Brom Удивил, однако! Неужели ж те кто может 20 раз в 30 сек.так сразу этому научились, или может начинали с 1-2 и постепенно дошли до этого? Прямо с языка снял, только вчера хотел написать что хорошей целью было бы 20 пистолетов на каждую!
А вообще я их применяю для вовлечения самых крупных мышц в работу, думается, одними подтягиваниями и отжиманиями все же меньшая часть общего объема мышц нагружается. Обычные приседания или с весом хуже заходят, либо утомительно долго, либо травомопасно. Вот и весь резон.
SizovIgor да ничего страшного, лишь бы по теме)
Присказка:
Че-то в последнее время накатила какая-то раздражительность, очень паршивый сон, утомляемость, раз с утреца даже голова кружилась отчего-то. Есть подозрение на некоторую перетренированность, причем, боюсь, довольно застарелую, тянущуюся, возможно, не один месяц, но благополучно сдерживаемую моими недельками восстановительными, не дающими ей перерасти в острую фазу. Плюс беспокоит правое плечо,воспаление наверно какое-то. По-хорошему, нужен продолжительный покой от тренировок, и возможно ему быть, пока же попробую обойтись меньшей кровью - значительно снизить объем и интенсивность тренировок и понаблюдать за самочувствием.Подтягивания
Сегодня в обед:разминка, 2 разминочных подхода -
5/10, с произвольным отдыхом 2 рабочих -
16/10. Вот здесь поподробнее. Делал, конечно, чистые, силовые, голову прямо (кстати, офигенный усложнитель, не хуже допвеса действует, кто до этого тянул подбородок, с прямой головой сразу процентов на 30-40 уронит показатели), но 16!!! Это,кстати,почти максимум был, правда долго не отвисал, по-моему, с 2-мя остановками сделал, но зато все ровные, без скручиваний и подъемов ног, да и со скручиваниями больше 20-ки бы навряд ли вывез.Веселенькая картинка прорисовывается - в схожей технике я полтора года назад с тех же 16-18 поднялся до 21, а потом за счет ускорений и т.п. догнал до 34 -теперь уже х.з. чего!Я же кол-во повторений использую для контроля прогресса в первую очередь, и, если в том же качестве как и полтора года назад я делаю то же кол-во, что и полтора года назад, то вывод мне совсем не нравится из всего этого
Конечно, сегодняшний результат не показателен, особенно на фоне подозрения на перетрен, + давно на кол-во не работал, все больше по качеству, но все же, все же. Прав
Lawnmover - должен быть стабильный четкий результат, который можешь выдать на-гора почти всегда, а не так - вот отдохну недельку, поделаю разминочные, еще 15 минут поброжу и каааак, бахну 30-ку! А в обычное время еле 20 вытягиваю! Фуфломецин это, а не рекорд!)
Вобщем, поводов для размышлений еще больше чем было, а пока - в продолжение тренировки сделал
пистолетики - по
10/9/8 на каждую +
подъем ног к перекладине -
10/9/8 - их делал вкруговую, с небольшим перекуром. В пистолетах прогресс хороший - мало того 10 делал на обе ноги, и без поддержки, так еще и вторую ногу на протяжении каждого из подходов держал на весу, на пол не ставил. Хотел еще в конце
уголок подержать, но хватило только на 25 сек., ни о чем, наверно подъемы ног помешали.
Про зарядку
Зарядку продолжаю делать, пока без единого перерыва, видоизменил чутка только. Сейчас после общей разминки-растяжки делаю сразу 50 быстрых приседаний, чтобы разогнать кровь по всему телу, а потом отжмания с планкой в упоре: 1 отжимание-1вдох в планке - 2 отжимание - 2 вдоха и т.д., пока дохожу до 7, можно и больше, но это все же не тренировка, чего пыжиться, и так загружает хорошо. По настроению бывает 5 медленных подтягиваний сделаю, но это не точно
По питанию
Продолжаю фиксировать приемы пищи в калькулятор калорий - вчера 1774 ккал(БЖУ = 76/67/217), позавчера 2213 ккал(БЖУ = 120/97/215), потребление жиров отрегулировал, еще бы белка добавить, хотя и так с двумя чаепитиями по 2 яйца и 110 грамм творога съедаю (это кроме остальных мясных приемов пищи). Вообще, этот калькулятор очень помогает разобраться в рационе и лучше следить за тем, что мы едим. Недавно узнал, что обычная ватрушка, которую от нечего делать заточишь с чайком весит аж 360 ккал, да и вообще хлеб при трехразовом потреблении в течении дня очень даже легко добавит 300-400 ккал к всему объему. Основная цель пока - не вылезать далеко за 2000 ккал/сутки, до 90 грамм жиров, хотя бы по 120 белок, ну и углей не борщить, а там посмотрю за результатом и уже тогда буду корректировать.