Про зарядку
С субботы начал снова делать зарядку - с год уже не делал, ну а весной подъем душевный ощущается, да и светло утром, сразу силы откуда-то появились. Делаю не спеша - разминка круговая сверху вниз, и 2-3 круга (в зависимости от наличия/отсутствия времени)друг за другом тоже в медленном темпе: отжимания - 10/ приседания - 10/ планка - 30 сек./ выпады - по 10 на каждую/ вакуум - 30 сек.Нив коем случае не допускаю что бы было тяжело,пульс если растет - отдыхаю, это все же кровь погонять, а не рекорды ставить! Пока 3 дня делал, самочувствие хорошее.
С питанием пока неизменно - завтрак отсутствует, первый прием пищи - не раньше 13:00, голода не испытываю, сам собой режим 16-17/8-7 выстроился безо всякого напряга, значит, лично для меня это это подходит.
Отчет за вчера, 1.04Охота за суперкомпенсацией - Подтягивания 2
Итак, прошла неделя с прошлой трени подтягиваний - главный тестируемый параметр - подтягивания с весом +16кг - 10р. Кстати, ощущения от последней трени брусьев гораздо ярче, чем от подтягиваний, прям и грудь и плечи нехило побаливали, а значит, на подтягиваниях не доработал достаточно.
Разминка суставная, дальше - 3 подводящих подхода через 2-х минутный отдых
Без веса - 10р.
+4кг - 9р.
+10кг - 8р.
Отдых 5 мин., рабочий подход отказной
+16кг - 13 р.(+3!!!) Хочется конечно заявить, что попал в суперкомпенсацию, отсюда и рост и т.д. и т.п., но однозначно утверждать это не возьмусь, т.к. неделя вышла не показательная - тут и день голодовки, и переход на отказ от завтраков, и, хотя в весе если и скинул, то незначительно, все же какое-то влияние могло все это оказать, а значит, выводы пока делать рано. Но все равно приятно!
5 мин. отдых, и
максимум - 20 р., говорил же что поправлю, причем тут не исключаю что ошибся в счете и на самом деле было 21, но оставлю пока как есть. Дальше добивки делать не стал, а просто через минутный отдых сделал еще 4 отказа -
/4/4/5/5, забивает наглушняк, еле руки разгибал!Ну т.е. теперь будет не 1 отказ без веса в конце, а целая серия из 5-ти отказов через 1 мин., хотя главным конечно будет 1-й отказ.
Отдохнул хорошенько, отдышался и повис в
уголке - 40 сек., нормально, сразу 5 сек. прибавил, причем запасец еще есть, еще 5-ку добавлю свободно, а вот дальше будет сложновато..
Ну чтож, пока конечно ничего не меняю, ориентировочно в четверг буду пробовать брусья, и в воскресенье - подтягивания (дойти до 15!), веса пока наращивать не буду, буду пробовать увеличить кол-во.