Отправлено: 22.10.2018 17:25
Брусья - 4/3/2/1
Вечером, после работы.На разминку - лесенка с отдыхом в упоре по кол-ву секунд 1-5-1, потом отдых 5 минут, в который вместил по 15 пистолетиков на каждую ногу, давненько что-то их не делал, может их в зарядку утреннюю к прессу добавить?
Дальше делал 5 подходов нон-стопом в отказ с уменьшающимся отдыхом - 4/3/2/1 минуты к концу. Вышло - 42!/30/25/20/16 что в сумме дало 133 раза. Не бог весть конечно, но 1-й подход меня приятно удивил, причем он был не совсем отказ и, думаю, 2-3 раза бы еще пожал, а значит годовая цель в 50 брусьев нон-стопом еще немного приблизилась! Вот такая коротенькая тренировка вышла, зато в эти 15 с небольшим минут вместил почти 160 отжиманий, что совсем неплохо, считаю.
Отправлено: 21.10.2018 17:44
Выходы+прогулка
Сначала думал сгонять на набережную, побегать и заодно выходы затренить, но потом решил поехать в мой лесок, там и интересней, и ветра нет, и воздух чище. Ни капли не пожалел! Нагулялся вдоволь по лесным тропкам, по ковру из желтых листьев, один раз даже заблудился! Провел в лесу в общей сложности 3 часа - находил 18000 шагов ( и сегодня по итогам дня новый рекорд по шагам - 23000), примерно 14-15 км, и провел 2 тренировки выходов:первая - делал 7 подходов по 5 повторений на каждой четной минуте (сумма - 35 р.), потом еще погулял с полчаса точно - и тогда уже сделал лесенку 1-6-1, в сумме 36, итого 71 выход, рекорд за всю жизнь в течение дня, причем показалось совсем не тяжело, запас был, и отказов избежал. На лесенку затратил многовато - 13м 40с, ну так и она не на свежака.
Изначально была идея побегать хоть немного, начинать привыкать, т.к. велик заканчивается, а двигательная активность необходима. Однако попробовав немного периодически бежать, отказался от этой затеи, и на это сформулировал, пока гулял, ряд причин:
-травмоопасность - травму ног получить можно запросто, а оно мне надо?
-высокая интенсивность, сильное потоотделение, возможность простыть, + нельзя заниматься попутно с чем-то, например погулять можно в течение рабочего дня без проблем, после бега же нужно обязательно переодеваться и принимать душ, много лишних телодвижений
-во время прогулки можно вести беседу, или, если один, хорошо думается и приходят интересные мысли, во время бега же голова пустая, как барабан, ни о чем подумать не получается.
Наверное, на определенной стадии от бега можно ловить какой-то особенный кайф( иначе для чего бы все бегали?), и когда-нибудь может я тоже побегу, пока же такие доводы.
-и вдогонку - не нравится внешний вид бегунов, худоба, если не сказать дрищеватость, чего мне бы совсем не хотелось, и так близок уже к этому.
По тренировкам склоняюсь к переходу на схему "5 подходов" - за трень выполнять всего 5 подходов упражнения, но в вариациях - раз со своим весом, другой - со средним (10кг), третий - все 5 в отказ, четвертый - 2 разминки, 1 рабочий, 2 заминки, короче вариантов гора, так навскидку не меньше 10 придумалось. Ничего не имею против лесенок, нравятся, хорошая, равномерная нагрузка, но многовато подходов получается, и с допвесом не очень удобно делать, оставлю их в качестве разминки пока, отдохну от них, а потом конечно снова вернусь наверняка.
Пресс делать продолжаю каждое утро перед завтраком, после холодного душа. Делаю попеременно - книжка, планка, скручивания, планка, книжка, планка и т.д., на все трачу 8-9 минут и в конце еще вакуум 1 минуту.
Вес = 60,3 кг (стоит на месте)
Отправлено: 20.10.2018 17:59
Отжимания
Днем гоняли в Тольятти - в Музей военной техники, че-то подустали там ходить-бродить, были некоторые сомнения по поводу тренировки, но все же провел вечерком, после легкого обеда (в 5 часов) перед легким ужином (в 8 часов).
Вначале - лесенка с отдыхом в упоре 1-10-1, по сравнению с прошлым разом без изменений - дошел до 1234567891098, отдохнул минутку, и добил, в 5 минут уложился вобщем. Еще 5 минут передохнул и прогнал 15 минутку с началом в каждой минуте по 12 повторений. Количество конечно детское, зато поработал на технику, хорошо прочувствовал грудные, в сумме вышло 16 подходов и 192 повтора, нормальненько так зашли, хоть и без отказов.
Отправлено: 19.10.2018 18:44
Подтягивания
Вечер, после работы. Вначале решил сделать 5 подходов до отказа нон-стопом - начал нормально 20/11/9/6/7/7, и тут смотрю - уже по запаре сделал не 5, а 6 подходов. Непорядок, ни туда ни сюда получается, решил уж добить до 10 - еще 7/7/7/7, в сумме 82 получилось, но зато были полные отказы именно нон-стоп, даже секунды не отдыхал между повторениями. Правда 1-й подход слабоват получился, рассчитывал хотя бы на 25...
Через 5 минут погнал лесенку 1-10-1, после 10 отказов тяжеловато, следил за временем, прикольно конечно когда к концу в отказ 4-3-2 повторения лупишь, непривычно)) Сделал за 15 мин., не самое плохое время, на улице я после 120 секунд за 16 делал, а тут все же нагрузка была покрепче, так что все в поряде, застоя нет, даже некоторый рост имеется.
Отправлено: 19.10.2018 10:33
По подтягиваниям: вначале сильно качает тебя, пробуй дополнительно напрягать пресс и ноги, чтобы ее убрать - здорово мешает, и сил больше тратишь. Скорость увеличивай, медленно делаешь, закисляешься рано. И попробуй открытым хватом(обезъяним), я раньше тоже закрытым делал, а в последнее время приноровился к новому, и теперь закрытым даже тяжелее кажется и на предплечья больше нагрузки ложится.
Отправлено: 18.10.2018 18:20
OlegSh фотки добавил!Насчет питания - тоже не был уверен долгое время, мне еще год назад старший товарищ Dobryi_Jedai про питание подробно разжевывал, да все без толку. А тут по весне думаю - ну что делать, скоро 3 года занятиям и 0 толку! Терять нечего, взялся, и буквально за 3 месяца первые результаты появились. Так что насчет того, что внешний вид - 80% питание и 20% тренировки - истина совершенная)
Брусья
Сегодня тренил вечером, после работы хорошо прогулялся с друганом в парке - часок и 9000 шагов + приятнейшая беседа. Вначале делал лесенку с отдыхом в упоре - 1-10-1,с перерывами конечно, но явно быстрее чем когда последний раз такое делал, сейчас явно до 9 минут уложился, в следующий раз засечь надо общее время. Отдых 5 мин., и сделал еще лесенку +10 кг те же 1-10-1, тут уже конечно пока без всяких отдыхов в упоре(но когда-нибудь я ее и с 10кг сделаю!), влез в 10 минут, и то хорошо.
Отправлено: 17.10.2018 13:00
<quote name=Lawnmover post="485419">
ЭЭЭЭ ты там завязывай 😃 что за упадническое настроение, или мне так показалось?</quote>
Показалось..Значит, не удалось мне донести свою мысль внятно, жаль. Было не упадничество, но взгляд со стороны и попытка определить место тренировок в жизни, а также снижение градуса увлеченности ими, сброс важности, так сказать.))

<quote name=Zhev post="485427">
Трансформация супер! Разница колоссальная!</quote>
Спасибо, Олег, и сам удивился))
Выходы
Времени в обрез, но все же перед обедом быстро переоделся и бегом на площадку в парк, жуя яблоко по пути. Погода - бомба, никто не припоминает такого в середине октября - до +16 днем доходит, да что говорить, если сегодня тренил в футболке, и даже чутка вспотел! Сразу погнал выходы лесенкой 1-6-1, в сумме 36, и потом еще в конце добил 5-ку, суммарно 41 вышло, довольно нормально, с учетом что памятуя об общей умеренности на тренировках, настроен значительно понижать и объем и время, затрачиваемое на них. На лесенку затратил 10м 45с, для этого кол-ва тоже хорошо, хотя и не рекорд.
Сегодня подумал, что в дальнейшем буду смещать тренировки на вечер - после работы, и на то есть причины:
- много времени занимает обед, не всегда удобно подогнать под него, а когда есть свободное время - лучше погулять на свежем воздухе, очень мало двигательной активности именно на улице;
- очень быстро после тренировки приходится обедать, а т.к. у меня обед - основной прием пищи, то приходится серьезная нагрузка на ЖКТ в то время, когда основное кровоснабжение занято другими частями тела, вечером же есть возможность после тренировки отдохнуть некоторое время, да и не такой ужин большой как обед;
- вечером есть возможность при необходимости растянуть тренировку на большее время без ущерба для рабочего процесса, хотя этот пункт спорный - нечего растягивать и вечером тоже!;
Выходы еще возможно оставлю днем, все же раз в 4 дня думаю будет получаться, а остальное буду убирать.
Отправлено: 16.10.2018 15:37
<quote name=spintronic post="485286">

Теперь мой завтрак овсянка и омлет из целого яйца и ~150 гр. белка.</quote>
Не совсем понятно откуда 150 гр. белка?
Завтрак - овсянка (могу с вечера залить кефиром или ряженкой, или вместе с ребенком на воде с добавлением молока) с грецкими орехами, бананом, медом, вареньем(не все сразу, а что-то одно в + к орехам), яичница из 2-х яиц с сыром, бывает с овощами(огурец, помидор, перец), но бывает и с кетчупом. Чашка кофе с шоколадом(1-2 дольки).
Отправлено: 16.10.2018 14:51
Ребята, благодарю за поздравления, насчет целей - если сейчас время будет, подробно распишу на эту тему свои мысли, а пока - сегодня перед обедом вжарил - Отжимания
Лесенка с отдыхом в упоре 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9 8, отдых по кол-ву секунд, передохнул с минутку и завершил 7 6 5 4 3 2 1 , к концу уже тяжеловато, зато уложился в 5 минут, даже чуть меньше вышло. Дальше передышка 5 минут - почистил и поставил варить картошку себе на обед, и в продолжение то что хотел в прошлый раз попробовать - лесенку 1-20-1, уже конечно с нормальным отдыхом.После первой лесенки конечно довольно тяжеловато шло, хотя и без отдыха в упоре все закончил за 35 мин., многовато, но без первой сотки думаю минут 5-8 скостил бы наверняка. А так - общее время тренировки 45 минут, 500 отжиманий, не бог весть что, но больше я по-моему ни разу не делал.
Размышления на тему..
Давно хотел написать, да все никак. В этом году отпуск послужил некоторой перезагрузкой, как уже писал, как глоток свежего воздуха, возможность оглянуться и кое-что переосмыслить в жизни. Здесь отпишусь по спортивной составляющей,все же дневник тренировок. Находясь на море, каждый день наблюдал за другими отдыхающими обоих полов и с немалым удивлением пришел к выводу, что подавляющему (!!! - 99%) большинству населения абсолютно наплевать как они выглядят, а некоторые так и вовсе уверены что они о-го-го, хотя и рыхлые, дряблые и с животами. Да что далеко ходить - лет 7 назад я сам был в этом убежден, особенно когда начал ходить в бассейн
Странноватые ощущения возникли, по правде сказать, когда оказываешься чуть ли не 1 из 100 кто хоть чем-то занимается (не претендуя совсем на идеальное тело, но по сравнению...), подумалось, что вот живут многие и многие люди, никогда не подходят к турнику, брусьям, и все довольны, веселы, нисколько не стесняются своего внешнего вида, так а может, а ну его?! Подсчиталось, что в год мои упражнения занимают ни много ни мало неделю!! чистого времени, это если без перерывов на сон и еду. Причем по пищевым привычкам вопросов не было, абсолютно убежден в правильном режиме питания, и несмотря на то что позволял и позволяю себе всякие вредности-сладости
знаю куда и зачем я двигаюсь и границы не перехожу.Вообще, мыслей бросить все свои тренировки к чертовой бабушке не возникало, просто произошло некоторое переосмысление в плане объема затрачиваемых сил и времени. Причем, не только времени непосредственно затрачиваемого на тренировки, запись и выкладывание видео, записки здесь, но и в остальное, свободное время очень много занимали мысли о тренировочных программах, просмотр тематических видео в ютуб, чтение статей и т.д. Отсюда вышла мысль существенно ограничить время тренировок, разбив их на 2 части(утром-пресс и основа днем или вечером), сократив основную трень до 20-30 минут(последние дни уже безбожно нарушается), отписавшись от всех спортивных ютуб каналов (тем более ничего нового для себя уже давно не узнаю). По поводу целей-2018 нехорошо бросать начатое, но я и не бросаю, просто снимаю четкую направленность на их достижение, т.к. по большому счету это никому не нужно, достигну-хорошо, нет - ну не судьба. И в целом тренировочная философия строится на главном принципе - "не навреди", т.е. ежедневная УМЕРЕННАЯ активность(уже нарушается на каждом шагу - надо контролировать!), небольшая по времени (до 30 минут не считая утреннего пресса), без всяких запредельных допвесов (что вполне может привести к травмам) и без всякого задротства вроде просмотров туевой хучи видосов по спорту, чтения статей, в т.ч отписался от многих дневников кроме самых старых друзей.Нужно уяснить главный принцип - тренировки это довольно малая часть жизни, совсем не основная, в принципе то же самое, что и чистка зубов, можно сказать та же гигиена своего тела (ну никому же в здравом уме не придет в голову смотреть видео по техникам чистки зубов и отписывать каждый день как он почистил зубы в этот раз - время, подходы, отдых)).Хотя, надо сказать, сами тренировки доставляют радость, своеобразный наркотик уже получается..
Накануне ДР перебрасывал фотки на жесткий диск с отпуска и случайно наткнулся на свои старые фотки - 8-10 летней давности. Небо и земля в сравнении с сегодняшним днем, причем, что интересно, тогда я был убежден что выгляжу совсем неплохо в своих 70+ кило, есть же гораздо хуже! Когда уже начал ходить в бассейн немного оформилась мускулатура, немного округлились плечи, но все же слой сала (небольшой, совсем чуть-чуть) имелся. И только в этом году, всерьез занявшись питанием, полностью отказавшись от хлеба, урезав углеводы и сладкое, я наконец-то увидел свой пресс. В 35 лет! Сравним -
26 лет(никакого спорта)
30 лет - немного бассейна (ем что хочу)
35 лет - турники+питание
По-моему, результат неплохой, совершенно точно стоит затрачиваемых сил и времени, другой вопрос что, как уже говорил, нужно отсеять все ненужное и сопутствующее, что даже может мешать(сколько раз после просмотра очередного фитнес-видео сворачивал со своей программы на новую, разрекламированную) и продолжать движение по выбранному пути!
P.S. Да, и ногами надо заняться, как и у всех турникменов они здорово отстают))
Отправлено: 15.10.2018 20:56
Саня,большое спасибо за поздравление,очень приятно,насчет догнал-перегнал ты конечно загнул,но то что прогресс есть и хороший- это 100%, скоро выложу свои старые фотки, увидишь! Ну а сегодня были
Подтягивания
Дома,вечером. Сначала прогнал лесенку 1-10-1 за дико долгие 14 минут,после вчерашнего туговато шли,а еще минут через 10 попробовал набрать 100 подтягиваний за минимум времени - вышли те же 14 минут,первые 3 подхода были через минутный отдых по 10, дальше конечно много хуже.
Отправлено: 14.10.2018 13:22
Велик
Утром как обычно - пресс, уже входит в привычку, и это хорошо. Покатался по делам до 11 часов, думал, потеплеет, но не особо что-то, +5 наверно где-то, хотя и солнце светит. Поехал на велике на набу - в легком расслабленном темпе, там закатил один круг в 4,5-5 км и назад, и так основательно подмерз, у Волги вообще ветродуй зверский. Была мысль затренить подтягивания, или просто какую-то легкую круговую трень забахать, но потом решил что велика достаточно - 1,5 часа примерно катал, компьютер то ли подмерз, то ли батарея издыхает - показывал с пропусками, но примерно 30 км точно накатал, кроме подтягиваний сегодня есть чем заняться)))
Вес = 60,3 кг
Отправлено: 13.10.2018 19:00
Zingerr да ну, какое восстановление! Забил на все, мне оказывается ежедневные трени лучше заходят, никакой крепатуры, не расхолаживаюсь, да и ежедневная двигательная активность всяко лучше чем 3 раза в неделю, имхо..
<quote name=AK83 post="360631">
Брусья
Итак, погнал лесенку 1-2-3-4-5 сделал не слезая, отдыхал на руках, считал вздохи по кол-ву раз. Дальше сложнее, но еще терпимо: 6-7-8-9 с отдыхом чуть меньше минуты.Норм, но дальше гораздо хуже, надо было остановиться на 10, но по времени у меня на все ушло совсем чуть-чуть, поэтому думал в минут 40 уложусь и хорошо.
10(6+2+2) - 11(8+3) - 12(8+4) - 13(7+3+3) - 14(7+4+3) - 15(7+5+3)
Здесь уже начались проблемы, минутного отдыха совсем не хватало, поэтому приходилось добивать сколько могу, начались отказные подходы. Но это были цветочки по сравнению с лесенкой вниз, о чем - ниже)
Отдых 2 минуты.
15 - 14(7+4+3) - 13(6+3+3+1)!!! - 12(6+4+2) - 11(8+3) - 10(6+3+1!)
9(6+3)

Вот это уже был настоящий трэш, техника упала ниже плинтуса, руки не держали уже даже на запрыгивании на брусья, после первого же отжимания наступал почти отказ! Был близок к тому, чтобы совсем бросить это занятие, тем более, как уже упоминал, по технике совсем было грустно и большинством повторений я совсем недоволен, запястья какое-то время нехило болели, потом видно поняли что конца не видно и перестали((( Но, так как привык доводить до конца начатое, скрипя зубами продолжил, правда отдых увеличил до бессовестного - по-моему, пару раз там даже к 3-4 минутам подходило: 8 - 7 - 6 - 5 - 4 - 3 - 2 - 1
Это финиш, общее время 1ч. 6мин., 2-й раз такое я повторять не буду, и хотя в сумме вышло аж 240 раз, процентов 60 из них совсем ни к черту, а значит и смысла в таких извращениях нет)</quote>
Привел для сравнения тренировку пятнадцатимесячной давности, вроде немного времени прошло, а как тяжко лесенка 1-15-1 далась, это нечто! Сегодня же решил прогнать 1-20-1, набив суммарно 400! повторений, опять же за минимальное время. 1-7 сделал не слезая с брусьев, ну а дальше уже шел стараясь через минутный отдых, хотя иногда все же вылезал чуть больше, по ощущениям. Зашло влет, ни одной добивки(см. пошлогоднюю трень!!:grinning:😀 ), и вверх и вниз прошел четко, более того - ни одного отказа не словил, уложившись в 41м 30с. Такие дела, чуть ли не вдвое большее кол-во вывез на 25 минут быстрее, это ли не рост?! Доволен, конечно, завтра может на велике выберусь, если не околею..
Отправлено: 12.10.2018 13:36
Выходы
Перед обедом, в парке около дома. Похолодало, хотя и солнце светит, на улице не больше +7-8, первый раз наверно в таких условиях тренил. Немного помахал руками для разминки, до последнего не знал как буду делать, знал только что 50 раз наберу точно. Сначала пошел по 5, но вовремя сообразил что 10 подходов по 5 я не вывезу (ну или очень долго), и решил идти пирамидой: 5*5 - 4*4 - 3*3 - 2*2 - 1. В сумме набралось аж 55, но этими 55 не доволен, по качеству ни к черту, дрыг ногами был почти постоянно, не знаю, может для выходов 3-х дней "отдыха" недостаточно, а может слишком резво начал и мало отдыхал (старался весь отдых не растягивать больше 1 минуты). На всю эту пирамиду затратил 18м 30с, что тоже почти на 3 минуты больше, чем в прошлый раз потратил на 50 (дополнительные 5 раз точно на 3 минуты не тянут). И к концу прям чувствовал что сил в руках нет, именно даже хвата не хватало, то ли из-за перчаток, то ли из-за дополнительной одежды (спортивный костюм), короче прям ослаб.
Отправлено: 11.10.2018 13:48
<quote name=Lawnmover post="484082">
Силен бродяга 😃</quote>
Скорее, лёгок))):slight_smile:🙂
Отжимания
Тренил перед обедом, на дому. Без разминки вжарил лесенку с отдыхом в упоре по кол-ву повторений, мощно прошел 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/9/8, тут устроил перерыв ( и так 72 раза выжал) и через 1,5 минутки само большее добил остаток - 7/6/5/4/3/2/1. Отдых 5 минут и попробовал набрать 100 отжиманий за минимальное время - вышло 30/20/20/20/10 за 6м 30с, медленно конечно, но первая лесенка здорово подкосила выносливости. Ну и еще через 5 минут решил попробовать обычную лесенку 1-10-1, для отжиманий по идее это фигня, но после предыдущей нагрузки оказалось не фигней, надеялся влезть в 5 минут, но все же получилось 5м 30с, чуть больше, но загружает вообще здорово, надо как-нибудь попробовать лесенку 1-20-1, это в сумме даст 400 повторений, за хорошую тренировку сканает!
Отправлено: 10.10.2018 17:07
Подтягивания
Сегодня по плану подтягивания, хотел дома перед обедом, да времени не было, и проголодался что-то раньше обычного, не до тренировки. Зато освободился пораньше, а т.к. погодка просто супер для середины октября - солнышко, +15, решил затренить на площадке. Без всяких разминок решил протестить популярную тему максимум за 120 сек. - ни разу не делал ее на свежака, а после тренировки больше 30 не получалось. Сейчас же вполне зачетно исполнил -
43 р., 43-й все же засчитаю, хоть и кривой, исправимся) На удивление легко сделал 30-ку - 27 нон-стопом, что тоже рекорд, неожиданно вплотную подошел к цели № 3 (остается 3 раза), которая, чего уж греха таить, является для меня все же основной, топовой. Минут через 5 погнал лесенку 1-10-1, и вот тут подсдох - выполнил конечно все и без добивок (правда, с отвисаниями), но с большим отдыхом и потратил ни много ни мало - 16 мин., для этой лесенки это конечно многовато, но реально тяжело шло, да плюс еще на более толстой перекладине чем обычно и в перчатках, даже висеть тяжко было.
После лесенки передохнул 5 мин., дай думаю вальну еще выходов вместе с подтягиваниями - типа лесенка: 1 выход+1 подтягивание/отдых 1 мин./ то же -по 2 и т.д., ну короче че писать если ни одного (!) выхода с 2-х попыток даже кривых сделать не удалось, эти 143 подтягивания за 20 с небольшим минут убили меня полностью! Ну да ладно, в другой раз обязательно спробую эту лесенку, отдыхать пора.
Утром также был пресс - больше его записывать не буду, по умолчанию он идет ежедневно, если какие изменения будут - напишу!