Тяжелая тренировка - именинная!
Седня день варенья, вечером застолье, а значит трень надо впихнуть в первой половине дня. Обед отменяется, завтрак был поздно и довольно плотный, ужин все компенсирует!
Погода паршивая, затяжной дождь, все уличные мероприятия отменяются, ну я и так планировал седня турники.
Разминка, 3 разм. круга без отдыха подтягиваний+отжиманий - 5+5+5/10+10+10. Как обычно, подтягивания чуть шире среднего хватом, обезьяним, четкие контролируемые подъемы и спуски.Отдохнул минут 5 и решил сделать
5MD -
подтягивания+отжимания, как -то вечером лежал не мог заснуть, придумал попробовать сделать обратной лесенкой - меньше подходов, меньше отдыха, глядишь, и время уменьшится!
Подтягивания - 1
0/9/8/7/6/5/5 = 50Отжимания -
20/18/16/14/12/10/10 = 100
Итоговое время -
11мин. 30сек., отлично, на 2 минуты уменьшил точно без ущерба качества! Отжимашки шли очень тяжко, по-моему даже отдыхал в упоре.
Передохнул минут 5, и вмочил еще одну
5MD - на этот раз -
брусья+отжимания.Делал по той же схеме - брусья от 10 вниз, отжимания - от 20 через 2. Время -
17мин.. Тут конечно ожидаемо тяжелее, отдыхал после каждого подхода, а уж отжимания почти в каждом подходе отдыхал в упоре раза по 2-3) На брусьях все нон-стоп, ну там и количество маленькое.
Мокрый как мышь, хорошо, думаю такой интервальный высокоинтенсивный тренинг способствует жиросжиганию, другой вопрос - надо ли делать такое большое кол-во, может проще делать понемногу зато почти без отдыха, ну так я и так отдыхал по минимуму.
Потом придумалась схемка на основе подсмотренного у Зефа - мне ж 34 стукнуло, так вот суть какая: сделать 34 подтягивания, 34 брусьев и 34 отжиманий за минимальное время! Порядок, количество повторений в подходе, количество подходов - произвольное, главное - качество и, по возможности, как можно быстрее! Назвал это дело -
Т-34, где Т-Тема, в честь изобретателя
. Буду ее делать в дальнейшем, опять же как один из способов контролировать рост сойдет.Итак...
Подтягивания -
11/8/7/4/4Брусья -
13/8/8/5Отжимания -
11/10/13
Время получилось нехилым -
11мин. 30сек., ну конечно на фоне остального ладно хоть в полчаса уложился
. Понравилось, единственное - неудобно турник часто туда-сюда переворачивать, ну да это фигня, может подходами буду делать, вариантов-то тьма!
Трень вышла очень тяжелой, надо и тяжелые и легкие трени облегчать, а то буду не успевать восстановиться толком. И повторю, нужно стараться загружаться в более короткие сроки, повышать интенсивность, минимизировать отдых. Из планов - назавтра бег, если дождя проливного не будет, ну а следующая тяжелая трень - во вторник, 2 полных дня отдыха получится!