Нет сил терпеть!
Собирался всю неделю пробалдеть, но не вытерпел и таки провел седня первую свою круговую трень - хорошо забытое старое(почти 3 года назад начинал свои тренировочные потуги именно с кругов и,кстати, довольно долго ей следовал). Почему решил тренить - вечером какой-то упадок сил наблюдался всю неделю, думаю, отсутствие нагрузки было одной из причин этого, привык уже, как зарядка на меня действовало. Хотя и зарядки благополучно продолжаю вот уже 2 недели - по той же схеме, только планку и вакуум добавил до 2-х минут, легко идут, че б не прибавить? На неделе же впервые за долгие годы установился режим сна-бодрствования - 3 дня подряд просыпался без будильника, раньше, причина ли этому прибавка светлого времени, стабильный отбой в 22:30, или введение в норму утренней зарядки (или все в совокупности) - точно не знаю, в любом случае, это очень здорово!
Но вернемся непосредственно к теме моего дневника - собственно к тренировке. Как говорил, решил тренить кругами через день дабы поднять общую физактивность, поджечь жир и т.п.
Круги - это будет моя база, стабильно, остальное в качестве факультатива: например, есть идея после каждой трени делать 1 подход какого-то упражнения (подтяги, брусья, приседания, пресс) на околомаксимум (нон-стоп до отказа) , т.к. в кругах повторения в отказ исключаются, а он иногда все же нужен (для ЦНС и толчка к развитию), вместе с тем при таком кол-ве упражнений время отдыха между одинаковыми упрами будет большим. Плюс со дня на день начнутся
выходы - как только буду выбираться на улицу, и под них тоже нужно место, ну и всякие рутинки никуда не деваются, буду от случая к случаю делать для разнообразия (5МД стоит в целях пока единственная!).
Состав кругов следующий:
1 - Подтягивания
Количество повторений около 10, четкие, спиной, медленные, важно прочувстовать работу мышц, широкий верхний хват.
2 - Ноги
Приседания на 2-х или 1 ноге, или вариант - выпады.
3 - Отжимания
На брусьях - медленно вниз, быстро вверх, работа грудными, вариант от пола - разными постановками рук, с ногами на возвышенности.
4 -Пресс
Тут полно вариаций - скручивания, подъем ног в висе или в упоре на брусьях, вокруг света, важно - именно динамика, статику оставлю на утреннюю зарядку.
Сегодня делал подтягивания(10/10/8/8/), пистолетики(5/5/5/5), брусья (12/10/10/10), скручивания (20/20/20) и "вокруг света" - всего 6, больше не вывез. Между упрами отдых минимален(скорее без отдыха), между кругами - 1 мин. За 4 круга взмок хоть в кои-то веки, а то раньше бывало целый час треню и даже не вспотею. Потом отдохнул минут 10 и сделал первую
максималку - брусья =
20р. Исполнение - вниз медленно, секунды 2, вниз - 1 секунда. Смысл максималки не превзойти ее в следующий раз любой ценой, а дать организму нагрузку, к которой он не готов.
Закрадывается крамольная мысль в кругах уйти от подсчета кол-ва повторений, тем более сами упры будут периодически меняться, просто давать ощутимую нагрузку, какую смогу вытаскивать в 4-5 кругах. Так ни разу не тренил, даже интересно - получится ли, попробовать в любом случае стоит!