Отправлено: 06.06.2017 20:30
Саня, 2 дня подряд выходов на две, не многовато??))) Ты ж хотел недельку отдохнуть, как же максимум подтягиваний, побоку?)
<quote name=Vyxodnadve post="354385">
Вчера.
Спортивная рыбалка.10 часов непрерывного движения.Пройдено порядка 20 км.Половина с доп весом 10 кг.Устал сильно,но в кайф!Холодно было(4-9 тепла), зато комаров нет,а одет был по погоде.

Щука начинает активно брать,Поймал 18 штук,но правда самая большая чуть больше 1 кг всего,но сопротивлялись все очень сильно.Общий вес улова 8 кг в потрошенном виде.

Позже закину фотоотчет.</quote>
Рыбачишь с берега, лодкой не обзавелся? Кроме щуки что еще ловишь? 20 км находить - это суметь надо, на Рядани рыбачишь?
Отправлено: 04.06.2017 19:41
Привет, Михаил, давно назрел вопрос, и, думаю, не у меня одного. При таком ритме и объеме тренировок хотелось бы узнать что-то про твой режим дня, сколько спишь, когда ложишься и встаешь, по питанию что-то - сколько раз, в какое время и в каком количестве и составе. Думается, это немаловажная причина твоих успехов, и она пока совсем не освещена) спасибо!
В теме: Live your life
Отправлено: 04.06.2017 19:35
Отжимания
Вчера на свадьбе вышла серьезная нагрузка в виде обильной трапезы и энергичных танцев, хоть и без возлияний, наутро самочувствие было не очень, видно и мышцы потянул и прыготня с полным желудком дали о себе знать)Поэтому сама тренировка была под большим вопросом, а кабы погода была норм, или ребенок не болел - думаю, нашлись бы другие занятия, а так..
Разминка, стандартные круги - подтягиваний, приседаний, отжиманий - все по накатанной, дальше решил отжимания от пола узким хватом (алмазные) - большие пальцы рук соприкасаются. 3 серии по 3 подхода с отдыхом 1 мин.+5 мин.: 10/10/10 12/10/8 15/10/10 Сумма = 95р.
Узкие отжимания делал очень давно последний раз, показались здорово тяжелыми, видно нужные мышцы немного не вработаны. Потом пробовал висы на 1 руке, уголок, но ничего толком не пошло, усталость какая-то, еще грешу на недосып в течение недели, спал в лучшем случае по 6,5 часов каждую ночь, причем не по необходимости, а по глупости (читал, лазил в интернете и пр.), и с этим нужно бороться и поставить нормальный режим сна и питания, а то так и до болезни недалеко..
Отправлено: 02.06.2017 21:22
Велосипед
Завтра на свадьбу, да и погода на выходные по прогнозу плохая, поэтому получился седня последний теплый день, значит после работы - на велик!
Попробовал запихнуть его в машину, долго снимал колесо, весь вымазался, плюс еще в машину не влез толком, весь салон перепачкаешь на фиг, и слава богу, а то я собирался рвануть за город где зимой на лыжах рассекаю, а там такая пробка была вечером! в пятницу! - очень странно))🤓 В итоге покатался по городу, на велодорожке на Московском, вышло примерно 25 км, но погода оказалась некомфортная, или я оделся неправильно - короче всю дорогу мерз, ветер противный на дорогах, во дворе не было ветра.
Как занес велик - без ужина решил сбегать на турник у дома, потренить выходы, как раз уже неделя прошла.
Выходы силой
Очень легкая разминка, и сразу сама трень - 5 или 6 подходов, в общей сложности набрал 20 выходов где-то, самое большее в подходе - 4 выхода получалось, не до отказа делал. Крепатура после вчерашних брусьев нехилая, но слабости не было, выходы получались легко, один раз даже без раскачки сделал, да и на остальные грех жаловаться - подмах ног все меньше, делал именно за счет рук почти все. Хотел записать видео - некуда пристроить камеру, в след.раз надо заранее этим озаботиться) В перчатках хорошо, мозолей совсем нет, да и турник потолще чем дома у меня. Еще замечание- локти совсем не чувствуются и не болят, как в первое время, значит связки укрепились и привыкли к нагрузке, что не может не радовать!😃
В целом нагрузка получилась очень нехилая, ужинал уже в 8, а с учетом что толком не обедал сегодня, слабость накатила к вечеру - щас совсем без сил, немного почитать - и спаааать...
Отправлено: 02.06.2017 13:14
<quote name=Vyxodnadve post="353597">
Вчера по плану была попытка рекорда в подтягиваниях.Думал после работы сделать.Но смена была напряженная,прилично устал,решил отложить на сегодня😃 .Вечером я сделаю это.</quote>
Саша, мы за тебя болеем, мочи! И, кстати, что читаешь?
Отправлено: 01.06.2017 20:34
<quote name=Vyxodnadve post="353425">
Я еще пробовал делать определенное количество раз в минуту:делаешь подход ( например он занимает 15 секунд) и остаток отдыхаешь.С началом следующей минуты начинаешь новый подход.Получается короткая,интенсивная тренировка.</quote>
Да, хорошая тема, надо попробовать, особенно на брусьях - их вообще разнообразить проблематично, буду пробовать временем отдыха и самой структурой тренировок комбинировать!
Отправлено: 01.06.2017 19:58
Брусья
Разминка, далее стандартные подходы подтяг/ приседания с подъемом на носки/ отжимания с одной поднятой ногой - 5 раз с левой, 5 раз с правой = 5+5+5 / 10+10+10/ 10+10+10.
Брусья так и не смог придумать как разнообразить, поэтому видоизменил саму тренировку - вместо серий подходов через фиксированное время засек 30 минут и делал равными подходами в 10 повторений через произвольное время отдыха, руководствуясь только ощущениями - как чувствовал силы, делал, не было сил - отдыхал. Получилось за 30 минут 13 подходов * 10 повторений = 130 р., нормально, учитывая что все разы делал на качество, не торопясь, но и не до отказа.
Попробовал планку - отстоял 1мин.30 сек. и плюнул, нудновато показалось.
Сделал несколько попыток висов на 1 руке - сделал новый рекорд на левой - 45 сек., на правой только 35 почему-то получается...
Четкий, ровный уголок на турнике - 30 сек, на этом трень закончилась, устал, думаю, завтра почувствуется загрузка, а следующая тренировка - отжимашки!
Отправлено: 31.05.2017 15:17
Kedr почитал про твои тренировки - это гарантированный перетрен по-моему в самом ближайшем будущем, причем думаю он тебя периодически накрывает - то болезни, то апатия, то сил нет. 48 подтягиваний каждый день - это совсем не восстановление и облегченная тренировка, а серьезная нагрузка, не успеваешь восстановиться! Лучше заняться чем-то другим если хочется нагрузки - погулять побольше к примеру, но хотя бы день нужно отдыхать. Конечно, это мое мнение, никому не навязываю, просто сам через такое прошел - думал, больше буду тренить, быстрее прогресс попрет, а фиг там - когда через 2 дня отдыха делал, лучше было, а как неделями стал отдыхать - рекорды пошли!)))
Отправлено: 30.05.2017 18:56
Подтягивания
Вчера из-за разных дел пришлось пропустить тренировку, но сегодня уже не отвертеться!
Разминка, 3 моих стандартных круга подтягиваний, приседаний (малость плиометрические) и отжимания: 5+5+5/10+10+10/10+10+10
Дальше делал высокие подтягивания максимально узким хватом - большие пальцы рук вплотную друг к дружке - оказалось довольно тяжело, амплитуда самая большая и необычное распределение нагрузки на плечи, предплечья и спину загрузило неслабо. Все по накатанной - отдых в подходах - 1 мин., в сериях - 5 мин.: 7/6/5 7/6/5 7/5/5 Сумма = 53 р.
Отдых, планка на локтях = 3 мин. 50 сек!! Рекорд года, в этом году столько не стоял, да и вообще давно не стоял) Сразу взмок, расслабуха накатила, ощущение супер!
Висы на 1 руке - пробовал и в перчатках, и без, максималка 30 сек. получилось.Уголок на турнике, вис на 2-х руках - время ни о чем, нечего даже писать.
P.S. Померял рулеткой велик и салон машины - должен влезть, а значит скоро рвану на загородную лесную трассу - дышать свежим воздухом и накатывать бешеный километраж)))
P.P.S. Старинный друг зовет в поход по горам и заброшенным карьерам с офигенскими видами на Волгу, сам ходит там по 13-15 км горной местности, все никак не соберусь, надо и времени не меньше 3-х часов свободного и погоду хорошую, так что скоро еще пешие горные прогулки добавятся ко всему прочему!)
Отправлено: 28.05.2017 21:12
<quote name=Vyxodnadve post="352105">
Я сделал это! Закрыл первую цель этого года!

1 подход на максимум 80 раз(40 нон стоп,остальные с паузами)
Я сделал это! Дальше буду работать над сокращением пауз между повторениями,думаю использовать метроном.</quote>
Саша, мои поздравления! 80 - более чем достойный результат, очень мало кто столько может, а в совокупности с таким кол-вом подтягиваний и выходов - думаю ты вообще 1 на миллион! Вон Саня из Патриотов - отжимается от брусьев больше 115, зато у него подтягиваний меньше 30 и выходов меньше, так он одни отжимания и тренит) Давай, оставшиеся цели очень серьезные, но тебе по плечу, и, думаю на лето забрасывать эти упры ради статики не стоит, потом сильный откат назад может получиться)
Молодец что занимаешься популяризацией нашей физкультуры😃 , хорошее дело, все бы так, глядишь, в другой стране бы жили)
Отправлено: 28.05.2017 20:50
Kedr спасибо, пишу для себя, насчет сухих цифр - раньше так писал, еще когда в блокнот записывал, но они не дают объективной картины, важны ощущения, мысли и пр. По поводу повествования и рассказов очень рекомендую дневник Рината Paradox - вот где настоящее чтиво, и с юмором, живо написано, захватывающе местами! Жаль только он его забросил совсем, некогда наверно((
Сегодня немного велосипеда, но там не особо заслуживающее внимания катание получилось - так, в расслабленном темпе около 12 км, доехал до парка и там с другом и его сыном покатались кругами, поболтали, даже на турниках немного повисели, выходу на две его обучал. Погода не очень, холодно, промозгло, назад пока ехал чуть не околел(
Отправлено: 28.05.2017 08:07
<quote name=Vyxodnadve post="351951">
<quote name=tema1983 post="351925">
же пейзаж по всему кругу в 15 км)</quote>
Вот насмешил! кКак же люди по стадиону бегают😁 или ты в бассейне !?

Проскальзывают нотки по поводу максимумов,разочарований.Ты это брось.Ты отлично прибавил.Теперь правильно сменил тренировки.Дальше осенью, если возникнет желание, уже знаешь как потренить,чтобы еще на пару раз приподнять свой рекорд.</quote>
Да нет, Саш, никакого разочарования в помине нет, я все прекрасно понимаю и написал даже что не смогу увязать восстановление от всех видов нагрузок для полноценного отдыха для максимумов. Трени на максимум в 1 подход мне очень понравились и я их обязательно повторю попозже, но наверно действительно ближе к осени или даже зиме, потому что летом и в теплое время я планировал усиленно тренить выходы (хотя б раз в неделю),что тоже трудно увязать с подтягиваниями.
Отправлено: 27.05.2017 20:39
Отжимания + велосипед
После вчерашних выходов больше всего болели мозоли, ночью аж горели.
Сегодня утром и днем погода нормальная, тепло, но получилось сначала сделать трень отжиманий, которую провел по возможности щадящей с учетом вчерашней допнагрузки.
Разминка стандарт, потом 3 своих круга - подтягивания широким хватом / приседания плиометрические - с выпрыгиванием/ отжимания с касанием в верхнем положении плеча = 5+5+5 / 10+10+10 / 10+10+10. Плиометрика дала жару, выдохся не на шутку, тем более делаю без отдыха, нагрузка ощутимая.
Делал отжимания с ногами на возвышенности (возвышенность - подставка для детей икеевская высотой 25 см) по обычной схеме - в сериях минутный отдых, между сериями - 5 мин.: 12/12/15 15/15/15 15/15/12 Сумма = 126 р.
Нормально, не очень тяжело, но я особо и не упирался, все подходы очень далеки от максимума, больше на технику и качество исполнения. Хотел еще планку, но что-то выстоял 1 мин.30 сек., глянул на время - и сдался! Висы на 1 руке - правая - 35 сек., левая - 32 сек.
На этом трень закончил, да и время поджимало, пора было отправляться на велике!
Велосипед - погнал почти все время по проезжей части (надо докупить шлем и зеркало боковое), зато почти без остановок, только на светофорах.Сгонял на набережную и дальше - до конца города почти (ТЦ СтройДом), получилось по Runtasticу - 31,21 км время 1ч. 44 мин.,ср. темп 3м. 21 сек., ср.скорость = 17,9 км/ч, макс. скорость = 43,5 км/ч, набор и снижение высоты = 193 м. Самый медленный км = 4м. 36сек., самый быстрый км = 2м. 18 сек.
Под конец погода испортилась, ветер холодный, дождь накрапал, вроде мелкий, а дорогу подмочил так что возле дома чуть не улетел за обочину, когда на хорошей скорости попытался притормозить (отсюда и мысли о шлеме в том числе)).Не особо устал, все же когда равномерно едешь гораздо лучше, чем по тротуару, где во-первых еле ползешь, объезжаешь пешеходов, постоянные съезды, бордюры, что очень тормозит движение. Друган давно зовет погонять по лесным дорогам, где зимой на лыжах рассекаем, да все никак что-то не сростется, вот там раздолье наверно, одно плохо - однообразие как в бассейне, один и тот же пейзаж по всему кругу в 15 км))
Отправлено: 26.05.2017 20:29
Сегодня получилась незапланированная трень - освободился с работы пораньше и с сынулькой рванули гулять в Парк Гагарина, благо погода пока хорошая. По пути к детским площадкам, батутам и аттракционам обнаружили маленькую спортплощадку на песке с турником, брусьями, рукоходом. Пока малек лазал по лестницам, решил попрактиковать выходы, давненько их не делал. Начали получаться очень неплохо, убрал подмах ног и больше подгрузил плечевой пояс. Делал даже несколько раз сразу из опускания - сразу вверх, начал просто недоразгибать руки в нижней точке, а держать их в полунапряжении, за счет этого расстояние до перекладины уменьшилось и стало хватать рывка.
Получилось 3 серии с отдыхом (походы по площадкам, батутам, магазинам) около 40-50 минут, в каждой серии - 5-7 выходов, количество вообще не считал, пофигу до него щас.<url="https://youtu.be/K9l-GBMaHog">Последний подход </url> записал мелкий, отсюда такое качество, надо как-нибудь дать отдыха и записать нормальный видос на максимум в норм качестве.
Устал, в общей сложности гуляли 3,5 часа да еще с тренировкой, но хорошую погоду надо использовать на всю катушку, нечасто она нас балует)
Отправлено: 25.05.2017 20:09
Брусья
Сегодня тренировку провел поздновато, пришел с работы, погулял с мальком, а потом занимался, хотя уже хотелось есть, лучше все же пораньше.
Разминка, 3 круга подтягиваний/ приседаний с подъемом одной ноги(какая-то продвинутая техника),/ отжиманий с касанием в верхней точке противоположного плеча (тоже продвинутая техника) = 4+5+5/ 10+10+10/ 10+10+10.
Дальше придумал технику отжиманий на брусьях (не знаю, может где-то такая уже есть, но я о ней не слышал) - 1 отжимание/ 1 подъем ног на 90 градусов на пресс в стойке. Хотел с утяжелителем попробовать, но новая техника приглянулась и делал по ней, довольно сложно, и на пресс нехило бьет.
Итак, 3 серии со стандартным отдыхом - подходы=1 мин. / серии - 5 мин.:
7/6/5 9/6/6 8/6/6 Сумма = 59 р.
Хорошо, ко 2-й серии разогрелся четко, уже и аппетит поумерил.
Планка на локтях = 3 мин.10 сек.Снова весь в мыле, но ощущение когда встаешь из планки ни с чем не сравнимо, такая расслабуха...))))
Висы на 1 руке - правая 25 сек., левая 35 сек. Что-то непонятное, как так получается, у меня же правая значительно сильнее??! Прогресс впечатляет, и на 1 руке больше нравится, только с раскачкой сложновато бороться, на 1й сильнее качает из стороны в сторону, на 2-х, конечно, такого нет..
В конце растяжка на грудные и трицепс, наконец-то ужин!))😛