Отправлено: 29.12.2024 20:07
8 км лыжи
Утро, лёгкий морозец, чайка..
Лыжи катят, техника потихоньку вспоминается, седня 3 круга по разминочный трассе и всего 2 остановки.

В конце покатал туда-сюда вверх-вниз с небольшим уклоном без палок - понравилось, почувствовал работу ног, толчок, присед, прокат. Может попробовать всю трассу без рук катнуть, хоть пару-тройку км? Чисто в качестве упражнения, как в плавании с калабашкой.

"Жуки" 4й сезон дрянь редкостная, ну как можно было так скатиться? Смотрю и плююсь не переставая на нелогичность, наигранность и провисания сюжетные.
Ну не умеют у нас "в долгую" играть - ну заканчивайте максимум после 2го сезона! "Друзей" и "ТБВ" они и сами переплюнуть не могут, куда уж нашим сценаристам..
А вот "Спящие" (старенькое) - неплохо. Но там вроде один сезон всего, я уже месяца два не могу последние 2 серии досмотреть 😏
Отправлено: 29.12.2024 12:45
мой муж должен быть жирным
кто на такого позариться
Грыжи, протрузии, инсульты, инфаркты, а там и преждевременное прощание с жизнью - накинь ей такой списочек верных друзей жирных, они точно на такого позарятся.
Оно ей надо? Уверен, нет.
Хотяяя...в твоём случае я думаю Лена больше беспокоится за твое здоровье от тренировок - неуёмен уж ты дюже)) Смотрит он на тебя - как ты въёб...аешь на работе, по дому помогаешь, а ещё и гири с жилетками какие-то вешаешь и на перекладины карабкаешься, и думает: "ну что за неразумное создание, убьется жеж, не ведает что творит, спасать надо!!".
Да ещё и операция недавно была.
Чуть полегше, дружище, охолони малость
Тренировочки поддерживающие на пол часика
вот самое оно будет, тем боле во время интенсивных трудовых будней.
😉👋
Отправлено: 28.12.2024 20:06
Пять подходов - 7

Отдых 2 мин, между упражнениями 3 мин.

Подтягивания 7. 7. 7. 7. 7
Ролик 10. 10. 10. 10. 10
Отжимания 10. 10. 10. 10. 10

Чтой-то ролик решил накинуть 25%, но без проблем залетело, даже несмотря на то, что пропустил цельную трень на этой неделе.
Ну дак на то и причины были соответствующие: не каждый день мечты 15-летней давности сбываются, когда уж и думать про них забыл 😁
Тем боле - так неожиданно и внезапно, ну вот как есть новогоднее чудо!
А ещё всякие утренники - щелкунчики и прочая суета ну совсем не способствовали спорту.

Но пора возвращаться к рутине, пусть и накануне совсем не рутинных событий.
Я ж ещё в этом году впервые в роли "бородатого холодильника" выступаю, надо текст готовить 🙂

Не читал
Саня, как никого рад тебя видеть (читать? 😃), нам всем тебя оооччень не хватало!!
Как щас помню то твое "второе пришествие" примерно в это же самое время (я ниче не путаю?) на просторы данного форума на рубеже 16-17гг (страшно представить - 8 лет прошло!).
Лично на меня оно оказало охренеть какое влияние, до сих пор вспоминаю с теплотой и благодарностью твои советы, внимание и участие в моих тогдашних потугах, которые, впрочем, не особенно-то и изменились с тех времён!
Верно заметил -
так знакомо все
Я удивительно постоянен в своем непостоянстве 😀
P.S. Расскажи что сейчас наполняет твою жизнь - ну помимо работы, канеш.
Куда движешься по спортивной линии?
Полтинник будем подтягиваться? 😉
Отправлено: 26.12.2024 21:47
Ох жеж ни хрена себе, как на тебя все навалилось-то, а тут ещё праздники на носу, нет ничего хуже заболеть перед НГ - хрен кого найдешь по больницам, все празднуют! 😕
Шлем тебе лучи поддержки, тут не до спорту совсем.
А зуб до этого никак себя не проявлял, не поднывало периодически, иль не обращала внимания?
Со старшим какая-то странная непонятность, ни на что не похоже, надо докопаться до причин
Держи в курсе, а мы держим кулачки за вас всех ✊
В теме: трень 2
Отправлено: 25.12.2024 11:03
не буду принципиально ставить
Когда страва (которой я активно пользовался) и инста (которую я на х.вертел) встали и вышли, насрав на своих пользователей, я тоже сказал - насильно мил не будешь, если вы нас в дверь, то в окно я не полезу и преспокойненько проживу без них.
С ютубом же совсем другая история - здесь тупо конкурентная борьба и наше любимое достояние (газпром т.е) получило команду создать альтернативу забугорным платформам, но т.к. делать ниче особо неохота, а вот денешек, наборот, хоцца, то не придумало ничего лучше загасить конкурентов блокировками, похерив труды ахулиарда людей и наплевав на обычных пользователей, которые остались без доступа к самому большому массиву полезной и нужной инфы, которую когда-либо знало человечество.
Женя Бэдкомедиан очень доступно все в своем последнем видео разложил, рекомендую всем ознакомиться
Плюс - я всегда за конкуренцию, а отсутствие оной в виде безальтернативных приложений, услуг, товаров - путь в монополию, задирание цен (и введение платы там, где ее никогда не было - как насчет платного просмотра видео, не хотите?) и неизбежное снижение качества.
Спасибо, такое мы на отечественном автопроме до сих пор кушаем.
P.S. И да, я понимаю какие сейчас времена и война к нам все ближе, а ютуб это наверно меньшая неприятность из того, что могло бы быть, да и не смотрел я его особо в последнее время, но почему-то именно на этом кейсе я как никогда раньше ощутил дыхание советского союза и как-то стало не по себе...

Поэтому с Ваней я согласен, кидай ссылку на свой впн, и почему бесплатным не пользуешься?

я по лыжне иду
Да как тебя только земля-то носит??😂 Нелюдь!
На самом деле, тоже сталкиваюсь с такой проблемкой в своем лесочке: цельный год хожу по своей тропе, а потом приходят лыжники, нарезают лыжни по ней и где мне идти, по сугробам? Один раз даже поругался немного, но ведь у меня такие же права, как у них, и альтернативных тропинок нет...🤔
Отправлено: 24.12.2024 19:56
Пять подходов - 6

Отдых 1 мин, между упражнениями 3 мин.

Ролик 8. 8. 8. 8. 8

Ох уж эта предновогодняя суета - навалилась со всего размаху, еле вывожу, а ещё и свои вопросы выскочили - и финансовые и личные.
И вчера и седня вообще без обеда, а если только ужинать - потом сил никаких, в сон клонит.
Трень сделал седня пошустрее, между подходами 1 мин. Подтягивания тяжеловато конечно, ну и отжимашки.

Ютуб походу без ВПН уже вовсе не работает?
Не согласен я с этим решением, хоть убей. Сделайте достойную альтернативу сначала, или на территории самой площадки ведите контрпропаганду, но закрывать ресурс с невообразимым объемом образовательного контента из-за отдельных мудаков..?
Уже давно когда что-то подремонтировать надо или разобраться в вопросе не в поисковик, а в трубу лезу вначале, на все есть ответы!
Хотя конечно, поколению с двумя программами по ТВ это пережить легко, то ли дело молодежь, которая и жизни-то без ютубчика не знает...

Любит народ, каминг ауты
А это хорошо, мне понравилось 😄
Ну уж снеговики-то это скорее пацанва мелкая самоутверждается, а вот особо одаренным, кто тачки подпирает и даже номер тлф не оставляет, я б в аду на отдельный котел скинулся 😑
Отправлено: 22.12.2024 20:11
Пять подходов - 5

Ролик 8. 8. 8. 8. 8

Седня отжимашки делал после подтягиваний, чуть тяжелее показалось. Ролик наверно можно увеличивать, но зачем? Задача ж оценить как именно такую нагрузку я перевариваю в долгосроке, а не разово бахнуть что-то огнищенское, а потом выпасть из тренировок или начать метаться в поисках нового отжига.
Тем боле, залетает такая трень на ура, качество удается блюсти бест оф зе бест, а чего ещё хотеть?

чтоб стоять холодно было
Понял, Ром, тоже так щитаю, проблема только в том, что щас удается катать только с остановками, а раз - стоять холодно, то и подмерзаю в перекурах.
Какая погода
Да тепловато конечно, от того и подвзмок. Градуса 2-3 наверно мороза. Можно было в одной термухе с олимпийкой.

Вчерашний снеговик наш и полчаса не простоял, ну чё за уроды 😏 Впору тоже такую табличку вешать

Отправлено: 22.12.2024 09:48
жись
Скорейшей реабилитации тестю!
Ему, как я прикидываю, в районе 70+-?
У меня отцу в 60 сонную артерию меняли на шее, тоже закупорка, инсульт. Вообще, у мужиков 60 такой пограничный возраст, несколько знакомых не перевалили его, хоть и тоже вроде здоровы были.
Так что его 70 - это ещё значит здоров как бык, все гуд будет.
Сегодня по дацанам гоняли к ломам.
Ваще не понял что это такое?
Отправлено: 22.12.2024 08:23
У меня тоже не пришло уведомление, непорядок 😕
С Днём Рождения тогда💥👋
Рад, что ты с нами, желаю гармонии с миром, телом, окружающими - все как ты умеешь, ну и без травм конечно!!💪
Мчи только вперёд, там ещё столько интересного!!😀
Отправлено: 21.12.2024 20:30
8 км лыжи
Уставший я какой-то, причем это уже с утра началось.
Возможно, кстати, по причине, о которой Саша Дзидзария ниже говорит. Не знал, что сон так на тестостерон влияет, буду иметь в виду на будущее-

Сон, физическая активность и гормоны образуют сложную взаимосвязанную систему, которая значительно влияет на наше здоровье и спортивные достижения. Именно из-за сна у многих из вас и не получается добиться желаемого результата.

Во время глубоких фаз сна активно выделяется гормон роста, который играет критическую роль в процессе восстановления и роста мышц.
Недостаток сна может привести к снижению уровня этого гормона, что негативно влияет на способность организма восстанавливаться и адаптироваться к физическим нагрузкам.

Повышение уровня кортизола, гормона стресса, может быть следствием хронического дефицита сна. Это приводит к разрушению мышечной ткани и увеличению жировой массы, снижая тем самым эффективность тренировок.

Недосыпание может привести к снижению уровня тестостерона, что негативно сказывается на физических возможностях, особенно у мужчин.

Хронический недосып в 1.5-2 часа - порой повышает  гормональный возраст  мужчины на 10 лет.

Кроме того, лептин и грелин, гормоны, регулирующие аппетит и энергетический баланс, могут выйти из равновесия при нехватке сна. Это может привести к снижению уровня лептина, ответственного за чувство насыщения, и увеличению уровня грелина, стимулирующего аппетит, что способствует набору веса.

Для достижения максимальных результатов и поддержания здоровья важно не только правильно тренироваться и питаться, но и обеспечивать себе полноценный отдых и восстанавливающий сон.

С утра лыжи - погода супер, лыжи катят не сравнить с прошлой неделей, но зря поперся за Ваньком на спортивку - ну оч тяжко!
Размялся по мелкому кругу, да надо было по нему ещё пару разиков и катануть, для второго раза хорош, на 6-ти километровом круге для меня подъемчики ещё крутоваты.
Устал прям устал, к концу думал вообще до финиша не дотащусь!
Так что пока - по маленькому.
И кстати, вопрос знатокам - кто как одевается на какую погоду? Я чаще всего термокофту, сверху флисовый свитер и олимпийку.
Седня вот запрел, а потом подмерз. Наверно надо полегче одеваться, а не будет ли тогда прям некомфортно холодно?
Хотя, ощущение комфортности температуры у каждого свое...

Потом снеговика лепить -

По лесу гулять -

В цирке в ладоши хлопать -

А ещё ж седня зимнее солнцестояние - самый короткий день и самая длинная ночь!!
Астрономическая Зима пришла, теперь до весеннего равноденствия, до 20 марта с нами)

Какие из них до отказа?
Отказов нет, пока без них.
в отпуске (Египет или Турция) пиво хлестал.
Было дело, молодец, Серёга, следишь зорко 😳😉
Что могу сказать - грешен, каюсь, но не уж прям хлыстал, так, пару бокальчиков за сутки.
Отмазок будет две:
даже малейшего алкогольного опьянения те инциденты не вызвали/
и на территории России и в обычной жизни употреблений не было, а отпуск - это все же что-то потустороннее, там все по-другому.
Отправлено: 19.12.2024 19:59
Пять подходов - 4

Ролик 8. 8. 8. 8. 8

Похвастаюсь - вчера корпоратив был, а я и не пил!
Скока там - 12 дней до НГ, ну и те же 12 дней до моей годовщины))
Полнейший отказ, даже пиво-вино не пробовал!
Конечно, и корпоратив не то, что в былые времена, тогда раньше 2х ночи и до дому не добирался никто, а и все равно! Один минус - развозил по домам коллех, ну так там почти по пути.
Ещё не знаю даже как дальше буду, идея была попробовать год насухую, типа последний глоток алкоголя был ещё в 23-м, и вот 24-й заканчивается... Никаких проблем, окружение или почти или тоже совсем непьющее, жена даже физиологически не переносит, так что мне, конечно, легко.
Лет 15 назад было бы почти нереально.

По тренировкам пока даже непонятно - успеваю восстанавливаться или нет, но добавлять точно не планирую.
Поэтому пусть тут все остаётся как было (с)
Отправлено: 19.12.2024 14:35
Соберешься диссертацию писать - требую соавторства!🤓
Но заморочился ты капец знатно, у меня б уже голова треснула столько думать 😃
Отправлено: 19.12.2024 09:32
Кирюшку с днюшкой от нас поздравляй!!!💥
Ждем его в наши ряды, а то с молодежью совсем бяда 😃
В теме: трень 2
Отправлено: 17.12.2024 20:03
Пять подходов - 3

Ролик 8. 8. 8. 8. 8

Пока решил ниче не менять, не форсировать, надо ещё поглядеть как организма отреагирует на такую нагрузку, какое будет восстановление с разным временем отдыха и в разном состоянии.
А главное - ещё не надоело, и пока и так заходит ништяк.

Снега у нас насыпало - шо капец, 2 дня целиком наваливает, не успеваем разгребать!
Радует конечно, что лыжи уже точно открылись и никаких проталин и проплешин как в прошлый раз не будет, ну а езда по предновогодне-праздничному городу с заваленными сугробами дворами - это ж сущие пустяки, каждый год такое))
Отправлено: 17.12.2024 12:27
Олег, ты давно вегетарианцем заделался? Мяса-то вовсе не ешь получается?
Мощно
Ну у него и базовый расход больше, там под 90кг наверно приближается
Плюс - в течении дня активность несопоставимая с нашим сиденьем за компом, там каждый час по 500 ккал небось улетает, тем боле на свежем воздухе
В теме: OlegSh2024