Отправлено:
01.03.2018 15:47
Отчет за вчера, 28.02
Подтягивания
Разминка, решил в кои-то века испробовать 5MD на свежака, все же в целях года стоит, надо знать реальные значения. Завел 2 секундомера - 1 на общее время, другой - на 40 сек., которые отводилось на каждый круг для укладки в 6 мин. 30сек. Шел 5+10, вообще не вижу смысла ничего в ней менять, классика, самое лучшее распределение сил выходит. Получалось поскорее, к концу запыхался, но качеством доволен - подтягивания широким хватом, ноги вместе, ноль раскачки, общее время = 6 мин.!! Великолепно, не ожидал такого результата, всего минута осталась до заветной 5-ки, по 6 секунд скинуть с подхода, летом на улице сделаю 100%.
Дальше - хороший отдых, не засекал, минут 15 точно.
+10 кг - 10/10/9/9/9 - делал через 5 мин. отдых, очень четкие, со сведением лопаток. Большой отдых понравился, гораздо лучше идет и легче соблюдать технику, шею не тянул, ноги вместе все время, подходы не в отказ, но умеренно тяжелые.
Опять отдых, опять минут 15. Дальше были 3 варианта - закончить трень, сделать лесенку до 10 и обратно (100 подтягиваний в сумме) или еще разик 5MD..Выбрал последнее, интересно было, насколько упадет результат. Оказалось, ненамного, уложился в 7 мин.20 сек., что очень неплохо, учитывая, что прошлый рекорд был 7,30! Ну уж на этом точно все!
Примечания:
1) Вчера начал принимать креатин в порошке, многократно рекомендованный,
по схеме: в день трени - после нагрузки, в день отдыха - перед завтраком. После первого приема главное впечатление - нехилый сушняк,
воды за 3 часа потом больше литра выдул!
2)Ох и запарили меня эти тренировочные программы, сил нет! Начитался литературы разной - Протасова, Фалеева, хочется уже позаниматься сколь-нибудь долгое время по какой-нибудь одной методе, без скачков с программы на программу, хочется отключить мозг и не думать ни о чем,делать что делается. Пока планирую принять следующую схему: делать тяжелые трени - день подтягивания, день брусья, потом день отдыха, и легкие дни - так же день подтягивания, день брусья (вполсилы, для тонуса), потом опять тяжелые. Что такое тяжелые? Вот как вчера - 5 подходов с весом через хороший отдых, довести до 5*10, а потом накидывать вес и опять стараться дойти до 5*10. Количество повторений до лампочки сейчас, оно хорошо для оценки прогресса, но как самоцель я ее не вижу - ну подтянусь я 40, 50 раз, но если буду выглядеть как сейчас и иметь такую же силу,то что мне это даст? Классические же методики обещают рост силы и массы именно по таким программам (делаешь несколько подходов с небольшим кол-вом повторений, как доходишь до условной цифры - наращиваешь вес, как упираешься в потолок - откатываешь назад), буду пробовать, и - ВАЖНО - заниматься реально продолжительное время, а не 2-3 трени провел и соскакивать на что-то другое.