OlegSh привет, да все нормально у меня, жив-здоров, чего и вам желаю! Рома
Lawnmover насчет алкоголя - это ты зря, я даже на НГ не употреблял, а потом и подавно. Занимаюсь довольно мощно - тренировки каждый день, утром обязательная зарядка - пресс там, йога немного, вечером основная программа по новой, очень хорошо заходящей мне теме - время на тренировку ровно 15 минут, делать что угодно, с самым минимальным отдыхом, оказывается, и за такое короткое время можно убиться в хлам - ноги вообще по 3-4 дня отходят. Понедельник - отдых полный, единственный день, он и самый тяжелый для меня всегда был и интуитивно пришел к тому, что нужно в него отдыхать, а не тупо долбить понедельник-среда-пятница. Дальше идет трень турников - сразу все за 15 минут:брусья, подтягивания, отжимания(всегда по-разному, могу по 5 минут каждое упражнение делать - 5 подходов каждого через 40-30 секунд очень хорошо влетают, больше 10 особо и не сделаешь, могу какими-то кругами, лесенками, да все что угодно, с весом, без веса, и отказы получаются и забиваешься нехило), следующий день - ноги(5 минут - пистолеты, 5 мин. - выпады с гантелями, 5 мин. - приседы с гантелями, но это тоже все варьируется туда-сюда, к концу пульс на пределе и ноги взорваны дня 3, кстати, буду значительно снижать нагрузку, надо попривыкнуть, а потом постепенно повышать стану), следующий день - снова турники, тоже самое, пятница - получается пресс(так же в течение 15 минут делаю подъемы ног к турнику и уголок на турнике каждую минуту, к концу и 15 сек. еле уголок удерживаю), в субботу - снова турники. В воскресенье- железно выходы(тупо каждую минуту ковыряю по 3-4 выхода, последний раз 52 раза наковырял, за такое время вполне себе нормально, может иногда буду с весом пробовать). Ну а дальше получается- понед. отдых, и со вторника уже смотрю что было последним на прошлой неделе - пресс и турники, значит первыми пойдут ноги, дальше опять турники и так по кругу.
При такой схеме вполне хватает времени на восстановление (с ногами только не ахти пока), никаких крепатур и результаты в целом не падают. 15 минут - мое оптимальное время, его всегда могу найти и плюс - его вполне достаточно чтобы например сделать по 5 подходов каждого из 3-х упражнений и прочувствовать хорошую нагрузку, просто не шарахаться по 2-3 минуты по квартире чтобы сделать 20-25 повторов, а делать 10-15 повторов зато через 30-40 сек., интенсивно, быстро и качественно.
Целей никаких нет, ни к чему не иду, треню просто в кайф и по кайфу, срать 100 куч на всякие 30-40-50 подтягиваний, брусьев и т.п., видосы тоже не пишу. Возможно, как-нибудь сделаю какие-то проходки типа максимум подтягиваний, брусьев, выходов, но самоцели такой нет, чисто для потомков разве что, да и то - надо ли?
С питанием тоже все четко, последние 2 недели вообще перешел на скандинавскую систему - сладкое ем только раз в неделю, по субботам, в остальное время только вечером чай с парой фиников или 1 курагой, ни шоколада, ни конфет, ни тортов. Зато уж в субботу полный отрыв - все что угодно, хотя уже и не так хочется. Ну и по мясу решил значительно ограничить - ем только в обед, вечером стараюсь обойтись в худшем случае кусочком рыбы, а лучше вообще без белковой пищи, начитался всякого про вред животного белка, глядишь - вегетарианцем заделаюсь ))) А, ну и утром обязательно 3 яйца жареных с помидорой, зеленью и сыром, вот от яиц не могу отказаться, хоть и холестерин повышен..
Писать в дневнике не вижу никакой необходимости, расписывать тренировки свои каждодневные нет ни времени, ни желания, ни смысла(по большому счету), когда какие-то цели стояли смысл был - чтобы учитывать ошибки, не забывать разные приемы и наблюдать видео техники исполнения, а когда тренишь просто в кайф и без задач, зачем записывать?Где-то уже писал, что тренировки сродни гигиене тела - чистке зубов, принятию душа, никто же не пишет:"сегодня почистил зубы аж 3,5 минуты - тяжело, надо снизить нагрузку" или " принимал душ 2 раза, завтра попробую 3, посмотрю по ощущениям, как зайдет, не будет ли переувлажнения кожи на заднице", так же на самом деле выглядит описание всяких подходов-рутин и т.п.
АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО - что делать, главное - делать, как можно регулярнее и будет нам счастье. Насчет тренировок каждый день кто-то скажет - перетрен, мышцы не восстановились, надо отдохнуть недельку - бред собачий! Расскажите про перетрен Феде Конюхову, который полгода переплывал Тихий океан и греб-греб-греб по 18 часов!!! каждый божий день, и никакого, мать его, перетрена! Или какой перетрен у грузчика - 5 дней в неделю по 8 часов, и немало подходов на максимум и на пределе сил бывает, так что чушь это все, просто нужно заниматься чаще, но меньше. Вот когда кто-то раз в неделю делает бомбовую убийственную тренировку на 2 часа, а все остальные 6 дней лежит в лёжку, вот так в 100 раз легче поймать перетрен и травмы связок-суставов-мышц, чем понемногу, каждый день что-то делать, и для организма это гораздо приятнее и полезнее, имхо, конечно.