. Уверенно несколько раз садился, т.е. отметка пройдена.
Отправлено: 25.04.2020 18:21
Бег по самочувствию
Утром,после завтрака. Разминка - 1,5 км пешком, дальше бегом, на пульсе,колеблющемся от 160 до 170 ударов. На самом деле, за пульсом особо не следил, так, поглядывал иногда. Больше ориентировался на самоощущение в процессе - нормально чувствую, чуть ускорился,подустал - убавил. Ну усталости особой не было, так что бежал в целом ровненько.
Еще впервые попробовал пробежать кольцевым маршрутом, т.е. не пробежал по одному и тому же месту 2 раза за всю пробежку.И это клево! Целое мини-путешествие, интересно, тем более сегодня еще и бежал вообще по новым местам, где до этого 100 лет не был. Надо взять на вооружение, здорово разбавляет однообразие.
Ну и в очередной раз насмотрелся видоса про медленный бег....:nerd:🤓
Брусья (свой вес)
Вечером, перед ужином. Разминка: подтягивания-5; выпады-по 10 на каждую; отжимания-10; скручивания-15, 5 кругов нон-стоп.
Минуты через 4 - отжимания на брусьях на максимум со своим весом - 32р, маловато. Давненько не топил без веса, да и вообще брусья позабыты-позаброшены, надо работать. Дальше так же с перерывом в 3-4 минуты сделал еще пару нон-стоп отказов, и в завершение - 5 отказов с минутным отдыхом.
В общей сложности вышло около 120 отжиманий, на первый раз сойдет.
Отправлено: 25.04.2020 12:35
Супер пробежка, темп, рельеф, горки! Фотки классные, рассвет бомбический!Как самочувствие, не накрывает? На угли быстрые тянет?)
<quote name=Lawnmover post="546379">
<quote name=Russman post="546374">
<quote name=Lawnmover post="546371">
<quote name=Felis post="546366">
<quote name=Lawnmover post="546355">
Единственное, как потом оказалось немного</quote>
Что ж ты так жену огорчить норовишь?</quote>
нормально все. Крепче будут 😃</quote>
Без трусов нельзя,потеряешь))</quote>
Трусы под шорты одевать не нужно и будет все пучком 😃</quote>

Думается, наоборот нужно обязательно одевать, только плавки.
Отправлено: 24.04.2020 19:08
Флажок + шпагат
Разминка: подтягивания-5; выпрыгивания-10; отжимания-10; скручивания-15, 5 кругов, на все до 8 минут,нон-стоп.
Сегодня совмещенная трень по элементам - поочередно подходы флажка и шпагат (в 5 раз дольше по времени). Что могу сказать - флажок вообще ок,если удачно взяться,да на правой, то 5 сек. точно продерживал, так что рост имеется. В шпагат до 36см постепенно опускался,но еще некомфортно, тяжеловато, поэтому пока не снижать.
P.S. По радио услыхал новость про мурманского бегуна - это ж до какой ручки надо дойти, чтобы такое сотворить!! И как не помереть со скуки, тоже немаловажный вопрос...
<url="https://www.murmansk.kp.ru/daily/27121/4203530/?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fsport">Дистанционный ультрамарафон</url>
Отправлено: 23.04.2020 20:34
Подтягивания (допвес)
На разминку сделал круги по мотивам 100-дневки: подтягивания - 5, выпрыгивания - 10, отжимания - 10, скручивания - 15, 5 кругов почти нон-стопом, к концу только немного подождал пока пульс до 120 снизится, ну это секунд 30. Все же такая разминка видится мне более сбалансированной, чем, скажем, мои почти 100 подтягиваний за 10 мин. или просто разминочные подходы. Здесь задействуется гораздо больше мышц, лучше общий тонус,да и за зарядку легкую канает.
Минут через 5 начал подходы с весами:+24 кг - 7р., +20 кг - 7 р., +16кг; +12; +10 - эти уже не помню, да и не суть. Время отдыха тоже не засекал, чисто по самочувствию, кол-во повторений везде отказное, до 10, особо не отвисал, максимум наверно в подходе раза 2 было.
Отправлено: 22.04.2020 19:40
Шпагат
Вечером, после работы. Подтягивания - 20 подходов каждые 30 сек., в сумме 95, туговато.
Растяжки, бабочки, перекаты, 3 попытки сесть на 36 см,пока безуспешно, но уж скоро. Чем не нравится шпагат, что уж больно долгая тренировка получается - с 1-й попытки всегда опускаешься меньше всего, только к 3-му подходу более-менее растягиваешься, а это не меньше получаса самое малое.
Отправлено: 21.04.2020 19:45
<quote name=Lawnmover post="546002">
Артем, ты вообще зачем заморочился пульсом скажи?</quote>
Да насмотрелся и наслушался разных товарищей, которые по 4:50 на 120-130 пульсе бегут, а у меня не так,вот и возникла мысля что что-то тут не то. Начитался статей про вред высокого пульса для сердца,и то что в высоких зонах, грубо говоря, не жир, а мышцы сгорают, а мне как бэ вообще ничего не надо сжигать, а уж мышцы в последнюю очередь. Да тут и силенки, чувствую, покидать начали, так и подумал что бег здесь не последнюю роль сыграл, тот, что на высоком пульсе.
Но вообще, думаю ты прав, и снижать пульс надо начинать с высокого, т.е. опять же, бежать по самочувствию - хочется потихоньку, значит медленно, хочется втопить- можно и разогнаться. Повторять эксперименты Олега по "бегу" на темпе 8-9 минут точно не буду, тем более, никакого прока от них все равно не было, так и зачем тогда?.
Стойка
Возвращаюсь к 1 элементу в день, 2 - перебор, слишком разнонаправленная нагрузка, не получается сконцентрироваться. В начале, как обычно, силовая часть - подтягивания, после дня отдыха удалось довольно ненапряжно затащить 94 разочка, остается всего 6 подходов довести до 5.
Дальше - стойка, совмещенная с тренировкой сына - сам провожу, в игровой форме, с карточками специальными Fitnes Friend, ну и от себя добавляю разное. Саму стойку делал в 2-х обычных вариациях - как подготовка была помидорка, подходов 5-6 на разное время с попытками оторвать локти от ног, нереально вообще. 2-й вариант - стойка у стены с попытками отрыва ног и ловлей баланса. Здесь вижу два полезных момента: если 1000 раз повыходить в стойку у стены, то когда-нибудь должно получиться уже и без стены, а также - если постоянно пробовать отрывать ноги и держать баланс,то когда-нибудь получится его удерживать все дольше и дольше.
Главное,как и во всем - регулярность,но времени понадобится на это ой как много!
Отправлено: 21.04.2020 11:03
<quote name=Lawnmover post="545919">
Там так же есть понятие объем, интенсивная тренировка и поддерживающая. Ты же в этом хорошо разбираешься, вот и примени знания туда же.
Смотри, есть понятие набег объема.
Интенсивная, Низко интенсивная, восстановительная. Смекаешь? </quote>
Думается, пока мне не рановато об этом думать, тут впору всю беговую карьеру сызнова начинать..
<quote name=Lawnmover post="545919">

Ты пульс покоя ночной не меряешь, полезная штука? Из него можно понять что ждать от организма.</quote>
Пульс покоя хороший, к вечеру ниже 50 даже плавает, по утрам тоже где-то там, 60 вообще никогда не было.

На пульсе до 140
Все ж сподобился с утра пораньше на "пробежку", если можно так выразиться :relieved:😌 , благо на работу можно было попозже, поэтому встал в 6 и вперед. Задача была - держать пульс до 140 ударов, при достижении этой отметки либо переходить на бег в еле живом темпе, либо (если не снижается обратно) вовсе на шаг. Даже не знаю - то, что получилось хрень
конечно на постном масле, еще и пульсометр подглючивал - то вообще связь с датчиком терял(либо батарейку поменять, либо сползает), то вроде связь восстановил, зато показывал под 180 на пешем ходу! В итоге кое-как домучил эти полчаса, по ощущениям вообще не бегал, даже не вспотел толком, зато конечно ничего нигде не болит и не натер, одно радует)
Не знаю, думаю если шпарить быстрым шагом, да в горку, у меня и так пульс под 140 будет, так может и вовсе пешком ходить? Слышал, что быстро ходить даже полезнее, чем бегом бежать, к тому же можно приурочить быструю ходьбу к походам до работы и обратно, если уж все равно раньше вставать, так хоть осязаемый прок будет.
Отправлено: 21.04.2020 10:19
Ну а я про что! Суперформа,:thumbsup:👍 как есть! Наверно на лыжах натренировался, там же еще больше мышц задействовано, ну и стаж беговой у тебя все же приличный, несколько лет назад даже больше по-моему бегал, так что все возвращается. Я же сегодня на точно таком же пульсе только и успевал на шаг переходить:laughing:😆
Отправлено: 20.04.2020 19:42
Если бы я бежал по 4:50 да на пульсе 140-150, я б тоже не заморачивался. Да еще с горками, о, у меня там вообще бы за 180 перевалило, даже и не в таком темпе. А когда я бегу "медленную" длительную по 5:30-5:40 на пульсе за 160, а то и 170, задумаешься. Я ж не говорю, что хочу по 120 ползать пешкодралом,а просто бежать хотя бы в верхних значениях легкого и средней тяжести бега.
Ну а у тебя - или физформа беговая просто супер, или пульсометр привирает,но, думаю раз ты его проверял, не должен.
Отправлено: 20.04.2020 08:48
Как обычно, после продолжительного перерыва выпрыгивания дали о себе знать жесткой крепатурой на все выходные. Очень серьезно вставило, не ожидал.
Суббота, 18.04
С утра после завтрака рванул в Гагарина. 2 км на разминку, чутка передохнул и собрался тащить темповую с накатом - с 4:50 до 4:30, срезая по 5 сек с км. А вот хрена там! Дико тяжело прополз 4 км и плюнул на это дело, причем даже на 4-м км не выполнил задачу. Думаю, недельная нагрузка дала о себе знать, подустал, а может просто не мой день был. Весь кросс пульс блуждал в районе 178-182, думаю 184-185 это и есть мой ЧСС макс, потому что бежал прям на издыхании, на х.. нужен такой бег!Назад бежал стараясь сдержать пульс до 160 и темп соответствующий, частенько переходил на шаг и вообще еле тащился, как было сказано "как в штаны навалил", зато по ощущениям такой "бег" (если это можно так назвать) в сотни раз комфортнее и легче переносится.
Придя домой, в который раз проштудировал теорию, просмотрел страву с показаниями пульса топовых бегунов (на темпе 4-4:20 некоторые еле за 150 переваливают!) и пришел к выводу,что все же бегаю я неправильно. Бежать в темпе 5 мин/км на пульсе за 170 это как-то...глупо, что ли? Какие могут быть темповые и интервальные, если на 140 пульсе вообще бегать не могу! А на нем, если я правильно понял, должно быть чуть ли не 80-90% бегового набега? Ну и, конечно, неправильно всю неделю просидеть на заднице, а субботу нестись как угорелый по 4:30 с целью дать прогрессию нагрузки, да и вообще вся эта прогрессия хрень на постном масле и уж во всяком случае, еженедельно (и даже ежемесячно) она происходить не может.
Исходя из этого, 2 тезиса:
1) Бегать нужно регулярно, понемногу - 2-3-4 раза в неделю с промежутками отдыха.
2) Учиться бежать на низком пульсе, для начала буду пробовать полчаса на 150, потом еще ниже.
И пока больше ничего. Конечно, можно изредка втопить на коротком отрезке на высоком пульсе, но ключевые слова тут "изредка" и "короткий отрезок"!
Здесь же, кстати, не стоит сбрасывать со счетов самочувствие и сигналы организма. Если во время пробежки плохо себя чувствуешь, после нее - упадок сил (а при долгой работе на высоком пульсе это неизбежно), то уж точно что-то делаешь неправильно.

Вечером сделал мощную трень подтягиваний - максимальное кол-во раз за 10 минут. Подход - каждые 30 сек., в итоге вышло 92 повтора (12 подходов по 5, 8 по 4). Задача выйти на 100 ровно(20 по 5), а потом увеличивать время с сохранением темпа. Грузит очень четко, до этого, когда делал каждую минуту по 7-8 выходило 74-75, а тут сразу почти на 20 повторов больше за то же время, объем работы существенно больше.
После еще сделал 3-4 попытки стойки у стены и шпагат (пытаюсь опуститься до 36 см)

Воскресенье, 19.04
Наконец открыл велосезон поездочкой до ближайшего района пригородного и обратно.
Сделал интересные наблюдения. Пульс при самом интенсивном каденсе и заезде в гору редко поднимался выше 160, а чаще и до 150 не доходил, а по расходу калорий расстояние на велике идет 1 к 3 к расстоянию бегом. И неудивительно, поймал себя на ощущении, что по сравнению с бегом велик все же более изолированное упражнение - фактически грузятся только ноги, да и то не все, а лишь частично, а все остальное тело пребывает в статичном ненагруженном (даже, можно сказать, затекающем) состоянии. Ну и в горку на велике заезжать гораздо тяжелее, чем бегом - мало того, кроме своего веса тащишь вес вела, так еще и дополнительно сопротивляешься качению (велик норовит назад откатиться на каждом метре). А уж как ветер влияет, и говорить нечего. Короче, не очень понравилось, бегом как-то поприятнее почему-то, велик в моем случае все же не про спорт наверное, а чисто по фану, в прогулочном темпе, поболтать и полюбоваться природой, и уж точно не по трассе фырить что есть мочи. Ну и ноги от выпрыгиваний не отошли еще, так что был дополнительный перегруз.

Вечером сделал тех же подтягиваний за 10 минут - уже 93 (13 по 5, 7 по 4) и шпагат с флажком. Флажок ниче так, а шпагат плохо гнулся - ногам после выпрыгиваний, бега и велика совсем похреновело видать. Ну да ничего, сегодня отдохну полностью от всего, а со вторника планирую начать давно планируемый утренний бег (черепаший темп с бешеным пульсом), лишь бы дождей не было...
Отправлено: 17.04.2020 19:58
ОФП круговая
Вечер, после работы. Делал кругами, с пульсометром. Между упражнениями - без отдыха, между кругами - минута до 8-й серии, после 8-й - 2 минуты, т.к. пульс высоковат был, ниже 130 не опускался. А так - после 4-го упражнения - около 155-160, через минуту - примерно 120-125.
Подтягивания - 7
Выпрыгивания - 10
Ноги к турнику - 7
Отжимания - 10

10 кругов, на все около 24 мин. Весь мокрый!
Отправлено: 16.04.2020 18:55
Подтягивания
Вечером, после работы. Разминка:
10 р - 2 мин.
15 р - 3 мин.
15 р
Рабочие околоотказные через 5 мин., последний - отказ:
+16 кг - 6 р.
+24 кг - 4 р.

+32 кг - 3 р.
Элементы никакие не делал, не до них. Левый локоть побаливает, допвес видно сказывается.