Начало тренировок в продвинутой технике № 2. Суть данной техники заключается в добавлении движения после выполнения повтора. И техника с передвижениями ощутимо легче техники с паузами! Подтягивания пошли хорошо, только несколько сумбурно и какие-то возможно не совсем чисто, т.к. на советской шведской стенке в такой технике подтягиваться было не очень удобно (получается слишком узкий хват). А на рукоходе попросту непривычно, тем более и перекладина толще. В итоге, сделал 1-й и 2-й подходы на шведской, 3-й и 4-й на рукоходе, 5-й и 6-й снова на шведской, но так и не понял, где удобнее. Поэтому завтра попробую сделать все 6 подходов на рукоходе, и наверное буду чередовать его со обычным турником. Хват там такой же, как и на шведской, вот только получается сильная раскачка, что усложняет процесс выполнения, плюс высота низкая. Ну ничего, методом проб и ошибок, как говорится
В отжиманиях после недели пауз прям отдых наступил)) Вытягивал только последние 2-3 повтора в 5-ом и 6-ом подходах, остальные шли относительно легко, правда нагрузка на пресс и переднюю дельту возросла. Кстати, сегодня тренироваться было комфортнее, чувствовал себя лучше, видимо вчера действительно переел, т.к. сегодня съел меньше и все ок. В приседаниях и выпадах в этой технике вообще не заметил нагрузки (тем более после пауз), как-будто и не тренировал ноги вовсе
Наверное завтра накину по 1-ому повтору в оба упражнения. Кстати, выпады в примере инфопоста 64-го дня показаны, как обычные выпады на месте (только назад), которые я делал еще в базовом блоке, и т.к. сейчас я уже делаю полноценные выпады (с движением вперед), то пришлось их несколько видоизменить, чтобы вписаться в новую технику, получилось так: шаг (выпад) правой ногой, затем шаг левой вперед и влево, правая приставляется к ней (ноги вместе), далее шаг (выпад) левой и т.д. То есть прибавилось 2 маленьких шага. А еще, эта техника и в плане дыхания легче, т.к. ни в одном из упражнений оно не сбилось)) Тренировался также, 46-47 минут. Во время заминки сделал поднимание коленей к груди 2 по 5.
Колени сегодня чего-то разнылись, и на приседах ныли, и после тренировки, хоть и несильно. И еще немного побаливала медиальная мышца правого бедра. Правый локоть без изменений, но в подходах по самоощущениям стало заметно лучше, т.к. я исключил болезненные элементы из разминки-заминки. Но так или иначе, дискомфорт вне тренировок по-прежнему ощущается. После вчерашнего слегка крепатурит грудь и широчайшие. Трицепсы и передняя дельта болят немного сильнее и больше на правой стороне. Погулял 40 минут. Сегодня делал следующее: поднимание до максимума, опускание до угла 90 градусов в локтях, снова поднимание до максимума и полное опускание. Это 1 повтор. Таких сделал: в первом подходе 3, во втором и третьем по 2, в четвертом 1 полный и 1 на 2/3. По самоощущениям в первых 2-х мог сделать больше, но не стал. Во время выполнения упражнения боль в локте в основном ощущалась во конце позитивной фазы. По завершению локоть как обычно разболелся. В эспандере решил добавить 1 подход по 60 раз на руку, теперь делаю так: 30 быстро + 30 медленно + 30 с паузой в финальной точке + 30 пауза в начальной + 30 быстро, отдых, 60 быстро, отдых, 60 быстро. А еще во время сегодняшней прогулки забыл сделать "ленивые скручивания"
Может они мне уже и не нужны?)