Отправлено: 09.02.2017 18:37
Сегодня брусья!
Разминка, потом отжимания от пола 3 подхода через 60 сек. отдыха: 10/15/20.
5 минут отдых.
Брусья 5 подходов с 5-ти минутным отдыхом на полный отказной максимум: 30(новый рекорд!) / 20/14/12/11. Итого 87. С 3-го подхода чуть уменьшил скорость выполнения, оттого и потяжелее пошло и кол-во упало, ну да меньше риск травмироваться и мышца лучше прокачается)
3 минуты отдых.
Еще 3 подхода на максимум с минутным отдыхом: 8/4/4. Итого 16.
Общая сумма 103 раза.
С минутным отдыхом конечно вообще не для меня пока, еле на брусья получалось вскарабкаться, а уж отжимался-то совсем еле-еле.
Мышцы забились очень сильно, нагрузка серьезная, тем более после рекорда еще 4 на максимум. Проблема в том, что пока не получается после нон-стопа еще делать несколько повторений с отдыхом - ну 2-4 раза еще могу, немного повисев, осилить, а дальше - все! Ну тут наверное дело времени, выносливости пока не хватает, думаю, потом все будет норм.
P.S. Вообще отношения с брусьями у меня непростые. Через полгода после начала отжиманий на них травмировал плечо при тяжелом подходе, рука назад совсем не заводилась, осталась даже костяшка в районе ключицы немного выпирать. Некоторое время на них не занимался, потом потихоньку начал, а летом при попытках выходов силой еще усугубил эту травму, даже к врачу ходил, предпологали разрыв ключично-акромиального сочленения, слава богу не подтвердилось, сошлись на остеопорозе, походил на процедуры, таблетки прописали, выходы забросил до следующего года (да и лето кончилось))).
С другой стороны, на брусьях у меня самый лучший прогресс наблюдается, хотя я их особо и не тренировал, с 5-7 раз на начало занятий 1,5 года назад до сегодняшней 30-ки!! В сравнении с теми же подтягиваниями (с 7 начальных до 18 нынешних) прогресс впечатляет!!))
P.P.S. На неделе в лыжах пока перерыв, да и болит все на самом деле (от приседаний ноги, от подтягиваний спина, руки, тут еще думаю и от брусьев сегодняшних добавится нехило)), может в субботу сбегаю, хотя я бы предпочел чисто пробежку чтобы верхний пояс не загружать но кардио дать немного, но блин, жалко, зима кончится, набегаться я и весной и летом и осенью успею, а лыж осталось самое большее на месяц((( В раздумьях....
Отправлено: 07.02.2017 18:27
+ 75 = 2236
Отправлено: 07.02.2017 18:19
Решил тренироваться по вторникам подтягивания - разными хватами каждую неделю и может даже с доп.весом попробую, а по четвергам - брусья. При такой схеме регресс (если он будет) в подтягиваниях будет не так заметен, к тому же не раз слышал что для улучшения результата в подтягиваниях нужно периодически менять хваты)
Сегодня вторник, значит подтягивания - на старт! Делал давно забытым прямым средним хватом (в последнее время все широким делал).
3 разминочных подхода с минутным отдыхом 5/5/5
5 подходов на максимум до полного отказа с 5-ти минутным перерывом 18https://youtu.be/eBytdaHCXSU /12/11/10/9 итого 60 раз.
Тяжело, но не утомительно как по схеме Трухоновца - когда большие перерывы по 15 минут, все-таки 4 пятиминутки полегче проходят и потом подтягивания порезвее идут, через минуту очень мало и тяжелее получается.
P.S. Морозы стоят, лыжи пока пропадают, сосредоточусь на турнике!
Отправлено: 07.02.2017 12:53
<quote name=Paradox post="308787">

4.02 Корпоративная спартакиада - плавание. Поучаствовал для статистики 😃
50 метров на короткой воде. Пловцам разворот от бортика понятное дело добавляет скорости, мне - нет. Лучше бы без разворота, но в большом бассейне, ну да ладно. Выплыть из сорока секунд, единственная цель.
Проплыл за 35,88 с. Неожиданно и приятно.
В какой-то степени тренировка Максима Трухновца сериями нон-стоп похожа по воздействию на организм, только каждая серия не 100% максимум.</quote>

Время на 50 метров у тебя шикарное,еще и с учетом разворота, а 25 за сколько проплываешь?
Попробуй ради интереса еще раз по Трухоновцу провести тренировку - результат вырастет или останется такой же?
Отправлено: 06.02.2017 18:59
Сегодня хотелось что-то поделать, с работы пришел пораньше и грех было пропадать такому вечеру да без тренировки!))
Приседания без веса - 25/25 - разминка и потом неожиданно для себя засадил новый свой рекорд - 400 раз! Конечно, дико утомительно и долго(по времени больше 15 минут получилось), весь мокрый был потом, но довольный).Не знаю что будет завтра с ногами, но по фиг, нагрузку дал хорошую и значит рост по-любому будет!
Потом попробовал сделать уголок(25 сек.) и вис на время, но сил не хватило и решил оставить эти упражнения на другой раз.
Отправлено: 05.02.2017 21:12
<quote name=Vyxodnadve post="308402">
Сегодня подтягивания ,.
Продолжаю увеличивать нон стоп .
Разминка как всегда ,но без выходов на Твою мааать ,а я ведь сегодня по 10 минут отдыхал ,как при выходах,блин то-то думаю в плане общей усталости тяжелее сегодня и во второй серии в первом подходе как- то резко отказ наступил и я не прибавил.Ещё подумал ,что в следующий такой цикл эффективнее будет и надо попробовать всего одну серию оставить.Блин понял это только при записи дневника.
.</quote>
Вот как полезно дневник вести -всем наука! Результат прет,что не может не радовать! До 150 дойдешь или дальше?И что значит одну серию оставить?
Отправлено: 05.02.2017 21:01
Вчерашняя моя запись видно канула в небытие, ну и бог с ней,там ничего примечательного не было,если кратко - лыжи в парке у дома, 5,2 км за 41 мин.,темп 7.53 мин/км, вердикт - надо тренировать дыхалку и выносливость!
Сегодня 10 утра бассейн, как и планировал делал отрезками 500 метров.
Первые 500-чисто кроль,время 13,40 мин.
Вторые 500- 400 кроль,100 брасс, время 12,10.
Третьи 500 - 450 кроль,50 брасс, время 12,40.
Время в целом хорошее,утомление гораздо меньше чем когда по километру без отдыха валить,при кролле стал все чаще ловить баланс,опираясь на лоб как будто и пытаясь поймать центр тяжести,короче в дальнейшем есть над чем поработать.
P.s. Хочу приседания делать в один из дней,никак не решу как: без веса, с гантелями 20 кг или с рюкзаком 5 кг. Наверно буду пробовать по разному, +разнообразие будет какое-никакое.)
Отправлено: 02.02.2017 10:20
У меня знакомый есть, тоже любитель молока, с работы приходит - не меньше литра у телевизора выпивает, да и так в среднем в день около как раз 1,5 литров пьет, тоже довольно крепкий парень, кмс по боксу, и хотя особо не тренируется сейчас (38 лет) выход на две легко делает и подтянется раз 20 точно. Может весь секрет в молоке??)))))
Отправлено: 02.02.2017 07:56
Вчера вечером усталость накрыла недетская, думал часов в 6 свалюсь в кровать, переутомление жуткое, но потом вечером никак не мог уснуть, думаю по той же причине (переутомление). КОнечно, ни о каких турниках ни сегодня ни завтра речи не идет, щас бы не заболеть хотя бы, а то перетрен шибко по иммунитету шарашит, до субботы точно отдых, там может влегкую на лыжах скатаюсь, потом бассейн в воскресенье и опять пару дней отдыха возьму, а потом наверно предприму вторую попытку отказной тренировки (по методу Трухоновца, или еще как) но уже с большим отдыхом между тренировками.
Отправлено: 01.02.2017 21:13
Подтягивания ваще четкие,молодец!! А перед максом разминочные были подходы? Я делаю пару разминочных раз по 5-7, потом минут 5-7 отдых и результат выше чем от просто максимума! Хотя мне кажется тебе уже достаточно,13 раз- это больше чем 99% процентов девчонок может сделать и 90% парней точно !)))
В теме: трень
Отправлено: 01.02.2017 19:22
Прогресс налицо,несмотря на физработу, + 6 в сравнении с прошлой треней, офигеть! Пора уже в рассказать про питание,мож мы хаваем че не то!))) Да и потестить максимумы в подходе не пришла пора?
Отправлено: 01.02.2017 16:49
Сегодня - лыжи.
Очень слабо получилось, но и трасса плохая была, и лыжи не катились не только у меня, и холодно, как результат - 10 км за дико пенсионерское время - точно не знаю, после 1ч.15 мин. даже не смотрел, ибо это уже не смешно. Конечно, чувствовалась и вчерашняя и позавчерашняя нагрузки, т.к. немало приходилось чисто на плечах вытягивать, которые и без того ослаблены, да и вообще 6й подряд день под нагрузками дает о себе знать, и дальше думаю будет только хуже, однако интересно посмотреть насколько меня хватит)))По лыжам - есть кое-какие идеи, комбинировать конек и классику на сложных участках для облегчения их прохождения, посмотрим, щас надо отдохнуть и готовиться к двухдневке на турниках)))
Отправлено: 31.01.2017 20:39
Вторник,а значит брусья,привет!Тренировался примерно в то же время что и вчера,только пораньше начал, итог:10+15+20+20+20+20+20+15 = 140 раз. Нормально загрузился,чувствуется, завтра отдохну- на лыжах планирую сгонять)),а то из-за этих морозов уже неделю не получается ничего,а зимы-то все меньше остается!!
Таким образом на этой неделе у меня может получиться всего один чистый день отдыха-суббота,скорее всего. Это очень мало и есть нехилый риск уронить все показатели,а то и в перетрен сползти,надо стараться хорошо спать,есть, авось и пронесет))
Отправлено: 30.01.2017 21:00
Пока принял как рабочую следующую методу: понед.,четверг - подтягивания, вторник,пятн.,- брусья. Среда,суб.,воскр.- дни отдыха,в них когда получится - вис,уголок ну и бассейн с лыжами никто не отменял))
Подходы делаю не на максимум,но чтобы нагрузка чувствовалась,в течение дня/вечера по возможности,результаты недельных тренировок суммируются и должны расти каждую неделю,где-то раз в месяц контрольные проходки на максимум.
Сегодня понедельник,значит подтягивания: с 6 до 9 вечера с перерывом на ужин выполнил:5+7+10+10+10+10+10+13(для ровного счета) = 75 раз. Ощутимо,но не тяжело несмотря на то,что уже 4й день подряд на спорте))
Отправлено: 30.01.2017 15:16
<quote name=Kedr post="307300">
Посмотрел и.... тихо заплакал . Какая же я немощь(((((</quote>

А я наоборот люблю смотреть на тех, кто сильнее меня, это очень здорово мотивирует, заставляет поднять задницу с дивана и начать действовать! Вон на Саню Vyxodnadve насмотришься и тоже как начнешь тренить!!))
В теме: aspreTraining