Отправлено: 26.10.2018 17:27
Брусья +10кг
Круг упражнений со своим весом закончился, начинаю круг с умеренным весом. Первые - брусья + 10 кг. Трень вечером, после работы. Без разминки на максимум нон-стопом - 20 р. - в отличном ровном качестве, отказ не полный, но близко. Дальше еще в короткие сроки добил 2 подходика 10/7 повторов, 5 мин. перерыв.
5-минутка подтягиваний: старался делать в начале каждой минуты, получилось конечно, только с количеством слабовато:10/10/7/7/5, итого - те же 39 р., что и позавчера, только там делал через 30 секунд по 5-ке, а тут поболее, но сумма не меняется...
5 минут отдыха, и 5 минут отжиманий лесенкой с отдыхом в упоре 1-10-5, до конца не успел спуститься, и к тому же несколько раз отдыхал полностью, однако в планке все положенные секунды отстаивал, в итоге 90 повторов все же, вполне себе. И снова 5 минут перекура, и попробовал на забивку брусья +10 кг за 2 минуты:15/9/6, не в отказ полный, но умеренно тяжело, в итоге 30 повторов, сойдет на 1-й раз.
К концу трени что-то башка разболелась не на шутку, то ли в отжиманиях перебрал, то ли еще что, неприятные ощущения...А может - отдохнуть надо немножко..
Отправлено: 25.10.2018 16:14
Выходы
Погода испортилась, зарядили затяжные осенние дожди, на улице уже тренить не очень, но куда деваться - выходы могу только там. Перед обедом заскочил домой, быстренько переоделся и - на площадку в парке у дома. Сразу погнал по 6 повторений, начало подхода с каждой четной минуты. Нормально шло, сделал 6*6 за 11 минут всего, потом еще минуты через 3 решил добить до заветной цифры в 50 раз уже без временных отсечек, просто по возможности пошустрее, т.к. времени вообще по чесноку на тренировку не было, и эти-то 30 минут(с ходьбой до парка и обратно) еле выкроил. В итоге добил 8+4+2, финальные конечно совсем кривота, и с этим тоже буду работать, надо кривые будет исключать, стараться по возможности пусть меньше, но лучше.
Отправлено: 24.10.2018 18:01
Отжимания б/в
Сегодня черед отжиманий, вечером, не поздно, после работы. Решил озаботиться техникой выполнения упражнений, улучшить, замедлить - с целью получше загружать мышцу, потому как сдается мне что быстрые, темповые повторения в немалой степени задействуют связки, суставы, инерцию, тогда как основная цель все же развить именно мышечную силу и выносливость. Поэтому кол-во повторов начнет неуклонно снижаться, зато подтяну(или хотя бы попытаюсь - в какой раз уже??) качество. Конкретно в отжиманиях - небыстрые, четкие отжимания с касанием груди, без тяги шеи к полу.
Без разминки - отжимания в условный (не совсем, но очень близко)отказ нон-стоп - 40 р. и в кратчайшее время добил по 15 и 10 до 70 раз. Первый откатик есть - где там мои 50-60 отжиманий нон-стопом?)
5 минут отдыха, и вспомогательные подтягивания в течение тех же 5 минут. Хотел делать в начале каждых 30 сек. по 5 повторов, но ввиду того, что так же взялся за качество и делал широким хватом, с прямой головой, не торопясь, то хватило только на 4 подхода, а дальше снижал кол-во чтобы не допустить отказов - не основное все же сегодня упражнение, в итоге за 5 минут сделал всего 39 повторов вместо планируемых 50.
Еще 5 минут перерыв, и брусья опять за 5 минут - лесенка 10-1, тоже в ровном качестве, корпус прямо - вниз опускание не торопясь, гася инерцию, вверх резкий рывок, без нырков и кивков.
И почти без отдыха,в конце на добивку сделал отжимания: в течение 5 минут делал почти отказы с отдыхом между подходами в 10 секунд, в итоге за 5 мин. вышло 93 р.
Отправлено: 23.10.2018 19:07
Подтягивания б/в
Задержался на работе, прибыл поздно, думал вообще тренировки не будет, но, т.к. задумал опробовать новую схемку, решил не откладывать. Смысл такой - за трень делать сразу 3 упражнения, но с акцентом(т.е. тяжелый подход в отказ) на каком-то одном, а остальные 2 делаются в лайтовом режиме, чисто для поддержания тонуса и вовлеченности большего кол-ва мышц в работу за единицу времени.
Сегодня по плану подтягивания, значит, рабочие они, и идут первые. На разминку сделал лесенку 1-5 с отдыхом в висе и почти сразу вниз - 4-1. Оказалось довольно тяжело, и за 5 минут наверное не полностью восстановился. Делал на максимум - 25, из них только 20 нон-стопом, ну и потом еще 5-ку добил до 30-ки. Слабовато, и предплечья что-то разнылись не на шутку, совсем не хотели тянуть. Второй раз подтягивания показывают какой-то невнятный результат, не знаю с чем связано, может отдыха не хватает, недовосстанавливаюсь, надо понаблюдать и уже тогда сделать выводы.
Через 5 минут сделал брусья - не главные сегодня упражнения, но что-то разогнался не на шутку и погнал лесенку 1-10-1, хотел в 5 минут уложиться, но не удалось, однако в 6 все же влез. Пометка - это многовато для неосновного упражнения, 100 повторений брусьев, в след.раз надо значительно уменьшать.
Еще через 5 минут отжимания - решил сделать также 100 отжиманий по схеме - отдых, сек = кол-ву повторений.Начал 20р - 20сек., 15р - 15 сек., но дальше не вывозил, делал не больше 10р. а отдыхал больше, но уложился побыстрее 5 минут, и то слава богу.
И почти без отдыха решил прогнать еще 1 30-ку - сразу затащил 18, и довольно легко добил 7+5.
Сегодня в зарядку добавил пистолетики - делал по 5 на каждую ногу через 2 минуты, напр., минута книжки/минута планки/ по 5 пистолетиков/ минута скручиваний/минута планки/ по 5 пистолетиков и т.д. По времени конечно получилось больше, минут 12, ну так и встал сегодня пораньше.Планку делаю необычную - опора на вытянутые носки и локти не вдоль туловища, а поперек, друг перед дружкой, гораздо сложнее, и пресс пробивает очень направленно.
Отправлено: 22.10.2018 17:25
Брусья - 4/3/2/1
Вечером, после работы.На разминку - лесенка с отдыхом в упоре по кол-ву секунд 1-5-1, потом отдых 5 минут, в который вместил по 15 пистолетиков на каждую ногу, давненько что-то их не делал, может их в зарядку утреннюю к прессу добавить?
Дальше делал 5 подходов нон-стопом в отказ с уменьшающимся отдыхом - 4/3/2/1 минуты к концу. Вышло - 42!/30/25/20/16 что в сумме дало 133 раза. Не бог весть конечно, но 1-й подход меня приятно удивил, причем он был не совсем отказ и, думаю, 2-3 раза бы еще пожал, а значит годовая цель в 50 брусьев нон-стопом еще немного приблизилась! Вот такая коротенькая тренировка вышла, зато в эти 15 с небольшим минут вместил почти 160 отжиманий, что совсем неплохо, считаю.
Отправлено: 21.10.2018 17:44
Выходы+прогулка
Сначала думал сгонять на набережную, побегать и заодно выходы затренить, но потом решил поехать в мой лесок, там и интересней, и ветра нет, и воздух чище. Ни капли не пожалел! Нагулялся вдоволь по лесным тропкам, по ковру из желтых листьев, один раз даже заблудился! Провел в лесу в общей сложности 3 часа - находил 18000 шагов ( и сегодня по итогам дня новый рекорд по шагам - 23000), примерно 14-15 км, и провел 2 тренировки выходов:первая - делал 7 подходов по 5 повторений на каждой четной минуте (сумма - 35 р.), потом еще погулял с полчаса точно - и тогда уже сделал лесенку 1-6-1, в сумме 36, итого 71 выход, рекорд за всю жизнь в течение дня, причем показалось совсем не тяжело, запас был, и отказов избежал. На лесенку затратил многовато - 13м 40с, ну так и она не на свежака.
Изначально была идея побегать хоть немного, начинать привыкать, т.к. велик заканчивается, а двигательная активность необходима. Однако попробовав немного периодически бежать, отказался от этой затеи, и на это сформулировал, пока гулял, ряд причин:
-травмоопасность - травму ног получить можно запросто, а оно мне надо?
-высокая интенсивность, сильное потоотделение, возможность простыть, + нельзя заниматься попутно с чем-то, например погулять можно в течение рабочего дня без проблем, после бега же нужно обязательно переодеваться и принимать душ, много лишних телодвижений
-во время прогулки можно вести беседу, или, если один, хорошо думается и приходят интересные мысли, во время бега же голова пустая, как барабан, ни о чем подумать не получается.
Наверное, на определенной стадии от бега можно ловить какой-то особенный кайф( иначе для чего бы все бегали?), и когда-нибудь может я тоже побегу, пока же такие доводы.
-и вдогонку - не нравится внешний вид бегунов, худоба, если не сказать дрищеватость, чего мне бы совсем не хотелось, и так близок уже к этому.
По тренировкам склоняюсь к переходу на схему "5 подходов" - за трень выполнять всего 5 подходов упражнения, но в вариациях - раз со своим весом, другой - со средним (10кг), третий - все 5 в отказ, четвертый - 2 разминки, 1 рабочий, 2 заминки, короче вариантов гора, так навскидку не меньше 10 придумалось. Ничего не имею против лесенок, нравятся, хорошая, равномерная нагрузка, но многовато подходов получается, и с допвесом не очень удобно делать, оставлю их в качестве разминки пока, отдохну от них, а потом конечно снова вернусь наверняка.
Пресс делать продолжаю каждое утро перед завтраком, после холодного душа. Делаю попеременно - книжка, планка, скручивания, планка, книжка, планка и т.д., на все трачу 8-9 минут и в конце еще вакуум 1 минуту.
Вес = 60,3 кг (стоит на месте)
Отправлено: 20.10.2018 17:59
Отжимания
Днем гоняли в Тольятти - в Музей военной техники, че-то подустали там ходить-бродить, были некоторые сомнения по поводу тренировки, но все же провел вечерком, после легкого обеда (в 5 часов) перед легким ужином (в 8 часов).
Вначале - лесенка с отдыхом в упоре 1-10-1, по сравнению с прошлым разом без изменений - дошел до 1234567891098, отдохнул минутку, и добил, в 5 минут уложился вобщем. Еще 5 минут передохнул и прогнал 15 минутку с началом в каждой минуте по 12 повторений. Количество конечно детское, зато поработал на технику, хорошо прочувствовал грудные, в сумме вышло 16 подходов и 192 повтора, нормальненько так зашли, хоть и без отказов.
Отправлено: 19.10.2018 18:44
Подтягивания
Вечер, после работы. Вначале решил сделать 5 подходов до отказа нон-стопом - начал нормально 20/11/9/6/7/7, и тут смотрю - уже по запаре сделал не 5, а 6 подходов. Непорядок, ни туда ни сюда получается, решил уж добить до 10 - еще 7/7/7/7, в сумме 82 получилось, но зато были полные отказы именно нон-стоп, даже секунды не отдыхал между повторениями. Правда 1-й подход слабоват получился, рассчитывал хотя бы на 25...
Через 5 минут погнал лесенку 1-10-1, после 10 отказов тяжеловато, следил за временем, прикольно конечно когда к концу в отказ 4-3-2 повторения лупишь, непривычно)) Сделал за 15 мин., не самое плохое время, на улице я после 120 секунд за 16 делал, а тут все же нагрузка была покрепче, так что все в поряде, застоя нет, даже некоторый рост имеется.
Отправлено: 19.10.2018 10:33
По подтягиваниям: вначале сильно качает тебя, пробуй дополнительно напрягать пресс и ноги, чтобы ее убрать - здорово мешает, и сил больше тратишь. Скорость увеличивай, медленно делаешь, закисляешься рано. И попробуй открытым хватом(обезъяним), я раньше тоже закрытым делал, а в последнее время приноровился к новому, и теперь закрытым даже тяжелее кажется и на предплечья больше нагрузки ложится.
Отправлено: 18.10.2018 18:20
OlegSh фотки добавил!Насчет питания - тоже не был уверен долгое время, мне еще год назад старший товарищ Dobryi_Jedai про питание подробно разжевывал, да все без толку. А тут по весне думаю - ну что делать, скоро 3 года занятиям и 0 толку! Терять нечего, взялся, и буквально за 3 месяца первые результаты появились. Так что насчет того, что внешний вид - 80% питание и 20% тренировки - истина совершенная)
Брусья
Сегодня тренил вечером, после работы хорошо прогулялся с друганом в парке - часок и 9000 шагов + приятнейшая беседа. Вначале делал лесенку с отдыхом в упоре - 1-10-1,с перерывами конечно, но явно быстрее чем когда последний раз такое делал, сейчас явно до 9 минут уложился, в следующий раз засечь надо общее время. Отдых 5 мин., и сделал еще лесенку +10 кг те же 1-10-1, тут уже конечно пока без всяких отдыхов в упоре(но когда-нибудь я ее и с 10кг сделаю!), влез в 10 минут, и то хорошо.
Отправлено: 17.10.2018 13:00
<quote name=Lawnmover post="485419">
ЭЭЭЭ ты там завязывай 😃 что за упадническое настроение, или мне так показалось?</quote>
Показалось..Значит, не удалось мне донести свою мысль внятно, жаль. Было не упадничество, но взгляд со стороны и попытка определить место тренировок в жизни, а также снижение градуса увлеченности ими, сброс важности, так сказать.))

<quote name=Zhev post="485427">
Трансформация супер! Разница колоссальная!</quote>
Спасибо, Олег, и сам удивился))
Выходы
Времени в обрез, но все же перед обедом быстро переоделся и бегом на площадку в парк, жуя яблоко по пути. Погода - бомба, никто не припоминает такого в середине октября - до +16 днем доходит, да что говорить, если сегодня тренил в футболке, и даже чутка вспотел! Сразу погнал выходы лесенкой 1-6-1, в сумме 36, и потом еще в конце добил 5-ку, суммарно 41 вышло, довольно нормально, с учетом что памятуя об общей умеренности на тренировках, настроен значительно понижать и объем и время, затрачиваемое на них. На лесенку затратил 10м 45с, для этого кол-ва тоже хорошо, хотя и не рекорд.
Сегодня подумал, что в дальнейшем буду смещать тренировки на вечер - после работы, и на то есть причины:
- много времени занимает обед, не всегда удобно подогнать под него, а когда есть свободное время - лучше погулять на свежем воздухе, очень мало двигательной активности именно на улице;
- очень быстро после тренировки приходится обедать, а т.к. у меня обед - основной прием пищи, то приходится серьезная нагрузка на ЖКТ в то время, когда основное кровоснабжение занято другими частями тела, вечером же есть возможность после тренировки отдохнуть некоторое время, да и не такой ужин большой как обед;
- вечером есть возможность при необходимости растянуть тренировку на большее время без ущерба для рабочего процесса, хотя этот пункт спорный - нечего растягивать и вечером тоже!;
Выходы еще возможно оставлю днем, все же раз в 4 дня думаю будет получаться, а остальное буду убирать.
Отправлено: 16.10.2018 15:37
<quote name=spintronic post="485286">

Теперь мой завтрак овсянка и омлет из целого яйца и ~150 гр. белка.</quote>
Не совсем понятно откуда 150 гр. белка?
Завтрак - овсянка (могу с вечера залить кефиром или ряженкой, или вместе с ребенком на воде с добавлением молока) с грецкими орехами, бананом, медом, вареньем(не все сразу, а что-то одно в + к орехам), яичница из 2-х яиц с сыром, бывает с овощами(огурец, помидор, перец), но бывает и с кетчупом. Чашка кофе с шоколадом(1-2 дольки).
Отправлено: 16.10.2018 14:51
Ребята, благодарю за поздравления, насчет целей - если сейчас время будет, подробно распишу на эту тему свои мысли, а пока - сегодня перед обедом вжарил - Отжимания
Лесенка с отдыхом в упоре 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9 8, отдых по кол-ву секунд, передохнул с минутку и завершил 7 6 5 4 3 2 1 , к концу уже тяжеловато, зато уложился в 5 минут, даже чуть меньше вышло. Дальше передышка 5 минут - почистил и поставил варить картошку себе на обед, и в продолжение то что хотел в прошлый раз попробовать - лесенку 1-20-1, уже конечно с нормальным отдыхом.После первой лесенки конечно довольно тяжеловато шло, хотя и без отдыха в упоре все закончил за 35 мин., многовато, но без первой сотки думаю минут 5-8 скостил бы наверняка. А так - общее время тренировки 45 минут, 500 отжиманий, не бог весть что, но больше я по-моему ни разу не делал.
Размышления на тему..
Давно хотел написать, да все никак. В этом году отпуск послужил некоторой перезагрузкой, как уже писал, как глоток свежего воздуха, возможность оглянуться и кое-что переосмыслить в жизни. Здесь отпишусь по спортивной составляющей,все же дневник тренировок. Находясь на море, каждый день наблюдал за другими отдыхающими обоих полов и с немалым удивлением пришел к выводу, что подавляющему (!!! - 99%) большинству населения абсолютно наплевать как они выглядят, а некоторые так и вовсе уверены что они о-го-го, хотя и рыхлые, дряблые и с животами. Да что далеко ходить - лет 7 назад я сам был в этом убежден, особенно когда начал ходить в бассейн
Странноватые ощущения возникли, по правде сказать, когда оказываешься чуть ли не 1 из 100 кто хоть чем-то занимается (не претендуя совсем на идеальное тело, но по сравнению...), подумалось, что вот живут многие и многие люди, никогда не подходят к турнику, брусьям, и все довольны, веселы, нисколько не стесняются своего внешнего вида, так а может, а ну его?! Подсчиталось, что в год мои упражнения занимают ни много ни мало неделю!! чистого времени, это если без перерывов на сон и еду. Причем по пищевым привычкам вопросов не было, абсолютно убежден в правильном режиме питания, и несмотря на то что позволял и позволяю себе всякие вредности-сладости
знаю куда и зачем я двигаюсь и границы не перехожу.Вообще, мыслей бросить все свои тренировки к чертовой бабушке не возникало, просто произошло некоторое переосмысление в плане объема затрачиваемых сил и времени. Причем, не только времени непосредственно затрачиваемого на тренировки, запись и выкладывание видео, записки здесь, но и в остальное, свободное время очень много занимали мысли о тренировочных программах, просмотр тематических видео в ютуб, чтение статей и т.д. Отсюда вышла мысль существенно ограничить время тренировок, разбив их на 2 части(утром-пресс и основа днем или вечером), сократив основную трень до 20-30 минут(последние дни уже безбожно нарушается), отписавшись от всех спортивных ютуб каналов (тем более ничего нового для себя уже давно не узнаю). По поводу целей-2018 нехорошо бросать начатое, но я и не бросаю, просто снимаю четкую направленность на их достижение, т.к. по большому счету это никому не нужно, достигну-хорошо, нет - ну не судьба. И в целом тренировочная философия строится на главном принципе - "не навреди", т.е. ежедневная УМЕРЕННАЯ активность(уже нарушается на каждом шагу - надо контролировать!), небольшая по времени (до 30 минут не считая утреннего пресса), без всяких запредельных допвесов (что вполне может привести к травмам) и без всякого задротства вроде просмотров туевой хучи видосов по спорту, чтения статей, в т.ч отписался от многих дневников кроме самых старых друзей.Нужно уяснить главный принцип - тренировки это довольно малая часть жизни, совсем не основная, в принципе то же самое, что и чистка зубов, можно сказать та же гигиена своего тела (ну никому же в здравом уме не придет в голову смотреть видео по техникам чистки зубов и отписывать каждый день как он почистил зубы в этот раз - время, подходы, отдых)).Хотя, надо сказать, сами тренировки доставляют радость, своеобразный наркотик уже получается..
Накануне ДР перебрасывал фотки на жесткий диск с отпуска и случайно наткнулся на свои старые фотки - 8-10 летней давности. Небо и земля в сравнении с сегодняшним днем, причем, что интересно, тогда я был убежден что выгляжу совсем неплохо в своих 70+ кило, есть же гораздо хуже! Когда уже начал ходить в бассейн немного оформилась мускулатура, немного округлились плечи, но все же слой сала (небольшой, совсем чуть-чуть) имелся. И только в этом году, всерьез занявшись питанием, полностью отказавшись от хлеба, урезав углеводы и сладкое, я наконец-то увидел свой пресс. В 35 лет! Сравним -
26 лет(никакого спорта)
30 лет - немного бассейна (ем что хочу)
35 лет - турники+питание
По-моему, результат неплохой, совершенно точно стоит затрачиваемых сил и времени, другой вопрос что, как уже говорил, нужно отсеять все ненужное и сопутствующее, что даже может мешать(сколько раз после просмотра очередного фитнес-видео сворачивал со своей программы на новую, разрекламированную) и продолжать движение по выбранному пути!
P.S. Да, и ногами надо заняться, как и у всех турникменов они здорово отстают))
Отправлено: 15.10.2018 20:56
Саня,большое спасибо за поздравление,очень приятно,насчет догнал-перегнал ты конечно загнул,но то что прогресс есть и хороший- это 100%, скоро выложу свои старые фотки, увидишь! Ну а сегодня были
Подтягивания
Дома,вечером. Сначала прогнал лесенку 1-10-1 за дико долгие 14 минут,после вчерашнего туговато шли,а еще минут через 10 попробовал набрать 100 подтягиваний за минимум времени - вышли те же 14 минут,первые 3 подхода были через минутный отдых по 10, дальше конечно много хуже.
Отправлено: 14.10.2018 13:22
Велик
Утром как обычно - пресс, уже входит в привычку, и это хорошо. Покатался по делам до 11 часов, думал, потеплеет, но не особо что-то, +5 наверно где-то, хотя и солнце светит. Поехал на велике на набу - в легком расслабленном темпе, там закатил один круг в 4,5-5 км и назад, и так основательно подмерз, у Волги вообще ветродуй зверский. Была мысль затренить подтягивания, или просто какую-то легкую круговую трень забахать, но потом решил что велика достаточно - 1,5 часа примерно катал, компьютер то ли подмерз, то ли батарея издыхает - показывал с пропусками, но примерно 30 км точно накатал, кроме подтягиваний сегодня есть чем заняться)))
Вес = 60,3 кг