Отправлено:
21.05.2017 19:21
Отжимания
Планы мои связанные с великом накрылись медным тазом - вчера по семейным обстоятельствам, а сегодня целый день дождь.. Жалко... Сегодня решил провести давно забытые отжимания от пола, давненько я их не практиковал. Итак, все как обычно, разминка, 3 круга подтягиваний, приседаний,отжиманий - 3+4+5/10+10+10/10+10+10.
3 серии отжиманий от пола ровных, руки чуть шире плеч, неторопливых, с напряжением пресса. Отдых в подходах - 1 мин., между сериями - 5 мин.
15/15/15 15/15/12 15/15/15 Сумма = 132 р.
Попробовал планку на локтях - 2 минуты, смех, год назад больше 4 минут делал, вот уж действительно, что тренишь, то и растет!
Уголок на турнике = 35 сек., вис на время = 100 сек.
Отжимания 5 раз/ 5 выдохов в планке упор лежа = 25 р., реально тяжко!
Короче, основной посыл сегодняшней тренировки я вижу в том, что пресс у меня ни к черту, да я его и не тренил, полагаясь на задействованность его в других упражнениях и, как оказалось, зря. Отжимания на брусьях и отжимания от пола задействуют совершенно разные группы мышц и совсем другая нагрузка получается, + от пола все же поболее грузится пресс, да и вариаций можно придумать множество чтобы не заскучать, потому что в домашних условиях разнообразить брусья мне сложновато. Другое дело - от пола, их можно усложнить вплоть до того, что и 10 раз будет на максимум! Вобщем, на ближайшее будущее отжимашки от пола - мои верные спутники, следующая трень пойдет на подтягивания, пока не придумал, какую их вариацию выберу, ну да тем интересней)
P.S. Челюсть, слава Богу, прошла, все нормально, наверно продуло или воспаление какое-то небольшое было, так что зубной пока откладывается...Хотя для профилактики сходить пожалуй надо, больше полгода не был, камень там почистить, да пломбы посмотреть..