Времени конечно такая тренировка заняла предостаточно - немногим менее 2-х часов, ну да раз в недельку можно себе позволить, зато теперь всю неделю будет процесс восстановления, роста, а главное - не надо в течение недели выкраивать время для тренировок, вписывать их в график, зачастую и через не могу, и не хочу.</quote>
А вот хрен там плавал, даже раз в недельку оказалось на так просто выделить такой объем времени! Суббота вся расписана - дел больше чем в будни с работой, а в воскресенье помимо прочего с Денисом устроили поход в штольни, полазили по пещерам, потом еще по горам, карьерам, короче все мероприятие растянулось на 5 часов почти, после него как-то не до ударных (да и вообще не до каких) тренировок было
:frowning2: Зато вчера подумалось, а не заняться ли мне всерьез подтягиваниями?А что - раз внешний вид по большей части зависит от питания, тут у меня все в порядке, а силовая активность по своему виду не особо важна (лишь бы что делать, а что не очень влияет), то в плане тренировок есть вариант делать лишь бы что, бесцельно, разные рутины и круги, либо задаться интересной целью, идти к ней, параллельно с приведением внешнего вида в порядок.
Из всех упражнений мне больше всего нравятся подтягивания, плюс в них у меня наилучший сравнительный прогресс, плюс физиологически они мне идеально подходят (небольшой рост, вес), так отчего бы не сконцентрировать все свои тренировочные усилия на них с целью добиться реально серьезных результатов? На данный момент таким вижу отметку в 50 повторений, но и это не предел (насмотревшись видосы по кубку Красноярска у Сани
VyxodNadve) думаю с учетом возраста и времени впереди реально замахнуться и на рекорды?..
Технику исполнения приму полиатлонную с равномерным отдыхом по ритму дыхания, потому как в нон-стопе нигде больше 35-40 не видел, а дальше уже с отвисанием еще большим получается, так лучше в едином темпе делать, если по времени одно и то же? Тренировочную программу буду постепенно разрабатывать, корректировать, путь предстоит долгий, торопиться некуда, по примерным прикидкам в лучшем случае могу выйти на задуманную цифру не раньше конца 2019-го, но хотя чем черт не шутит..
Предварительный план такой - подтягивания - выходы - подтягивания - брусья - подтягивания, между тренировками пока приму 1 день отдыха,а там посмотрю. Выходы с брусьями будут очень вторичными, тренить их буду в лайтовом режиме, без максимумов, чисто для разнообразия(отдыха от подтягиваний).
Сегодня первую часть тренировки провел перед обедом - на разминку подтягивания широким/средним и узким хватами через 2 мин. - 10/10/10, 10 мин. отдых. Пробный подход на
максимум - 26 р., в полиатлоне, без раскачки, на 1 цикл дыхания 1 повтор, с магнезией, без перчаток. Дальше сделал еще 2 максимума через 5 мин. -
10/10, но уже в перчатках, и тут ошибкой был слишком малый отдых, не успевал восстановиться.
Вторая часть вечером, после работы: на разминку лесенка с отдыхом в висе по кол-ву вдохов - 1/2/3/4, 10 мин. отдых. Снова макс - 22, через 10 мин. - 23!, еще через 10 по-моему 18, но точно не скажу, не записывал, мог забыть. Здорово разболелись ладони, не мог даже терпеть, отвыкли от такой нагрузки. Ну и хват вообще не тянет, из интереса пару раз висел на время - не больше 1м 30с получалось, уже после минуты сил не было совсем. Потом в конце на забитые мышцы прогнал максимумами до заветного 50-ка - подходы через 30 сек. - 8/6/6/6/..., короче 6-ками довел, в дальнейшем можно и время уменьшать и кол-во увеличивать.
Чем понравились такие редкие, но мощные подходы, что работаешь почти на свежака, во время отдыха можно что-то поделать полезное, таким образом непосредственно тренировка занимает совсем немного времени.
На выхах почти забил на зарядку, но сегодня восстановил, буду делать акцентированные зарядки с акцентом (более серьезной нагрузкой) на какое-то одно упражнение для лучшего восстановления, а то несмотря на кажущуюся легкость все равно притомляла на неделе. Т.е. в один день побольше пресса, остального поменьше, в другой - ноги, в третий - отжимания и т.д.