Ребята, благодарю за поздравления, насчет целей - если сейчас время будет, подробно распишу на эту тему свои мысли, а пока - сегодня перед обедом вжарил -
Отжимания
Лесенка с отдыхом в упоре 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9 8, отдых по кол-ву секунд, передохнул с минутку и завершил 7 6 5 4 3 2 1 , к концу уже тяжеловато, зато уложился в 5 минут, даже чуть меньше вышло. Дальше передышка 5 минут - почистил и поставил варить картошку себе на обед, и в продолжение то что хотел в прошлый раз попробовать - лесенку 1-20-1, уже конечно с нормальным отдыхом.После первой лесенки конечно довольно тяжеловато шло, хотя и без отдыха в упоре все закончил за
35 мин., многовато, но без первой сотки думаю минут 5-8 скостил бы наверняка. А так - общее время тренировки 45 минут, 500 отжиманий, не бог весть что, но больше я по-моему ни разу не делал.
Размышления на тему..
Давно хотел написать, да все никак. В этом году отпуск послужил некоторой перезагрузкой, как уже писал, как глоток свежего воздуха, возможность оглянуться и кое-что переосмыслить в жизни. Здесь отпишусь по спортивной составляющей,все же дневник тренировок. Находясь на море, каждый день наблюдал за другими отдыхающими обоих полов и с немалым удивлением пришел к выводу, что подавляющему (!!! - 99%) большинству населения абсолютно наплевать как они выглядят, а некоторые так и вовсе уверены что они о-го-го, хотя и рыхлые, дряблые и с животами. Да что далеко ходить - лет 7 назад я сам был в этом убежден, особенно когда начал ходить в бассейн
Странноватые ощущения возникли, по правде сказать, когда оказываешься чуть ли не 1 из 100 кто хоть чем-то занимается (не претендуя совсем на идеальное тело, но по сравнению...), подумалось, что вот живут многие и многие люди, никогда не подходят к турнику, брусьям, и все довольны, веселы, нисколько не стесняются своего внешнего вида, так а может, а ну его?! Подсчиталось, что в год мои упражнения занимают ни много ни мало неделю!! чистого времени, это если без перерывов на сон и еду. Причем по пищевым привычкам вопросов не было, абсолютно убежден в правильном режиме питания, и несмотря на то что позволял и позволяю себе всякие вредности-сладости
знаю куда и зачем я двигаюсь и границы не перехожу.Вообще, мыслей бросить все свои тренировки к чертовой бабушке не возникало, просто произошло некоторое переосмысление в плане объема затрачиваемых сил и времени. Причем, не только времени непосредственно затрачиваемого на тренировки, запись и выкладывание видео, записки здесь, но и в остальное, свободное время очень много занимали мысли о тренировочных программах, просмотр тематических видео в ютуб, чтение статей и т.д. Отсюда вышла мысль существенно ограничить время тренировок, разбив их на 2 части(утром-пресс и основа днем или вечером), сократив основную трень до 20-30 минут(последние дни уже безбожно нарушается), отписавшись от всех спортивных ютуб каналов (тем более ничего нового для себя уже давно не узнаю). По поводу целей-2018 нехорошо бросать начатое, но я и не бросаю, просто снимаю четкую направленность на их достижение, т.к. по большому счету это никому не нужно, достигну-хорошо, нет - ну не судьба. И в целом тренировочная философия строится на главном принципе - "не навреди", т.е. ежедневная УМЕРЕННАЯ активность(уже нарушается на каждом шагу - надо контролировать!), небольшая по времени (до 30 минут не считая утреннего пресса), без всяких запредельных допвесов (что вполне может привести к травмам) и без всякого задротства вроде просмотров туевой хучи видосов по спорту, чтения статей, в т.ч отписался от многих дневников кроме самых старых друзей.Нужно уяснить главный принцип - тренировки это довольно малая часть жизни, совсем не основная, в принципе то же самое, что и чистка зубов, можно сказать та же гигиена своего тела (ну никому же в здравом уме не придет в голову смотреть видео по техникам чистки зубов и отписывать каждый день как он почистил зубы в этот раз - время, подходы, отдых)).Хотя, надо сказать, сами тренировки доставляют радость, своеобразный наркотик уже получается..
Накануне ДР перебрасывал фотки на жесткий диск с отпуска и случайно наткнулся на свои старые фотки - 8-10 летней давности. Небо и земля в сравнении с сегодняшним днем, причем, что интересно, тогда я был убежден что выгляжу совсем неплохо в своих 70+ кило, есть же гораздо хуже! Когда уже начал ходить в бассейн немного оформилась мускулатура, немного округлились плечи, но все же слой сала (небольшой, совсем чуть-чуть) имелся. И только в этом году, всерьез занявшись питанием, полностью отказавшись от хлеба, урезав углеводы и сладкое, я наконец-то увидел свой пресс. В 35 лет! Сравним -
26 лет(никакого спорта)
30 лет - немного бассейна (ем что хочу)
35 лет - турники+питание
По-моему, результат неплохой, совершенно точно стоит затрачиваемых сил и времени, другой вопрос что, как уже говорил, нужно отсеять все ненужное и сопутствующее, что даже может мешать(сколько раз после просмотра очередного фитнес-видео сворачивал со своей программы на новую, разрекламированную) и продолжать движение по выбранному пути!
P.S. Да, и ногами надо заняться, как и у всех турникменов они здорово отстают))