Отправлено: 12.12.2017 15:48
Да, Антон, WasD, что там с рейтингом, клевая тема, любопытно было бы посмотреть, причем, думается, очень и очень многим это намного интереснее чем список новых участников да и рейтинг городов уж точно!!))
Отправлено: 11.12.2017 13:42
Отчет за вчера, 10.12.17
Ходьба
Вчера пошел по делам - все равно надо было деда навестить, так что совместил нужное с полезным, вышло по 5км в один конец, в итоге - 10 км,темп - 9м20с, светофоры, каша на дороге. Ходьба, конечно, здорово, дышишь, гуляешь, но уж больно долго, нудно, скучно, чтобы какой-нибудь прок был не меньше 10-ки надо нарезать - а это полтора часа чистого времени! Не знаю что с этими ногами делать, нужно что-то регулярное, через день желательно, а никак особо по времени не получается, приседания бы вписались легко - но надоедят боюсь быстро..😰
1-й шаг к 60 брусьям!
Времени в обрез, гости на подходе, поэтому сразу после прогулки - трень брусьев! Разминка, 3 подхода через 2мин. - 6/8/10, отдых 15мин.
Максимум - 51р.
Нормально зашли, и вообще в такой технике буду делать все время, при более глубоких плечо начинает болеть, несколько раз уже так было, а здесь 90градусов есть, кивков нет и плечо вот уже на 2-й день не беспокоит!
Отдых 15мин. и вмочил только что придуманную лесенку 2в1 (1-10-1) - на забивку груди и трицепсов. Смысл в том, что делаешь обычную лесенку, но из 2- упражений - 1брусья, следом 1 отжимание, потом 2 брусья и т.д.., в итоге нужно сделать те же 100 брусьев+100 отжиманий за минимальное время. Вышло хоть и долго, зато без добивок, все укладывал в 1 подход, причем 1-й подход и там и там был - 1+2+3+4+5 - не спрыгивая с отдыхом в 1,2,3,4 сек., потом отдых добавлял - сначала минута была между парой, потом 1,5, в конце еще уменьшил. В принципе понравилось, вообще весело, когда 6-7 отжиманий выполняешь почти в отказ, забивка нереальная, время = 28 мин.. Еще хотелось с допвесом поделать, но уже времени не было, и наверно к лучшему, т.к. и вчера и особенно сегодня крепатура жесточайшая, причем пока только от подтягиваний, а скоро и от отжиманий накроет, вообще атас будет. Ну ничего, за 5 дней-то должен отойти, главное спать и есть хорошо, а то еще сегодня не выспался совсем, все хочу режим ввести - раньше ложиться и спать не меньше 7,5 часов, а то при таких нагрузках хрен восстановишься))
Отправлено: 09.12.2017 20:08
Ходьба
Что-то колено побаливает все еще, поэтому бег пока исключаю, к тому же начитался статей про его вред и пользу ходьбы при сохранении почти той же пользы от бега, поэтому решил пока походить. Пошел сегодня почти сразу после обеда - до Парка гагарина, там большой круг и назад, по дороге только в магаз заходил, останавливал трекер. Вышло неплохо, только темп пока хиловатый, и быстрее особо не получается, ну еще снежной каши многовато на дорогах после обильного снегопада в начале недели, дальше может будет получше, в целом понравилось, есть свои плюсы перед бегом - свобода перемещения, бег все же чаще практикую по ограниченному пространству, можно какие-то дела сделать, и в рабочее время можно свободно ходить - в обеденный перерыв уж точно!<url="https://runkeeper.com/user/2717913904/activity/1095433046?tripIdBase36=i46xjq&activityList=false&">Легкий поход</url>
Показатели: 8,83 км/ 1ч 21м / 9м11с - темп
1-й шаг к 35 подтягиваниям!
После небольшого перерыва погнал 1-ую трень на пути к новогодней цели - решил все же разбить по дням, если в 1 день валить брусья все же будут не достоверны на фоне усталости и трень получится слишком объемной.
Разминка, 3 подхода через 2мин. - 5/6/7, отдых 15мин.
Максимум - 32р., на видео ошибся:
Раскачался конечно сильно, в следующий раз надо за этим следить!
Отдых 15мин. и погнал лесенку 1-10-1 = 100р. - все дальнейшее делал широким хватом и поначалу старался делать по-правильному, спиной, локти в стороны, чем больше уставал, тем меньше так получалось и к концу конечно получалось хоть бы как!Расписывать здесь не буду, отдыхал по самочувствию, вверх поднялся норм,а вниз уже были добивки, т.е. спрыгивал, не отходя от турника отдыхал 10-15сек. и добивал. Общее время = 35мин., запишу для сравнения, буду практиковать время от времени.
Дальше бы закончить, ну на худой конец сделать 2-3 подхода с весом или медленное подтягивание, но, отдохнув очередные 15мин. начал 5MD - подтягивания+отжимания. Вышло печальное зрелище, и по ощущениям просто капец - причем если отжимашки вообще легко летели и их бы я при желании в 3-4 подхода свободно сделал, то подтягивания просто встали и впервые у меня возникла мысль что я вообще не смогу закончить эту рутину! Делал то в перчатках, то без, ладони горели огнем, мышцы совсем не тянули, сделал в итоге за 12 подходов подтягиваний и 8! отжиманий, причем последние 2 подхода в подтягиваниях были 1+1)) Время = 20мин., по-моему больше вообще не было ни разу!
В следующий раз надо сбавить обороты, завтра - брусья,надеюсь удержаться и не жестить!
P.S. Только что подсчитал - в общей сложности сделал 200! подтягиваний - рекорд за тренировку!
Отправлено: 07.12.2017 11:00
Успеть до Нового Года!
На фоне Саниной VyxodNadve волны успеха решил забомбить себе цель на оставшееся время до Нового Года - сделать 35 подтягиваний и 60 брусьев, тем более все равно пока никакой программы и целей нет) Мочить буду по старой проверенной схеме - отказные подходы с отдыхом около недели + на забивку всякие рутины после отказа, только не решил еще в один день делать брусья с подтягиваниями, или все же в разные. Трени буду делать в выходные - или обе в субботу, или одну в субботу, другую - в воскресенье, видно будет, на выходных как раз наилучшее восстановление будет, главное - не переборщить с питанием!)Итак, до субботы отдых и - вперед!🆒
Отправлено: 07.12.2017 10:45
SizovIgor хочу дать пару советов с маленькой ступеньки своего опыта, не знаю, насколько будут полезны, но все же)))
Подтягивания ты выполняешь довольно медленно, нужно стараться побыстрее, если максимум - 15, делаешь 8-9 нон-стоп, а потом с небольшими паузами по 2-2-1-1-1, но главное в начале меньше отвисать, это здорово притомляет, в такой скорости мало кто 20 сделает! Дальше - сейчас нужно полностью выздороветь, чтобы никаких симптомов не осталось, отдохнуть и провести тест своего реального максимума - делаешь 3 разминочных подхода - 3/4/5 через 2 минуты, отдыхаешь 15мин. и валишь на полную, не забудь видос записать и выложить потом, посмотрим, что-нить посоветуем, и самому для сравнения потом пригодится) Самое главное - подход должен быть в полный отказ, даже если не получается вытянуть целое подтягивание, делаешь половину, или треть, т.е. мышцы должны совсем отказать! Можешь через некоторое время еще что-то поделать - лесенки или просто подходики, что нравится, но! - после этого минимум 5 дней вообще не подтягиваться и перед следующей намеченной тренировкой подтягиваний за день -точно- а лучше за 2 не делать ни отжиманий, ни вообще ничего на верхний плечевой пояс. + проследи за весом, если 1-й раз ты подтягивался с весом 70 кг, а через неделю стал 72, в лучшем случае только повторишь рекорд, нагрузка-то выше!
Итак, через 5 дн. по той же схеме опять жмешь максимум, если результат тот же - оставляешь такой же перерыв, или на денек добавляешь, если уменьшился - обязательно добавляешь день-два отдыха, если вырос - можно даже на денек уменьшить. Но тут еще много других факторов, на которые надо обращать внимание - как высыпался, в какое- время суток занимаешься, про вес уже говорил, даже настроение влияет, так что все нужно учитывать! И с хватами эксперементировать совсем не стоит, мышцы должны адаптироваться к одной нагрузке, а ты их разными перегружаешь, это не на пользу.
Насчет цели - на 1 руке очень тяжело, про 5 даже речи быть не может,
а вот 1 разик я тоже хочу на будущий год попробовать, правда опасаюсь травмы, это реально травмоопасно, а в плане роста и развития какого-то ничего не дает. И еще цели можно конечно ставить глобальные, но их нужно дробить на более мелкие, чтобы хотя-бы раз в 2-3 месяца чего-то промежуточного достигать, это здорово заряжает. Для тебя сейчас хорошая цель - 20 подтягиваний до Нового Года, или до окончания праздников, думается можно попробовать, но решать тебе!😉
Отправлено: 06.12.2017 22:02
<quote name=Vyxodnadve post="408520">

Артем вон за пол года 20 добавил!</quote>

Да не, Сань, ну не 20, 12 точно, и то благодаря твоим советам и методике, сам бы так же колупался до сих пор,но ты же сам знаешь - чем дальше, тем прогресс медленнее идет, если только одними подтягиваниями не заниматься, а ты же еще и брусья обновил, и выходами занимаешься, и бегом! Если б конечно как Исыпов долбил одни подтягивания - тоже б за 60 перевалил..Но оно тебе надо?? У тебя и так результат феноменальный, еще и с твоим весом, я просто не представляю как такое возможно!:star:⭐
Отправлено: 06.12.2017 20:35
<quote name=Vyxodnadve post="408449">
Возможно мышцы успевают восстановиться,а связки нет</quote>
Вот кстати очень похоже на то, а насчет крутости - не знаю, особо не устаю, тренировки-то короткие, отказов 1-2, да и те все ж не такие как если в висе отдыхать, там-то прям жесткач! Вообще в какой-то прострации щас по тренировкам, никак не определюсь, чего хочу, от этого и курса четкого нет, так - шаляй-валяй) Тоже что ли какие-нибудь рутины поковырять..
Отправлено: 06.12.2017 19:57
Все же сегодня и на ближайшее некоторое время отдых возьму, плечо дает знать, но по-моему только от брусьев,от подтягиваний такого нет. А может просто подутомился, хотя и не ощущаю пока, даже крепатуры никакой нет.🤔
Отправлено: 06.12.2017 19:54
<quote name=Vyxodnadve post="408419">
С

Подтягивания :1 подход на максимум,без перехватов 45 раз,причем это не отказной был,дальше еще психологически не готов ...и так на 3 раза рекорд добавил ( 20 нонстоп+3+2+дальше по 1 с паузами) </quote>

АААА, Саня, поздравляю, суперрезультат, неожидан, оттого приятен вдвойне, по себе знаю, щас просто эйфория наверно в душе!!))БЕЗ перехватов!Эдак ель 2018-го года уже в этом выполнишь))🤓 И брусья отлично, а потом еще 5МД за клевое время! Ты чем таким болел заряжающим?))
Отправлено: 06.12.2017 15:22
Мужики, вы чего на Антона все ополчились с этим его мнением о кроссфите и прочем фитнесе? Ну имеет он его, пусть, совершенно его законное право, вы имеете свое, я-третье, кто-то четвертое, и что с того? Зачем мусолить одно и то же, скатываться чуть ли не в личные оскорбления, цитаты нарезать целыми полотнищами???!Мы,вместе взятые, не сделали за всю жизнь 1/10 того, что уже сделал Антон для популяризации ЗОЖ - отличные обучалки, статьи, интервью, на любой вопрос можно найти ответы на форумах, да и сама 100-дневка отличная программа, многим помогает приобщиться к этой нашей физкультуре))Создайте что-то свое и продвигайте, сделайте лучше, нравиться вам кроссфит - вперед, никто же не держит!
Насчет воркаут шопа - вообще бред, никаких серьезных денег(тем более - "грести"!) там не сделаешь, лишь бы на плаву остаться..Удивительно, что Антон вступает в эти дискуссии, тратит свое время,вот что непонятно)
Отправлено: 05.12.2017 20:04
VyxodNadve да, Саш, спасибо, попробую полегче одеться, да еще машину глушить не буду - чтобы сразу в тепло садиться!
Брусья
Состояние норм, ноги тоже прошли, может оттого что вчера километров 5 пешком намотал - невиданная для меня дистанция, такую бывает за неделю не набираю, верх тоже в поряде. Погнал разминочные подходы вперемешку с суставной разминкой - 6/8/10 - отдых 1мин., дальше уже через 3мин.:
17-17-14-15 - последний отказ, 16-й тянул, но не вытянул, как обычно - в напряжении четком, глубоко сколько могу, локти наверху чутка не разгибал, чтоб нагрузку с мышц не снимать. Потом еще отдохнул и сделал медленное отжимание - 50 сек., из нижней точки пошел, хорошо поднялся, но до конца в том же темпе опуститься не удалось, примерно до половины опустился и дальше спрыгнул, сил не осталось. Прикольно кстати, хорошо отгружает!
Опять какая-то хрень с плечом правым, то ли выходы позавчерашние повлияли, то ли брусья заряжают, завтрашние подтягивания пока под вопросом.
Отправлено: 04.12.2017 14:21
VyxodNadve под низ термобелье - штаны и майка с рукавами, сверху свитер синтетический и сверху еще костюм спортивный, тоже синтетический, довольно плотный. Думаю, если свитер уберу - замерзну, и так поначалу холодновато) Идти можно сколько захочу - просто сам стараюсь хотя бы километр проходить после пробежки, чтобы пульс более плавно снижался, так-то можно хоть сразу запрыгивать и ехать!)
Отправлено: 04.12.2017 13:00
Отчет за вчера, 3.12.17 - воскресенье
Бег
Днем перед обедом поехал в Парк Гагарина, погодка хорошая, морозец -4 где-то, но снега пока не было. В качестве разминки - 1км быстрым шагом, проходя мимо турников с наскоку сделал 3 выхода, легко! Когда начал бежать, началась приличная боль чуть ниже колена и к концу 1-го км думал, что вся моя беговая карьера закончилась, не успев начаться..но! на 2-м км всякая боль неожиданно полностью прошла, чем меня несказанно удивила и порадовала и дальше бежал уже все легче и легче, хотя и темп был небольшой, и, пробежав свои 10км, почувствовал силы на еще один кружок, добив до рекордных 12км!Кстати,к концу как будто 2-ое дыхание открылось по дыхалке бежалось совсем легко, чего не скажешь о ногах - ниже колен началось даже онемение какое-то, очень тяжело передвигался. Заминка - 1 км шагом+легким бегом, и опять на турнике сделал уже 5 выходов - довольно легко, не в упор, думаю могу и больше.
Что неприятно в такую погоду - сильно потею, и пока до машины дохожу-замерзаю, и в машине первое время холодно, вся спина мокрая. Может, одеваюсь неправильно? <url="https://runkeeper.com/user/2717913904/activity/1093262746?tripIdBase36=i2wexm&activityList=false&">Рекордная дюжина!</url>
Показатели:12км/ 1ч 7мин/ 5м 35с - темп

Подтягивания
Подтягивался уже вечером, отдохнувший. Разминочные подходы - 5/6/7 через 1мин. - в эту же минуту делал суставную разминку.
Дальше отдых 3мин., и через те же 3мин. делал 4 четких подхода - широкий хват, локти вбок, лопатки сводим, мышцы постоянно в напряжении - никаких расслаблений: 10-10-10-10 - последний в полный отказ, 11-й тянул,но даже до половины не дотянул( Хорошо, мощно нагружает, чувствуется реальная работа мышц, совсем другие ощущения чем от быстрых и отчасти инерционных подтягиваний, там все же немало связки и сухожилия задействуются. Минут через 5 еще попробовал медленное подтягивание - 35сек., мало, но запас есть, на спуске силы сильно подводят, надо попробовать подъем подольше делать.

P.S. Вчера еще ничего, а сегодня здорово пробомбило по коленям, ходить тяжеловато, чувствуется нехилая нагрузка и вчерашний рекорд был,
полагаю,больше во вред, чем на пользу...
Отправлено: 03.12.2017 21:15
<quote name=mtbrDot post="407506">
В связи с переломом смотрю "Теория большого взрыва". А ничё, мне нравится. Много знакомых слов 😉</quote>
Шикарный,конечно,все такие прикольные,про каждого можно спин-офф сбацать,про Шелдона по-моему уже снимают. Еще из юморного "Клиники" посмотри,если не видел!
Отправлено: 02.12.2017 18:54
Брусья
После вчерашнего крепатура небольшая есть, и от пистолетиков ягодичные мышцы в кои веки почувствовал)) Вообще состояние какое-то непонятное,усталость, еще и объелся всего, надо поменьше кушать, а то не того веса переберу, и вообще - сначала наверно надо ненужное сбросить, а потом нужное набирать, а замена никак не получится.
Сегодня брусья, т.к. вчера акцент все же на подтягивания был. Разминку делал в 1-минутные перерывы между разминочными подходами - 6/8/10.
Дальше отдохнул 3мин., и также с 3-х минутным отдыхом сделал 4 подхода - ровных, четких, с напряжением мышц - 15-15-14-13 - последние 2 - отказ полный, не смог встать. Теперь надо отдыхать хорошенько, завтра планирую подтягивания тем же макаром сделать, а в понедельник - точно отдых, у меня всегда самый тяжелый день и без того)