Отправлено: 11.03.2018 19:28
Вчера получились внеплановые лыжи - погода супер, солнце, морозец, погнал на чайку, хотел чисто прогулочным ходом воздухом подышать, но все же несколько раз поднажал, катал и коньком и классикой. Вышло около 2-х часов, вечером вообще без сил был, так что полноценного отдыха не вышло, а сегодня - Легкие брусья.
Разминка, 3 разм. подхода отжиманий от пола узкой, средней и широкой постановкой рук - 15/20/20, отдых не нормировал, а дальше погнал лесенку 170р - 10/ 15/ 20/ 25/ 30(18+12)/ 25(16+9)/ 20(14+6)/ 15/ 10 - отдых между подходами 3мин., добивки делал через маленький отдых. В отказ не делал ни разу, только до легкого напряжения.
На заминку попробовал те же отжимания узким, средним и широким положением (УСШ) - 10/10/10 только получилось, и то узким почти отказ. Параллельно разминочные приседания - 10/10/10 и новый рекорд - 130, вообще тяжко, то ли не восстанавливаюсь, то ли лыжи сказались.
Отправлено: 09.03.2018 16:52
Легкие подтягивания
Разминка, 3 подхода с произвольным отдыхом широким/средним/ узким хватами:10/10/10
Дальше делал через 3 мин. подходы конечно не в отказ, но умеренной тяжести - начинал с 15-ти, заканчивал 11-тью, цель была дойти до суммы в 100 повторений. Дошел за 8 подходов, все расписывать не буду, как уже писал - цель была умеренно тяжело нагрузиться, но ни в коем случае не в отказ.
Хотел еще сделать 120 сек., но решил что для легкой трени 130-ти подтягиваний за глаза, и борщить особо не стал. Сделал 3 разминочных подхода приседаний - 10/10/10 и пробил новый рекорд - 120р., снова тяжело и нудно, но один разок можно потерпеть.
Завтра - отдых, утомление накапливается, все же нагрузки серьезные для меня, так что лучше перестраховаться.
Отправлено: 08.03.2018 07:19
SizovIgor ну пробовать все же надо, хотя бы дать себе установку для начала на месяц, а там глядишь и втянешься))
Отчет за вчера, 7.03
Тяжелые брусья
Разминка, 3 подхода через 2мин. - 10/15/20, отдых 5 мин.
+20 кг - 10/10/10/10/10 - через 5 мин., не ожидал что все вытащу, но предел уже близко, хотя в полный отказ по-моему только один подход был. Делать нечего, на следующей трене буду набавлять вес до 22 и вот там-то точно встану надолго!Если 3 тренировки не смогу сдвинуться ни на одно повторение, добавлю день отдыха, если и тогда не получится 3 раза - либо увеличу отдых еще, либо чуть понижу вес.
Дальше отдохнул минут 5 и делал такую своеобразную заминку - попеременно брусья без веса - 10/10/10/10/10 и приседания - 10/10/10/10/10 с произвольным отдыхом. В конце - приседания - 110 р. опять жутко тяжело и по ногам, и по дыхалке.
Возможно буду делать тренировки не блоками 2дня трень - 1 день отдыха - 2 дня трень, а все через день, несмотря на то, что грузятся разные группы и на результате не особо сказывается, возможно общее утомление организма, чего бы очень не хотелось.
Отправлено: 06.03.2018 20:14
Тяжелые подтягивания
От приседаний капец как болят ноги, еле хожу 2-й день. Надо почаще делать, чтобы не было такого эффекта.
Разминка основательная, после - 5MD, 5+10, время рекордное - 5мин 46сек, с одной стороны порадовало что из 6 минут вылез, с другой почувствовал какой-то потолок, т.к. делал почти без отдыха и все равно в 30 сек. на круг не укладывался чуть-чуть, надо значительно темп наращивать, что неминуемо ударит по качеству, а мне мое качество на данных уровнях нравится и не хотелось бы его закривлять. Ладно, посмотрим.
Отдых - 15 мин. до полного восстановления, ощущения честно скажу после такого резвого сета довольно поганые 😕
+10 кг - 10/10/10/9/9 с отдыхом 5 мин. Вот тут совсем другие ощущения, каждый подход почти на свежака, качество идеальное, техника не страдает. Добавил в 3-м подходе +1. На самом деле если поднапрячься готов сделать все 5 по 10, но решил не форсировать, а добавлять плавно, по 1 в подходе, чтобы рост был более равномерный. В полный отказ опять ни одного подхода.
На заминку сделал 3 подхода с произвольным отдыхом без веса - широким, средним и узким хватами 3*10р., и растяжка.
Примечание:
1) Креатин продолжаю пить по схеме: день трени - после трени; день отдыха - перед завтраком.
2) Решил всерьез заняться рационом питания - говорят же что питание поважнее тренировок будет, а у меня с этим полный швах. Основные моменты - по возможности исключаю сладкое(от этого и зубы и все остальное только спасибо скажут), плотный завтрак (овсянка, яйца), правильные продукты -
курица, индейка, рыба, крупы, творог. А то можно еще 3 года прозаниматься, а внешний вид тот же останется..
Отправлено: 04.03.2018 19:53
Легкие брусья
Разминка, 3 подхода отжиманий - 10/15/20, отдых произвольный.
Брусья - 20/20/15/15/15/15 = 100 р., отдых в подходах 3 мин., делал по самочувствию, ни в коем случае не в отказ, без напряжения особого, чисто на тонус. Еще бы от цифр уйти совсем, делать без счета совсем, тем более на таких тренях никаких задач не решаю, никакого прогресса не жду - только разгон крови.
Немного отдохнул и по мотивам сегодняшнего инфопоста попробовал приседания - 3 месяца вообще не приседал. 3 разминочных подхода - 10/10/10 через 1 мин., отдых минуты 3 и попробовал нормальный загруз - 100 р, с учетом того что очень давно не делал, показалось реально тяжело, вышло за 4 мин., можно периодически делать в рамках подготовки к велосипедному сезону-2018 🆒
Отправлено: 03.03.2018 20:14
Легкие подтягивания
После прошлой трени брусьев крепатура была нехилая, но это скорее не от брусьев, а от подтягиваний предыдущих, так что сегодняшняя легкая трень была под вопросом, но, как обычно, после выходного сна (без будильника, полных 8 часов) все почти прошло.
Разминка, лесенка 1-10-1 - в сумме 100 р., изначально хотел разбить по 10 сек.: 1р - 10сек - 2р - 20 сек - 3р - 30 сек, но вначале шло слишком легко, а потом довольно тяжело, на время забил, делал по самочувствию, итоговое время = 17 мин, очень неплохое для меня, но верхние числа(10,9,8...) были очень тяжелые, тем более делал на качество, без спешки, с напряжением спины.
Дальше отдохнул еще минут 10-15 и попробовал давно забытый вызов 120 сек., хотел разбить все время на отрезки по 20 сек. и делать в эти отрезки по 5р., тогда бы вышло 30, но так не вышло, времени катастрофически не хватало, но все равно получилось хорошо - 5*5+2 = 27р.,рекорд по-моему.
Тренировка получилась ни фига не легкой, вообще такие трени где есть определенные числа и время делать не нужно в легкие дни, т.к. приходится пыжиться, напрягаться, и, хотя жестких отказов не было, некоторые разы вышли очень не простые. Нужно просто по самочувствию, с произвольным отдыхом делать произвольное количество, чисто погонять кровь, подстегнуть мышцы к росту.
Отправлено: 01.03.2018 18:53
Zhev Олег, говорят, пресс на подтягиваниях и брусьях сам собой тренируется, тем более, пока жировая прослойка не уйдет все равно ничего видно не будет! А ноги я скоро на велике начну вкручивать, хотя приседания неплохо было бы добавить, но не нравятся они мне и вписать их не получается особо.
Насчет темы - я же уже говорил, как видео будет, непременно выложу, а видео будет когда в 5 минут влезу)))
Сегодня - тяжелые брусья
Разминка, 3 подхода через 2 мин. - 10/15/20, отдых 5 мин.
Дальше - по вчерашней схеме: +18 кг - 10/10/10/10/10 через 5 мин., вес надо добавлять, правда 20 кило сразу не сделаю, но ничего, постепенно получится. В полный отказ думаю не было ни одного, но последние подходы очень близко к нему приблизился, вытягивал на морально-волевых.Завтра - отдых.
Отправлено: 01.03.2018 15:47
Отчет за вчера, 28.02
Подтягивания
Разминка, решил в кои-то века испробовать 5MD на свежака, все же в целях года стоит, надо знать реальные значения. Завел 2 секундомера - 1 на общее время, другой - на 40 сек., которые отводилось на каждый круг для укладки в 6 мин. 30сек. Шел 5+10, вообще не вижу смысла ничего в ней менять, классика, самое лучшее распределение сил выходит. Получалось поскорее, к концу запыхался, но качеством доволен - подтягивания широким хватом, ноги вместе, ноль раскачки, общее время = 6 мин.!! Великолепно, не ожидал такого результата, всего минута осталась до заветной 5-ки, по 6 секунд скинуть с подхода, летом на улице сделаю 100%.
Дальше - хороший отдых, не засекал, минут 15 точно.
+10 кг - 10/10/9/9/9 - делал через 5 мин. отдых, очень четкие, со сведением лопаток. Большой отдых понравился, гораздо лучше идет и легче соблюдать технику, шею не тянул, ноги вместе все время, подходы не в отказ, но умеренно тяжелые.
Опять отдых, опять минут 15. Дальше были 3 варианта - закончить трень, сделать лесенку до 10 и обратно (100 подтягиваний в сумме) или еще разик 5MD..Выбрал последнее, интересно было, насколько упадет результат. Оказалось, ненамного, уложился в 7 мин.20 сек., что очень неплохо, учитывая, что прошлый рекорд был 7,30! Ну уж на этом точно все!
Примечания:
1) Вчера начал принимать креатин в порошке, многократно рекомендованный,
по схеме: в день трени - после нагрузки, в день отдыха - перед завтраком. После первого приема главное впечатление - нехилый сушняк,
воды за 3 часа потом больше литра выдул!
2)Ох и запарили меня эти тренировочные программы, сил нет! Начитался литературы разной - Протасова, Фалеева, хочется уже позаниматься сколь-нибудь долгое время по какой-нибудь одной методе, без скачков с программы на программу, хочется отключить мозг и не думать ни о чем,делать что делается. Пока планирую принять следующую схему: делать тяжелые трени - день подтягивания, день брусья, потом день отдыха, и легкие дни - так же день подтягивания, день брусья (вполсилы, для тонуса), потом опять тяжелые. Что такое тяжелые? Вот как вчера - 5 подходов с весом через хороший отдых, довести до 5*10, а потом накидывать вес и опять стараться дойти до 5*10. Количество повторений до лампочки сейчас, оно хорошо для оценки прогресса, но как самоцель я ее не вижу - ну подтянусь я 40, 50 раз, но если буду выглядеть как сейчас и иметь такую же силу,то что мне это даст? Классические же методики обещают рост силы и массы именно по таким программам (делаешь несколько подходов с небольшим кол-вом повторений, как доходишь до условной цифры - наращиваешь вес, как упираешься в потолок - откатываешь назад), буду пробовать, и - ВАЖНО - заниматься реально продолжительное время, а не 2-3 трени провел и соскакивать на что-то другое.
Отправлено: 28.02.2018 22:18
Сань, посмотрел видео - здорово, выходы для любых соревнований подойдут, брусья - ну это твое упражнение, подтягивания - чистый полиатлон - эталон.))) Что хочу сказать по подтягиваниям - замечал у себя, и у тебя увидел тоже - первые разы когда идешь, вниз прям падаешь, чем здорово экономится сила на негативе, но чем дальше - тем медленнее негатив, а значит, больше расход сил(( Понятно, что это отчасти для хвата делается, но вот думается если сохранить такое же падение как можно дольше можно нехило максимум подвинуть! Как думаешь?
Отправлено: 25.02.2018 19:44
Брусья
Разминка, 3 подхода через 2мин. - 25/20/15, отдых 15мин.
Максимум = 39р., добивки 4/5/3, отдых 15мин.
Максимум +18кг = 11, добивки 3/2/1.
Разминочные подходы вышли тяжелыми, оттого и максималка без веса маленькая получилась, а вообще лучше после пары легких разминочных подходов валить 3 максималки через 4-5 минут и всего делов, потому что по 15мин. между подходами слишком долго получается.
Отправлено: 24.02.2018 23:07
Вчера мелкого в очередной раз ставили на лыжи - приехали на чайку, взгрустнулось, подумалось - как же так, вся зима прошла, и я без лыж!😰
Еще и погодка супер - морозец, солнце, ни ветерка!В итоге седня попозже обеда лыжи в машину и на базу.Конечно, получилось тяжело, навыка 0, пытался перемежать конек с классикой, но рифленка совсем не едет, а т.к. руки старался совсем не грузить, вышло довольно уныло:8 км за 1ч. 1мин., и это еще совсем без отдыха шпарил!😒 Домой приехал, основательно подкрепился всем что под руку попалось, чутка отдохнул и -
Подтягивания
Разминка, 3 подхода через 2 мин. - 15/10/10, отдых 15мин.
Максимум = 28 р.+ добивки через очень короткий промежуток = 2/4, в полный отказ. Отдых 15мин.
Максимум +10 кг - 11 + добивки 1/1/2. Растяжка.
Ох и задолбали меня разнообразные тренировочные программы, седня перед тренью минут 15 думал что буду делать, решил все же провести отдельную трень с максималками - "золотыми" подходами. Первый максимум вышел ужасный - после 7-го раза не по-детски раскачало, пришлось останавливаться несколько раз для подавления болтанки, да и взялся дико неудачно, хотя и хват выдержал, ладони болели адово! В следующий раз сосредоточусь на качестве, без раскачки, четко, шею не тянуть, широким хватом. На количество пофиг, главное поставить нормальное качество, а то уже 3-й год тренировок а стабильного качества до сих пор нет, хотя с весом - совсем другое дело, ровно, четко, аккуратно.
Отправлено: 21.02.2018 14:08
Базовая тренировка
Взял за основу типичную трень "5 подходов", а т.к. в приоритете у меня сила и внешний вид - значит, будем делать с весом с малым кол-вом повторений. Вообще наработаю несколько типовых программ и буду их в разное время долбить, а не так - что перед каждой треней надо выдумывать велосипед 😃 Эта вот - базовая, основная загрузочная.
1. Подтягивания Разминка, 15р., 3 мин.
+10 кг:10/10/7/7/8 - через 2мин., 3мин.отдых.
2. Брусья 25р., 3 мин.
+16 кг:10/10/6/7/7 - так же через 2мин.
Хорошо зашла, еще и днем делал - вообще заметил, что днем лучше и легче идет чем после рабочего дня. Подтягивания старался с прямой головой, последние 3 подхода в отказ, брусья тоже после 2-го подхода - отказные.
Отправлено: 20.02.2018 21:05
Murat1987 интересно узнать о твоих тренировочных принципах - ну там, каждая последующая трень чуть-чуть тяжелее предыдущей, какие цели хочешь достичь - количественные рекорды или мышцы, как пришел к таким объемам, как начинал, короче, чем подробнее, тем лучше!🤓
Отправлено: 19.02.2018 13:20
Отчет за вчера, 18.02
После прошлой трени на следующий день уже с утра все болело, и по ощущениям требовалось перерыва дней 5! Но, благо отдых выпал на выходные - хороший сон, питание и к воскресенью все же получше стало, хотя грудные еще тянуло нехило - это от отжиманий - редко делаю, непривычное упражнение.
Разминка, нацепил новый пояс, повесил гантельку - 10 кг, очень удобно по сравнению с блинами, удобно брать и вперед!
Брусья + 10кг: 20/10/10/10/8/8/8/8/8/8/4=102 - все подходы через 1 мин., дальше-отдых 5мин.
Подтягивания +10кг: 10/8/6/5/5/5/6=50, снова 5 мин. отдых.
Брусья:20/15/10/10/9/10/10/10/8=102, отдых 5мин.
Подтягивания: 18/8/8/8/6/6/8 = 62
Все подходы внутри серий были через 1мин. отдыха. Вообще интересно получалось - подтягивания с весом и без веса - огромная разница (10 против 18 в 1-х подходах), а брусья почти одинаково! Даже не знаю, с чем это связано?
Теперь наверно после такой загрузки отдохнуть надо хорошенько, а то легко можно в перетрен улететь, хотя и сегодня, на следующий день состояние отличное, как будто ничего не делал.Но это может быть обманчиво, сколько раз так было - вроде все норм, ничего не болит, силы есть, а потом - бах! и заболел..😦
По поводу такого высокообъемного тренинга - по правде сказать, сомневаюсь в проке от него, точнее, думаю, результата вполне можно достичь с гораздо меньшими трудозатратами, а надрочка чисто на большое количество мало на что влияет.
Отправлено: 16.02.2018 14:43
Заскочил домой перед обедом и провел трэш-тренировку - вообще надо посмотреть записи, но, по-моему, больше по объему и тяжести не припоминаю))
Разминка, и погнал НББ light - эдакий полукроссфит, в темпе, на время:
Брусья - 30/20
Подтягивания - 20/7/3
Отжимания - 20/15/10/15
Время выполнения = 10м 35с, отдых 10 мин. 2-я попытка:
Брусья - 18/12/8/6/6
Подтягивания - 10/10/8/2
Отжимания - 15/15/15/13/2
Время выполнения = 15м 50с, отдых 10 мин.Тут уже гораздо хуже, много отказов, причем совсем легкие казалось бы, но еще тепримо. Дальше решил поделить каждую серию на 5 одинаковых подходов и за 5 минут попытаться выполнить каждую серию. Что получилось:
Брусья - 10/10/10/10/8/2
Подтягивания - 8/8/7/7
Отжимания - 12/12/12/12/11/1!
Время выполнения = 19м 50с.Очень сурово получилось, 150 брусьев, 90 подтягиваний и 180 отжиманий - по-любому по объему максималка 😵 Следующую трень планирую провести с весом - наконец пояс для грузов пришел, опробую, и вернее всего в воскресенье, а на буднях отдохну побольше, а то за последнюю неделю вышли 3 мощных тренировки, как бы не перестараться))