Отправлено: 17.12.2024 10:34
делать прививку от ветрянки
Точняк, мы на следующей неделе собираемся 🙂
это лыжный рай!
Насть, а круги по сколько там? У нас мне кажется тоже скоро платный вход сделают, а куда деваться, будешь платить - других вариантов все равно нет. Да мне и не жалко, лишь бы готовили качественно!
У вас почем вход?
С открытием сезона тебя, и да - видос прокатки тоже бы посмотрел с удовольствием!😳
диплома тренера
Поделись планами, куда в этом направлении дальше планируешь двигаться? Будешь совмещать с основной работой и чисто как подработку или потихоньку планируешь полностью посвятить себя тренерству? Может, тебе свою секцию открыть - подготовка Универсальных Солдатов: и турники, и бег, и вел, и лыжи и плавание летом!
По-моему, аналогов такому еще нет, будешь потом франшизу продавать 😃
В теме: трень 2
Отправлено: 14.12.2024 20:01
Лыжи '2025. Открытие сезона
Ура, ура, урашеньки, спустя 9 (!!!) месяцев снова на лыжах!!
Холодновато, тяжеловато, часы забыл, кое-как 2 разминочных кружка на 5 км в сумме закатил, да ещё и с перекурами, палки стучат об асфальт под тоненьким слоем снежка, а и все равно - зае..ись!
Главно не форсировать пока, и без того голени забились через 3 минуты!

А какие же у меня цели на сезон??
Отточить технику конькового хода, проезжать 20ку без устатки, мочь газить по 4мин/км,..
А вот хрена там!
Цель не то, что на сезон, а вообще - одна:
К-А-Й-Ф-А-Н-У-Т-Ь!
Не, ну технику тоже ннада))
Но удовольствие от процессища во главе всего!

Домой приехал, мелкую в охапку - и гулять

Потом сам пешком в свой лесок погулять - подумать о всяком, часика на полтора.

Пообедал и снова гулять, теперь ещё и с сыном - на ватрушке и снегокате!

Ну а потом, уже к вечеру, под "Битву шефов" -
Пять подходов - 2

Отдых 2 мин, между упражнениями 3 мин.
Подтягивания 7. 7. 7. 7. 7
Ролик 8. 8. 8. 8. 8
Отжимания 10. 10. 10. 10. 10

Вшатался знатно нонче, ну дак на буднях отдохну - 5 дней сиднем сидеть!
Рад зиме, рад.
Заждались в этом году.

Расписать основные моменты по каждой оценке
А это идея, спасибо, надо попробовать. Есть же шкала болевых ощущений, по настроению тоже можно.
Каждый день
Точно, а то забываем постоянно.
Ведь каждый - особенный и никогда-никогда уже не повторится 😏
Отправлено: 13.12.2024 11:09
Пять подходов - 1

63.2 кг
Талия = 81 см (по пупку)
Бицепс правый/ левый = 35 см/ 34 см
Грудь = 91 см

Вчера ж четверг, вот и попробовал первую трень.

Отдых = 2 мин, кол-во повторений по ощущениям, не отказ конечно, но до ощутимой тяжести:
Подтягивания 10. 7. 7. 6. 6
Ролик 10. 9. 8. 6. 8
Отжимания 15. 10. 8. 8. 8

На подтягиваниях - основной упор на спину и сведение лопаток, на ролике - максимально стараться снять нагрузку с ног и рук и направить в пресс, на отжиманиях - прекрасно вработал грудные.
Все повторения с фиксацией в крайних точках, но без снятия нагрузки.

Параметры буду отслеживать ежемесячно, чаще - нет смысла.
Блестящим результатом буду считать плавный рост веса со снижением объема талии и увеличением объемов бицепсов и груди.
Но тут дел даже не на месяц - на годы 😏

Ну и радостная новость подоспела, уж как ждали, как ждали!!!
Украл у дяди Миши стих, с того года запомнил -

"День сегодня лучше всех,
Мы встречаем первый снег!
Снег на улицах, ресницах
Смех - на лицах, рукавицах!!"

А это значит чтоооо?
А то что лыжики наконец перемещаются плавненько с лоджии в машину и до апреля месяца никудышеньки они оттеда не денутся!!! 💥⛄🔥🎿
Отправлено: 13.12.2024 10:48
Пять подходов. Начало
Долго ли, коротко ли, думал я, думал, прикидывал и так и сяк, и такие тренировки и сякие, и так как опыту в них уже вагон и большущая телега, то и пробовать ничего не требовалось, и так все знаю.
В целях-задачах поковырялся тож, и понял, что они если и будут, то исполняться должны как-то походя, краешком, а не вот я такой щас погонюсь за N-кой подтягиваний-отжиманий-выходов-километров/час и все силы - мысли тока туда, полцарства за Nцать ...аний!
Оно-то канеш и неплохо, и даже хорошо иногда, но не на постоянку.
А на постоянку должно быть что-то посущественней, пофундаментальней что ли.

И вот Здоровье, это фундаментально.
Сюда же - отсутствие травм, хорошее самочувствие, хороший сон, бодрость, настроение.
Тренировки должны этому способствовать в идеале, по минимуму - хотя бы не ухудшать.

Внешний вид тоже. Это влияет и на самооценку, уверенность в себе, да и вообще, кто бы вот че не говорил, а мужики 100 пэ в первую очередь за внешкой гонятся, а уж женщины и подавно.
Проверить просто - представьте себе, что от занятий спортом ты начинаешь толстеть, обрюзгать, лысеть и вот теперь расскажите мне как вы бы все равно занимались, ведь это ж чистейший кааааефф 🙂

И результаты на этом фоне смотрятся настолько блекло, что и говорить неудобно.
Ну какая к хренам собачьим разница подтянешься ты 15 раз или 16, да пусть даже 100, если при этом травмируешь локти, будешь на нервяке от плато на 88-ми повторах, хреново спать да еще и выглядеть перекошенным квазимодо из-за перебора в мышцах спины и недобора в грудных? А, и еще с постоянно содранной кожей на ладонях от бесконечных висов на турнике, не дающих вообще ничего кроме растягивания связок?

И, кстати, удовольствие о процесса совсем необязательно должно быть прям вот всегда.
Иногда может и не быть. А потом снова появится.
Но и даже если без удовольствия - что такое час тренировки, ну пусть 3 часа в неделю, по сравнению с 24/7 состоянием отличного настроения, здоровья и прекрасного внешнего вида??
Можно и потерпеть)

Ооой, капец растележился, а ведь еще до сути не добрался 😱
Ну на самом деле по сути-то все просто.
Регулярно, качественно, разнообразно.. Это я про тренировки, если че 😬
И чем проще, тем лучше.
Получается, что классические 5 подходов - то что надо. В моем случае - подтягивания, ролик, отжимания. Можно иногда брусья. Или выходы.
На ноги - лыжи, летом вел твердо намерен оседлать.
Как-то так.

Оу, оу, а че там за разнообразие?? Где ж тута разнообразие ваше, это ж скукодрища редкостная 5 подходов надергивать как ошалелый?!..
5 подходов - это базовая установка.
Внутри их возможна туева хуча вариаций, не дающая заскучать. Ну, навскидку -
время отдыха между подходами = 1, 2, 3 минуты;
тасовка положения упражнений;
все подходы одного упражнения на макс;
первый подход каждого упражнения на макс, остальные легко;
первые 2 подхода разминочные, третий - макс, последние 2 - заминка;
последний подход макс, первые разогрев...
и тд. и тп., насколько фантазии хватит. И это я еще за допвес не упоминал..
Единственное, в чем не планируется вольности -

Качество.
Была мысль делать в разном, и таким образом тоже добавить вариативности - супер медленно, стандартно, динамически (быстро), но решил что не стоит.
И даже отдыхи в процессе подхода - в топку.
Абсолютно единое, близкое к идеальному качество, для контроля - все делается по дыханию, каждый повтор - один цикл вдох/ выдох.
В упорах, висах не отдыхаем, точек с нулевой нагрузкой быть не должно!

Ну и регулярность - по важности наверное № 1, организм должен понимать, что тренировки это всерьез и надолго, отлынить не получится и только дисциплина тут поможет.
Вторник, четверг, сб (или вскр) - оптимальные для меня дни.
Важно! Если тренировка пропускается не по болезни, она должна быть отработана.
Пропустил вт, значит делаем в ср, потом плановая - чт. Просто можно сделать меньшую, чем запланирована, нагрузку, но сам факт трени должен состояться!

Ну и про нагрузку.
Чисто интуитивно. Начинаешь тренировку и уже в процессе определяешь на сколько будешь выкладываться. Отдыхаешь день, смотришь на самоощущения (и на допнагрузки, см.лыжи), в зависимости от этого принимаешь решение по следующей нагрузке. И так далее.
Никаких заранее запланированных цифирь, которые сам себе нарисовал, а организм к этому совсем не готов!

А, чуть не забыл.
Параметры.
Какие же параметры буду отслеживать, ну ведь надо ж что-то отслеживать, куда без этого?))
Хороший сон. Настроение. Утомляемость.
Важно, нужно, но... не исчислимо.
Ну тогда - вес. Объемы. Отражение в зеркале.
И где-то на задворках, в самом конце списка, на двадцатых местах - прогрессия в кол-ве повторений.
По идее, на схожих тренировках она должна нет-нет и подрастать, хоть и не точно. Ведь несмотря на то, что, допустим, одну и ту же трень ты проводишь спустя 2-3 недели, результат совершенно необязательно вырастет: гормональный фон не тот, недовосстановился от предыдущей нагрузки или наложилась смежная, в виде тех же лыж, да мало ли чо.
Не обращаем внимания, кароч.
Тем боле, в тАком качестве результаты все равно будут не бог весть, никого не впечатлят, т.е.

Вроде все.
Пока писал, испугался - а ну как скачок напряжения и слетит все к чертовой бабушке, я ж не вспомню ни в жисть!!😆
Скопировал на всяк случай в ворд, а тама - мать честная 848 слов!!
Ну все, все.
Все 😊
Отправлено: 12.12.2024 13:15
Да ну, какой полтинник, энтому парняге больше 35 и не дашь 😎💪
Торт - бомба, молодец Лена 👍
У сына подруга 🔥, губа не дура у него, весь в батю 😉
Отправлено: 11.12.2024 12:47
теперь я старик!
Ага, полтинник катнул, дедуля, епта!
Кто ж мы тогда тут??
Набор, темп, это что-то на космическом! Еще бы ср.темп 5,0 ваще огонь было б

Отправлено: 11.12.2024 09:23
И че, и куда запропал друг дорогой?😏
Если не об спорте, так об работе новой черкни хочь пару строк
Скучаем, ипать 😳
Отправлено: 11.12.2024 08:05
аргументов или идей. что-ли предложи
Вань, еще раз, давай начнем с конкретных, осязаемых целей. Нельзя строить маршрут туда сам не знаю куда)
подтянуть ОФП и медленно прогрессировать в подтягиваниях, отжиманиях и беге.
Ну, в принципе у тебя это и происходит))
Что значит медленно? 7 повторов за год - это медленно или нет? У кого-то может быть -7 за год и для него ты ракета, а у кого-то +25..
Нужны цифры.
А для этого нужно объективно оценить текущий уровень.
Замерь максимумы в интересующих тебя упражнениях, можно в разное время* и даже в один день пару раз (у меня бывало, что я вечером выдавал результат лучший, чем в обед)
Поставь осязаемую и достижимую цель.
Делай отказные тренировки не только нон-стоп (сколько можешь без остановки), а до полнейшего иссякания сил, т.е. с отдыхом в упоре (висе), когда даже статичное положение не сможешь удерживать. Таких подходов кстати можно делать немного, 1-2, дальше еще добиться парой-тройкой нон-стопов.
Не привязывайся к недельному циклу. Восстановление от подобных тренировок может занять приличное время, у всех по-разному, надо смотреть по себе. Скажем, в вскр сделал такую развивайку, на неделе пару легких-восстановительных, потом снова в вскр - результат хуже, значит, не восстановился, накидывай дни отдыха. Между хорошими развивающими может до двух недель доходить перерыв...

*скажу в последний раз про время тренировок и больше не возвращаемся к этому))
Речь о том, что именно максимумы не стоит делать спозаранку, все легкое вполне себе ничего. На мой взгляд (и опыт) наилучший результат можно показать перед обедом, и вот почему:
-ты уже более-менее разогрет, свеж, но еще не утомлен делами или работой
-у тебя был всего один легкий прием пищи (и один поход в туалет), а значит, твой вес минимален
-чисто физиологически для человека это время оптимальное для восприятия нагрузки, солнце уже высоко
-шанс получить травму когда ты 8 часов лежал на кровати и вдруг решаешь "а не вхерачить ли мне многосуставное тяжелое упражнение, задействующее херову тучу систем, органов и частей организма да еще до полнейшего отказа?" совсем не мал, а вот получить хороший результат как-раз таки наоборот))
Только не нужно выдумывать сложные схемы с побегами с работы на турники и пр, делай просто в выходной. Опять же, тогда и поспишь подольше и восстановишься побольше, организм только спасибо скажет.
Как-то так 🙂
Отправлено: 10.12.2024 14:20
прогрессе, постоянном (каждый день тренировки) приросте повторений
такого не бывает нигде, никогда и ни у кого, иначе бы все по 1000 раз подтягивались
или ты в беге видел кого, кто каждую следующую пробежку бегает быстрее предыдущей?)
ЛР 16.12.24 - 20повт.
В будущем побывал?)
прогресс, вообще не впечатляет
Ну, во-первых, бег решает. Точнее, мешает. Тем боле бегаешь все больше, а значит восстановления на силовые может не хватать.

Во-вторых, а цели-то где? Кроме 15 подтягиваний год назад я ниче не видел, и че, как там подвижки?)
Сначала формулируем куда мы идем, потом - как.
Пока же это ОФП для поддержки штанов с низкой травмоопасностью и это совсем неплохая цель, возможно, даже лучшая из возможных))

В-третьих, вес подрос с лета, ненамного, но все же.

В-четвертых какие там максимумы можно в 5 утра выдавать я хз, пробуй перед обедом например. Размялся, 2-3 легких, хорошенько отдохнул и сорок втащишь (я про отжимания если чо).

Ну а в пятых, если мы говорим про подтягивания и они тебе нужны (несмотря на локоть) - резинки используй только для добивок после основных подходов, чист для сохранения нормальной техники. Сами же подходы делай без них.
Отправлено: 10.12.2024 10:25
по твоим понятиям
Да не, по моим понятиям ты просто в арифметике обшибся) Причем значительно, не на копейки.
4 яйца по 70 гр дают что-то около 400 ккал, т.е минус 1500 в твоем дневном рационе, и это треть его.
Ну а что много ешь - так ты и дядя поздоровей меня, оно и понятно

В теме: OlegSh2024
Отправлено: 10.12.2024 08:14
Ни х..ты себе яиц на 2к калорий нарисовал 😆
100 грамм яиц - 150 ккал так-то, ну если ты даже 300 слопал это 450, не больше
Еще и 70-граммовые яйца гдей-то нашел, я больше 65 давно не видел, и то - отборка
Гречка с макаронами тоже не верится - 100 грамм в вареном виде чуть больше 100 ккал будут, по 600 -700 грамм того и того эт надо умудрится захомячить...
Хреня, переделывай 🙃
В теме: OlegSh2024
Отправлено: 10.12.2024 08:07
Присоединяюсь к поздравлениям твоих фанатов, с Днем Рождения, Дружище!!! 💥
Ну че, разминочный полтинник прошел, теперь уже пора жарить по-взрослому, хорош прохлаждаться!
Пускай следующие 50 будут не хуже, а и - лучше и ярче предыдущих, будь здоров, так же бодр, активен и вдохновляющ для всех нас! 💪
Ура, ура-ура-урааааа!!!!

Отправлено: 07.12.2024 20:16
Походу
весь декабрь без лыж пройдет, жалко, цельный месяц теряется. На новогодних таким макаром по 2 раза на дню наверстывать придется 😀

Хотел что-то типа фулбади ввалить, произвольное кол-во в 5 подходов с минутным перекуром, хватило только на подтягивания - 43, приседы с гантелькой 10кг - 74, да ролик - 60. Ещё 2 упражнения планировались, но понял что такую нуднятину я не могу исполнять, проще на диване валяться 😏

А вот подтягивания интересны.
Причем именно в виде каких-то рекордов, личников. Надо можеть тряхнуть стариной да к 10-летнему юбилею спортивной жизни (к следующему лету) жахнуть что-то огнищенское...
Люди вон уже чё могут
А чем мы хужей?

Вдогонку сделал 3 нон-стопа 18, 16, 15, заказал магнезию свежую и вот уже почти-почти надумал подписаться в какой-нибудь движняк за красявой цифрой в графе "рекорд подтягиваний".
Остались чисто технические моменты, тип того "а какая конечная цель", "а только нон-стопы или с отвисаниями", "а кака метода" и т.п.
Но в целом уже созрел 😎
Отправлено: 07.12.2024 08:29
Результат более чем, без всяких "но"!
Иди-ка прогуляйся до площадки, много ли там такое могут?)
Хотя не, все же будет "но" 😄
Но я бы на твоём месте не форсировал, а мочил максимум в выходной хотя бы (а лучше - чтоб и предыдущий был выходной), и все ж на улице.
Понятно, что трудно подгадать чтоб все совпало - и погода, и отдых, но зато бы не осталось никаких сомнений в результате. Теперь же будешь сумлеваться, а вот кабы на свежака было, а вот как на норм турнике...
А так зверюга канеш, навесь мне хоть 20 кило да заставь пару-тройку тонн камней перекидать, я б и повиснуть-то на турнике не смог 😅
В - восхищение!!👏
Отправлено: 06.12.2024 14:40
Хорошая техника, Ром, зачёт! 💪
Поздравляю с личником, полтос не полтос, но сорокет должон исполнить, давай хоть к НГ!
Да и полтинник подтягиваний это такая тема, что уже физиология вмешивается, в твоём качестве да с твоим весом это очень сложно сделать.