Сахарная разгрузка!
Решил на днях попробовать абсолютный отказ от сладкого. Но временно, не постоянно. Выбрал период времени, когда вроде никаких празднеств и отмечаний не планируется, чтобы не было соблазнов и не пришлось что-то кому-то объяснять, за выходные отъелся всего чем можно - торт, мороженое и пр, пр, про запас, так сказать, а с сегодняшнего дня погнали!
Сразу скажу - цель сего действа ни потерянные килограммы, ни объемы, ни улучшившееся самочувствие, нет. Цель - просто спробовать новый экспириенс, никогда в жизни этого не пробовал, так отчего бы и нет? Вдруг затянет и привыкну потихоньку?) О результатах, ощущениях, трудностях постараюсь отчитываться.
Итак, условия!
7 дней, с 0.00 3.04 по 0.00 9.04, абсолютный отказ от всех видов сахара!
Под запретом!!!: собственно сахар, конфеты, шоколад, пирожные, торты, вафли, печенья, сладкие булки, варенье, мед, сухофрукты.
Разрешено: 1-2 фрукта в день (яблоки, киви, цитрусовые).
В принципе все. Компенсировать сладости планирую жирами - молочными (молоко, сметана, творог) и растительными (орехи).
Традиционно в понедельник взвешивание - неожиданно 61,4!
Вот так номер, сметал все выходные все подряд, а вес ощутимо просел! Хрен пойми этот организм)
В сб был у невролога-массажиста, в целом ничего страшного у меня нет, жить буду, и вообще он похвалил и мою форму и про все активности высказался довольно позитивно. Прописал таблеточки - витамин В и для расслабления мышц, сделал массаж, и - о, чудо! - до конца конечно не прошло, но стало ощутимо лучше. По крайней мере спал я хорошо, в лежачем положении рука уже совсем не немела и дальше, в вскр, было значительно легче.
Сегодня будет 2-й сеанс, всего их потребуется от 5 до 10, но возможно и меньше.
Такой полуспортивный массаж делаю впервые в жизни - в турциях всяких это вообще про другое), и, хотя в процессе бывало нелегко, зато потом - прям легко-легко!
По хорошему бы надо ходить на массаж хотя бы раз в месяц, в профилактически-оздоровительных целях, возможно и возьму на вооружение.
Точно назвать причину грыжи практически невозможно - это и сидячий образ жизни, и предрасположенность, и метаболические процессы, целая горища факторов. Главное - тренировки мои никто из посещенных мной врачей не запрещает, а наоборот, активно рекомендуют, поэтому - еще повоюем!
Я, впрочем, ничего не отменял, подтягиваться продолжаю периодически, единственное - стал более аккуратно выполнять, размеренно, не торопясь, без рывков и тянущейся шеи. И даже побегал опять на выходных -
Также с сыном, он, правда, один раз на самокате, другой - на веле, ну а мне все веселей. И бегал тоже очень аккуратно, потихоньку. Так-то ходьба все же лучше, но где взять на нее времени пока не знаю.
С беговой дорожкой отбой, жалко соседей и места, а вот про велик надо подумать. Смущает немного в нем отсутствие вариативности и то, что мне как бы ходить больше надо, а не сидеть, а на веле я получается опять буду сидеть сиднем, что не очень гуд.