По моему , ты придираешься к себе</quote>
Да, наверно, да и вообще вся эта фигня с непременным прогрессом на каждой последующей тренировке отчасти напрягает, уводит от главного - нагрузки мышц и организма хорошей нагрузкой к банальному самообману, и всячески норовишь этот прогресс обеспечить, пусть даже и не всегда заслуженно. Читал как-то у
Dobryi_Jedai по-моему, так он вообще отказался от подсчета повторений и вроде бы это лучше способствует качественному и правильному загрузу мышц. Не знаю, до такого уровня я еще не добрался, все равно непроизвольно начинаю отсчитывать, но что-то в этом есть)
Вчера, 10.02
Короче, настаиграли мне тренировки по какой-то определенной проге, и на 3-м году тренировок все сильнее пробивается мысль, что не могу я заниматься по одной и той же системе сколь-нибудь долгое время и еще через фиксированный промежуток времени. Сколько раз бывало - времени мало, а надо трень проводить, а в другой раз времени навалом, а трень только вчера была и вообще, по плану - отдых
Так что отныне - полная свобода, как в тренировочных прогах, так и в днях их выполнения. Треню по самочувствию - есть силы и время - погнал, дел полно или просто подустал - отдых. Ну и сами проги - по настроению: хочу сделать день брусьев - мочу 250 повторов без веса или 100 с весом, хочу день рутин - 5МД, НББ и еще что в голову придет, хочу круговую трень - вперед, хочу максимумами - пожалуйста, опять же - шок для мышц, удивлю их, уж точно они не будут готовы к тому, что их ждет в следующий раз! Одно только - тестирование возможно все же буду применять, раз в месяц там или реже, та же экзаменационная неделя останется - максимум подтягиваний и брусьев, на время рутины, на силу с весами...
Разминка.
Брусья -
163 р. - делал за 8 тяжелых подходов, не все максы, но много, половина точно, самое меньшее по-моему, 19 раз за подход, отдых произвольный, до осстановления, но большой.
Подтягивания -
105 р. - то же самое, за 8 подходов по-моему, очень тяжело зашли, были полностью отказные подходы, даже с отдыхом в висе.
Трень получилась долгая, полтора часа, в первую очередь благодаря тяжелым подходам, лесенками или по 5-7 раз я бы вдвое быстрее надергал, но тут была именно идея каждый подход сделать умеренно тяжелым, очень близким к отказу.В следующий раз можно попробовать ту же систему вкруговую сделать, интересно как выйдет, а вообще применил одну из дальнейших своих рутин -
150 брусьев+100 подтягиваний, без времени, чисто на выносливость. Думал еще 5МД вмочить для 100 %-ного убоя, но времени уже не было - в кино собрались, на "Короче" с М.Дэймоном - хренотень редкостная, худший фильм что я смотрел в кинотеатре точно!