Отправлено: 17.04.2017 14:48
День 48.
Утренняя зумба, в 8.30 - это жеееесть)) После вчерашней йоги всё болит-болит, в совершенно даже неожиданных местах - наверное, чакры раскрылись 😁 Заполировав вчерашнюю нагрузку сегодняшней зумбой, реально рассмотрев состояние организма, решаю на площадку не ходить. Толку всё равно не будет, а ни вчера, ни сегодня за выходные всё равно не могут быть посчитаны, равно как и за дни растяжки. Буду считать, что это тренировочные, просто с видоизмененной программой)))
Отправлено: 17.04.2017 14:45
<quote name=05592 post="339811">
<quote name=Deydra post="339748">
И да... это первое занятие йогой в моей жизни, которое мне очень понравилось))</quote>
Щас в йогу затянет, когда всё успевать будешь ? 😃</quote>

У меня есть классная причина, которая не позволяет нахапать себе лишних тренировок: у меня на всё денег не хватает 😁 А так бы наверняка пошла бы до кучи на стрейчинг или на йогу.
Отправлено: 16.04.2017 14:06
День 47.
Буквально в соседнем доме от меня работает филиал большого городского фитнес-центра, и они периодически проводят у себя благотворительные тренировки. Стоят они дешевле обычного разового посещения, а деньги отправляют то в детский дом, то еще на какие-нибудь благие начинания. Сегодня там предлагали занятие по йоге. Несмотря на некоторое предубеждение против занятий йогой (пробовала несколько раз - не зашло вообще), решила не упускать шанс потренироваться, заодно растянуться.

Ощущения феерично огромной нагрузки - даже не ожидала. Тренер меня хвалила за неплохие результаты, но ругала с той точки зрения, "слишком себя берегу и на самом деле могу гораздо больше, чем выдаю". По собственной самооценке скажу: отработала реально хорошо, только с балансом есть проблемы.

И да... это первое занятие йогой в моей жизни, которое мне очень понравилось))

Итог: сегодня день растяжки засчитываю, хотя по нагрузке сказала бы, что и за тренировочный посчитать можно))))
Отправлено: 16.04.2017 14:01
Aegis

Да, насколько я знаю, не такое уж новое направление, уже даже в моем провинциальном небольшом городке знаю минимум четыре зала, где есть зумба. Просто в России почему-то традиционно зумба считается "женским" направлением, наравне с другими видами фитнеса. А в других странах большинство тренеров зумбы - мужчины, как мне недавно сказали)

На улице заниматься можно. У нас вот были прошлым летом такие открытые тренировки по выходным. Я после них и присоединилась к этим занятиям.
Отправлено: 15.04.2017 14:46
День 46.
Вчерашняя вечерняя зумба-тренировка отзывается наутро приятной болью во всем организме))) На улице обещанный дождь. Да и суббота у меня чаще всего день отдыха. Так что так тому и быть - вышиваю и смотрю сериальчики.
Отправлено: 14.04.2017 08:14
День 45.
Вот на многих ресурсах, в том числе и тут на сайте рассматривались причины, почему люди бросают тренировки. Отсутствие быстрого прогресса, переутомление, невозможность найти время и деньги и т.д. Сегодня я поняла, что частенько мешает мне.
Я научилась находить время почти в любой день, я могу отслеживать прогресс и видеть результаты, даже если они не мгновенные, я получаю позитивные эмоции. НО! Мне становится скучно от однообразных тренировок. Как представишь, что вновь делаешь всё то же самое, так настроение падает.
Поэтому сегодня я построила треню по-новому. Не знаю, насколько это правильно... Но по крайней мере, ощутила прилив позитива.

Итак, сегодня я занималась без отдыха. Если представить, что круг состоит из 7 австралийских и 7 отжиманий, то я провела таких 4 круга. Перерыв между упражнениями только на то, чтоб перейти от турника к упору и обратно. Впечатления классные, мышцы прям звенят))
Отправлено: 13.04.2017 07:30
День 44.
Прогнозы обещают снова дожди со снегом или просто ливни стеной весь день. Поэтому отдыхать буду в тот день, когда предсказания метеорологов сбудутся. Сегодня же пока что ясно и даже не холодно.

6 подходов по 7 - австралийские.
6 по 7 - отжимания.
Приседаниями вновь пренебрегла. Не по лени, а ввиду объективных обстоятельств. Настал тот период времени, когда обувь, в которой я выхожу заниматься, не приспособлена для нормальных приседаний, мешает небольшой каблук. Колени у меня и так слабое место и сворачивать их не желаю еще больше (и так хрустят, аки сухарики на зубах). Вчера вот вполне нормально дома поприседала вечером (6 подходов по 11), возможно сегодня сделаю так же.
Отправлено: 12.04.2017 08:57
День 43.
Приседания оставила на вечер.
Австралийские - 6 подходов по 7.
Отжимания - 6 подходов по 6.

Жду отпуска)) На работе аврал))
Отправлено: 11.04.2017 06:34
День 42.
Грязь ночью замерзла, и сегодня заниматься было супер-удобно!

5*7-11-6-11

Снова начала немножко прибавлять)
А вообще такой несравненный кайф, когда уже тепло и когда на тебе меньше одежды. Тело движется легче и продуктивнее, зимние ботинки не тянут к земле. Мрррр))) Еще неделька - и можно будет вообще в кроссовках скакать. А может, даже начать бегать.
Отправлено: 10.04.2017 06:58
<quote name=05592 post="337476">
<quote name=Deydra post="337474">
Танки грязи не боятся!</quote>
Суровые челябинские девчонки )))</quote>

Это Урал, детка! (с), как написано на моей сумке для спортивной формы)))
Отправлено: 10.04.2017 06:34
День 41.
Продолжаем наш дневник наблюдений за погодой 😌 Теперь площадка тонет в грязи. Помните, я говорила, что пусть лучше грязищща, чем гололед? Так вот, сей момент настал! Минус: пока потренируешься, уже похож на довольную жизнью свинятку))) Плюс: подошвы засысываются грязью и ничего не скользит, хочешь - подтягивайся, хочешь, отжимайся. Танки грязи не боятся! 😁

5*6-10-5-10

Уровень земли опустился ввиду растаявшего снега, и теперь турничок, на котором я делала австралийские, стал внезапно слишком высоким)))) как и упор для отжиманий. Вот чуть подсохнет - надо будет искать другие спортивные снаряды.
Отправлено: 09.04.2017 16:02
Вчера был день 39.
Делала дома растяжку, пресс и планки. Пробовала сделать боковую планку - толком не вышло, но интересные ощущения))

Сегодня День 40. Блин, аж не верится...
Занималась на площадке с утра. Почему-то решила по подходам.
Австралийские: 6 подходов по 6.
Приседания: 6 по 10.
Отжимания: 6 по 5.
Осталась довольна.

Продолжаем преодолевать неблагоприятные погодные условия 😌
Отправлено: 07.04.2017 08:51
День 38.
Пока что ограничилась разминкой, ибо на площадке - каток)) Я туда с утра сходила, но толком ничего сделать не смогла, не засчитываю. Вечером зумба и дома планирую позаниматься.
Отправлено: 06.04.2017 11:53
<quote name=E_V_Alif post="335902">
А может шесть)))</quote>

Не, не шесть точно)))
Отправлено: 06.04.2017 10:26
<quote name=OlegSh post="335861">
Количество кругов не надо держать в голове, надо или чёрточки какие-нить рисовать или предметы перекладывать, тут же даже советовали с игральным кубиком- как раз на 6 кругов хватит.
Мой метод тебе не подойдёт 😁 , я перемещаю предмет по очереди в углы комнаты 😁 .</quote>

Я вот о чем-то таком думала, кстати. Но обычно легко держу в голове - всё-таки пять кругов - это не десять)) Надо на снегу что ли начать рисовать?)