Подтягивания
Сегодня что-то задумался - цель года: 30 подтягиваний, а каким образом я к ней иду, делая сами подтягивания раз в 6-7 дней и разбавляя их брусьями и отжимашками? Возникло четкое ощущение, что иду не туда, и через пару месяцев мои результаты не то что не вырастут,а, боюсь, нехило просядут. Что же делать? Ответ очевиден:
прогресс идет в том, что тренируешь, а значит, нужно максимально сконцентрироваться именно на ПОДТЯГИВАНИЯХ!
Оставлю по возможности раз в неделю трень выходов, да и брусьями с отжиманиями может в облегченном виде буду разбавлять рутину, а в остальном надо плотно зависнуть на перекладине, а то рискую к концу года остаться на прошлогоднем уровне!
Новая программа? Как обычно, никакой программы, высокообъемный и частично отказной тренинг, возможно с вариациями, но без фанатизма в вариативности.
Вчера отдыхал, руки что-то совсем не гнулись, не знаю что так подзагрузило - выходы, отжимания, или все вместе, но думал что придется долго отдыхать. Все же сегодня затренить, правда до последнего не знал как, даже после первого подхода не было четкого понимания программы)))
Итак, разминочка, потом обычные круги подтягивания/ приседания/ отжимания - самые стандартные, только подтягивания максимально широким хватом: 5+5+5/ 20+20+20/ 10+10+10. Далее подтягивания хватом немного шире среднего в своеобразную лесенку с отдыхом в 2 минуты:
15-10-5-10-15-10-5-10-15-10-5 сумма = 110 р.
Гладко, конечно выглядит, однако на деле получилось далеко не так, очень много добивал, например, надо подтянуться 10-ку - отдохнул 2 мин., сделал 5, постоял секунд 5-7, сделал 2, постоял, сделал 1 и т.д. до 10, потом отдых 2 мин., и дальше то же самое. Первый раз так делал, чтобы отдыхать и добивать по 1,2,3 раза, кстати, понравилось, загрузился очень четко, получилась туева куча отказных подходов, но не утомляет, потому как они всего по 1-2 раза были...Вообще такая методика с добивкой дает простор для творчества, можно играть временем отдыха для добивки, стараясь его уменьшать и тем повышать выносливость, надо будет попробовать таким макаром в обычную лесенку сыграть и, может, за временем отдыха понаблюдать..
В дальнейшем наверно буду пробовать с отягощением, с задержками, может плиометрику даже, короче, планов громадье, единственное, для таких тренировок отдыха в 1 день явно недостаточно, здесь надо смотреть по ощущениям, но 2 дня точно потребуется.