Отправлено: 20.06.2017 12:40
На последнем видео подтягивания отвратные.

У меня есть вопрос.

Когда я пытаюсь подтягиваться на одной руке, то могу сделать три раза, но довожу только до лба или носа. А дальше будто бы какая-то мышца выключается из процесса - абсолютно не идет. Хотя вроде бы один зачетный раз я все-таки делал.

Тут на днях подтягивался, навесив супругу (я 66, она 55 после родов) - та же тема. Два раза довел до носа, а дальше никак. Подскажите по физике процесса.
Отправлено: 20.06.2017 12:36
anastasia13, специально для тебя. ;]

Турник немного царапанный и ржавый, ладони совершенно не проскальзывают, потому движения несколько рваные. Можно было бы поменять местами, сначала с грузом, возможно, результат был бы лучше. Но вряд ли бы получилось.

У меня, кстати, есть вопрос по подтягиваниям, но задам его в соответствующей теме.
Отправлено: 14.06.2017 22:30
<quote name=Vyxodnadve post="355740">
Флажок есть! На турнике тоже красиво!</quote>
ПОдтверждаю. И флажок зафиксирован был в принципе, и на турнике полотенце отлично выполнено. СЛедующий этап - это выйти в полотенце на одной, а после добавить вторую руку!

Ну вообще здорово, да. Я флажок не могу выполнить. А сейчас вообще ничего не делаю из-за травмы.
Отправлено: 14.06.2017 22:24
В общем, видео нет, походу, его удалил, опечалившись. ;]
В грядущие выходные пересниму оба варианта. К тому же буду на даче, там у меня личные турники - никто не побеспокоит.
Отправлено: 14.06.2017 13:19
Ihhi
Вообще, видео есть, супруга записала. Просто я на нем так жалко дрыгался, что мне стало неловко и я не стал его публиковать. ;]
Не смог и не смог.
Отправлено: 13.06.2017 22:59
Vyxodnadve
Видео давай. Как было и как стало. ;]
Отправлено: 13.06.2017 19:40
Эксперимент проведен.
Сначала я сделал медленный выход без отягощения.
После навесил себе на ноги 3кг рюкзак и.. не смог сделать, причем довольно заметно не смог (то есть не скажу, что не хватило чуть-чуть).

Без рюкзака я теперь почти спокойно выполняю два таких выхода подряд. Так что ответ следующий - доп вес на ногах только мешает.
Отправлено: 13.06.2017 01:22
У меня сегодня какая-то новая напасть случилась.
В субботу участвовал в гонке героев, прошел все этапы с нагрузкой на руки, некоторые по несколько раз. В воскресенье с перерывами тренировался целый день (тоже руки в основном, еще спина, но это не в счет) и в понедельник стал делать комплекс на руки (выходы, подтягивания - ничего особого), тут чувствую, что руки как-то очень быстро забились и не отходят. В общем, следующие полторы часа у меня как-то нехорошо болели мышцы бицепцы и трицепцы. Такое бывает первые 10-20 секунд после последних трудных подходов, потом проходит, а у меня полтора часа не проходило, было тяжело даже рюкзак нести.
Ну его, неделю отдыха дам.
Плюс еще плечевой сустав травмирован, все гор. упоры и брусья недоступны. Выходы динамичные недоступны. Зато могу выполнять медленные и динамичные разнохватом - сустав не болит при таком исполнении.
Отправлено: 08.06.2017 17:21
Но чем больше грузиков навешаешь на тело, тем сложнее выйти за счет силы рук максимально высоко над перекладиной, что тоже является обязательным условием. Корочее, попробую такой эксперимент в выходные провести. Возьму рюкзак килограмма в три, повешу на ноги.
Отправлено: 08.06.2017 12:19
Надо надеть тяжелые мокрые ботинки, да попробовать.
Отправлено: 07.06.2017 13:44
И все-таки я это сделал! Сегодня, даже дважды. Оба раза на пределе, но именно то плавно, мягко, медленно (раза в три медленнее, чем на видео Caracal'а) и в одно движение.

Благодарю Каракала за его совет: "Сначала надо подтянуться повыше и приблизиться к перекладине. Потом выводить ноги и наклоняться вперед. Тогда руки сами провернутся."

Специально проконтролировал, чтобы сначала подтянуться предельно высоко, после наклониться и вывести ноги. Моя ошибка была в том, что я начинал выводить ноги раньше, что не позволяло мне подтянуться предельно высоко и зафиксироваться. Если делать согласно этому правилу, то руки и вправду сами плавно проворачиваются. Но все равно сложно. Были б на мне, к примеру, зимние ботинки или иная тяжелая одежда - не вышло бы.
Отправлено: 06.06.2017 13:35
По возможности запиши поправленное видео с фокусом на кисти. Мне очень интересно посмотреть, как люди проворачивают кисти. Мне пока это не удается.
Отправлено: 06.06.2017 13:33
adn
По работающим мышцам не смогу подсказать, есть более компетентные участники.

При выполнении ты отталкивался мысками ног от стены. Это очень сильно упрощает, поэтому правильнее делать не упираясь о стену. Именно с целью "завалиться" на перекладину мы поднимаем ноги в уголок, но при таком исполнении всю работу на себя берет неподвижная стена. ;]
Отправлено: 04.06.2017 19:20
В феврале я тут писал. В общем, запястья полностью прошли без следов. Видать, окрепли. Но все равно ,теперь выполняю этот элемент только на пальцах, так нету изламывающей нагрузки на запястья.
Отправлено: 03.06.2017 10:24
Vyxodnadve
Можно до трусов раздеться. ;]
Правда, вчера шел снег, хех.