Правая широчайшая значительно лучше! Погулял минут 50.
Сколько погулял не помню, но вероятно больше 1-го часа. Но точно помню, что сделал "ленивые скручивания", т.к. вчера на прогулку не ходил (по уважительной причине
).
В остальном же наверное никаких изменений нет. По-прежнему стараюсь больше ходить, чтобы сжигать лишнее
Уже почти 3 кг сжег со старта программы)) Подъем также, около 12-12-30, а вот с отбоем стало хуже, т.к. чаще ложусь в начале 5-го, засиживаюсь перед компьютером допоздна
Поэтому в 4-ом и 5-ом подходах чистым получился только первый повтор, а второй и третий лишь вполовину амплитуды. В связи с этим, 6-й было решено делать с половинкой внизу, но итог такой же: 1 раз чистый и 2 "грязных". Придется откатываться до 2-х раз( С дыханием первые 3 подхода в принципе неплохо, а вот дальше уже местами. В отжиманиях решил поступить похожим образом: в первых 3-х подходах половинка внизу, в 3-х последних вверху. Но 6 по 5 оказалось слишком легко, т.к. нагрузку начинаю ощущать только с конца 4-го подхода, да и 2 последних не сказать, что прям трудные. Значит 1 повтор можно будет накинуть. С дыханием в этот раз все хорошо. Приседания: первые 2 подхода половинка внизу, 4 последних вверху. Сделал все довольно бодро и без остановок, в нормальной технике и с правильным дыханием. Планирую прибавлять по 2 в день. С выпадами то же самое. В это раз тренировка заняла уже адекватные 42 минуты. На заминке сделал подъем коленей к груди 3 по 7. Сегодня плечи болели меньше. Неужели начинают адаптироваться?
Ох уж эти половинки!! Ни разу за всю СОТКУ ноги не крепатурило и на тебе. Правая широчайшая вроде бы начинает проходить, значит все-таки дело было в технике нестабильности. Гулять не ходил, т.к. внезапно пошел ливень
В подтягиваниях по плану добавление четвертого повтора уже в 3-й подход пришлось отложить до лучших времен (после 6-го подхода я пойму, что до конца недели
). Также решил сделать первые 3 по 3 в обычной технике, чтобы в конце вывезти продвинутую. В 4-ом подходе сделал 4 относительно неплохих полуторных подтягивания (с половинкой вверху) и силы закончились. Поэтому в 5-ом осилил только 2 повтора (3-й с половинкой внизу не вытянул), ну а 6-й просто финиш, т.к. получилось лишь несколько половинок до угла 90 градусов и руки сами разжали перекладину. Про дыхание даже не говорю, т.к. и без того понятно, что я за ним не следил. С отжиманиями (половинка внизу) совсем трындец, 1-й подход сделал довольно бодро, а вот 2-й уже оказался сложным, но все же вытянул. Следующие подходы выполнять не хотелось, от слова совсем. Последние разы третьего были через силу, неровные и с отдыхами внизу/вверху. Плюс половина движения сократилась раза в 2. Дыхание, которое изначально было неидеальным, после данного подхода сбилось полностью. 4-й я решил выполнить от возвышенности и с половинкой вверху, дабы хоть бы немного облегчить выполнение, но все равно получилось плохо. После недолгих раздумий последние 2 подхода доделал в обычной технике, но и это было что-то с чем-то. Большая часть повторов получилась какой-то выстраданной. Вместо того, чтобы понизить количество, я зачем-то долбил везде по 11 через силу. И это наверное первый раз, когда на земле я провел столько же времени, сколько и в упоре лежа
Сказать, что после отжиманий забились трицепсы, ничего не сказать. Приседания (половинка внизу) пошли значительно легче, как и следовало ожидать. Даже первые 2 подхода зашли на ура, но начиная с третьего стало сложно, внезапно захотелось пойти домой
В итоге, с небольшим отдыхом (2-3 сек) в верхней точке добил свои 6 по 22. Последние разы также были не в идеальной технике и с хреновым дыханием. И 100% завтра бедра будет дико крепатурить. Выпады (половинка внизу) также, первые 2-3 подхода еще ничего, а заключительные тяжко, но в целом все же легче, чем приседания. И также не исключено, что завтра после них заболит задница)) В выпадах за дыханием было следить проще. Тренировка в этот раз заняла целых 55 минут. После сделал подъем коленей к груди 2 по 7, на 3-й подход уже не хватило сил. После, весь измотанный пошел домой. И даже не расстроенный, а скорее потерянный.
Тренировался также, 48 минут. На заминке подъем коленей к груди 3 по 7. Третий подход пока трудновато идет, но ведь нужно прогрессировать. Ну и параллельно укреплять плечи.

Домой пришел уставший, но довольный
Ну и поскольку вчера гулять не ходил, а значит и не делал "ленивые скручивания", то сегодня наверстал упущенное!
Хорошенько потянул правую широчайшую, надеюсь это пойдет ей только на пользу и болевые ощущения отступят. Перед растяжкой сделал суставную гимнастику с массажем и растиранием мышц. Плюс во время растяжки ног сделал 20 скручиваний, только на этот раз было три подхода вместо одного, увлекся
Завтра погуляю побольше
Подтягивания выполнял, как и планировал, на рукоходе, 3 подхода в продвинутой технике, 3 в обычной. Пошли неплохо, соседнюю перекладину чаще доставал, чем нет. Очень хорошо, что появилась возможность полноценно подтягиваться в данной технике. Правда из-за отрыва руки, теперь поднимаюсь ниже обычного, но надеюсь это исправить. Также, в двух последних подходах сделал по 4 повтора! Хотя в 6-ом последний раз получился немного смазанным, но прогресс на лицо! Дыхание в продвинутом варианте все еще неважнецкое, да и техника выполнения оставляет желать лучшего, т.к. непроизвольно помогаю себе ногами. Но с другой стороны, выполнять подтягивания в данной технике пока получается только так. В отжиманиях наконец-то перевалил за десятку, добавив 11-й повтор, вытягивал только последние разы в трех последних подходах. А в приседаниях "разменял" третий десяток и добавил 1 повтор, пошли отлично! Дыхание ровное
В выпадах также добавил 11-й повтор и тоже сделал все четко, во всех отношениях
Тренировался 48 минут. На заминке выполнил подъем коленей к груди 2 по 7, плечи пока без изменений.
Сколько погулял не вспомню, но думаю в районе 1-го часа. И поскольку позавчера я на прогулку не пошел, то сегодня сделал "ленивые скручивания" за тот день, так что не совсем и отдых
Тем более теперь их стало еще больше
Новогодняя еда благо съелась и её, кстати, тоже приходилось "подгонять" под привычный рацион, чтобы не переборщить с калориями, поэтому в эти дни хлеб я практически не ел. А слишком калорийные блюда старался употреблять дозированно и в первой половине дня. Ну и разумеется больше гулял, чтобы сжигались излишки.
Подъем в районе 12-ти, отбой около 4-х. Все также стабильность
Раз не получается нормально выполнять упражнение в продвинутой технике, то буду работать над дополнительным повтором. В продвинутом варианте дыхание пока неважное, над ним тоже буду работать. Отжимания также, как и вчера, вытягивал лишь последние повторы в трех последних подходах. Приседания отлично. Заметил, что в данной технике чуть сильнее учащается дыхание (привет кругам
), а еще выдыхать стал немного позже, перед подъемом колена, так удобнее
Выпады хорошо, с балансом на одной ноге перед шагом вперед уже лучше, хотя каких-то глобальных проблем с этим не было. Время тренировки такое же, 47-48 минут. На заминке сделал подъем коленей к груди 2 по 7, добавил 1 повтор. Но плечи явно этому не обрадовались
Поэтому задался вопросом, а разве они должны болеть во время выполнения данного упражнения?
Крепатура грудных, передних дельт, трицепсов и спины еще ощущается. Правая широчайшая пока также беспокоит. Погулял в районе 50-ти минут, по пути зашел на площадку, т.к. хотел проверить правый локоть и в целом предплечье, сделал 6 по 2: хват широкий, средний, узкий, узкий, средний, широкий. Типа лесенки. И ни локоть, ни предплечье ни разу не заболело!! Лишь во время широкого хвата были какие-то отдаленно-слабые неприятные ощущения, но и они быстро прошли, отсюда я делаю вывод: ранее локоть травмировался в большей степени из-за широкого хвата снизу и опять же, в большей именно из-за подводящих, т.е. из-за статики, медленного выполнения и т.д. Проще говоря: в дальнейшем (после СОТКИ) подтягиваться хватом снизу я буду, но хватом уже обычного и в быстром (взрывном) темпе, чтобы минимизировать негативные последствия на локти. А еще, после подходов дошел до рукохода и попробовал сделать пару нестабильных повторений параллельным хватом и о чудо
Данным хватом отрывать руку от перекладины получается, даже достаю соседнюю. Для меня это большой прогресс и возможность тренироваться в продвинутой технике!! В общем, завтра буду выполнять подтягивания на рукоходе.© 2010-2020 Street Workout
Использование материалов www.workout.su разрешено
только при наличии активной ссылки на источник.
info@workout.su +7 905 528 1515 (Антон)
Перейти на полную версию сайта