Тренировка №182
Итак,
"новая глава в моей спортивной жизни" начата. Было время подумать, как тренироваться дальше, в чем мои ошибки? Я понял одно, что небольшие перерывы ( хотя считаю что у меня большой отдых получился из-за травмы) в тренировках дают очень многое, а именно:
- грамотное построение процесса тренировок на будущее;
- возможность поработать над ошибками;
- увидеть слабые стороны;
- саморазвитие в биохимических процессах человека;
- а самое главное я получил ответ на вопрос:
"Для чего я тренируюсь"?Вообщем, план действий в ближайшее время такой:
- работа над базовыми упражнениями ( все остальное суета, требующая дополнительной энергии, которая необходима для базы);
- предельная концентрация в выполнении упражнений, а именно технике;
- работа на максимум один, максимум два раза в месяц, так называемая "прикидка" продуктивности программы.
Поэтому сегодня втягиваюсь в процесс не спеша, главное слушаю свое тело.
Как обычно суставная разминка, затем сам процесс:
По плану подтягивания, суть метода заключается в трех разминочных подходах с отдыхом 3 минуты, у меня вышло так:
Первым решил сделать австралийские подтягивания
"разведка боем" так сказать, равняюсь на негативные чувства в спине, вышло 10 повторений;
1х5;
2х5;
3х3.
Далее отдых минут десять перед основной частью.
Основная часть заключается в серийном методе, т.е в будущем это будет 3 серии по пять подходов с отдыхом между подходами 3 минуты, между сериями 15 минут. Постараюсь чтобы отдых между подходами и сериями всегда был одинаковым, для прослеживания прогресса.
Начинаю с тренировки статики, что это значит? Темп подтягиваний должен составлять 1 повторение в десять секунд, работаю не до полного отказа.
Сегодня получилось следующее:1 серия:
1Х5 (время 50 секунд).
Еще раз повторюсь, дабы избежать рецидива подходы и серии будут постепенно добавляться, а далее количество подходов будет снижаться а количество повторений увеличиваться.
Главное верить в то, что ты делаешь и успех неизбежен.
:grin: