Отправлено: 30.06.2018 13:49
Да, шагов у тебя до фига получается, а вот с калориями мне кажется сильно врет он у тебя, я на Xiaomi если 15 т. нахожу всего-навсего 350-400 калорий показывает, ну и это реально такой расход - больше не сожжешь, если только не бегом, а твой расход соответствует примерно марафонскому забегу))
Отправлено: 29.06.2018 19:45
Подтягивания
От прошлых отжиманий накрыло неожиданно через день, так что в четверг было явно преждевременнно тренить, а вот в пятницу самое то. Разминка, дальше 3 разминочных подхода через 2 мин. - широким, узким и средним хватами все по 10 раз. Отдых 5 мин. Далее - 3 рабочих подхода, все в отказ через 3 мин.:
+24кг = 7 р. - 8-й вытянул, но уже с дрыганьем и вытягиванием шеи, поэтому незачет.
+16кг = 8 р.
+10 кг = 10 р.
- последний все же не совсем отказ, думаю 1-2 еще бы вытянул, но не факт что чистых.
Еще 3 мин. отдохнул и погнал давно забытый сет на забивку - максимум за 2мин. - получилось всего 21 р., отдых конечно маловат, но ничего, сойдет. Хотел еще сделать лесенку подтягиваний, но это уже получилось бы внатяг, думаю даже до 10 надо было бы с добивками делать. Потому на этом подтягивания завершил и загрузил пресс по полной - делал суперсеты: подъем согнутых ног на турнике к груди + что-то на полу до жесткого напряжения (скручивания, велосипед, скручивания к поднятым ногам), вразнобой делал все подряд, лишь бы загрузить целевую мышцу. Таких сетов вышло 4, на 5-й уже сил не осталось.
Отправлено: 29.06.2018 13:23
<quote name=Vyxodnadve post="464914">
Статистика по шагам
</quote>
Вот это ты там нахаживаешь, у меня рекорд пока тыщ 16 по-моему, а у тебя кажный день по 20-ке с лишним!Молодцы, жирком точно не зарастете! Расскажи где разместились, как питание организовали, как пляж?
Отправлено: 29.06.2018 13:19
<quote name=Native post="465003">

Мне вот интересно, при своем таком бестолковом подходе, я смогу когда-нибудь сдвинуться с этих детских цифр на подтягушах или нет? Вообще никакого движения нет в этом направлении. Ужас один.</quote>
Зависит от того, какую цель ты ставишь и как к ней идешь. Если хочешь увеличить именно количество, необходимо делать пусть немного, зато тяжелые подходы - 2-х подходов за тренировку вполне достаточно. Сделала пару разминочных, отдохнула минут 5 и мочишь до полного отказа, желательно даже чтобы отказ пришел в процессе подъема очередного повторения. Отдохнула еще минуты 2-3, и сделала еще 1 подход, можно другим хватом, уже не полностью в отказ, но близко к этому. Отдыхаешь пару дней, снова по той же схеме пробуешь: результат вырос - все ок, двигаешь так же, упал - увеличиваешь время отдыха, стоит - на твое усмотрение, либо оставляешь как есть, либо увеличиваешь отдых.
А вообще для девушки мне не кажется полезным делать тяжелые отказные подходы, да более того - сами подтягивания не считаю нужными, все же они развивают верх тела, плечевой пояс, спину, ну и зачем это? Но если все же свербит и хочется, то лучше делать понемногу, лесенкой например, до ощущения средней тяжести исполнения, и все равно количество - пусть и не быстро, но вырастет!
Отправлено: 26.06.2018 12:50
Отжимания
На обед как-то получилось раненько приехать, подумал - а че бы не затренить, все равно делать нечего, а силы прям приливают?
Разминка, 3 разминочных подхода через 2-х минутки:
Брусья = 20 р.
Отжимания в стойке = 7 р.
Отжимания +15 кг = 20 р.

Отдых 5 мин., дальше рабочие на брусьях через 3 мин., отказ полный на первом подходе, дальше - околоотказные подходы:
+ 32 кг = 7 р.
+24 кг = 10 р.
+16 кг = 12 р.

Еще 3 минуты и на добивку - 50 брусьев за кратчайшее время - вышло 20/10/10/10 за 4 мин. ровно.
Еще минуты 3 отдохнул и хотел вмочить "лесенку" от пола 1- 10 = 55 р. с отдыхом в упоре, но не тут-то было - на 8-ке уже обломался, передохнул, в итоге сделал с 2-мя добивками (по-моему вышло - 8(3+5) - 9 - отдых - 10.) Ну и в конце еще скручиваниями подгрузился - в 1 подход, но до талого, еще и с задержкой в верхней точке в конце.
P.S. По мотивам видео Антона об увеличении кол-ва подтягиваний подумал что он прав, говоря о том, что увеличение в подходе всего на 1 раз дает очень большой прирост в %, который далеко не так легко преодолеть, оттого и зачастую все уходят в ступор и не знают что делать. Простая математика - прибавка в моем первом рабочем подходе (+32 кг = 7 р) всего 1 повторения требует увеличения силы на 14!!! процентов, тогда как навесь я дополнительно всего 2 кило - речь уже идет о немногим более 6 %!Думается, такую цифру будет полегче одолеть, к тому же произойдет более плавное увеличение нагрузки.
Отправлено: 24.06.2018 10:53
Рома, согласен полностью, я говорю о том, чтобы придти хотя бы к общему виду тренировки, ну там - раздельны ли упражнения по дням, или фул бади, или сплиты, а уж в рамках этих тренировок можно конечно вносить разные коррективы.
59 - 72
Неделя выдалась нагруженной в плане прогулок - несколько дней получилось по 13-15 тыс. шагов, а в остальные меньше 7-8 тыс. тоже не нахаживал, по питанию без особых изменений - никакого хлеба, булок, сладкое по минимуму(ложка меда утром + долька шоколада вечером). Вообще по талии что-то не совсем верно показывает - думаю больше скинул, сужу по одежде летней, которая вся как одна стала мне значительно велика! Норму в 2000 ккал не выполняю совсем - сегодня показывает среднее за неделю = 1743, этого все же маловато, буду продолжать добавлять.
25 км = 1ч 6м
В Самару пришла жара, сегодня +32 ожидается, поэтому рванул пораньше с утра, пока еще можно дышать, выехал из дома в 8:45 и уже подогревало хорошо. Доехал на набу и погнал там по большому кругу(от ладьи до цск и обратно = 4,5 км). Ветра мало, поэтому и в одну и другую сторону ехал примерно равно, с одной средней скоростью. На 1 часе было 22,5 км, а 25 сделал за 1ч 6м - рекорд, до этого 23 делал за 1ч 8м! Хорошо покатал, хотя народу все равно многовато и желательно выезжать еще раньше, хоть в 7 часов, но это во сколько же надо встать, чтобы еще позавтракать успеть! Общее получилось 47,8 км - 2ч 21м, быстрейшее время на такое расстояние точно, вот что значит ветра нет.
Отправлено: 23.06.2018 18:21
Подтягивания
Сделал разминку и - на улицу, пробовать закрыть 5MD:
Оказалось дико тяжело почему-то, в следующий раз можно попробовать делать 10 подходов по 5 и 10. Так-то в 5 минут уложился, в самую тютельку, но не зачет все равно, надо еще хотя бы секунд 15 урезать. А, и еще момент - дома до турника свободно достаю, а здесь запрыгивать приходится, на это тоже силы тратятся.
Как обычно, после этой 5-минутки немного поплохело, еще и жара добавила, так что отходил долго, минут 15 точно. Зашел домой и погнал свою подходную трень -
2 разминочных подхода подтягиваний:+4 кг - 8 р. / 1мин. +10 кг - 7 р./ 3 мин.
Рабочий подход + 16 кг - 8 р. отказ, добивки через 10-15 сек. еще 3 раза по 1 подтягиванию. Отдых 5 мин.
Добивка - подход обратным хватом раз 14 или 15, не запомнил точно сколько, сделал чисто для разнообразности в нагрузке, отказ, но без отдыха в висе.
Нахожусь в очередном поиске тренировочной схемы - рассматриваю как наиболее вероятный вариант текущую прогу - отжимания, ноги+пресс, подтягивания через день хотя, возможно, время отдыха и надо будет увеличивать. Главный вопрос - как будет строиться сама тренировка - один ли, несколько подходов, в отказ, или нет, хочется как-то унифицировать тренировки, чтобы они занимали примерно одно и то же время и проходили хотя бы в общих чертах по одному и тому же сценарию...
P.S. На последней тренировке ног убился просто по полной, на следующий день, и сегодня еще ноги просто неживые, еле хожу, давно такого не было, да и пресс хорошо забит. Даже среди ночи после трени уже гудели ноги, естественно - сбавить обороты!
Отправлено: 21.06.2018 13:06
Ноги + пресс
Решил-таки еще подразбить тренировки и выделить ноги с прессом в отдельный день. Занимался днем, перед обедом, перед этим еще нарезал 5000 шагов по парку недалеко от дома - настоящий лес, даже ежиху с ежиком сегодня встретил))
Разминка легкая, разминочный подход приседаний обычных с задержкой в средней точке - 10р - 10 сек - 20р - 20 сек - 30р - 30 сек.Задержка эта по-моему всадник называется, довольно тяжело, ноги заружает нехило. Ну а дальше погнал кругами - почти без отдыха, так, отдышаться только чтобы:
Пистолетики = 10 на каждую
Подъем ног к перекладине (к 3-му кругу подъем коленей к груди) - 10р.
Приседания + 20 кг - 10/11/12/13/15
Скручивания - 50/60/70/80/ последний не считал

Получилось 5 кругов, на заминку сделал стульчик - 40 сек., планку - 2 мин.+ хотел еще боковую, но она что-то сильно плечо и руку нагружает вместо пресса, а мне это совсем ни к чему.
Не сказать чтобы тяжело слишком, но как-то долго, почти 45 минут заняло, надо как-то укорачивать процесс, необходимого мне эффекта можно достигать за гораздо более короткое время. Ноги однако с прессом очень даже ощущают нагрузку, тем более пресс совсем недавно был, и вот опять, лучше конечно все группы мышц прорабатывать пореже, раз в неделю - самое то, единственное - саму тренировку нужно немного подкорректировать и пойдет!
Отправлено: 20.06.2018 12:44
Брусья да, локти немного недоразгибаешь, но это ерунда, если тебе физиологически так комфортно, не надо стараться специально их гнуть)) Тем более это самое, на мой взгляд, травмоопасное упражнение, и с ним нужно быть максимально внимательным. Остальное отлично, подтягиваний правда не видел, как вообще у тебя самочувствие после такого убийства верха тела?))Ты же кругами делаешь, не подходами?
Войтенко дольше тебя подходами делал))
И еще - хотел спросить, как ты в обед тренишь, бегаешь особенно (в одну сторону убегаешь, а потом - пешкодралом?, как решаешь вопрос с душем, одежду с собой носишь, да и когда еще обедать успеваешь??))
P.S.Еще можешь попробовать как более облегченный вариант выполнить норматив барбариентс - 5 выходов/50 брусьев/30 подтягиваний/ 60 отжиманий/ 5 выходов - идеал минут за 15 если сделаешь, ну и выходы можешь отбросить если негде(или не можешь пока)..
Отправлено: 19.06.2018 20:34
Миша, привет, вопрос назрел - может ты уже где пояснял, извиняй тогда!:
Какой у тебя принцип тренировок ОФП, или как это называется - ну там то подтягивания+брусья+приседы кругами, то гребной тренажер, то еще что, есть ли какая-то прогрессия нагрузок, от чего взяты цифры в повторениях, кол-во кругов, время отдыха, потому что в целом не от балды делаешь, не что в голову взбредет, а по какой-то схеме, вот только по какой, какую конечную цель преследуешь?
В теме: Live your life
Отправлено: 19.06.2018 18:46
Отжимания + пресс
Разминка, разминочный подход отжиманий лесенкой - 1-10 = 55 р., дошел до потолка, теперь только вниз опускаться).
Отжимания в стойке = 9 р. пресс...
Брусья +32 кг = 8 р. - результат стоит, 9-й опустился но не встал. Опять что-то на пресс.
Отжимания +15кг ноги на высоте = 20 р. - ну не особо разница чем когда ноги были на полу.
Уголок - 30 сек., планка - 2 мин., решил что на заминку лесенку вниз с 10 к 1 тяжеловато будет, поэтому просто вмочил на максимум подход отжиманий почти нон-стоп, пару раз только по паре сек. отдыхал - 50 р.
И вроде все нормально, а чего-то не хватает. Жара еще начинается, к выходным до +32, тренить будет конечно совсем не айс..
Отправлено: 17.06.2018 12:31
59,4 - 73
Сегодня контрольное взвешивание с утра, натощак. Вес встал, среднее за неделю по калориям составило 1780 и это, я думаю, приблизительно моя усредненная норма и есть при таком весе даже с учетом имеющихся нагрузок. В последние дни были очень большие по объему завтраки - 3-4 яйца поджаренные или вареные + овсянка на молоке - 200, а то и 250 грамм + фрукт (абрикосы, яблоки, нектарины),ну и вообще ел немало и к вечеру появлялась какая-то неприятная тяжесть, поэтому пока планирую при сохранении белковой нормы немного уменьшить углеводы, а ужин вообще должен быть super light, еще и с учетом того, что перед сном 150 гр. творога закидываю уже целый месяц наверно без перерыва. Калькулятор выдает мою норму потребления ккал при небольшой активности - 2060, и если я хочу набрать вес - 2470, но это нереально слопать, питаясь гречкой, курицей и т.п., а добирать каллораж булками и жирами не вижу смысла. Поэтому пока поставлю себе норму 2000 ккал в сутки и посмотрю, как дальше будет двигаться вес.
Велик: 41,5км - 2ч 18м
Для разнообразия решил съездить не на набережную, а на чайку, подышать свежим воздухом. Отвык конечно от таких крутых подъемов, по городу рельеф можно сказать в горизонт фактически, а тут перепады бешеные, ну так даже интереснее. Доехал до чайки закатил там один круг (15 км), и, хотя силы еще оставались, решил не форсировать с новой нагрузкой и погнал домой. Тем более с ногами не все так просто, по ходу не успевют восстанавливаться, и даже сегодня с утра еще была нехилая крепатура то ли от приседов, то ли от пистолетов, х.з., возможно, 2-х дней недостаточно. На обратном пути с горки развил 61,7 км, очково, конечно, подумалось, что бы со мной было случись что с велом на такой скорости - к примеру, колесо пробьет или еще что, никакой шлем не спасет. В целом нормально закатил, хорошо, что не стал упираться и газить 2-й круг, вот тогда бы ощущения были бы совсем другие)) А так - душ, обед, и вперед с мелким по паркам!
Отправлено: 17.06.2018 07:30
Отжимания + пресс
Отчет за вчера, субботу 16.06
Все как обычно - разминка, разминочный подход отжиманий "лесенкой" с отдыхом в упоре 1-9 = 45 р., а дальше погнал своеобразную круговую трень, помня о том, что сегодня по плану "легкая"!Круги получились следующие:
1) Отжимания в стойке - 6 р. / 2) Скручивания / 3)Брусья - 20 р./
4)Скручивания к поднятым ногам (носкам) / 5) Отжимания+15кг - 10р.) /6) Колени в планке к локтям.
1) Отжимания в стойке - 5 р. / 2) Скручивания / 3)Брусья - 19 р./
4)Скручивания к поднятым ногам (носкам) / 5) Отжимания+15кг - 9р.) /6) Колени в планке к локтям.
1) Отжимания в стойке - 5 р. / 2) Скручивания / 3)Брусья - 18 р./
4)Скручивания к поднятым ногам (носкам) / 5) Отжимания+15кг - 8р.) /6) Колени в планке к локтям.
Между кругами отдых был минуты 3-4, в самих кругах старался без отдыха, ну да и не особо тяжело было, дыхалка вообще ничего не чувстовала, так что норм. Упражнения на пресс делал по времени - старался каждое по 1 мин., правда, не всегда получалось но надо стремиться. На заминку как обычно - уголок = 20сек (он, кстати, вообще у меня пресс не задействует, никакого смысла делать его не вижу), планка = 110 сек. ну и "лесенка" отжиманий - 9-1=45 р.. В целом нормально без напряга излишнего как раз так, как и планировал вышло, буду практиковать периодически такую схемку.
Отправлено: 15.06.2018 07:25
Lawnmover мне тоже времени дико жалко, поэтому я их и делаю как бы в перерыве между подходами, а делать прям отдельную трень на ноги, даже плюс пресс тоже не смог бы..Насчет 2-х повторов до отказа у меня сложновато, отказ все же не четко на одном и том же кол-ве наступает, а немного плавает, когда могу 25 сделать, а когда и 30, и х.з. где тут нащупать 2 повтора..))
OlegSh благодарю, но без видоса не зачет пока, может я там технику бешено закривил, со стороны виднее будет. Может через недельку видео сделаю, тогда и закрою цель)
Отправлено: 14.06.2018 18:07
Подтягивания + ноги
Вечером, после работы. Разминка, дальше решил вместо обычной лесенки какой-нибудь разминочной испробовать 5MD давно не делал. Пошел новым макаром - 8/7/6/5/5/5/5/5/4 подтягиваний, ну а отжимания, соответственно, удвоенные. Шло довольно легко, только к концу немного отвисал, но сделал довольно качественно за отличное время - 4мин 45сек!!.Ура!, цель года очередная взята на изи, теперь надо будет на улице видос запилить и в тему добавить, интересно только если стандартно 5+10 делать, быстрее получится или как? Дыхалку сбивает конечно по-взрослому, после исполнения здорово забит был, отдыхал минут 10 наверное.
+24кг = 7 р., так-то сделал 8-й, но не засчитаю, шею сильно тянул, ну да после 5МД и 7 за счастье.В 5-минутку отдыха делал пистолетики - сначала 30 раз попеременно, потом еще по 5 на каждую добил. Вообще, ноги у меня идут по принципу пресса - делать что-то, что забивает, но считать количество и ставить рекорды не собираюсь.
+16кг = 8 р. - не отказ, вообще сегодняшние подходы вышли более четкие и ровные, без торопливости, как раньше. В перерыве делал выпады и еще пистолетиков по 5 раз по-моему.
Без веса = 16р. - тоже не отказ, но близко. В данной тренировочной схеме планирую чередовать разные подходы на максимум - допустим, сегодня был максимум с большим весом (до 10 повторений), на следующей неделе первым(и максимальным) поставлю +16кг, еще через неделю - без веса. Т.е. один, первый подход делается в отказ, остальные на добивку, околоотказные. Таким оббразом узнаю объективные максы со всеми весами, и уже потом можно стремиться добиваться всех 3-х максов подряд.
После последнего подхода были приседания +15кг (с мальком на шее) = 35р., здорово пульс подскакивает, через минуту 167 было))
Ну и на заминку делал "лесенку" - подтягивания + приседания*2 1 - 7, итого вышло подтягиваний 28р., приседаний - 56 р. Очень тяжело подтягивания шли, хотел больше, но решил не надрываться. Ну и финальный стульчик - 40 сек., коленки тряслись как при треморе, опять упал просто в конце!