Отправлено: 05.03.2017 14:04
Плавание.
Время не засекал,расстояние тоже толком не считал,думаю в районе 1000 м получилось,тяжко после болезни,мышцы не тянут,быстро устаю. Плавал кроллем и немного брассом для отдыха.
По поводу тренировок при заболеваниях на своей шкуре убедился,что любая физнагрузка во время болезни противопоказана полностью,иммунитет снижается и не справляется со своими задачами,в итоге ни от тренировки,ни от лечения никакого толка. На прошлой неделе я почти выздоровел,никаких симптомов,провел ряд тренировок и-как результат-снова заболел,еще сильнее прежнего. Тут же отменил все нагрузки и довольно быстро встал на ноги! Вот такая песня. Да и саму болезнь я неразрывно связываю со своим тренировочным процессом,что тоже повод для размышлений...
Отправлено: 03.03.2017 21:07
oleg196925, не могу понять, на кой ты стодневкой занимаешься, мне кажется только силы распыляешь попусту и трата времени, она же для начинающих, для выработки тренировочной привычки, поднятия начального уровня?
Еще хотел спросить про закаливание, что оно тебе дает, насколько иммунитет укрепился, как начинал?
Отправлено: 01.03.2017 18:24
Anastasia13 давно пора рассказать про свое спортивное прошлое,думаю многим интересно с чего ты начинала,чего добивалась,как пришла к воркауту?
В теме: трень
Отправлено: 27.02.2017 20:40
<quote name=Vyxodnadve post="313129">
Не торопись,спокойно, у тебя еще есть время,ты же для себя,не на олимпиаду.
А так ,что бы ты не делал ,ты сегодня лучше ,чем ты вчера!!!

Последний раз бегу,обгоняю мужика- он просто быстро идет,говорю ему -работай,работай плечевым поясом!.На обратном пути он мне и говорить-не парься,не бегай,ходьбой занимайся-все равно русских легкоатлетов на олимпиаду не пропустят 😁.</quote>

Да, надо сбавить, отдохнуть бы с недельку, толком восстановиться, заодно продумать стратегию тренировок, какими я хочу их видеть и то от них получить. Caracal говорит что можно вообще делать по одному подходу на макс каждый день и расти, да ты и сам так делал, тоже же рост был.
Сбивает здорово этот сайт и дневники разные, как почитаешь кого-нибудь и тоже хочется что-нибудь поделать, не до отдыха)))
Насчет ходьбы - у меня когда собака раньше была так 2 раза в день гулял, в удовольствие, в выходные по 2-3 часа нахаживал, нравилось, голова здорово проветривается и начинает интересные и новые идеи выдавать + настроение здорово поднимает.Другой вопрос, что для спортивного эффекта надо или очень быстро ходить, или много времени на это дело, что не каждый себе может позволить)
Отправлено: 27.02.2017 18:12
Продолжаю легкие восстановительные тренировки,хотя т.к. еще до конца не выздоровел-скорее,щадящие тренировки во время слабой болезни)
Подтягивания 4*10+1*9 = 49(последний подход не вытянул), отдых в подходах 2 мин.
Брусья 5×10 отдых также 2 мин.
Отправлено: 26.02.2017 21:25
Бассейн сегодня отменил,выздоровел не до конца,насморк еще есть и кашель немного,решил не рисковать,в прошлый раз в похожем состоянии сходил - здорово ухудшилось самочувствие.
Вечером влегкую потренил без времени подтягивания 5/7/15/7/5=39 +брусья 20,без напряга,для тонуса чисто.
Отправлено: 24.02.2017 21:18
Да ладно,не парься, верим мы в твои 15 раз, у тебя и прошлые 13 очень четкие были и чувствовался запас еще! Так держать!
В теме: трень
Отправлено: 24.02.2017 18:57
Болезнь понемногу отступает и нахождение дома очень способствует скорейшему выздоровлению. Самочувствие гораздо лучше,сегодня хотел провести легкую восстанавливающую тренировку,но получилось не очень легко.
Делал подтягивания широким хватом в идеальной технике без раскачки из положения строгого виса: 17 подходов по 5 раз через 90 сек. отдыха в течение ровно 30 минут. Итого 85 раз,последние подходы шли тяжеловато,но не в отказ.
Потом 3 подхода через те же 90 сек.уголка ( 30+25+20 =75 сек)и виса на время (60+60+30=150 сек.). Растяжка.
По этой же системе в дальнейшем планирую делать брусья и (возможно)отжимания от пола, но с каждой тренировкой необходимо уменьшать время отдыха,увеличивая соответственно общее кол-во повторений за тренировку. Большой плюс этой системы - то,что делать по 5 раз в хорошей технике гораздо легче,чем даже по 10, и когда время отдыха удастся снизить до 40-30 сек.неизбежно будет прогресс в подтягиваниях на максимум,т.к. подходы с таким маленьким отдыхом организм будет воспринимать как 1 подход.
Я ее уже немного пробовал в ноябре 16 года (в начале дневника есть упоминания) и в это же время у меня был наибольший зафиксированый максимум (20 раз), причем в отличной технике,не знаю совпадение или нет,вот и проверю)
Завтра наверно отдых,а в воскресенье -бассейн!
Отправлено: 20.02.2017 17:49
<quote name=Vyxodnadve post="311642">
asprentida
Вот нашел фотки сняты пару лет назад в одно лето,особенно если сравнивать крайние,то можно создать файл до-после(между ними пара месяцев)- это по теме удачные-неудачные фото.</quote>
Обалдеть,я думал разница несколько лет между крайними!!))Отсюда очевидно что надо фоткаться в одном и том же месте при одинаковом освещении и сравнивать фотки только в одних и тех же позах)
Отправлено: 20.02.2017 15:49
ААААА, как же клево, тепло, солнышко, в футболочке можно ходить!! Хочу туда!))А у нас слякоть, чача, ветер, потопы на дорогах, грязи по колено!
Олег, при такой тренировочной программе какой рост показателей у тебя наблюдается, сколько прибавляешь за месяц, за два, в подтягиваниях, брусьях, отжиманиях?
P.S. Куда ходишь 1,5 часа, просто гуляешь? Че не заменишь на бег получасовой вместо ходьбы?
Отправлено: 20.02.2017 12:15
Все выходные провел в поисках оптимальной для себя тренировочной программы дабы с новой недели начать что-то новое, и - на тебе - заболел((((
Считаю, тренировки в этом деле сыграли не последнюю роль. Дома ребенок болеет, жена от него заразилась, тоже началось, мне бы насторожиться, постеречься, так нет - тренировки на максимум (удар по иммунитету-1), лыжи (замерз на сильном ветру - удар по иммунитету-2) и бассейн (серьезная нагрузка + прохладная вода - третий удар по иммунитету). Как итог - минимум на неделю выпал из тренировочного процесса, видно будет когда теперь поправлюсь - а может и на больший срок.
Мой опыт - всем наука, если вирусы рядом ходят - сбавить темпы тренировок, побольше спать и бывать на свежем воздухе)
Отправлено: 20.02.2017 10:17
<quote name=Paradox post="311519">
<quote name=tema1983 post="311088">
буду пробовать делать разворот у бортика</quote>
Я по этому видео тренил:

Я так и плаваю, на каждый взмах левой. Если вдыхать реже, то накапливается кислородное голодание и начинаю запыхаться, уставать.

Можно грести чуть быстрее и дышать на три гребка, чередуя вдох на левую руку и правую. Так траектория получается более прямолинейной. Но на правую руку мне неудобно вдыхать.</quote>

ВИдос зачетный, спасибо, все внятно и доступно объяснено.
Насчет кол-ва гребков я давно знал, мне друган говорил что так плавает гораздо быстрее, просто при 4-х гребках мне проще было принять вытянутую плавучую форму и за техникой легче следить, но теперь только на 2 буду, так легче и не задыхаешься сильно, насчет 3-х гребков не знаю, мне кажется так только воды нахлебаешься((
Отправлено: 19.02.2017 13:14
Бассейн обычная схема 3 500-метровки.Сегодня плавал чисто кроллем но по-новому,вдох на 2 гребка,а не на 4 как раньше. Думаю поэтому и смог без отдыха брассом все проплыть,а к концу немного даже получше ногами стал работать,дыхания то хватает!Время одинаковое на все 3 заплыва 12,40, пока медленно но думаю уже на след.трене прибавлю в скорости.
Разворот не тренил,не до него пока,с новой техникой бы разобраться))
Отправлено: 19.02.2017 09:28
Я делал как-то по схожей схеме,по 5 раз старался с 40-50 секундным отдыхом тоже в течение получаса. В итоге получалось где-то 20 с небольшим подходов сделать, отдых увеличивался постепенно,до минуты 20 сек. доходил. В итоге -100 -110 повторений выходило, а 300 это просто нереально сделать,имхо)
Отправлено: 18.02.2017 15:51
<quote name=Vyxodnadve post="311116">
<quote name=tema1983 post="311088">
Лыжи
9 утра, лесная трасса, подготовлена хорошо, классика на прогулочных лыжах с насечками.
Итог по GPS - 8 км/ 60 минут, практически без остановок.Темп 7,30 мин./км
Вообще в этой погоне за временем я перестал получать удовольствие от самого процесса, а это, мне кажется, поважнее будет каких-то абстрактных секунд. Качусь с напрягом, на пределе почти возможностей, надо пересмотреть свой подход в этом вопросе.
Завтра бассейн, буду пробовать делать разворот у бортика.</quote>
Так никто не гонит.Катайся в кайф,по мере тренированности время само улучшится.Ну и насечки это вообще не на результат лыжи.Они же не едут.</quote>
Да блин,Саш,все ты прав кругом был,для меня лыжи как пятое колесо получаются,результаты грустные,а перегруз верхнего плечевого пояса запредельный получается. Вторник,четверг - подтягивания с брусьями загружают, приседания рекордные еще, потом лыжи по всему телу шарашат а завтра опять бассейн на плечи и спину добивают!! Как итог -общая утомленность на грани с перетренированностью,нулевые а то и отрицательные результаты, и к чему в итоге приду? Короче,об этом уже сто раз говорилось,чего переливать из пустого в порожнее!
Думаю по твоему примеру бегом заняться,хотя бы на руки с плечами нагрузка не такая. Бегун из меня правда не особо путный чем лыжник, темп 6 мин/км - ля меня мечта,ну да потихонечку может и будет прогресс,летом самое большое 7 км за 45 мин. пробегал. Буду рад полезному совету в этом начинании от опытного товарища))