Отправлено: 12.06.2018 20:10
По подтягиваниям - четкие конечно, силовые, мощные, но - руки не до конца разгибал(понятно что турник низкий) + ноги согнуты (это легче, чем с прямыми). У тебя от 19.05 18 раз хорошие, качает только, но это непроизвольно получается, вот в той технике на свежака надо пробовать пробивать 20-ку - 2 -3 разминочных подхода раз по 5-7, отдыха минут 15-20 и мочить!!))
Отправлено: 12.06.2018 19:56
Отжимания+пресс
Вторник, а значит - тяжелая развивающая трень по 2-му сплиту. Разминка, разминочный подход отжиманий от пола "лесенкой" с отдыхом в упоре: 1-9 = 45р.
Отжимания в стойке - 7р., что-то маловато, закралась мысль что прошлая трень поднагрузила лишнего, оттого немного откатил. Повторю себе для памяти - трени по этому сплиту чередовать легкие-тяжелые!
Брусья +32 кг - 10 р!! а вот здесь прогресс хороший, ну так я на последней трене их с весом и не делал.
Отжимания + 50кг - 5р. и сразу без отдыха на добивку +15кг - 10 р. Отжимания с большим весом вообще четко идут, аж все мышцы-кости-сухожилия трещат, на все нагрузка сразу идет.
Перерывы между подходами как обычно - 5 мин., в них делал на пресс - сначала скручивания, потом подъем ног на турнике из положения уголок еще выше(ниже параллели полу ноги не опускал), потом - скручивания с блинчиком 4 кг на груди,но вообще скручивания слабовато уже пресс грузят, или их надо все 5 минут молотить без отдыха.
На заминку стандарт - уголок = 25сек., планка = 100 сек. и те же отжимания "лесенкой" с отдыхом в упоре - 9-1=45р., тяжко конечно, для завершения надо что-то попроще подобрать.
На этом трень закончил, душ, и пошли на прогулку с мелким.Думали с мячом поиграть, но забрели на спортивную площадку, делать нечего - "пришлось" выходы забомбить. Погнал своей обычной "лесенкой" - 1р - 1 мин - 2 р- 2 мин и т.д. до 5, потом назад. В итоге вышло 25 выходов, причем за счет потери веса выходы получались классные, аж самому нравятся, надо будет видос пильнуть, на память)) Да и вообще, лето началось, пора обновить видосы максимумов, 5МД наконец-то сделать, тем более пока я в таком цыплячьем весе все должно просто шикарно зайти!
Отправлено: 12.06.2018 09:04
Зверюга барбариентсовская снова отжигает))
Отправлено: 10.06.2018 15:54
Да, Олег, по-любому скоро надо будет что-то другое пробовать, для предотвращения адаптации...
59,4 - 73
Утренний замер показал то же падение, что и неделю назад: -0,9 кг, средний каллораж по итогам недели получился меньше 1600 даже, а дефицит, который выдает калькулятор с учетом нагрузок - около 5100 ккал за неделю. Итак, приближаюсь к своей итоговой цели - 58 кг, пресс уже хорошо просматривается, а значит, пора замедлять сброс веса до 400-500 гр. в неделю. Через пару недель таким образом подойду к 58 кило, и начну плавно тормозить - определять норму ккал, при которой вес будет стоять на месте. Ну а дальше потихоньку начну прибавлять, на массу буду работать. На следующую неделю повышаю лимит ккал до 1900, белка становится около 2,4гр/кг, жира так же 1гр/кг, углей желательно до 2-х гр/кг. А талию замерял после велика, после обильного обеда - так что цифра в 73см не совсем показательна.
23 км - 1ч 8м
Середина июня, а погода никак не наладится, холодно, ветер просто заколебал, за все катания без ветра вообще раза 2 припоминаю. Сегодня катался расслабленно, без напряга. Сначала съездил к деду (5 км), побыл у него, и потом уже покатил на набу. На набе полным ходом идет подготовка к приему гостей ЧМ, открыли ладью, красят велодорожку зеленкой. За счет удлинения набережной полный круг увеличился до 4,5км, но был поздно и поэтому народу уже было полно, сложно ездить, надо раньше приезжать. Как бы то ни было, накатал свои 23 км за 1ч 8м, и назад. Общее расстояние вышло 49,9 км за 2ч 44м, назад вообще ехал на расслабоне.
Отправлено: 10.06.2018 07:23
Отжимания + пресс
Отчет ха вчера, 9.06
До этого, позавчера, на прогулке с мелким вечером поделал выходы - сначала 3, потом смотрю - время есть, начал лесенку - 1/2/3/4 делал с отдыхом - кол-во раз=кол-во минут отдыха.Нормально так зашло, от нечего делать можно поупражняться, но специально выносить выходы в отдельную трень пока не планирую, честно сказать, не знаю что они особо тренируют, мне кажется обычные подтягивания значительно эфективнее.
Ну а вчера по плану была "легкая" тренировка по 2-му сплиту,без веса, чисто на забивку по выносливости, но что-то пошло не так и придумалась неслабая трень, ну да с учетом что впереди 3 выходных - ничего,восстановлюсь!
Итак, разминка обычная, разминочный подход отжиманий с отдыхом в упоре 1-8 = 36 р..Чем нравится такой разминочный подход, что он одновременно и на жимы и на пресс получается, 2-х зайцев убиваю.
1-й рабочий - Отжимания в стойке = 1/2/3/4 р. - на самом деле не все получилось, и в стойку не сразу вставал, и 4 раза не за один подход по-моему отжал, и отдыхал гораздо больше, чем кол-во вдохов(как планировал). В 5-минутном перерыве - скручивания, 2-й рабочий -
Брусья = 1/2/3/4/5/6 р. - отдых в упоре на брусьях, причем локти не вставлял, а держал в рабочем положении, так, будто щас буду отжиматься. Жесть жестяная! Опять скручивания, и через 5 мин. 3-й рабочий - Отжимания +15 кг = 20 р. - эти отжимания уже решил делать не "лесенкой", итак на разминку с заминкой их так делаю, а на силу. Привлекаю потихоньку семью к спорту - мелкий доволен, и мне хорошо. Опять скручивания, и вот тут бы закончить мои занятия, но не тут-то было! Дело -то не закончено! Теперь надо вниз спуститься - и повторил еще раз все эти упражнения - в стойке, брусья ту же лесенку, но вниз, и отжимания +15кг - 15 р. В стойке опять добивал по 1-2 раза, брусья сразу сделал все, ну а с весом подустал нехило, и 15 р. - вполне норм. Надо ли говорить, что в перерывах так же делал скручивания до опупения - организм адаптировался, и для того что бы немного прочувстовать пресс приходится делать довольно много, может, с весом попробовать?
Заминочные подходы стандартные - уголок = 20 сек.(несмотря на то, что ноги поднимаю повыше и вроде должен задействовать пресс в большей степени, по ощущениям вся нагрузка идет на ноги, что-то надо делать), планка - 90 сек. (сразу как-то неудобно встал, было очень трудно достоять, или это 6 подходов скручиваний дают знать), и ту же лесенку отжиманий - 8-1 = 36 р. - здесь на удивление легко сделал. И в рамках программы по привлечению семьи к спорту в конце на полностью убитые мышцы попробовал отжимания + 50 кг (с женой) - 2 всего!, но ощущения понравились, будто штангу жмешь тяжеленную, надо будет на свежака попробовать!
Вывод - трень нормальная, но должна быть урезана вдвое, лесенкой только в одну сторону, т.к. все же это легкая, поддерживающая, а не развивающая загружающая, поэтому нужно убавлять.
Отправлено: 07.06.2018 13:06
Подтягивания + ноги
На вечер дела запланированы, но удалось вырваться на обед пораньше и перед ним затренить. Разминка, дальше - новый разминочный суперсет - подтягивания + приседания, все без перерыва, лесенкой 1-7 = 28 р., по подтягиваниям прям круто забивает, приседания чисто для отдыха делал, но вот сейчас подумал что их можно делать вдвое против подтягиваний, и времени для отдыха поболе получится и, глядишь, для ног хоть ощутимо что-то будет. 1-й рабочий -
+24 кг = 8 р., результат тот же, но 9-й почти вытянул! В 5-ти минутный отдых делал пистолетики по отдельности на каждую по 15р. - жестко, тяжеловато зашли. 2-й рабочий -
+16 кг = 11 р., тут все ровно, уверенная прибавка. В отдых делал выпады - не считал, раз по 25 на каждую, до ощущения реальной тяжести. 3-й рабочий -
Свой вес = 18 р. - легко добавил, причем до 20-ки дотянул бы от не фиг делать, но решил что достаточно. Добился приседами + 20 кг - сделал раз 20, по-моему, не суть, главное - нестандартная нагрузка, неожиданность для мышц.
И следующая тренировка, через неделю, будет отличаться в чем-то от этой, несмотря на то, что так же будет включать подтягивания и приседания, но в других вариациях. На заминку сделал ту же лесенку подтягиваний+приседаний, но вниз - 7-1 = 28р. и стульчик - 35 сек., добавил совсем чуток, к концу ноги просто взрывались, по окончании запланированного времени упал на колени, никаких сил не осталось! Мощная статика!:muscle:💪
Отправлено: 05.06.2018 18:33
Отжимания + пресс
Только что закончил отличную тренировку - редко, когда бывает такая удачная! Начинал как обычно - разминка, разминочный подход отжиманий от пола с отдыхом в упоре = кол-во раз/кол-во вдохов, но не Л, а просто по восходящей: 1-8 = 36р., к концу уже тяжко, но если бы уперся до 10-ки дотянул, но это уже не разминка бы получилась, а настоящий отказ через "не могу". 1-й рабочий -
Отжимания в стойке = 9 р.! даже по привычке написал сначала 8, ан нет, вытянул-таки 9-й, и это первая радость за тренировку)) Хотя тут, думаю, сыграл фактор похудения - стал полегче, вот и поднялся, с другой же стороны - значит мышцы целы, не уменьшаются вслед за весом. Дальше отдых 5 мин., в них стандартно вместил скручивания - как уже говорил, их не считаю, делаю почти до упора, с задержками в верхней точке и в конце еще зависаю как можно дольше. 2-й рабочий -
Брусья + 32 кг = 8 р. - впервые взял такой вес, даже опасался за цепь на поясе, как бы не разжалась, но ничего, выдержала, и я выдержал, думается, по сравнению с +24=12, +32=8 - прогресс, нормально так шел, 9-й опустился, но совсем почти не поднялся.
Отжимания = 35р. - хотел к прошлому разу добавить раза 2 от силы, но что-то легко шло, набавил 5-ку и в принципе еще не отказ. Опять старался максимально задействовать грудные.
В 3-й раз добился скручиваниями, передохнул и сделал заминки на пресс - уголок = 20 сек. + планка = 70 сек., и тут уверенный рост, с запасом! На отжимания делал обратную лесенку 8-1 = 36 р. так же, как вначале, о, тут реальная жесть, чуть ли не самый трудный подход за тренировку, по крайней мере по времени наибольший - из интереса засек - 2 минуты вышло!
Теперь подобный сплит планируется в субботу, но там будет облегченная, и , возможно, немного видоизмененная версия. Помимо некоторого сброса веса связываю лихой прогресс с улучшением погоды - очень влияет на самоощущение и возобновление приема креатина - по началу он хорошую дает прибавку в показателях.
Отправлено: 03.06.2018 15:42
60,3 - 73
Утро началось с радостной новости, мигающей на весах.-0,9 кг за неделю, это при том, что по ежедневной активности было очень слабо всю неделю, по-моему всего пару дней выполнил норму 8000 шагов, все остальные - большой недобор. Виной тому-погода, да и по времени как-то не получалось. Значит диета сработала, результат охеренный, такими темпами мне до цели всего 2-3 недели осталось и пресс того и гляди проявится, хотя он уже иногда нет-нет, да проглядывает!)
По питанию - немного изменил схему: завтрак - 3-4 яйца+овсянка/ обед - углеводы 100гр(сваренных) + белок (130-150гр) + овощной салат/ ужин - углеводы 80-100 гр. + белок (100 гр)+овощи(или опять салат)/ за 2ч. до сна - творог 150 гр.+изюм. По белкам укладываюсь в 2гр/кг, иногда немного по жирам вылезаю, но среднее все равно 1гр/кг держится..
22 км - 58м 20с
Велик был под вопросом - погода мрачная, и хотя и не холодно, но ожидался дождь. Была мысль съездить(или сходить?) в Парк (2 км), там побегать интервалы метров по 300, в промежутках опять же походить, и таким образом перевыполнить сразу норму по шагам, но все же с надеждой на ошибки всех синоптиков, обещающих дождь, выкатился на 2- колесах. Не лучшая была идея, через 2 км начал накрапывать противный мелкий дождик, но возвращаться было неохота, к тому ж надеялся - разветрит. Доехал до набережной (опять какой-то Волгафест, все перекрыто) и давай накручивать свою обычную 20-ку. Плюс в такой погоде - на набе ни души, катай где хочешь, никто не мешает! Дождь в итоге то начинал, то прекращался все мое катание, ветер опять же - бррр, мерзость, а не погода.Накатал в итоге +1 км - 22, а время вышло хорошее, неделю назад за это же время 21 только накрутил. Конечно, никаких выходов, все сыро, дождь с новой силой зарядил, пополз домой.. По итогу вышло 48,2 км за 2ч 31м, никак до 50-ти не дотяну! Если верить некоторым интернет-калькуляторам за такую прогулку должно сгореть никак не меньше 1500 ккал, очень бы хотелось на это надеяться!
Отправлено: 02.06.2018 19:00
2-й сплит - Отжимания + пресс
Сегодня вечером - разминка, дальше разминочные отжимания от пола лесенкой 1-5-1=25 р., отдых между повторениями в упоре - кол-во вдохов=кол-ву раз. 1-й рабочий: Отжимания в стойке = 8 р., показалось тяжеловато, 8-й раз однозначно отказ. Отдых 5 мин., в этот отдых делал скручивания - не считал сколько, в дальнейшем вообще буду делать не на ко-во, а на время, с небольшой фиксацией в верхней точке для лучшей проработки целевой мышцы.
2-й рабочий - Брусья +24 кг = 12 р., жестко, туго, отказ.. Опять 5 мин. перекур, в нем - скручивания.
3-й рабочий - Отжимания от пола = 30 р., четкие, подконтрольные, с акцентированием нагрузки на грудные, не отказ. Почти сразу - скручивания в течение 1-й минуты, показалось долго.
На заминку по прессу сделал уголок на турнике - 15 сек.(ноги высоко, выше параллели пола), планка - 60 сек. с периодическим напряжением пресса, по жимам - снова лесенка отжиманий с отдыхом в упоре - 1-5-1=25 р., вообще тяжко, за самостоятельный рабочий подход сканает.
Тренировка вышла довольно легкой, быстрой и в принципе ненапряжной, подтягивания с пистолетиками гораздо сложнее показались, ну так и сегодняшних трени 2 в неделю будет, а та - одна, так что все закономерно!
Отправлено: 01.06.2018 13:32
1-й сплит - Подтягивания + Ноги
Отчет за вчера, четверг
Вчера тренил вечером, после работы. Как и планировал, попробовал сплитом, выбрал нестандартный - не спина + плечи или спина+бицепс, а подстроил под свои реалии. А мои таковы, что у меня раз в неделю велик, и желательно трень на ноги проводить как можно дальше от велика (воскресенье), а пресс можно и поближе. Поэтому пока в планах вторник(отжимания+пресс)/ четверг(подтягивания+ноги) / суббота (отжимания + пресс - возможно лайтово) / воскресенье - велик.
Разминка, дальше в качестве разминочных подходов сделал легкую лесенку подтягиваний 1-5-1 = 25р., отдых кол-во вдохов, равное кол-ву раз. Разогрелся хорошо, дальше 1-й рабочий:
+24 кг = 8 р! - шикарный результат, вот что значит на свежака, да и вообще 8 раз с таки весом просто супер! Дальше был своеобразный отдых 5 мин., в эти 5 мин. сделал пистолетики - по-моему, 3 серии по 5 на каждую ногу, что-то такое. Дальше - 2-й рабочий:
+16 кг = 10 р. - с учетом 1-го подхода - более чем хорошо, мощно. В отдыхающую 5-минутку сделал выпады - раз по 20 по-моему на каждую, для разгона крови. Вообще, как впихнуть ноги, пока не придумал, может их отдельно делать после всех рабочих подтягиваний?
3-й рабочий: Свой вес = 16 р., тоже в целом норм. Дальше делал снова пистолетики - лесенку 1-5-1, сурово, пульс до 175 взлетал!
На заминку снова сделал лесенку подтягиваний 1-5-1 = 25р., на этот раз уже гораздо сложнее, некоторые разы с трудом вытягивал, и стульчик - на ноги, вообще первый раз его пробовал, вышло 30 сек., для начала неплохо.
Со вчерашнего дня после месячного перерыва снова стал пить креатин, но теперь только после тренировок!
Отправлено: 30.05.2018 14:12
Про обезжиренный творог слышал что в него для поддержания формы добавляют крахмал, ну и дико не вкусный он.. Сам беру 2-5%, вполне себе, насчет сухости - дело привычки, я раньше тоже без сметаны и сладостей каких-нибудь не мог есть его, а сейчас ничего, днем ем с мелко порезаннным яблочком, вечером с размоченным изюмом - 20 шт. на 110 грамм)) И даже вкус его начал ощущать!
Отправлено: 29.05.2018 13:56
Круги
Сегодня снова тренил перед обедом, т.к. трень вечером была под вопросом. Делал все стандарт - разминка стандартная и дальше потихоньку, не торопясь - подтягивания, пистолетики, отжимания, скручивания. Детально расписывать не буду как делал, особого значения это не имеет, все в целом как обычно, но что-то ногам достается по-взрослому, еще от велика не отошли и снова нагрузка, так что было тяжеловато, а в дальнейшем надо немного поменять схемку - возможно займусь наконец сплитами - подтягивания+ноги и отжимания+пресс например, а то по-моему не успеваю восстанавливаться, несмотря на то, что нагрузки не предельные, а как-будто даже щадящие.
Подтягиваний делал по 10 вроде, но очень качественных, старался отгрузить спину по полной, отжимания тоже старался с наилучшим качеством, в стойке кстати оба раза по 8 выжал, пистолетиков убавил до 7 на каждую и все равно тяжело.. Ну а скручивания по фиг - идут влет, количество конечно не считал. Сделал 6 кругов, по времени поменьше часа вышло, но показалось долго, отдых был приличный и между кругами и внутри их.
Отправлено: 27.05.2018 16:50
61,2 - 74
Вес снизился, талия осталась той же. По итогам недели средний каллораж вышел 1653, на следующую неделю оставляю так же лимит 1700, а дальше видно будет.
21 км - 58м 30с
Позавчера лишнего подзагрузил ноги, здорово побаливали и велик вообще был под вопросом. Но вроде потеплело (утром +18), а значит можно сгонять. Так же поехал на набережную, так же накатывал километраж туда-сюда. На 20 км было 56 мин., решил добавить немного - 21 км вышел за 58-30. Но это на фоне усталости ног - реально тяжеловато было + сильный встречный ветер (и вроде в обратную сторону он попутный - но не особо это облегчало). После велика там же на набе на спортплощадке поделал выходы с произвольным отдыхом - 1/2/3/4, мог бы дальше, но не стал - пришлось бы долго отдыхать и риск перегрузить опять плечо появился, так что лучше меньше. Общий велопробег получился чуть меньше чем неделю назад - 45,8 км за 2ч 22мин, ноги еле волочил, надо пистолетики поменьше делать, а то в след .раз на велик не залезу такими темпами))
Насчет выходов - я бы их вообще делал каждый день, но совсем по чуть-чуть, чисто на технику, для силы и нагрузки на мышцы я их не использую, а для техники делать в несколько подходов мне кажется непродуктивно - мышцы устают и техника падает, повышая к тому же риск травмы.
Отправлено: 25.05.2018 14:32
Подходы
Перед обедом заскочил домой и в максимально сжатые сроки погнал подходную трень - времени в обрез, поэтому на отдыхе немного сэкономил,отдыхал чуть поменьше чем обычно, поэтому указывать время не буду - должно быть стандартным (при разминке через 1 мин. - 3 подхода, перед рабочим - 5, и дальше между рабочими по 5), но чаще выходило меньше, и все равно за час еле управился!
Подтягивания - разминочные 5/10/5, рабочий = 25 р., многовато, хотел 22, но что-то сил было полно, поэтому пошел дальше, и это все же почти нон-стоп, отдых не более 3 сек. выходил. В след.раз точно снижать буду, может даже до 20, но почетче поработаю над сведением лопаток и удержанием головы прямо. 2-й рабочий - +24 кг - 5р., ожидаемо, тем более в 1-м рабочем увеличил, тут хорошо хоть ниже не просел.
Пистолетики - разминочные приседания - 15/20/15, а дальше как-то по наитию получилось - стал делать "лесенкой" - 5/6/7/8/7/6/5 через произвольный отдых, чисто продышаться, а незаметно аж 44! раза на каждую набралось, крутотень!
Отжимания - разминочные от пола - 10/15/10, 1-й рабочий поставил в стойке = 8 р., другое дело, когда на свежака! Следующие брусья = 25 р., повторил прошлый результат, не отказ, но вот здесь совсем не хочу форсировать, памятуя о своем прошлом совсем неудачном опыте бруссовым))) Напоследок загнал отжимания = 35 р. - упали конечно здорово, потом добивал в 3 подхода до 50-ти - 6/5/4.
Скручивания - тут вообще нечего описывать - лег и погнал до упора(где-то до 40-45), дальше с отдыхом в 30-40 сек. добил по 15-20 до 120-ти по-моему, но вот количество тут точно наименее важно, гораздо важнее работа чисто мышцами кора, без подключения поясницы, максимальное напряжение в верхней точке с некоторым удержанием даже корпуса для лучшей фиксации работы нужных мышц. Вот над этим всем еще работать, а кол-во на фиг не нужно.
После трени и душа - быстрый обед и на встречу с друганом - в Парк, решил совместить приятное с приятным и полезным - и с человеком хорошим пообщаться и набрать норму шагов. Накрутили за час с небольшим 6 км (ровно 8000 шагов!) за приятной беседой, в итоге сейчас уже показывает 12 т., к вечеру вырастет еще. Вчера тоже хорошо погулял - в сумме 15900 вышло, аж 350 ккал сжег!В среднем за этот месяц 6879 - еще маловато,будем работать в этом направлении!
Отправлено: 23.05.2018 13:02
Да, Сань, я знаю, обзавелся Xiaomi - пульс мерять, он же и шаги довольно правильно показывает. Вообще, с двиг. активностью все упирается в особенности работы - я бы и на велике туда ездил (всего-то 8 км), и пешком мог бы сходить, но т.к. в течение дня приходится периодически куда-то ездить, без машины никуда :frowning2:☹