Отправлено: 24.03.2017 19:02
<quote name=WorkoutRun post="329804">
Lyalya

Ага, буду я тут всё расписывать и вываливать на общее обозрение )</quote>
ни в коем случае))
у каждого из нас своя степень открытости, откровенности
и готовности обсуждать "личное" 😉
И каждый сам решает, как именно ему будет удобно излагать свое мнение - можно же о себе, но очень "в общем"
или же от имени "всех мужчин",
но, по сути, о себе.
С другой стороны, не думаю, что мы можем поразить чье-то воображение, изложив свои предпочтения в отношении противоположного пола...
Все-таки набор хотелок и у мужчин, и у женщин
касаемо друг друга
достаточно определенно очерчен.
Отправлено: 24.03.2017 18:54
Оцените парадоксальность последнего поста в контексте обсуждаемой темы 😁
Говороли-говорили-говорили о увеличении мышечной массы...
вдруг - "не хочу!"

...шучу, конечно 😉
говорилось не о росте непосредственно объемов мышц, а процентного соотношения мышц в теле,
а во-вторых, не хочу, чтобы некрасиво увеличился квадрицепс,

так что никакого противоречия нет.
Но получилось забавно))
Отправлено: 24.03.2017 18:22
<quote name=WorkoutRun post="329799">
<quote name=Lyalya post="329794">
а что обуславливает - сможешь ли ты идти с этим человеком на компромисс</quote>

сожительство в течение "испытательного срока" )</quote>
гм... исчерпывающе...🆒
а главное - подробно 😛😁
Отправлено: 24.03.2017 17:51
<quote name=WorkoutRun post="329768">
<quote name=Lyalya post="329735">
Чтобы "цепляло" и было "невозможно оторваться"</quote>

Ты же понимаешь, что подобное неминуемо проходит, сроки, как правило, ограничены несколькими месяцами: ну это когда страсть настолько сильная, что друг от друга реально не оторваться. Затем наступает иная, более сдержанная фаза. И в ней уже должны проявиться наиболее важные качества партнёра. С моей точки зрения, самое главное здесь понять: сможешь ли ты с этим человеком в случае чего пойти на компромиссы различного характера, и, в свою очередь, сможет ли он (она) точно также идти на компромиссы с тобой, способны ли вы совместно (это ключевое) решать все насущные вопросы, способен ли он (она) стать тебе настоящим другом и надёжным товарищем по жизни.</quote>
Так, а что обуславливает - сможешь ли ты идти с этим человеком на компромисс... Твой выбор человека рядом?
Ум...?
Характер...?
Доброта...?
Возможно, отношение к тебе?
Секс?
Внешность?
Что привлекает...
и
мы перешли уже к иному вопросу:
что удерживает рядом...?
Отправлено: 24.03.2017 17:44
<quote name=Kahar post="329765">
<quote name=Lyalya post="329702">
А мне советует</quote>
Так там в том и юмор был - ничего не вырастет, так что бояться нечего)</quote>
Да я вроде как поняла...

[с "капризной" интонацией]
...Ага... это у вас не вырастет...
а у меня вдруг возьмет - и вырастет 😁
Отправлено: 24.03.2017 17:39
<quote name=mtbrDot post="329728">
<quote name=Lyalya post="329674">
удовлетворение и наслаждение - это суть разные эмоциональные состояния.</quote>

обвинили меня в жесткости, так получайте:

одно из значений слова "удовлетворение":

результат такого действия; положительное чувство, удовольствие, испытываемое оттого, что требования, желания или потребности удовлетворены

одно из значений слова "наслаждение":

высшая степень удовольствия</quote>
Та...! ой, прямо... напугал! 😁
я ему о состояниях... о наслаждении...
о гармонии и полноте бытия...
а он тут смыслами вздумал играть 🆒
Подтасовал, да?
Ну, что же и мы попробуем... передернуть 😉
Получайте в ответ 😛

"Удовлетворение" - чувство того, кто доволен исполнением своих стремлений, желаний, потребностей.
"Наслаждение" - высшая мера удовольствия, сверхинтенсивное удовольствие, избыточное удовольствие. Ощущение наслаждения возникает как раз из-за этой избыточности...
Допустим даже, что соглашусь с "высшей степенью удовольствия"... хотя <url="http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/1852-отношение-к-понятиям-удовольствие-и-наслаждение-в-разные-исторические-эпохи.html">различия очевидны</url>

...А если так вот выбрать - одно из значений (с)😛😁

(ой, как я вот это вот такое люблю 😌 )
Отправлено: 24.03.2017 15:28
<quote name=Brom post="329727">
<quote name=Lyalya post="329687">
Многократное, многократное... это не даст ни роста силы, ни роста самих мышц... а даст рост выносливости (я правильно понимаю?)</quote>

не, выносливость это не сферический конь в вакууме, это рост мышц; просто "букет аспарагуса" будет состоять преимущественно из мышечных волокон типа ...и это ваще вопрос из каких волокон в каком-то конкретном частном случае )))
мэйби "медленноcокращающиеся волокна"(тип I - ST) или "быстросокращающиеся окислительные волокна" (тип II b - FTG)..., а еще есть "промежуточные волокна" (тип II c) ;
характеристики мышечных волокон индивида большей частью заданы генетически, но считают ( и нам остается лишь свято верить 😃 ), что тренировка может привести к существенным изменениям: в частности, продолжительная тренировка с аэробной направленностью и достаточной интенсивностью, согласно ряду исследователей, трансформирует часть волокон типа IIb в волокна типа IIa (быстросокращающиеся окислительные волокна - FTO), часть волокон типа IIa а в волокна типа IIc, часть волокон типа IIc (промежуточные волокна) в волокна типа I ;
такие изменения происходят, главным образом, с помощью метаболизма, т.е. содержания энзимов, которое преимущественно соответствует той или иной энергетической системе; эти изменения носят и структурный характер, поскольку модифицируются некоторые характеристики сократительных белков. Такие модификации будут, с большой долей вероятности, обратимыми в случае, если тренировка прерывается, к примеру, из-за травмы спортсмена (см рисуног)

ну и вообще above all - общая выносливость; и только потом сила, скорость, ловкость, гибкость...,мощность, специальная выносливость...; общая выносливость - это фундамент</quote>
Спасибо.
Я повышение выносливости и рассматривала в описываемом варианте для себя как приоритетную задачу.
Задачей тренинга (для себя в частности, и любительского женского тренинга как такового - вне целей, специально упрощаю, не бейте 😁 )) -
вижу именно развитие (общей) выносливости.
Поэтому так и написала - о многократных повторениях - поскольку ни развитие силы, ни тем более увеличение мышц не является желаемой и первоочередной целью.
Речь идет о приседаниях))
Если говорить о подтягиваниях, вопрос приращивания силы приобретает для меня иное звучание 😉
Отправлено: 24.03.2017 15:12
<quote name=WorkoutRun post="329724">
Lyalya

Гармоничное сочетание вовсе не значит, что перечисленные слагаемые идут в одинаковой пропорции )</quote>
Конечно же, согласна 😉
Вот-вот... и разверните -
что же для вас в этой... солянке 😁
будет необходимой составляющей рецепта,
что - как бы и не "необходимым", но все же обязательным для полноты "вкуса",
а что можно добавить "для украшения" 🆒
Чтобы "цепляло" и было "невозможно оторваться" 😁😛
Отправлено: 24.03.2017 15:02
<quote name=Leo_G post="329725">
<quote name=Lyalya post="329722">
Я же на площадку выхожу... какие же тут отягощения))</quote>
Все правильно, это же в общем я написал) При тренировках со своим весом как раз и приходим к подобному подходу:
<quote name=Lyalya post="329722">
скорее, буду просто усложнять упражнение, увеличивая нагрузку: вместо приседаний - выпады, или использование в комплексе различных видов приседаний, с использованием различной техники выполнения.</quote>

И даже с учетом всего этого непросто со своим весом подобрать адекватно нагрузку именно под 6-10-12 повторений. Большинству любителей самостоятельных тренировок достаточно любой несложной прогрессии нагрузки с постепенным переходом на более сложные варианты упражнений или изучение элементов, не сильно зацикливаясь на идеальной эффективности и программе.</quote>
Слуууушай, Лёнь...
у меня же <url="http://homefit.dp.ua/index.php/rezinovye-petli-espandery-lenty/rezinovye-petli-m-15-45-kg#.WNUJ7CDhcdT">лента</url> эта резиновая есть - если ее задействовать в приседаниях (ну, и вообще, подобным образом... для усиления нагрузки - в тех же тяговых упражнениях)
она даст 15 кг на плечах.
И на площадку я ее, конечно, беру с собой))
...В общем, тут такое поле для творческого преобразования...
себя 😌
Было бы желание 😉
Отправлено: 24.03.2017 14:28
<quote name=Leo_G post="329707">
<quote name=worXx post="329699">
можно ведь делать так, после многократных приседаний делать один-два подхода утяжеленных приседаний с ограниченным числом повторений, тогда убьем всех зайцев. Кстати актуально для любых упражнений.</quote>
Или наоборот (я так предпочитаю))): после выполненного плана с отягощением на ограниченное количество, сделать 1-2 подхода без отягощений с бОльшим количеством повторов и ближе к отказу. Причем они могут являться определенным показателем текущего уровня.</quote>
Спасибо 😌
Я попробую и так, и так 😉
Хотя, скорее, буду просто усложнять упражнение, увеличивая нагрузку: вместо приседаний - выпады, или использование в комплексе различных видов приседаний, с использованием различной техники выполнения.
Я же на площадку выхожу... какие же тут отягощения))
Отправлено: 24.03.2017 14:18
<quote name=WorkoutRun post="329708">
Уже проголосовал за вариант ответа "гармоничное сочетание вышеперечисленного"</quote>
@Leo_G, молодец, конечно, что такую голосовалку придумал 😌 ...
только такое деление по признакам не есть корректным для опроса.
Поскольку сумму в любом случае будут выбирать чаще, чем отдельное слагаемое 😉
Поэтому - опрос... ни о чем))
Ясно, конечно, что красивая, умная, добрая девушка - привлекательна для большинства мужчин(а, да! еще ж бАгатая 😁 )

Правильнее, возможно... было бы предложить определить свои критерии привлекательности (еще же и цели имеют значение - VyxodNadve упоминал 🆒
<quote name=Vyxodnadve post="327361">
По привлекательности.
Имеет значение цели( полюбоваться красотой лица и( или) тела,найти спутника жизни,секс,сходные интересы,другие интересы) также семейное положение обоих и насколько хорошие отношения в семье,а еще возраст( в зависимости от которого эти все цели и параметры и желания меняются).А еще и время года влияет и место😃 ,алкоголь...</quote>
ну, ладно... пусть даже и без разделения целей, пусть будет - в общем.
...А девушки, между прочим, оказались откровеннее и разговорчивее 😛
Отправлено: 24.03.2017 13:57
<quote name=worXx post="329699">
В приседаниях зачем утяжелять? Пусть будет многократное повторение, не...?</quote>
Пусть будет, никто не против. Просто неприятно и утомительно приседать помногу(только пульс разгонять почём зря), поэтому можно подбирать такую нагрузку, чтобы с усилием делать скажем 15-20 повторений.

Многократное, многократное... это не даст ни роста силы, ни роста самих мышц... а даст рост выносливости (я правильно понимаю?)</quote>
Всё даст! потом догонит и еще додаст😃

Можно ведь делать так, после многократных приседаний делать один-два подхода утяжеленных приседаний с ограниченным числом повторений. Актуально для любых упражнений.</quote>

Угу... и как попрет квадрицепс...😰
как там это на жаргоне - "кентавры" 😵 ...? 😁
Вот писал тут кто-то 😉
<quote name=worXx post="325805">

Это да. Я к примеру очень переживаю что вдруг бицепс вырастет до 50см, а мне его форма не понравится.. и как тогда быть? 😰</quote>
😛
А мне советует...🆒
Отправлено: 24.03.2017 13:24
<quote name=WorkoutRun post="329682">
[просматривает тред]

Ух, дискуссию развернули, красота! )</quote>

[завлекая нового участника]

Так, а что читать ото... просматривать? 😉
Присоединяемся-присоединяемся! [с интонацией рыночного зазывалы 😁 ]
В начале темы вопрос
или вот, уточненный
<quote name=Leo_G post="327462">

Предлагаю высказать ваше мнение по теме, как и было предложено не нашедшим свой вариант в опросе, а позже красиво сформулировано:
<quote name=Lyalya post="313486">
Например, для мужчин:
1. Что вас привлекает в девушках?
2. Что, на ваш взгляд, девушки ищут в мужчинах?
И вопросы для девушек:
1. Что вас привлекает в мужчинах?
2. Что, как вам кажется, является привлекательным для мужчин в девушках?</quote>
</quote>
Отправлено: 24.03.2017 13:13
<quote name=worXx post="329675">
<quote name=ogrudko post="329631">
Разочаровали. Ожидал ...</quote>
Что поделать, и на солнце бывают пятна... 😇</quote>
Ага...
О, солнцеликий, приобщи же нас к истинному знанию 😁
<quote name=worXx post="329680">
<quote name=Lyalya post="329182">
Такое вот утверждение (про разделение на "6-10-12") - это... околоспортивный миф?
Прошу прощения, если задаю, с Вашей точки зрения, глупые вопросы с очевидными ответами 🤓 - пытаюсь же разобраться...</quote>
Если силовые показатели не достигают хотя бы ~15 повторений в основных упражнениях, озадачиваться проблемой "6-10-12?" совершенно бессмысленно.
Разве что в приседаниях, но их при необходимости можно утяжелять используя дополнительный вес.</quote>
Да интересовалась в теоретическом плане.
Во-первых, поскольку пост Олега встретила... с интересной такой вот интонацией про "жуем тему", а во-вторых, очень же часто сталкиваюсь вот с подобным разделением. Потому и задала вопрос 😉
Вот спрошу тогда еще... у солнца 😁
В приседаниях зачем утяжелять? Пусть будет многократное повторение, не...?
Многократное, многократное... это не даст ни роста силы, ни роста самих мышц... а даст рост выносливости (я правильно понимаю?) - может, она-то нам и нужна?...
Благодаря такой работе (сразу признаю - не целенаправленной)) я месяц назад впервые стала на горные лыжи и закаталась "с нуля", не испытывая ни крепатуры, не получив ни травм , ни растяжений
(много лет катающийся народ был зело удивлен 😌 )
Отправлено: 24.03.2017 13:02
<quote name=Kahar post="329677">
<quote name=Lyalya post="329656">
<quote name=Vyxodnadve post="329637">
Растут,не растут,количество от которого растут больше- меньше, количество раз на силу,на рост, на выносливось.Практика показывает,что все намного сложнее.
Растут до определенного момента,а потом без стероидов и фармы нифига они не растут.Также и с весовыми категориями- на них жир вокруг мышц силнее влияет,чем количество раз в подходе.

По поводу стресса- если растет вес снаряда,то растет и стресс.</quote>

Разверните, пожалуйста, - не поняла))</quote>
Ну, типа, если ты толстый, то весовая категория выше. Отношение к тому, о чем писал Олег, это имеетоже минимальное.</quote>
Спасибо, поняла 😉