Сегодня работал немного - непосредственно в офисе был часа 2, и это с дорогой туда-обратно. Вообще, что касается езды - сейчас сказка, так только летом по воскресеньям бывает свободно, 10 минут до работы - песня!
Подтягивания
Задумал подгрузиться допвесом, а то что-то снова меня не туда затянуло незаметно. Вроде и вес набираю (см."Курс на 65 кг" ниже), а все на выносливость у меня получается, т.е. как бэ подразумевается если не снижение, то во всяком случае, никак не увеличение веса.
На разминку сделал 3 подхода каждую минуту - 5/7/10, 3 минуты отдых, и дальше каждую 3-ю минуту
+ 10 кг -
7 7 7 7 8. Семь показалось маловато, все без отказов, ну да ладно.
100 скручиваний - 50/30/20, тяжко.
Флажок - 8
По 3 серии подходов на каждую руку, в каждой серии 4-5 подходов попыток подъема с нижней точки, когда не получается - заброс ног вверх. Че
-то не очень сегодня,может устал?
Оргвыводы
1. Для начала - по
бегу. 43 км на прошлой неделе явно были перебором, пока не готов к такому объему, тем более вкупе с ежедневными(пусть и не особо жесткими) тренировками.Да и не нужно столько - сразу повылазили и мозоли, и ногти отбил, и по суставам-связкам как-то нехорошо пробирает.Ни о каких утренних предрабочих пробежках речи быть не может - еле живой с утра встаю, какой еще к хренам бег?!Да и вообще - раньше бегал только по выходным, и вполне восстанавливался, а как начал набавлять так уже не очень.Это уж не говоря о том, что вес снова начал падать, и риск превратиться в дрища дрищовича растет в геометрической прогрессии. Ведь закон - чем больше объемы(километраж) и чем выше темп/тем меньше ты весишь и тем тоньше твои ручки-ножки - никто не отменял.
Поэтому предварительно принимаю стратегию - раз в неделю
темповая(в субботу - интервалка/с набегом) около 5-6 км, направленная на развитие скорости на дистанции 5 км(цель - 5 км за 20 мин.),в воскресенье -
восстановительная (медленный бег или велик).
2. "
Курс на 65 кг" - о своей цели не забыл, просто фиксировать нечего, все результаты отрицательные. На понедельник было снижение и по весу, и (небольшое) по объемам, что не может радовать. Здесь, конечно, вся вина на беге, но и по питанию нельзя сказать, чтобы я особо старался, так, как обычно, разве что по сладкому и выпечке себя не особо ограничивал. Хотя здесь и по тренировкам нужны корректировки, 10 подходов подтягиваний наверное неплохо, вот только какой сигнал такая тренировка дает организму, большой вопрос. Но об этом - пункт 3.
3.
Тренировка моя в последнее время целиком и полностью направлена на развитие выносливости, но никак не силы и гиперплазию с гипертрофией)Вероятно, нужно применять допвеса снова, ну и работа по элементам неплохо на силу влияет. Кроме того, давно пора начать пользоваться микропериодизацией, совет очень в тему имеется -
Как в беге так и везде замечательно работает переодизация с четыремя неделями.
Легкая,
средняя,
тяжелая(соревновательная),
легкая (восстановительная),
отдых.
Не раз проверено, реально работает.
</quote>
- пожалуй,последую ему.