Отправлено: 13.03.2017 21:18
Сегодня получилась хорошая тренировка, даже с новыми рекордами, без особого напряга, но в тонусе. Вообще пока не могу определиться с дальнейшей программой треню по этой и могу сказать что она мне пока не надоела, не однообразная, как например ""День подтягиваний", когда долбишь одно упражнение сорок минут, пятиминутный отдых даже в тему, хожу по квартире, проветриваю комнату где турник, и не продует, и не жарко делать, а три подхода через минутный отдых очень быстро пробегают, не успевают притомить)
Разминка, 4 круга 100-дневки 5/10/10/10,отдых в кругах 45 сек. - уменьшаю каждую треню на 5сек., как дойду до 30 сек. как раз наверно 5-й круг надо будет добавлять.
5 мин. отдых.
Подтягивания 10/10/7 отдых 60 сек. - прогресс + 2
5 мин.перерыв.
Брусья 15/15/12 отдых 60 сек. - прогресс + 2
5 мин.перерыв.
Отжимания 20/20/10 отдых 60 сек.,2 и 3 подходы точно до отказа, думаю прибавка в подтягиваниях и брусьях сказалась на отжиманиях, очень туго идут, ну дак они и концовке самой, я их для добивки использую.
Отдых 5 минут, решил лесенку брусьев сбацать,получилось 1-7-1 (49 раз) с отдыхом 30 сек.Вот тут весело получилось, вверх я резво заскочил, а вниз 6 и 5 не смог пробить по 1 и 2 раза соответственно,слезал,чуть отдыхал и добивал сколько мог. Получилось несколько отказных подходов, зря я ее затеял, и техника к концу ни к черту была и мышцы не факт к послезавтрему восстановятся(((
5 минут отдых - и - время рекордов пришло!! Уголок на турнике - 45 сек., вис на время - 130 сек.Больше я никогда не делал, супер прогресс,здорово зарядила позитивом такая концовка))
P.S. Решил ограничить потребление сахара, не столько в погоне за сбросом веса, сколько по ряду других его отрицательных сторон (зубы, диабет и т.п.). У меня был период когда неделю или 2 вообще ничего сладкого не ел, прекрасно себя чувствовал, и чай и кофе просто так пил (оказывается у них есть вкус!), потом начал понемножку и дошел до 3-4 чаепитий в день с 2-3 конфетами, пирожными, тортами, думаю хорошим это не кончится. Щас пока стараюсь только 1 конфету в день с чаем-кофе и то только в первой половине дня, а вечером завариваю травяной чай и пью без всего, и вообще вечером стараюсь поменьше и пораньше поесть, дабы с утра аппетит появился.
Отправлено: 13.03.2017 12:04

Да, по-любому проплыв вместо 3-х минут отдыха те же 150 метров брассом смог бы потом еще км вальнуть, но для меня уже тот первый км стал супер результатом, на тот момент я о большем не думал, и так удвоил свой предыдущий результат беспрерывного кролля - чего же еще желать?!)) Теперь, конечно, буду дальше работать в этом направлении, цель года по плаванию еще не выполнена, да и времени навалом) Насчет "выплывать км из 20-ки" - пока об этом речь не идет, да и не ставил себе такую цель, мне достаточно пока что я и так проплываю больше и быстрее большинства моих ровесников и даже младше меня, а на Олимпиаду я уже опоздал((
Кстати, Ринат вопрос такой - у меня при плавании как-то левая рука больше устает, я дышу под правую, а левая в это время как бы больше и глубже подгребает что ли, не знаю как объяснить..Короче, неудобно ей грести, правой лучше и легче получается и выходит какой-то разбаланс туловища - правая грузится меньше левой. В следующий раз повнимательнее за этим послежу.
Отправлено: 12.03.2017 13:54
Плавание
Сегодня прям перед заплывом чувствовал что сил много и многое смогу,но такого! не ожидал.
Планировал также 500 метровками отплавать, но сил хватало, и потому пошел на 1000,что и получилось! Время - 26 минут,это мой первый км без отдыха чисто кроллем!
Потом 3 мин.отдых и-та-дам! еще 1000 м тем же кроллем без отдыха, и уже за 25,22 минуты!!!
Итого за тренировку 2 км за 52 мин. чистого времени,думаю,это очень неплохой результат.Кролль получается легко,напряга нет,даже не особо устал))
P.S. Вот интересно,о плавании я вообще не парюсь,занимаюсь раз в неделю,а результаты растут как на дрожжах! О турниках читаю чуть ли не каждый день,постоянно думаю о разных программах,занимаюсь через день,а результат грустный)) Мож тоже забить,ни о чем не думать,раз в неделю тренить,тогда может попрет?)
Отправлено: 11.03.2017 17:47
Сегодня удалось походить вволю, за всю неделю!!))
Пропадал билет в кино, жена не хотела идти, кого-то звать не стал, а решил сходить пешком (и прогуляться, и кино посмотреть). До кинотеатра от дома 3,8 км - очень скользкaя дорога (тротуары у нас оказывается совсем не чистят, лед голимый!). Время туда - 40 мин., ср. темп 10,30 мин./км (с учетом светофоров и преодоления луж и ям), под уклон - 60 метров.
Посмотрел фильм "Конг. Остров черепа" - на большом экране можно посмотреть, особенно драки гориллы с другими монстрами, да и пейзажи зачетные, а в остальном конечно - ни о чем.
Назад шел тем же темпом, 3,8 км + еще в магазин сходил (+ 2 км). Итого 9,5 км примерно вышло, для меня капитальный результат, столько в обычное время наверно за пару недель нахаживаю))).
Теперь о плохом. Ходьба - это здорово, но не по нашим дорогам и не в такое время (штаны по колено в брызгах грязи) + временные затраты большие, чтобы какой-то толк был надо не меньше часа ходить, а если определенной цели нет куда идти, это быстро надоест. Поэтому надо все же заниматься потихоньку бегом, у меня и парк есть под боком, и стадиончик там небольшой, в легком темпе можно заниматься.
Отправлено: 11.03.2017 16:10
А я согласен с твоей супругой! Если тело устраивает,чего ж еще, а кол-во выходов вообще ни к чему,ты и так делаешь столько,сколько наверно 0,5 % мужиков могут,даже если брать тех кто хоть каким-то спортом занимается! Тем более мне кажется понижение веса для увеличения кол-ва немножко мухлежом попахивает,сила-то та же остается,просто какое-то абстрактное кол-во...Для твоего роста у тебя норм вес,меньше 80 кг уже вообще некуда!
Отправлено: 10.03.2017 21:35
При твоем росте/весе резутаты великолепные!! Тот же Трухоновец ростом 170,а в подтягиваниях и выходах это очень важно! У меня знакомый раньше 25 раз подтягивался, а выход не мог ни один сделать ( рост под 190,руки длинные,плечо большое получается). Конечно твоя база (качалка с 17ти лет) сыграла немалую роль,но и без нее при твоем упорстве и целеустремленности результаты были бы не намного хуже нынешних.
Отправлено: 10.03.2017 21:13
Вот это отпуск, Ринат, браво!! Всем бы так -еще и вес сбросил,а то все с отпуска располневшими возвращаются, а у тебя такой плавательный марафон! Как вообще кролем с заныриванием на открытой воде?,я только без погружения у себя на Волге плавал,и то воды нахлебался))Как супруга отнеслась к твоим тренировкам,мне бы весь мозг вынесла))
Отправлено: 10.03.2017 21:03
Разминка, 4 круга 100-дневки 5/10/10/10,отдых в кругах 50 сек.
5 мин. отдых.
Подтягивания 10/10/5 отдых 60 сек.
5 мин.перерыв.
Брусья 15/15/10 отдых 60 сек.
5 мин.перерыв.
Отжимания 20/20/10 отдых 60 сек.,2 и 3 подходы почти до отказа.
Отдых минут 5,еще захотелось лесенку подтягиваний бомбануть,хватило только 1-5-1 (25 раз) с отдыхом 30 сек.
Уголок на турнике - 35 сек., вис на время - 110 сек.
Тренировка прошла нормально,подтягиваний в общей сложности 70 раз получилось,думаю восстановление от болезни благополучно завершил. Что не нравится-большие временные затраты на тренировку,сегодня почти час получился,много отдыха,надо что-то придумать для уменьшения времени тренировки с сохранением ее интенсивности!
На работе по возможности занимаюсь эспандером 25 кг,максимум раз 70 по-моему могу,хотя сила хвата думается не главная моя проблема:руки еще держат,а мышцы уже не тянут)
Ходить не получается совсем на буднях,может в выходные удастся,погодка вроде благоприятствует.
Отправлено: 09.03.2017 15:07
В общем, перепроверил максимум, вытянул 19, но качественных можно засчитать лишь 18 полных. Так что выходит нет прироста. Буду пробовать другую методу: каждый час подход на максимум в течение дня. Три дня в неделю. В другие дни отжимания, ноги, пресс. Что думаете? 😃</quote>
12-14 подходов на максимум в день? Самое большее тебя хватит на 3 дня( на неделю т.е.), потом результаты ухнут вниз, мотивация упадет. Сам такое проходил, когда роста нет, кажется что пора добавлять, "а дай-ка я кажный день буду тренить!", но только тут так не работает.Если и делать каждый час в течение дня то 50-60% от максимума, но и то тяжко будет)
Отправлено: 09.03.2017 09:05
<quote name=kiss post="319970">
<quote name=DenZl post="319948">
Вопрос не по питанию.
Подскажите, чем можно заменить подтягивания в кругах если совсем нет никакой перекладины, вообще не за что зацепиться?</quote>

найти возможность,а не позориться и в 36 лет нести чушь.Как инвалид недееспособный.

Такие вопросы поощрять нельзя. Должно быть стыдно быть недееспособным.А тут через одного считают нормой быть тупым.Взялся за гуж,не говори что не дюж.Решил заниматься собой,прекрати херню нести.</quote>
Я смотрю кисс,опять людей обсерает и отбивает желание заниматься,это тот человек в лосинах которого родственники страхуют при выполнении жима лёжа.😁
Администраторы, обратите внимание на этого пользователя,на сколько я знаю философия воркаута помогать и поддерживать друг друга,а Кисс уже не первый сезон говно на вентилятор кидает!</quote>

Костя, не соглашусь с формой его заявления, но по сути - без вопросов. Некоторым правда так и надо дать хорошего пенделя (и морального тоже) для того, что бы что-то сдвинулось у них в мозгу! Что значит - нет перекладины???Есть сто миллионов вариантов ее найти, тут даже обсуждать нечего и заменить ее ничем невозможно, эффект от подтягиваний ни с чем не сравнится!
Отправлено: 08.03.2017 21:05
Сегодняшняя тренировка не особо отличалась от позавчерашней, прошла не сказать что легко, но и не с натугой, подтягивания в идеальной технике на всех этапах!
Разминка + 4 круга 100-дневки 5/10/10/10 с отдыхом=55 сек..
5 мин. отдых.
Подтягивания - идеальная техника, силовые, широкий хват, минутный отдых: 10/8/5.
5 минут отдых
Брусья - 15/12/10, минутный отдых.
5 минут отдых.
Отжимания от пола - 20/10/10, минутный отдых.
Растяжка.Подъем ног к перекладине - 10 раз.
P.S. Тортики праздничные меня доконают, на работе всю неделю дни рождения к тому же, все тащат торты и не съесть за общим столом нельзя, но чувствую по сладкому надо затягивать пояс, очень распустился, за день 3-4 чаепития с чем-то сладким,это очень много,я считаю, буду бороться. Плюс надо подключать прогулки ежедневные, вообще скоро ходить разучусь,сегодня даже в выходной не получилось прогуляться, времени очень мало...
Отправлено: 07.03.2017 21:37
<quote name=asprentida post="319108">
Горе-воркаутер возвращается к тренировкам. Все еще болею, но силушки на движение уже есть, да и настроение улучшилось. Уже не могу без тренировок😃

Если не считать, что меня периодически мучил кашель, и бегала сделать глоток воды смочить горло, то тренировка прошла нормально. С</quote>

Очень зря занимаешься еще в состоянии болезни, сам только что на этом прокололся, можешь только усугубить и потом вообще кучу времени потеряешь на выздоровление. Не зря детям после любого ОРВИ 2 недели освобождения от физ-ры дают, а у них-то способности к восстановлению получше наших будут! Полный покой хотя бы до исчезновения всех симптомов и потом пару дней сверху, чтобы наверняка!
В теме: aspreTraining
Отправлено: 06.03.2017 21:45
Подтягивания шикарные, да еще на такой толстой перекладине, да обезьяним хватом :star:⭐ Хват железный наверно, специально тренил его? Это как я понял очередная проходка на максимум? Ну или около того, думаю раза 3 еще бы смог. Подтягивания часто делаешь, а вот отжимания от пола и брусья что-то ни разу не наблюдалось за время ведения дневника. Не делаешь пока?
Отправлено: 06.03.2017 13:07
Идеология
Наконец сформировал и сформулировал свою тренировочную идею основную, идеологию, так сказать. Надо ее здесь записать, чтобы не забыть)
Итак, основное правило, которым я буду руководствоваться в своих дальнейших тренировках - НЕ НАВРЕДИ!.
Это кажется просто, и я долго не обращал на советы знающих людей внимания вроде "Сбавь обороты", "Отдохни", "Не на олимпиаду собрался", а сейчас считаю - что это основа основ, никакое количество, качество упражнений, элементов никому даром не нужно, если оно ударяет по здоровью!Вчера на площадке встретил деда 82 лет - делал физзарядку, рассказал что всю жизнь на спорте, но без переусердствования, без напряга (а день назад 30 км на лыжах пробежал!), и понял, если я хочу встретить старость в том же бодром духе, нужно принять на вооружение давно навязшие в ушах штампы - регулярность занятий, умеренность в занятиях и питании и будет мне счастье. Теперь буду стараться по мере возможности больше ходить пешком (в обеденный перерыв на работе - идеально было б!), делать легкие гимнастические упражнения по утрам в качестве зарядки (каждый день) и заниматься силовыми тренировками в умеренном темпе (без максимумов - не чаще 1-2 раз на максимум проходки), очень внимательно отслеживая свое состояние и регулируя нагрузку в ту или иную сторону в зависимости от произведенного эффекта.То же относится и к плаванию, лыжам, бегу и всему прочему чем я буду заниматься. ФИзическая нагрузка должна придавать сил, добавлять здоровья, а не приводить в состояние обессиленности на 2 дня после тренировки и способствовать заболеваемости.

Вечером - Тренировка
Разминка + 4 круга 100-дневки 5/10/10/10 с минутным отдыхом (не показалось очень уж легко)))
5 мин. отдых.
Подтягивания - идеальная техника, силовые, широкий хват, минутный отдых: 10/7/5.
5 минут отдых
Брусья - 15/10/10, минутный отдых.
5 минут отдых.
Отжимания от пола - 20/10/10, минутный отдых.
Растяжка.
P.S. Тренировка хорошая, ненапряжная, но и не на расслабоне, то что надо, особенно после болезни. Очень удивили отжимания, давно их не делал, результат печальный, причем даже эти маленькие подходы дались тяжелее остального (несмотря на то, что они шли последними и ожидаемо должны быть тяжелы), это подтверждает тот факт, что на брусьях и от пола отжимашки задействуют все-таки разные мышцы и оба их вида нужно тренировать совместно.
Завтра день отдыха, поиски подарков на 8 марта, а в среду продолжу!
Отправлено: 05.03.2017 20:53
НЕужели это возможно???
<Энгельс, которого называют «Человек-марафон», свой первый из 365 марафонов пробежал год назад в Барселоне. После чего бельгиец каждый день пробегал по 42 км 195 м. Стефан при этом еще и успевал переезжать из одной страны в другую. Это были: Испания, Португалия, Бельгия, Канада, Мексика, Великобритания и США.

К такому подвигу Энгельса подтолкнул еще один неординарный поступок. «После того, как я выступил в 20 триатлонах за один год, я уже не смог вернуться к нормальной жизни. Свои марафоны я бежал не для того, чтобы прославиться, а чтобы вдохновить других людей. Особенно тех, у кого есть проблемы с лишним весом. Они посмотрят на меня, и им захочется выйти на пробежку или на велосипедную прогулку». Стефану хорошо знакома тема преодоления и борьбы с физическими недугами. В юности у него была астма, и врачи запретили заниматься спортом. Но Энгельс решил не сдаваться и начал бегать. Свой первый марафон он преодолел в 25 лет.

В общей сложности за прошедший год 49-летний Энгельс пробежал 15 400 км. Стефан отметил: «Главное, что я преодолевал дистанцию очень медленно, пульс был невысокий – меньше 100 ударов в минуту, поэтому после я быстро восстанавливался. Значительно тяжелее было снять психологический груз, ведь ты постоянно думаешь о том, что надо пробегать по марафону в день. Я говорил себе: парень, тебе надо жить сегодняшним днем, не думай, что будет завтра или через неделю».

В среднем Энгельс тратил на преодоление марафонской дистанции около четырех часов. Лучший результат - 2 часа 56 минут. Австриец никогда не шел пешком. Его средняя скорость - 10 км в час. «Очень часто я думал, что сегодня точно не смогу добежать. Один из тяжелейших моментов в Мехико. Перелет в Мексику был долгим, а тут я еще что-то не то съел. В общем, уровень оптимизма упал до нуля, и я пытался выяснить: зачем же мне все это нужно?».

365 марафонов за год. Этот рекорд Энгельс установил со второй попытки. А в первой - все закончилось на 18-й день, когда Стефан травмировал ногу. Пришлось отложить реализацию своих планов. Но, как только нога зажила, бельгиец тут же вернулся к графику «ни дня без марафона».

Предыдущее достижение принадлежало 65-летнему японскому бегуну Акинори Кусуде, который в 2009 году пробежал 52 марафона подряд.

В теме: Live your life