Отправлено:
09.02.2017 18:37
Сегодня брусья!
Разминка, потом отжимания от пола 3 подхода через 60 сек. отдыха: 10/15/20.
5 минут отдых.
Брусья 5 подходов с 5-ти минутным отдыхом на полный отказной максимум: 30(новый рекорд!) / 20/14/12/11. Итого 87. С 3-го подхода чуть уменьшил скорость выполнения, оттого и потяжелее пошло и кол-во упало, ну да меньше риск травмироваться и мышца лучше прокачается)
3 минуты отдых.
Еще 3 подхода на максимум с минутным отдыхом: 8/4/4. Итого 16.
Общая сумма 103 раза.
С минутным отдыхом конечно вообще не для меня пока, еле на брусья получалось вскарабкаться, а уж отжимался-то совсем еле-еле.
Мышцы забились очень сильно, нагрузка серьезная, тем более после рекорда еще 4 на максимум. Проблема в том, что пока не получается после нон-стопа еще делать несколько повторений с отдыхом - ну 2-4 раза еще могу, немного повисев, осилить, а дальше - все! Ну тут наверное дело времени, выносливости пока не хватает, думаю, потом все будет норм.
P.S. Вообще отношения с брусьями у меня непростые. Через полгода после начала отжиманий на них травмировал плечо при тяжелом подходе, рука назад совсем не заводилась, осталась даже костяшка в районе ключицы немного выпирать. Некоторое время на них не занимался, потом потихоньку начал, а летом при попытках выходов силой еще усугубил эту травму, даже к врачу ходил, предпологали разрыв ключично-акромиального сочленения, слава богу не подтвердилось, сошлись на остеопорозе, походил на процедуры, таблетки прописали, выходы забросил до следующего года (да и лето кончилось))).
С другой стороны, на брусьях у меня самый лучший прогресс наблюдается, хотя я их особо и не тренировал, с 5-7 раз на начало занятий 1,5 года назад до сегодняшней 30-ки!! В сравнении с теми же подтягиваниями (с 7 начальных до 18 нынешних) прогресс впечатляет!!))
P.P.S. На неделе в лыжах пока перерыв, да и болит все на самом деле (от приседаний ноги, от подтягиваний спина, руки, тут еще думаю и от брусьев сегодняшних добавится нехило)), может в субботу сбегаю, хотя я бы предпочел чисто пробежку чтобы верхний пояс не загружать но кардио дать немного, но блин, жалко, зима кончится, набегаться я и весной и летом и осенью успею, а лыж осталось самое большее на месяц((( В раздумьях....