Отправлено:
18.11.2017 18:35
"Легкая" тренировка
Планировалась легкая трень, но оказалась она совсем не легкой, к концу вообще финиш! Вообще очень тяжело шла, может сказалось что весь день сомневался, стоит ли вообще тренить, может поел в течение дня больше обычного, не знаю.
Разминка, 3 разминочных круга 100-дневки с отдыхом 1мин. - подтягивания/приседания/отжимания/приседания - 5/10/10/10. Отдых 3мин.
5MD - подтягивания+отжимания - 5+10. Время=11м 10с - старался делать в начале каждой минуты подход, дабы уложиться в чуть больше чем 10мин., где-то до 6-7 подхода получалось, а потом просел немного, но в общем тоже ничего. Устал, взмок, капец! Отдых 5мин.
Т-34 - давно не делал, погнал по аналогии с нормативом бар-бариентс только за исключением выходов и некоторой разницей в количестве.
Сначала - брусья - 10/10/7/7, в целом нормально.
Дальше - подтягивания - 8/7/6/5/5/3, уже хуже, даже 10-ку не выжал ни одну и даже в висе пару раз отдыхал.
Отжимания - 34! тут подфартило, порадовали отжимашки, думал тоже буду колупать в 3 подхода, а так с отдыхом в упоре все же выжал за 1 подход.
Время = 12м, от таких интенсивных тренировок ощущения не очень приятные, даже подташнивало(( В очередной раз поразился как можно НББ сделать за 5мин., отдохнул еще минут 5 и попробовал медленное подтягивание - те же 40сек. пока, но думаю до минуты могу довести.
Решил все же оставить пока свою тренировочную программу, немного видоизменив ее и внеся элемент разнообразия, чередования нагрузок. Итак,
условно будет 2 тренировочные недели - легкая и тяжелая. В тяжелой - 1я трень брусья:подход на максимум(нон-стоп или с отдыхом в упоре) + подходы с весом на малое кол-во повторений, на силу; 2-я трень - подтягивания -
то же что и в брусьях. Следующая неделя - легкая, так же 2 трени, так же акцентированные по возможности (одна - на брусья, другая - на подтягивания), но гораздо легче, без отказов, всякие 5МД, лесенки и т.п. Цель тренировок - не перегрузить отказами ЦНС и мышцы, постепенный рост максимумов (как ни крути, не могу от них отказаться, нравятся очень, а залог успешной тренировки - выполнение ее с удовольствием), наращивание весов и силы. Кроме этого, думаю периодически - раз в 2-3 месяца нужно устраивать каникулы от тренировок - неделю-две, говорят полезно в том числе для перестройки мышечных систем, а то уже и не припомню, за этот год по-моему ни одной недели без подтягиваний не прошло))