Отправлено: 21.03.2017 12:08
<quote name=E_V_Alif post="327892">
<quote name=OlegSh post="327821">
Про максимумы.. мои.. я теперь буду видео выкладывать, без видосов максимумы не_зачОт</quote>
А я вот не могу так... Максимум для меня вещь почти интимная, даже если кто-то еще на площадке - делать не буду, тем более на камеру. Рядовые подходы - без проблем.</quote>
У меня наоборот - на камеру всегда больше сделаю и качественней, все ж смотреть потом)))
Грузинские отжимания - это нечто, поржал)))😆
В теме: ОФП 2017 OlegSh
Отправлено: 20.03.2017 06:03
oleg196925, дак я ж наоборот увеличивать время хотел,чтобы ровно выполнять упражнения подтяг 3×10, брусья 3×15, отжимания 3×20.
Отправлено: 19.03.2017 15:16
Плавание
Не сказать чтобы сил было немеряно, но бассейн полупустой - я вообще один на дорожке,поэтому решил на рекорд по дальности заплыва. По началу как и в прошлый раз левая подуставала,но потом приноровился ею грести вдоль тела,без провала в глубину, и дальше ее почти не чувствовал. 1000 м - 24 мин., что-то быстро,подумал одну 50 ку пропустил,потом без отдыха 500м - 36 минут,а нет,значит и там так было, ну а дальше решил на принцип доплыть до 2000 м. Итоговое время-49,23 мин.,по мне совсем неплохое, а самое главное-достигнута цель года 2017 - проплывать кроллем 2000 м без отдыха!!!!
Перечитал дневник,конечно,перед новым годом когда я проплывал без отдыха по 50,максимум 100 м эта цель мне казалась капитальной,до осени думал буду пыжиться,а тут - на тебе,2,5 месяца прошло и цель достигнута) Грустно))😉 Ну теперь будет новая цель,вероятно связана с уменьшением времени,а соответственно - и увеличением расстояния.
P.s.А самое главное-я и не устал особо,как раньше бывало,ничего не болит,только шея немножко подустала поворачиваться для вдоха. Знаю.что нужно поворачивать корпус,а не шею,так и стараюсь,но шея все равно непроизвольно чуть-чуть тянется, а за 2 км таких поворотов не меньше 2000 шт. наберется))
P.S. Плавание удивляет в очередной раз,занимаюсь раз в неделю,никаких техник и программ не изучаю,а само по себе растет как на дрожжах. Во всем бы так!
Отправлено: 19.03.2017 14:59
<quote name=Caracal post="326710">
Вчера не стал делать, т.к. было ощущение усталости в плечах. Зато сегодня сделал 42🆒 Личный рекорд.</quote>
Поздравляю! Цель достигнута? Программа твоя получается рабочая,поподробнее про нее можно? Ну и видос с рекордом очень хочется))
Отправлено: 19.03.2017 07:13
Скандинавская ходьба как альтернатива бегу - пользы больше, безусловно... если за бег боишся</quote>

Да не,скандинавской у нас в парке одни пенсионеры занимаются😃 Можно и бегом потихонечку,без фанатизма только.
Отправлено: 18.03.2017 17:30
Сегодня погодка хорошая, снежок немножко выпал, ветра нет, потому решил еще походить, уже без скорости, на расслабоне, чисто по необходимости.
Машина оставлена во дворе, а я пешком по делам - 5 км с уклоном вниз, потом назад - но уже уклон вверх. Итого 10 км, темп примерно 12 мин./км.
Назад было тяжело,в гору, подустал( Бегать все же лучше наверно, не так утомительно по времени, но меня немного напрягает момент - вред от бега для суставов при неправильной технике бега, а ставить себе технику мне просто не за чем, для меня бег даже не в первой десятке по важности)
Отправлено: 17.03.2017 18:17
<quote name=OlegSh post="325692">
@Leo_G
Может правда выспаться, отдохнуть, пешком не мотать сотню минут и получится. А что если 5-10-15 не делать, а 2 по 10 и на максимум?
Или 5-10 и на максимум?
Хотя, я помню 5 марта вообще 10 по 10 сделал, потом легко 25 и 28 прошло.
.</quote>
Я делал подтягивания 5 через 2 минуты 7, потом минут 5 а то и 10 отдых,а потом контрольный подход - 18 получалось. Без разминочных раз 15 только вытягивал. В твоем бы случае делал 10 /15 отжиманий,потом отдых хороший и уже на рекорд. Хотя у всех это по разному работает.
В теме: ОФП 2017 OlegSh
Отправлено: 17.03.2017 18:05
Сегодня что-то никакого настроения на тренировку не было, какой-то упадок сил, и зря наверно я ей занялся((...
Разминка, 4 круга 100-дневки 5/10/10/10,отдых в кругах 35 сек.
5 мин. отдых.
Подтягивания 10/10/5 отдых 60 сек. - очень тяжелый 2-й подход, отказной фактически(
5 мин.перерыв.
Брусья 15/10/10 отдых 60 сек. - на этом я и закончил тренировку, на отжимания ни сил ни желания не осталось😒
P.S. Раньше я таким макаром раз 30 бросал любые свои спортивные потуги на протяжении лет 15-ти) Начинал резво, выстраивал определенную программу, несколько трень проводил очень бодро, прогресс рос, потом также вроде и не в настроении, а все равно - надо, программа ж! - проводил трень, результат падал и на 5-6 месяцев я завязывал со спортом( Щас, конечно, тренировки не брошу, но данную схему наверно придется менять, опять я попался на удочку растущего прогресса, результат рос-рос, привык к этому, а тут - раз! - и падение. Анализируя это, прихожу к выводу о том, о чем мне говорили на этом сайте не раз - нужно слушать свое тело, если чувствуешь что сил нет, лучше пропустить тренировку, а не слепо шпарить по установленному шаблону - через день, значит во чтобы то ни стало надо валить через день, в любом состоянии) И не строить никакие тренировочные планы, сколько раз убеждался, только настрою каких-то планов, все сразу похеривается. Вон Патриоты тренят - у них каждая тренировка разная, не успевают притомиться от одного и того же, главное получать удовольствие от процесса, а без этого никаких результатов не будет!!
Отправлено: 17.03.2017 10:43
Саш, привет! А дочка в чем конкретно легкой атлетикой занимается?
На югах плавать надо, нагуляться и набегаться дома можно!))😃
Не читал как Ринат Paradox отпуск плодотворно провел?!)
Отправлено: 15.03.2017 21:43
Отличные видосы, Олег, очень интересно наблюдать не просто какие-то избранные подходы, а сам процесс, просто класс!!:star:⭐ Но брусьев конечно не хватает, чего не повесишь?)
Отправлено: 15.03.2017 21:25
Конечно, резвая лесенка брусьев в самом конце прошлой тренировки на ослабленные мышцы не прошла бесследно, и вчера и сегодня чувствовалась прошедшая нагрузка, оттого может сегодня и послабее чуть получилось.
Разминка, 4 круга 100-дневки 5/10/10/10,отдых в кругах 40 сек.
5 мин. отдых.
Подтягивания 10/10/7 отдых 60 сек. - прогресса нет, но я и не старался особо по количеству, сегодня побольше за качеством следил.
5 мин.перерыв.
Брусья 15/15/10 отдых 60 сек. - регресс -2, но после прошлой тренировки и это очень хороший результат)
5 мин.перерыв.
Отжимания 20/20/12 отдых 60 сек. прогресс +2, во 2 и 3 подходах даже немного отдыхал, секунды по 3 в упоре, уж больно тяжко, но 3-й подход не до самого отказа.
5 минут отдых. Уголок на турнике - 45 сек., вис на время - 130 сек.Вис вообще до полного отказа, уже пальцы просто разжались.
В целом тренировка норм, есть идея увеличивать время в подходах с минутного до тех пор, пока не сделаю подтягиваний 3*10, брусьев 3*15, отжиманий 3*20. Допустим, это будет отдых 3 минуты. И потом постепенно снижать его, пока будет удерживаться такой результат ровный.+ в дальнейшем буду подключать другие виды упражнений (подтягивания с весом, медленные, высокие, со смещениями - вариантов полно), пока так не надоело и расти есть куда, все-таки схема 3*10+3*15+3*20 должна исполняться, пусть и за большее время отдыха.
Отправлено: 14.03.2017 15:48
<quote name=shulaev86 post="323722">
<quote name=mashusina post="323566">
Тренила по ночам, потому как дети не давали в течение дня заниматься, а когда прибегали я жутко злилась на них и срывалась, потому что себя заставляла тренироваться, а тут еще мелочь мешает. В итоге сорвалась после 2мес тренировок, а должна была осилить 3. </quote>
я тоже по ночам занимаюсь. Дети не дают. И бывает на них срываешься</quote>

Ребят, дети, семья - первостепенно, никакая тренировка не стоит даже малейшего окрика на ребенка. Втягивайте его, заинтересовывайте, чтобы ему(ей) самому хотелось делать с вами "зарядку", но ни в коем случае не шикайте и не отстраняйтесь от них во время ее, чтобы у них не было отрицательной ассоциации в дальнейшем на физупражнения, а был позитив. Если не получается так, изыскивайте возможность заниматься или в их отсутствие, или сами уходите куда-то. Тренировки в нашем случае - лишь малая часть жизни, семья, родные, друзья, работа гораздо важнее)
Отправлено: 14.03.2017 15:01
<quote name=Vyxodnadve post="323719">
<quote name=Leo_G post="323686">
<quote name=Vyxodnadve post="323670">
Систему Цацулина GTG для выходов опробовать?</quote>
Не по GTG.Эта система сомнительна.Я когда тренировал обьемы не до отказа максимумы не росли.</quote>

Да вообще каждый час делать заколебешься, ну один день так сможешь, два , а дальше?! По-хорошему надо каждый раз разминку делать, заминку, одно это настоиграет уже через 5 часов. К тому же постоянно привязка к турнику, голова на него настроена, все время в напряжении. Не вариант. Для школьника на каникулах сканает, у них энергии навалом, времени тоже, способности к восстановлению высокие, они хоть что будут делать - рост будет, если не лениться)</quote>
Отправлено: 13.03.2017 21:57
Simeon1
Привет! Понравилась твоя схема, сам по нечто подобному щас треню, нравится.За прошедшее время что-то поменял в ней? Сколько отдыхал между тренировками - день, два? Все упражнения на мой взгляд у тебя очень чистые, тоже так стараюсь.
Отправлено: 13.03.2017 21:30
oleg196925
Два раза полноценных тренировок в день, Олег?? Не борщ?) А как же не переутомляться, спокойно, хорошо отдыхать? Тем более такие тяжелые, с утяжелителем нехилым?