Та-дааммм! Готово!
Целых 7 дней без грамма сахара позади, и даже чуть больше (после обеда сегодня разговелся одной долькой горького 75%-ного шоколада с кофием).
Ощущения? Жить можно. Тяжелее всего по вечерам, и вообще - в выходные. А также когда свободное время образуется, так и подмывает че-нить заточить. Надо вобщем работать круглосуточно, дома не показываться и всего делов.
Ну и говоря о мере - сахар это такая коварная сволочь, что ну вот начинаешь есть по чуть-чуть, помаленьку, а через месяц не замечаешь как уже по 3 раза в день чай пьешь с чем-нибудь, и не просто с конфеткой, а и полшоколадки можно, и пару печенюг запросто, да и глядь - а чай-то тоже сладкий!
Как вариант - устраивать такие разгрузки периодически, если чувствуешь, что уже прям перебор и ниче тебя не берет. Не поел дней 5, и снова долькой шоколадки объесться можно.
Важно только выбрать момент, когда не намечается никаких мероприятий, связанных с поеданием вредностей, и экспириенс этот должен быть конечный, т.е. нужно знать, что это не навсегда, щас потерпим и снова можно будет. Потому как если представлять, что это на всю жизнь, так и в депрессию впасть недолго, да и ни к чему такие крайности.
Тренировки теперь делаю после ужина, через час - полтора. В начале разминка с элементами шейной гимнастики, затем - 3 круга из подтягиваний+скручиваний, без фанатизма. Вакуум могу, если не сильно объемся на ужин. Поддерживающий режим, так сказать, пока грыжа не затухнет это мой максимум.
Массаж делаю, таблетки глотаю, эффект вроде как есть, а вроде как и так же все, хз. Продолжаем наблюдения)
Раз понедельник, значит пора мутить новый челлендж. И теперь это - отбой до 22:00!
Независимо от того, во сколько встал утром, вечером сон как рукой снимает. И самое сложное - встать с дивана, куда я благополучно приземляюсь после всех бытовых делишек, вроде укладки малышни, купания ее же и пр. Пока посидишь в тлф, пока че-нибудь посмотришь по ютубу, а и книжку почитать надо... И вроде уже отрубаешься, спишь сидя, но поднять себя просто физически не могу. Тем более, как представлю, что надо идти чистить зубы, в душ... И до того оттягиваю эти процессы, что время может потихоньку перетечь за 23 и еще дальше, а с учетом того, что мой стандартный подъем около 6 утра, да еще за ночь пару раз обязательно проснемся, то выходит совсем скудно со сном.
Поэтому! С сегодняшнего дня объявляю марафон "Уснуть до 22 часов", минимум - лежать в кровати! Если нет никаких форс-мажорных обстоятельств, буду соблюдать режим неукоснительно. Почитать, посмотреть, поесть, погулять - это не обстоятельства, это все можно сделать в течении светового дня.
Срок данного марафона неограничен, в идеале я бы навсегда перешел на него с удовольствием, глядишь здоровее бы только стал.
Понеслась, чё!