Отправлено: 01.11.2016 15:12
<quote name=Grizzly post="287970">
3 подхода пресс 90° в висе на турнике</quote>
Ноги из виса поднимаешь до угла в 90°? Кто сказал, что это тренирует пресс? Работает подвздошно-поясничная мышца, бедро включается. Пресс лишь немного работает.
Лишь скручивание даёт нагрузку на пресс, то есть ноги нужно поднимать выше 90, не используя мах ногами снизу.
Отправлено: 31.10.2016 13:08
День 35 (132). Так как предстоит волейбол, то ноги не стал тренить.
Подтягивания и отжимания, но в большем количестве 8-15. Увеличил отдых до минуты. Но все равно тяжело в пятом круге было и подтягиваться, и отжиматься. Все же маловато отдыха, я во время выпадов и приседаний тоже отдыхаю ))
Может тяжело было от количества, все-таки 5 кругов, это 40 подтягиваний и 75 отжиманий.

День 36. (133). Пятница? Точно? Отдыхаю...

День 37 (134). Весь день ремонтил с перфоратором наперевес. С полсотни мешков строительного мусора вывезли.
Доковылял до площадки: 6 подтягиваний, 10 приседаний, 12 отжиманий... нууу все. "Накушался" итак за весь день.
День в пассив? Нет уж, вымотался физически, значит в актив.

День 38 (135). Второй день дружим с перфоратором. Да еще помощники мои покинули меня чуть раньше, оставив меня наедине с небольшой перегородкой и 12-тью мешками мусора, которые чуть позже от нее остались. Засёк по фитнесс-трекеру количество шагов, затраченных на вынос мусора, 5 тысяч он насчитал, из них половина с грузом.
На площадку даже не пробовал пойти, по пути домой купил арбуз, еле до дома дотащил.
Быстро вторая стодневка идет, уже скоро шестой круг, а там и продвинутый блок не за горами. Нужно восстанавливаться.
Хорошо хоть грязно-тяжелые работы в квартире закончились, сейчас разве что мешки со смесью таскать, на первый этаж не велика тягость. :о)

Шагомер... В одном из отзывов в интернет-магазине прочитал что-то подобное: "Не покупайте ради подсчета шагов, смотреть на циферки быстро надоест". Блин, дак на них не просто смотреть надо, а анализировать. Стараться увеличивать активность, корректировать свой рацион питания. У меня, например, рабочий день за компьютером проходит, по графику активности сразу видно, что днем "провал". Стал стараться почаще перерывы устраивать, в туалет, например, хожу подальше на другой этаж здания. Домой еду, сначала машину ставлю на парковку, затем в магазин пешком. И так далее.А циферки? Что мне на них просто смотреть, я их увеличиваю 😃
Отправлено: 27.10.2016 10:26
<quote name=OlegSh post="286802">
чувствую, в тот день, когда 5 круг норм пойдёт, на след день 6 круг добавят</quote>
У тебя осталась неделя, чтобы привыкнуть к пяти кругам 😉
А ещё через неделю продвинутый блок.
В теме: 100.
Отправлено: 27.10.2016 07:19
Nyamochka, это я результаты Олега комментировал - к нему вопросы 😉 Или дневник его сначала нужно перечитать, может там ответы есть.
Отправлено: 26.10.2016 19:59
День 32 (129). Опять после ремонта не пошел на площадку, а занимался во дворе на низком турнике, ноги согнуты в коленях, сзади в замке.
6 кругов 6-12-12-12/12 легко дались в принципе, завтра увеличу подтягивания обратно.

День 33 (130).
6 кругов 8-12-12-12/12. Подтягивания легко идут до шестого в пятом круге, а потом два тяжко дотягивать. Как ни странно в шестом круге также первые шесть легко, потом будто отсечка какая-то срабатывает и два дотягиваю "на зубах". Может сказывается привычка, что до шести подтягиваний все время делал, организм сразу в отдых после шестого ))

День 34 (131). Что-то давно не отдыхал, впервые 4 дня подряд занимался. Пусть будет сегодня отдых. Завтра треню в зале + волейбол.
Отправлено: 24.10.2016 08:44
<quote name=OlegSh post="285905">
Но мне всерно неудобняк, что почти половина стодневки прошла</quote>
Начинал с одного подтягивания в четырех кругах, дошел до трех подтягиваний в пяти кругах. 4 -> 15 (даже 16 с учетом четырех в последнем круге).
Четырехкратный прирост. Мало? 😉
Отправлено: 24.10.2016 08:40
День 29 (126). Пятница, по старому графику выходной. Пусть будет так, уже привык отдохнуть после рабочей недели.

День 30 (127). Начал ремонт в квартире, подустал.
Выполнил 6 подходов с отдыхом 45 секунд: 6-12-12-12/12.
Подтягивания уменьшил по сравнению с предыдущими днями, были сомнения.

День 31 (128). После ремонта опять лениво до площадки идти.
Во дворе турник есть, но низковат - и так сойдёт, ноги согну.
Круги выполнять не хочется, подходы? Да нее... Лесенку сделаю по-быстрому, но без ног, им итак хватило сегодня.

Подтягивания без отдыха до 5ти и обратно, итого 25.
Отжимания до 10ти с шагом 2, итого 50.
Почувствовал мышцы пресса, видать сказалось непривычное положение тела на турнике - ноги то сгибать приходилось.
А ноги? По 10 "пистолетиков" на каждую и домой...
Отправлено: 24.10.2016 07:54
Ungrateful, делая шаг, снимается нагрузка с квадрицепсов бедра и ягодичных. Отдыхают мышцы.
Зафиксированная поза и "недовозвращение" в исходную позицию даёт постоянную нагрузку на мышцы на протяжении всего подхода.
Отправлено: 23.10.2016 21:39
<quote name=WasD post="285604">
чёрти как питались</quote>
Чёрте как...
Отправлено: 21.10.2016 13:04
День 26 (123). Супруга приболела, вечером дела по дому, готовка, уборка... День отдыха, короче говоря )

День 27 (124). Начались отрицательные температуры, но сухо, снегом уже и не пахнет.
Усложнить? Как?

Говорят, для роста мышц нужно выполнять 8-12 повторений. Отчего бы не попробовать 8-12-12-12/12? 5 кругов с отдыхом 45 секунд.

А ничего, выполнимо оказалось. С площадки возвращался, а грудные тянут плечи вперед, широчайшие разворачивают их назад. Прикольное ощущение натянутости мышц спереди и сзади.
В пробежке до дому свело правую икроножную мышцу, блин. Но до квартиры выпады все-таки сделал на правую через две ступеньки. Икроножная ведь не задействована.

День 28 (125). Четвертая неделя завершается. По вчерашней программе?
В строительном магазине купил перчатки обычные за 15 рублей, в них совсем другие ощущения. Особенно заметно в отжиманиях, мягкие перчатки на мягком резиновом покрытии... Прикольно, но непривычно. Не хватает тактильных ощущений, но ничего - привыкать нужно, зима на носу.

Пять кругов 8-12-12-12/12 выполнил. Решил и шестой круг сделать, как в продвинутом блоке. Если подтягивания не пойдут, то остановлюсь. После шестого подтягивания сложно, но медленно вытянул себя над турником до восьми раз, даже дрыгать ногами не хотелось.
В принципе, такое количество можно оставить на постоянной основе. Посмотрю как организм будет восстанавливаться.
Отправлено: 21.10.2016 12:30
<quote name=Arslan post="284550">
Проверю в конце недели, сколько теперь могу максимально подтянуться.</quote>
А вот тут может быть разочарование. Именно до этого ты подтягивался быстро, энергично - на максимум повторений. То есть ты облегчал себе выполнение упражнения.
Медленно выполняя ты усложняешь движение, работаешь на силу, нагружаешь мышцы. Максимум повторений от этого пострадает.

Если хочешь увеличивать максимум, то и тренироваться должен на максимум. Значит должен подобрать максимально легкую технику, выполнять движения быстро, чтобы мышцы не успели закислиться, пока дыхалка жива, выполнять подтягивание за счет сильных мышц (бицепс, например, а не широчайшие спины).

Тренируешь силу, будет расти сила, а максимум может упасть.

Я забил на максимумы. После школы максимум подтягиваний мне пригодился лишь раз, на корпоративных соревнованиях. Окружающим по барабану сколько я подтягиваюсь, да и мне по сути тоже теперь :о)
Коллега в конкурсе спортпита какого-то участвовал, подтягивался на горизонтальной лестнице с перемещениями между ступеньками, подтянулся более 30ти раз... Я у него спросил сколько он подтягивается на максимум при таком то результате на лестнице? Он сказал: "Не знаю, а на максимум не подтягиваюсь, надоедает".
Отправлено: 18.10.2016 08:32
День 25 (122). "А снег идет"...
Опять не вовремя вышел на площадку, повалил снег. Давно пора (снегу выпасть), но все равно неожиданно )
Ну и ладно, пусть снег, я то утеплился.
Вчера был "легкий день", сегодня с рюкзаком, вес брутто ~9 кг.

Снег по барабану? А как отжиматься без перчаток то? Да ладно, вроде не холодно, всего лишь около нуля, чай не замерзну. Черные следы от рук на площадке не успевают покрыться снегом, снег тает. Прикольные отметки для рук получились. Но все равно нужно уже о перчатках позаботиться.

После разминки пять кругов с отдыхом 45 секунд: 5-10-10-10/10.
А может шестой круг? А давай. Если подтягивания вытяну, то и остальные упражнения доделаю.

Итого 6 кругов и для заминки по традиции 35 выпадов на правую ногу через две ступеньки по дороге до квартиры.

P.S. Заглянул в программу фитнесс-трекера, 8-10 тысяч шагов, судя по ней, расходуют 400-500 ккал. Опа! Учитывая свой базовый расход ~1600 плюс этот расход, получается 2100. А на тренировке еще сколько трачу? Блин, это же сколько нужно есть, чтобы набирать? Тяжко мне восполнить такой расход, поэтому дрищ )
Отправлено: 18.10.2016 07:46
<quote name=Arslan post="283882">
Вчера 7 кругов и сегодня 7 кругов.</quote>
Привет!
У тебя какая-то своя стодневка. В стандартном запуске больше 6 кругов не будет.
Смотри, не перетренируйся.
Может лучше усложнить упражнения, чем круги "щёлкать"? Замедли негативную фазу, ускорь позитивную, задерживайся в точках максимального напряжения мышц, добавь немного статичной нагрузки. Может утяжеления какие придумаешь?
Или просто увеличь количество повторений в круге, но зачем тебе их 7?

Послежу за твоим дневником )
Отправлено: 17.10.2016 14:21
<quote name=saltpinch post="283677">
жене нравиться</quote>
Её заманивай на площадку тоже 😉
В теме: ЭЭЭЭ?
Отправлено: 17.10.2016 13:31
День 22 (119). Пятый круг добавлен.
По кругам программы иду с отягощением, поэтому опять к рюкзаку... 10 Кг. блинов вряд ли осилю пять кругов, попробую для начала 7,5 кг. нетто , то есть 9 кг. брутто ))
Пять кругов 5-10-10-10/10, тяжеловато, не зря 10 кг. не стал пробовать.
После первого круга пульс подскочил до 150, после второго - 160... А дальше, пульсометр опять стал подводить. Не могу понять что ему мешает считывать показания пульса: пот под ремешком, холод на улице, неравномерный прижим или еще что.

День 23 (120). Отдохнул, однако. Забегался днем, не получилось вырваться на площадку.

День 24 (121). "Легкий" день.
Без утяжеления, поэтому 6 кругов и подтягиваний побольше: 6-10-10-10/10.

Уже стало заметно холодно, -2 за бортом. Руки подмерзают.
После тренировки заминка, 35 выпадов на правую ногу через две ступеньки. Правая нога уже не сопротивляется получаемой нагрузке, попривыкла.