Отправлено: 03.05.2017 20:01
<quote name=FnK post="345357">
Всем любителям бега советую прочитать "Ешь правильно, беги быстро. Правила жизни сверхмарафонца." (Скотт Джурек) Очень интересно написана книга.</quote>
Читал,согласен,интересно,хотя и перегибы с вегетарианством имеются)) А в остальном - очень захватывающе!
Отправлено: 01.05.2017 20:53
И снова велик+2 активные прогулки с мальком,так что я седня БЕЗ НОГ...😵 Кстати и вчера вечером и сегодня чувствовалась нагрузка от тренировки выходов,спина и руки прям прикрыло,не знаю как на подтягиваниях скажется,хоть я и не знаю когда их буду делать..
Жарища седня до +28,на велике гонял 2,5 часа,затяжные подъемы были нехилые-по Гагарина и Ново-Вокзальной вверх вообще тяжко,но вытянул! В процессе катания поменялись планы,пришлось скататься по делам,не там где планировал,ну так даже интереснее. В следующий раз может засеку расстояние,или по карте померяю ради интереса.
Отправлено: 01.05.2017 20:44
Молодцы,классной погоды,солнца,теплого моря и вкусной еды!!:star:⭐ Сколько бенза на дорогу ушло,не засекал? Смотри на отдыхе отъешься,обленишься и все показатели упадут! А и фиг с ними,отдыхать тоже надо)
Отправлено: 30.04.2017 21:19
Лето продолжается,седня до 25 доходило,поэтому принял решение пока погода такая-отменить плавание,которое от нее не зависит и заменить великом,для которого щас самое то! Велик - это нереальный кайф,ни лыжи ни бег не идут ни в какое сравнение по степени ощущения свободы,когда можешь ехать где хочешь,когда и пешеходы и автомобилисты стоят,а я еду,ветер в лицо,солнце,воздух! Фантастика!
Сегодня катался 2,5 часа,без перерывов почти,доехал до набережной ( км 12-13),ничего не засекал,как-то пока по фиг на расстояние,время.. 10 лет из машины не вылезал,а оказывается у нас есть неплохие велодорожки,а где нет по - проезжей части и тротуару можно проскочить,город совсем по-другому чувствуешь когда на 2х колесах. Назад с набережной в гору тяжко,но на маленьких скоростях вылез,потом у Бкк свернул на ново-садовую и еще одну велодорожку нашел,там погонял туда-сюда и уж потом домой! Сегодня прикупил флягу 0,7-маловато показалось,все выпил и еще хотел,в настоящую летнюю жару придется по дороге докупать воды и доливать. Загорел-лицо,руки,голова))
Уже в четверг-среду прогноз на дожди и похолодание,так что немного кайфа осталось...(((
Отправлено: 29.04.2017 16:43
В Самару наконец пришло лето - на улице +21, и это здорово!! На велике - просто класс! Сегодня поехал в парк, прокатился там пару кругов, потом пошел на площадку делать выходы на две. Получаются хорошо, я доволен, делал несколько подходов - 5 или 6, самое большое в подходе по-моему 5 выходов получалось, но я пока за количеством вообще не гонюсь и даже не считал сколько сделал, потом уже прикинул что около 20 точно. Делал большие промежутки в подходах - минут по 5 точно, непривычно на улице тренить, привык дома один, а тут хоть на людей посмотрел, себя показал)) К концу заболел левый локоть, слышал что по локтям выходы в первую очередь ударяют, хорошо разминался, махал руками, суставы разминал.Теперь надо отдохнуть хорошенько чтобы не усугубить,и продолжу делать, уже пару раз получалось почти выключать ноги, но пока они довольно активно задействованы, но думаю регулярность и упорство свое возьмут. И все же я еще делаю терпимо, там один на площадке такую раскачку на выходах делал, будто солнышко собирается сделать😃
Потом еще неторопливо покатался на велике по парку, но народу полно - детей, на роликах, великах, самокатах, напряжно ехать - только и следи в кого бы не влететь, в этом плане по проезжей части спокойней, но там другие опасности, и чтобы там ездить надо зеркала вешать...
Приехал домой, устал, на все про все вышло два часа с небольшим, завтра и послезавтра тоже планирую велик - пока погода такая клевая и выходные к тому ж, надо пользоваться! А вот с выходами пожалуй повременю)
Отправлено: 26.04.2017 17:14
Сегодня после работы по дороге в магазин с сынулькой не смог пройти мимо турничка во дворе и попробовал выходы. Сделал в 1 подходе 4 раза, во втором - 3.
По сравнению с прошлым годом качество выполнения выходов осталось тем же, могу сделать только с раскачкой, так как другие делают - при спуске вниз сразу идут на следующий у меня не выходит, приходится давать небольшую раскачку да плюс ноги работают довольно активно. Будем с этим бороться, надо пробовать почаще и думаю все получится!
Отправлено: 25.04.2017 21:11
Стивен Кинг "Противостояние". 2-я попытка, первая провалилась в прошлом году на 500-й странице где-то, сейчас начал сначала, не знаю осилю ли?)) (1300 страниц😵
Отправлено: 25.04.2017 20:54
Два предыдущих дня думал о том, что пора заканчивать с максимальными проходками и переходить к тренировкам более щадящим, не с полной выкладкой, а многоподходные с нагрузкой в подходе 40-50 % от максимума.
Хотелось тренить чуть ли не каждый день, не покидало ощущение что я теряю форму от такого простоя, мышечный тонус неуклонно снижается, настроение ухудшалось как и общее самочувствие. Назвал бы это состояние тренировочной ломкой, если бы такое существовало в самом деле. В итоге чуть ли не до последнего момента не знал какую проведу тренировку, и уже на разминке решил все же еще разок бомбануть максимумы, зря что ли я почти неделю бездельничал?!))
Разминка, 2 подхода подтягиваний - 5/7 через 2 минуты.
15 минут отдых.
максимум = 27 раз. <url="https://youtu.be/1HzlbNeH0Jw">Повторение рекорда</url>Шикарный результат, подтвердил свой рекорд, но обидно было что мог больше, уж 28 точно, а 29 наверное(( Подвел хват! До 27-го раза ни разу не перехватывался, показалось что 28-й не вытяну почти на пальцах, перехватился - и прямо соскочил с перекладины, очень обидно!! Надо заняться хватом!
Отдыхал не знаю сколько времени, не засекал, до полного восстановления - не меньше 20 минут точно, и дальше - брусья:
7/10 - через 2 минуты, отдых минут 20, максимум = 42. <url="https://youtu.be/hegyst2F9TI">42 до упора</url>Здесь уже хороший четкий отказ вышел, не смог встать, так что претензий нет, и результатом я доволен, почти рекодный, а т.к. он получился после подтягиваний, вообще супер, если бы вообще с часок передохнуть думаю норм бы получилось.
потом опять приличный отдых до полного восстановления и сделал вис на время без уголка - получилось 150 сек., хороший результат для конца тренировки, но я еще ладони мелом намазал, сцепление хорошее было.
Вобщем, по завершении трени вопросов осталось больше, чем ответов. Как быть дальше? Что делать? В принципе подходы на максимумы нравятся, пока они на норм уровне (хотя бы околомаксимальные), но не нравится большой отдых между тренировками, это напрягает, однако при сокращении времени отдыха результат сразу снижается.. Как быть?
P.S. Кроме этого надо начинать тренить выходы, погода благоприятствует, хотя и побаиваюсь их - прошлым летом почти на месяц выпал из тренировочного процесса при слишком рьяном их исполнении, левое плечо - мое слабое место. Ну ничего, потихоньку можно, самое главное- качественная разминка!
Отправлено: 24.04.2017 20:41
Brom Миша, самого главного и не написал) Какова цель таких тренировок, чего хочешь достичь?
В теме: Live your life
Отправлено: 23.04.2017 18:10
Плавание
Кролль 2,5 км = 1 час ровно. Сегодня показалось тяжеловато, то ли много позавтракал, то ли еще что, но к концу реально подустал.
1й км - 24,10/
2й км - 24,30/
Отправлено: 20.04.2017 14:14
<quote name=oleg196925 post="341374">
Разминка, растяжка 20 мин
Отжимания 1х129
Отжимания в вариациях 2х20 отдых 10 мин
Брусья 1х40 раз отдых 10 мин
Подтягивания 3х8 раз
Растяжка 20 мин.</quote>
Молодец, Олег,герой просто, отличные отжимания! 4 минуты мало кто в планке-то может простоять, а у тебя отжимания!Новый рекорд?! Выносливость на высоте, я больше ни разу не видел!
Отправлено: 19.04.2017 21:10
<quote name=Leo_G post="341122">
<quote name=tema1983 post="341118">
Вообще, хочу сделать акцент на подтягиваниях, поэтому и заголовок дневника сменил, так что каким бы не был дальнейший путь - подтягивания будут основным направлением!</quote>
Артем, успешной тебе реализации!</quote>
Леня,спасибо,буду стараться, а тебе поскорей выздороветь и вернуться в строй! Думаю,большие объемы тебя притомили-450 подтягиваний в неделю по-моему перебор,мышцы с суставами офигевают))
P.S. Друган позвонил - тоже неделю совсем не подтягивался,выдал новый рекорд. Решено,буду отдыхать от всего турникового до среды-четверга следующей недели,и тогда попробую новую проходку на максимум! Пока 24 стабильно,25-кое-как,27-невероятно,но факт,повторить бы!..
Отправлено: 19.04.2017 18:48
Подтягивания
По ощущениям - недовосстановление, но заниматься хотелось, поэтому хотя и без надежд на рекорд (к тому же с улучшением техники) - вперед!
Разминка, 3 разминочных подхода 5/6/7 через 2 минуты.
15 минут отдых.
Подход на максимум - 24, порадовал хват, до 23 шел без перехватов, для меня прогресс.
Дальше еще немного поподтягивался, на максимум, с доп.весом даже, но без фанатизма, да и сил особо не было.
Теперь у меня дилемма - сделать хороший отдых (дней 7 - 8 ) и попробовать еще проходку на максимум, или заняться подъемом общего уровня тренированности - заняться многоповторными тренировками, как обычно все тренят? Надо думать..
Вообще, хочу сделать акцент на подтягиваниях, поэтому и заголовок дневника сменил, так что каким бы не был дальнейший путь - подтягивания будут основным направлением!
Отправлено: 18.04.2017 18:14
Брусья
Вчера и сегодня какой-то упадок сил наблюдался, то ли погода так влияет (промозгло, дождь, пасмурень), то ли еще что.. Седня до последнего сомневался, стоит ли тренить, но все ж решил попробовать.
Разминка, 3 подхода - 6/8/10 через 2 минуты. 15 минут отдых.
Максимум = 41, 42-й почти поднялся, не хватило буквально 1 см.
Чтож, этого следовало ожидать, надо было больше отдыхать, да только охота заниматься, все же 2 раза в неделю по полчаса - маловато, поэтому наверно пора эту систему приостановить и пробовать что-то другое, думаю сместить акцент с количества на качество, замедлить темп выполнения упражнений. Это неминуемо обрушит количество, но, думаю, на количество я достаточно поработал и не особо расстроюсь) Пора оттачивать технику, растить мышцы, набираться сил... Цель № 1 на год - 30 подтягиваний, впереди 8 месяцев и всего 3 раза от текущего максимума!
Отправлено: 17.04.2017 10:23
<quote name=dAppEr post="339953">
В воскресенье замеряли максимумы в рамках стодневки. Ну и я замерил до кучи. Времени с прошлого замера правда всего две недели прошло, но какой-то результат уже есть.

Вес: -2
Подтягивания: +2

</quote>

Подтягивания - высшие! Высокие, четкие, с фиксацией, без раскачки вообще, негативная фаза - все супер! Одно замечание - по любому мог больше, 20 легко бы сделал, так что это имхо не твой максимум))