Отправлено: 26.06.2024 19:48
СИЛОВАЯ
После работы прогулялся к турникам -

Разминка - 13 подтягиваний, 13 брусьев
Выходы - 10×3, подход каждую минуту
Заминка - 15 подтягиваний, 15 брусьев

К силовой надо тоже подходить как к бегу - большая часть тренировок не должна иметь отказов и тогда и желание тренить будет, и силы.
А все эти гонки за суперкомпенсацией, развитие прям здесь и сейчас - путь к забрасыванию тренировок ☝️

P.S. Так, ну эт все хорошо, а не пора ли мне начинать мочить не по-детски и объемы поднимать??
Сколько ж можно жалеть себя, пора уже рубануть по полной!!
Ща сваяем на коленке офигенскую прогу, прогресс попрёт как не в себя, только держись!
Да, и целей надо не забыть накидать штук 5 хотя бы разнокалиберных, шоб уж наверняка все срослось! 💪😄
Скоро!
Отправлено: 25.06.2024 19:48
БЕГ
Погодка шикардос +16, солнце, самое то для бегу.

В спортивном отношении для меня конечно открытие #1 в этом году - это Коньковые Лыжи, уже жду - не дождусь первого снега 😍

Но на втором месте - это медленный бег. Оказывается, это совершенно иная тема, чем просто бег, когда топишь, превозмогаешь, запыхиваешься. Седня пробежал и перейдя на шаг после 7 км у меня даже одышки не было, словно и не бежал вовсе!
Кто-то скажет по 6:30 это так себе бег, фазы полета почти и нету, скорости и свиста в ушах тоже, я же отвечу...
Ничего!
Нечего тут отвечать, я и сам пару лет назад так же бы сказал, и пока не попробуешь, не поймёшь хоть тебе обобъясняйся. И не просто попробуешь, а втянешься, поюзаешь в разных условиях, разных локациях, хотя бы месяц..
Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим)
Отправлено: 24.06.2024 19:28
СИЛОВАЯ
В трени выходов тоже надо разнообразие внесть, по интенсивности там и прочее, а то тупо подходами ковырять скучно. Да и неэффективно.

После работы заглянул на площадку -
Разминка - 10 подтягиваний, 10 брусьев
Выходы - 10 • 7 • 6, отдых 5 мин (пешком вокруг озера, чуть больше 5мин)
Заминка - 13 подтягиваний, 15 брусьев
Седня значитса максимумы были - до упора, отдых большой. Ну ниче, ожидал меньшего.

Уже дома - снова взялся за стойку, а тож скоро полгода пройдет, а ее так и нет.
Непорядок.
Отправлено: 24.06.2024 08:24
записал Визитку
О, это мы смотрим)
Только Ром, разреши совет от преданного подписчика: короткие видосы лучше заходят, щас же клиповое мышление преобладает, больше 3-5 минут внимание мало кто может удерживать.
Ну и тебе опять же профит - мог бы с этой трени те же 10-12 коротких роликов наклепать и потихоньку за пару недель выкладывать ☝️
Отправлено: 23.06.2024 19:42
ОТДЫХ
Как-то само собой, без специального планирования обозначилась тренировочная недельная схема:
через день начиная с пн чередуем силовую (пока только выходы) и бег, выходит по 3 раза за неделю того и сего, ну а вскр - полный выходной от всего.
Можно было б на велике прокатиться, но что-то не тянуло, к тому же ветрище бешеный седня и дождь местами.
Прогулялся с бобиком в обед, и хорошо.
Отправлено: 22.06.2024 14:38
10 КМ
Ю-ху, а вот и прогресс подъехал! 🤗
! Никогда
! С таким набором
! На таком соотношении пульс/ темп
До сегодняшнего дня не бегал!
Минимум полминуты с темпа снял, ваще огонь.
И тогда тоже температура была +20, так что и погодные условия идентичны. Но с похолоданием конечно побежалось нааамного легче)

Отправлено: 21.06.2024 21:22
23 ВЫХОДА
Вечер, площадка, +21.
Наконец задули ветры, на выходные ждём дождей.

10 подтягиваний, 10 брусьев
Выходы - 6 • 6 • 6 • 5, отдых 2 мин
10 подтягиваний, 12 брусьев

Ого, вчера ж солнцестояние было. Денёк уменьшаться начинает, а значит, скоро лыжи))
Ну и 83 года назад война началась.
Так странно, кажется, это ж совсем недавно было, как же допустили такое??..
Больше никогда.
Ни за что.
Не повторять.
Отправлено: 21.06.2024 13:34
Тяжёлые тренировки сранья не проводят.
Минимум пару часов должно пройти, а вообще оптимальное время для трени - перед обедом.
С утра возможна лёгкая ненапряжная зарядка, но не глушить бедный, ещё не проснувшийся (уж в 5-6 утра точно) организм кортизолом от отказных (да ещё нескольких сразу!!) подходов. Он тебе за это спасибо не скажет, причем довольно быстро.
Если уж совсем нет вариантов - убирай тренировку на вечер.
Но мне кажется, оптимальным будет вариант делать Хард в выходной, до обеда или через пару часиков после.

И да - прибавка в 5 повторов за 4 месяца постоянно юзаемых отжиманий это очень-очень мало.
Либо ты в недовосстановлении находишься, либо - попробуй мочкануть в обед после 2-3 разминочных и минут 5-7 отдыха.
Отправлено: 20.06.2024 19:31
7 КМ
В кои-то веки никуда не поехал, а сбегал у дома, в парке.
Раньше я тут на постоянку вбегивал, но уж больно горки крутоваты, местами прям вертикальный подъем. В принципе, так и сегодня показалось, что я тупо всю пробежку в какую-то горку забегал, забегал, так и не забежал..😰
Шуточка ли дело - 150 метров набору на 7 км!
А и все равно понравилось - во-первых, наконец ветерок задул, во-вторых вариативности тут больше - новых троп необбеганных ещё навалом, покрытие опять же постоянно разное.
Ну и тени достаточно.
Беру на заметку, добавляю в списочек трасс, для сухой и жаркой погоды - вариант неплох.

Отправлено: 19.06.2024 21:17
22 ВЫХОДА
Снова трень после заката, на сон грядущий..

10 подтягиваний, 10 брусьев
Выходы 7 • 6 • 5 • 4
10 дипсов, 10 подтягиваний не слезая с турника.

Наконец посвежело, задышалось, завтра бег должен быть полегче.
Страдала только семья,
Такая же хрень, как говорится, если вы ещё не развелись, значит вы мало бегаете 😏
Отправлено: 18.06.2024 20:09
7 КМ
Поздновато освободился с работы, заехал в парк, сбегал 3 круга с километровыми прогулками до и после.
По плоскому конечно намного легче, никаких переходов на шаг, поначалу вообще не мог до 140 догнать! 😲 Километру к пятому жара дала знать и уже все стало по-старому.
Пожалел, что не оставил бег на вечер, прошел офигенский ливень и на улице кайф..
Щас с сыном рванем на самокатах в ночь!

бег по 5:00 на 140
Это круто, я о таком только мечтаю 😩
А с другой стороны - пусть подольше не падает, а то совсем целей не будет 😃
бегать в удовольствие отменили уже?
Так одно другому не мешает. Ведь ежели чем занимаешься, все же стараешься делать это правильно, а в нашем случае - с пользой здоровью.
Ты же тоже не просто так муку с сахаром и яйцами как попало намешиваешь, а по рецепту, хочешь сделать правильно и хорошо))
Мне есть с чем сравнивать, я бегал чисто в "удовольствие" довольно долго и результат нулевой. Приходится начинать сначала.
Я себя знаю - ну поношусь я месяцок-другой на пульсе 160-170 километров по 10-15-20, а потом - либо травма, либо срыв адаптации и ноги не волочатся. И закончится "удовольствие".
А так - может удастся продлить, чем черт не шутит - и на всю жизнь оставшуюся приобресть привычку??!
Да и, по правде-то говоря, от такого черепашьего бега кайфа-то ничуть не меньше, а кабы не больше, чем от оголтелого галопа.
Его просто распробовать надо 😉
Отправлено: 18.06.2024 12:57
там вообще выживаете
Еще и бегать пытаемся)))
По правде сказать, солидарен с тобой, такая погода хороша только если твой день проходит в перемещениях между шезлонгом и водоемом, а так как меня такие занятия уже давно не прельщают, то - да, ждем осени, но особенно, Зимыыы!!!🎿
Отправлено: 18.06.2024 12:50
есть ощущение стабильности
Это круто, то, чего нам всем в последнее время так не хватает.
Рад за тебя, очередное подтверждение тезиса "Все, что ни делается..", 40 лет - юный возраст, еще можно успеть карьеру построить (и не один раз!).
Отправлено: 18.06.2024 12:44
+23, 5 м/с жара капец, солнце шпарит
Ёпта, да мы такую "жару" ждём как манну небесную!!

Отправлено: 17.06.2024 21:23
21 ВЫХОД
До последнего не знал, как и где седня буду тренить: после работы на площадке выходы, дома перед ужином подтягивания, ролик, или глубоким вечером выходы на площадке же.
А что, такая неопределенность даже нравится, вносит некий элемент неожиданности, чем когда тупо все молотишь одно и то же время и в одном и том же месте.
По итогу - уложил мелкую и с сыном в десятом часу двинули в парк на площадку.
И даже в это время +28, так что как завтра бегать - тот ещё вопросец на засыпку 😓 Вроде пара дней осталось и попрохладнеет.

Разминка - 10 подтягиваний, 10 брусьев.
Через 2 мин отдыха - 6 • 5 • 5 • 5 выходов.
Крайние - с задрыгом ногами, таких ещё можно штуки 3-4 надрыгать, но нунафик.

Тянет все тебя, газовать.
Щас не, уже все по-тихому.
Вот раньше - да.
Расскажи про свой опыт работы с пульсом в предыдущей беговой истории, с какого начинал, на каком темпе, заморачивался ли спецом или бегал как бегается. Какой был лучший результат в соотношении пульс/ темп?