Отправлено: 15.04.2017 07:00
<quote name=Vyxodnadve post="339278">
Ты и так отлично прибавил,причем в хорошей технике!</quote>
Да конечно,куда уж больше,но к хорошему-то быстро привыкаешь😌
Насчет техники - вчера прям перед сном побовал несколько подходов- у меня плохо получается делать быстро,в четкой ровной технике,после 3-4 раза начинается сильная раскачка,которую я могу погасить только замедлением скорости. А если делать медленно,с полной остановкой в нижней точке много сил тратится на хват,начинаются перехваты,что тоже влияет. Вроде надо пресс напрягать,вчера последний раз пробовал,как бы получалось. Вчера начитался старых сообщений форума "подтягивания",ты там тоже активно участвуешь,там такой Zark если помнишь - подтягивается очень быстро,но очень технично. Я же если начинаю так быстро- дикая раскачка начинается,приходится притормаживать. Все-таки прессом надо гасить раскачку?
Отправлено: 14.04.2017 21:08
<quote name=oleg196925 post="339238">
Артём привет! Относись спокойно, рост результатов хороший у тебя, мы с тобой уже переписывались, что после рекордов надо закрепиться и потренироваться. Успехов, удачи !!!</quote>
Олег,спасибо,ты прав, но у меня все время так,как начинает в чем-то переть,так хочется добивать и добивать! Нужно отдохнуть во-первых нормально,а дальше видно будет. Щас вообще подумываю подтянуть качество в ущерб количеству,делать меньше но лучше,подтягивания-вообще без раскачки и в лучшей технике,брусья - помедленней и поглубже.
Отправлено: 14.04.2017 19:06
Блин, привык к рекордам уже, а эта неделя получилась грустная в этом плане. Не дает покоя. Поэтому седня решил проверить нередко слышанную теорию о прогрессе при ежедневных подходах на максимум и провести 2-ую подряд трень подтягиваний
Разминка, 2 разминочных 5/6, 15 минут отдых.
Максимум - 19, - 6 от вчерашнего, о каком росте тут можно говорить, совсем не понятно) Делал правда чуть более узким хватом, чем обычно, но думаю это не влияет так сильно..
Все, теперь точно большой отдых, когда теперь следующая трень, даже не представляю, надо хорошенько восстановиться, а то на этой неделе перебор и в брусьях и в подтягиваниях получился.
Отправлено: 14.04.2017 18:54
Вообще, Саш, давно пора по примеру Насти рассказать о своем спортивном прошлом с самого начала,как начинал,какие первые успехи были,как из качалки пришел к турникам..Думаю многим будет интересно!
Отправлено: 13.04.2017 19:58
Подтягивания
Зря я наверно позавчера 2-й подход на макс брусьев делал, седня ощущалась некоторая боль в мышцах, потому были опасения что новых рекордов не будет)
Разминка, 3 разминочных подхода 5/6/7 через 2 минуты.
15 минут отдых.
1-я ошибка: Не лучшим хватом взялся, не совсем крепко, что привело у тому, что аж 3 раза пришлось перехватываться, вообще хват подослаб, давно не тренил его(((
Подход на максимум - 25, 26-й не дотянул совсем немного)
2-я ошибка: сбился с дыхания, никак не мог поймать правильное, то на подъеме, то на спуске, здорово сбивало с ритма!!
3-я ошибка: математическая)))Должен был дойти до первого отдыха до 18 раз, как в прошлый раз, но ошибся в счете, и дошел до 19...Может, поэтому не дотянул до прошлого максимума..
В целом нормально, смутила слабость хвата, поэтому решил ее потренить в конце, уголок на турнике - 40 сек. вис на время - 135 сек., на висе полный отказ!
Не особо расстроился что не смог повторить рекорд - 27, он вообще какой-то подозрительный, с 24 сразу +3 скакнул, вот сегодняшний результат - 25 и 26-й в 5 см от перекладины более адекватный. Дальше может увеличу время отдыха, видно будет по ощущениям, менять никакие программы пока не собираюсь, по крайней мере пока не повторю и не закреплю свои рекорды)
Отправлено: 12.04.2017 18:57
Карточный домик с Кевином Спейси-лучшее со времен Клана Сопрано и Игры Престолов что я видел в сериальном формате!Смотрю 2й сезон,не оторваться,будь времени побольше - за день бы все пересмотрел!
Отправлено: 11.04.2017 19:19
Брусья....
Силы были, желание тоже, но не судьба(((....😒
Разминка, 3 разминочных подхода через 2 минуты отдыха = 7/10/13. По сравнению с прошлой разминкой +6, думаю это тоже сказалось на конечном результате.
15 минут отдых.
Максимум - 40 раз(( Причем 40-й раз настоящий отказной, его сделал, а на 41-й не смог подняться. Еще и жена считала, причем она называла цифру на опуске, а я считаю на подъеме, так что думаю это тоже сыграло свою роль, хотя это не должно влиять, если реально сила есть. А у меня ее седня было явно меньше, чем в прошлый раз.
Расстроился, рассчитывал на 45, ну или хотя бы повторить рекорд. Посмотрю как дальше будет, если через неделю повторится так же, буду увеличивать время отдыха на день-два. Теперь в четверг подтягивания покажут!
Не удержался, и где-то через 40 минут решил попробовать еще один проход на максимум, и результат оказался не так плох для второго за час подхода на максимум - 39 раз, тоже в отказ. Нормально, за тренировку в 5 подходов у меня получилось 109 повторений, но общий объем мне вообще по барабану, главное - настоящий отказ для последующего роста!
Отправлено: 09.04.2017 14:44
Колеса поменял седня утром,усталости особрй нет,так,легкая крепатура есть. Все-таки общий уровень тренированности нехило вырос,раньше бы я от вчерашнего снегокидания дня 2 отходил,а теперь-хоть бы что!
Плавание
Народу что-то полно,но нашел дорожку где двое более-менее умеют плавать,и давай с ними! Как и планировал,стал плавать километровыми отрезками,стремясь увеличить скорость,и вот тут-то нашла коса на камень. То ли работа лопатой сказалась,то ли увеличение интенсивности,но плылось с напрягом,а время улучшил всего ничего - 23,40 против 25,15 прошлого! Проплыл для отдыха 50 м брассом,и тут ремешок на очках порвался,ладно мои старые были с собой! Сбегал за ними и пошел на 2-й км,уже без напряга,подрасслабленно 24,40.
Устал,думаю этот первый темповый км наложил свой отпечаток и на дальнейшее плавание. Удовольствия особого не получил,поэтому задумался о нужности сейчас отслеживания времени,что мне эти минуты-секунды,когда от самого процесса кайфа нет?Может просто плавать как плавается,без засечек времени,в удовольствие,чем гнаться за этими секундами непонятно для чего? Тоже самое относится и к велосипеду...,
Отправлено: 08.04.2017 14:14
Погодка супер, + 6, поэтому утром нет ни одной причины не оседлать железного коня! Велик-супер,легкий,быстрый,накат отличный,к нему вопросов нет,но есть серьезная проблема: убитые дороги! Ехать по проезжей части пока не рискую,(да и узковата она у нас,а по краям одни ручьи,поэтому после такого катания боюсь буду с ног до головы грязный и мокрый) а тротуаров местами вообще нет,а где и есть-все в ямах,грязи,лужах! Кошмар! Мне,как человеку 90% своих передвижений осуществляющих на машине удивительно грустно видеть такую картину. До ближайшего парка 2 с небольшим км,но это по большей части серьезное испытание еще и в гору! Да и в парке около 1/3 круга тоже ехал потихоньку,дорога убитая..😦 Но там еще куда не шло,проехал 3 круга по 2,4 км,пока без отсечек времени,приноравливаюсь к велику,пробую разные скорости. В общей сложности откатал около 12 км,не устал,мог еще запросто,зад побаливал,но терпимо,помотрю что дальше будет)
После катания пошел на субботник в детсад,снег ворошить и раскидывать,1,5 часа почти без отдыха работал лопатой,не знаю,на плавании завтра не скажется ли?
Так что до обеда я на свежем воздухе нехило оттренил и верх и низ,подустал не по-детски,больше седня никаких нагрузок не планирую,колеса разве что вечером поменять,или подождать еще?))
Отправлено: 07.04.2017 17:47
С новым рекордом! До первой цели - брусьев 80 совсем чуть-чуть осталось, показалось по видео что даже щас бы еще парочку вытащил, и, может, зря после 35 пятерками шел,может надо было по 4-3,хотя и могу ошибаться,в плане затяжных подходов с отдыхом я еще салага😃
А, и еще хотел узнать- зачем в разминку включаешь 2 упражнения,может лучше делать только те,которых планируешь делать максималку,чтобы организм лучше настраивался именно на этот вид нагрузки? Попробуй для сравнения,хуже-то точно не будет))
Отправлено: 07.04.2017 10:59
<quote name=Vyxodnadve post="336349">
Ну накконеееец то!!!:star:⭐

А то уже боюсь твой дневник читать( типа надавал советов,а у парня не прет).</quote>

Вообще по этому поводу мог не париться, ты же даешь советы основываясь на собственном опыте, у тебя результат был, у других может не быть - на это миллион причин есть...

Когда упрешься в потолок( поймешь по результатам и самочувствию) у меня он наступет через 2-2,5 месяца,то делаешь отдых недельный,потом пару месяцев какую-нибудь другую программу( (отличная возможность попробовать новое) и можно опять к этому методу возвращаться.За следующими рекордами!!!</quote>

В точности так и планировал сделать, без вариантов)))

P.S.во время тренировок по этому методу возможно некоторое колебание результата ,что обусловлено различными жизненными факторами.Не всегда идет линейный рост.</quote>

Я и не ожидал линейного роста, думал - остаться на тех же позициях неделю-две, и то супер! К тому же помню ты говорил, что при такой тренировке результат плавает то в большую, то в меньшую сторону и может резко выпрыгивать вверх. У меня еще момент - раньше я долго не висел, сделаю до упора, потом еще немного и спрыгиваю, а теперь стал отдыхать в висе и набираться сил. Думаю, еще и вис на время сыграл не последнюю роль!
Отправлено: 07.04.2017 09:04
<quote name=Leo_G post="336154">
<quote name=tema1983 post="336132">
Максимум - 27 раз!!!Вау-вау-вау!</quote>
Отлично, Артем, очередные поздравления!
Метод явно заслуживает внимания, отработаю свою программу - попробую наверно эту)))</quote>

Спасибо, Леонид, обязательно попробуй! Ну и видосов мы от тебя дождемся ли?))
Отправлено: 06.04.2017 21:14
Подтягивания
Сегодня сил особо не ощущалось, состояние не айс вообще, на работе нервотрепка, а это все сказывается на общем самочувствии, поэтому в благополучный исход сегодняшней трени не особо верил, но решил попробовать, потому что на субботу у меня в планах велик, потом плавание, так что пятницу хотелось бы отдохнуть.
Разминка, 3 разминочных подхода через 2 минуты - 5/6/7.
15 минут отдых.
Максимум - 27 раз!!!Вау-вау-вау!😌https://youtu.be/CZb5FUVd8uY
Доволен - это вообще ни о чем, поражен, удивлен, вдохновлен, счастлив!))
При том, что 27-й раз - совсем не отказной, и посмотрев видео, убедился, что уж еще раз бы точно вытянул, + еще подкорректировать спуски в сторону ускорения, и думаю годовая цель (30 раз) уже не за горами! Да и так всего 3 осталось, это нечто!
При чем по ходу процесса казалось что сделаю гораздо меньше рекорда, уже на 12-15 - х началась усталость, думаю не последнюю роль сыграла остановка на 18, т.е. немного раньше первого отказа( в прошлый раз делал остановку на 20, и результат на 3 меньше).
Очень удивил такой резкий скачок за неделю + 3 к максимуму, думал так не бывает, все же по 1-2 максимум прибавляют, а тут - 3, да еще не отказной, мог тянуть 28-й!
Отдельно хотел поблагодарить Саню VyxodNadve за его советы и поддержку, ответственно заявляю что его программа "1 подход на максимум - хороший отдых" безусловно работает, даже если я больше не смогу улучшить результаты в ближайшее время - все равно я уже за 2-3 недели поднял максимумы настолько, что никакие изнуряющие однообразные тренировки с хреновой тучей подходов и повторений мне не поднимали за полгода занятий! Причем усталости вообще нет, ничего не болит, никакого перетрена, трень занимает от силы полчаса и совсем не успевает надоесть, хочется даже еще, а не делаешь с мыслью "когда же это закончится...""
Дальше конечно буду продолжать по этой схеме до упора, щас конечно очень нравится все, как упрусь в потолок свой уже буду придумывать что-то другое, пока, конечно, в эйфории)))😌😁
Теперь осталось почитать перед сном великолепного С.Кинга и отдыхать, в субботу уже первый серьезный выезд на велике)
Отправлено: 04.04.2017 18:12
Как и планировал, седня бомбанул брусья одни, цель была - 40 раз.Раньше делал после подтягиваний, поэтому рассчитывал если сделать брусья "соло" - результаты должны подрасти от последнего рекорда хотя бы на 2 раза.
Самочувствие норм, сил много, но, кстати, крепатура от сверхзаплыва в 3 км ощущается, так что подтягивания седня бы наверняка не удивили)
Хорошая разминка, 3 разминочных подхода через 2-х минутный отдых: 6/8/10
15 минут отдыха.
Максимум - 43! раза.https://youtu.be/bVTBcRx7u-4.
Удивился, не рассчитывал на такую цифру, думал до 40 дотянуть - и то супер, порадовался, но по ощущениям - не предел, думаю, можно в ближайшее время еще нарастить, просто на последнем разе уже даже в отдыхе руки не держали, даже не смог толком отдохнуть.
Потом еще сделал уголок на брусьях - 30 сек., не самое удачное решение с учетом околопредельной предыдущей нагрузки на близкие группы мышц.
Теперь на этой неделе еще наверно подтягивания попробую 25 пробить, в остальном доволен как слон, от рекордов отбоя нет, даже подустал от них уже)))😁
Отправлено: 03.04.2017 15:56
<quote name=Paradox post="334505">
<quote name=tema1983 post="333656">
Любимая жена седня подарила клевый горный 18-ти скоростной велик</quote>

<quote name=tema1983 post="334033">
Но это не конец! Решил плыть дальше и установить недосягаемый для себя же рекорд дальности заплыва.</quote>
А что из этого следует?
Решил пойти еще дальше и проехать на велике еще десяток-другой километров (сотку может?). Дай только снегу растаять...

Не гони!
Обязательно почитай что такое каденс и какой он должен быть. Про технику "велоезды" на дальние расстояния.
Велосипед не настолько безобиден, как кажется. Колени береги.
Для затравки:
<url="http://amarx.shemyak.com/maraphons.htm">Веломарафоны: будьте осторожны!</url>
<url="http://velosamara.ru/articles/bajjker_koleni_minus_artrit">Байкер: колени минус артрит</url>
P.S. Как-то "сотку" прокатил со средней 25 км/ч, но потом резко на велик времени не стало.</quote>

Ринат, спасибо за ссылки, полезные, я и сам озаботился внимательным изучением всех особенностей и прекрасно понимаю что велик не так прост, ну да я и рекорды бить не намерен и никаких марафонов по аналогии с плаванием устраивать не собираюсь ( да и 3 км - разве это марафон?))). Насчет каденса, сам недавно с удивлением узнал что лучше крутить чаще, но легче, думал наоборот, обращу на это внимание. Про "сотку" даже не думаю пока, это из разряда фантастики - для "велосипедиста" фактически с нулевым опытом (не считать же опытом катание по 2-3 км в 15-16 лет??), да и вообще о расстояниях пока не задумываюсь, задница бы не болела, и то слава богу!!😆