День 49 (промежуточные итоги)
Вот и настал тот день, которого я так долго ждал, даже немного страшно
Кажется только вчера записался на программу, а уже бац и половина пути пройдено. Но и впереди еще целая половина, так что расслабляться рано
Замеры максимумов я разделил на 3 фазы: пополудни, вечер и поздний вечер:
Подтягивания: было 1 (неполный), стало 6 (нормальных).
Решил начинать с самого сложного упражнения, с подтягиваний. Перед этим сделал разминку (суставная гимнастика + элементы растяжки), но в этот раз уделил ей больше времени. Размяв верх, по рекомендации инфопоста 49-го дня сделал 1 разминочный подход в 50% от предполагаемого максимума (2 раза). Затем отдохнув 5-7 минут, параллельно размяв низ тела, сделал контрольный подход.
Итог: последний повтор получился немного нечистым, но тем не менее без толчков и инерции, а позитивная фаза из полный амплитуды! Далее отдохнул, сделал еще 3 повтора, заминку (кроме ног) и пошел домой. В этот раз в руках ощущалась усталость больше обычного. В подтягиваниях лучше других упражнений сохранилось правильное дыхание, но это и несложно, ведь повторов немного. Результатом более чем доволен, т.к. ожидал 4-5 раз. Время выполнения не засекал.
Отжимания: было 16 (средних), стало 28 (в целом нормальных).
Дома сделал упражнения с эспандером и через 3-3.5 часа после подтягиваний пришла очередь отжиманий. Снова разминка (укороченная) и преимущественно на верх тела, далее разминочный подход (9 раз) и собственно сам контрольный.
Итог: последние разы вытягивал, делав короткие паузы, плюс спина с ягодицами под конец были неидеальными, но тем не менее техника улучшилась. Но в кругах я отжимаюсь лучше, а здесь помимо усталости от подтягиваний, был запарен количеством. Отдохнул, сделал еще 14 раз на удивление довольно неплохих и заминку. Результатом скорее доволен, чем нет, т.к. примерно столько и ожидал, но в более бодром темпе, что-ли. Подход выполнил за 1:20. В 1-ый день 20 (по факту 16) сделал за 1:01, с более частыми и длительными остановками, и в худшей технике.
Приседания: было 200 (средних), стало 300 (хороших).
Через 2 часа после отжиманий настала очередь самого сложного в плане выносливости (в том числе и моральной) упражнения, приседаний. Также разминка (только ноги), небольшая растяжка и на этот раз 2 разминочных подхода (20 и 10), и погнали!
Итог: в этот раз приседания шли легче и комфортнее! В начале я не знал, сколько планирую делать, ориентировался на 200. Но после 200-го силы еще оставались и я решил сделать сначала 10, потом довести до 50-ти, затем до 70-ти и т.д. Прекратил не из-за нехватки сил, а из-за того, что примерно за 25 раз до окончания подхода начало побаливать левое колено (в районе коленной чашечки), да и в целом не хотел слишком сильно нагружать колени. В плане улучшения техники и увеличения повторов, в приседаниях прогресс выше всего! Дыхание при таком количестве понятное дело сбилось, но до определенного момента оно было хорошим. Результатом доволен, не думал, что сделаю больше 250-ти раз. Подход выполнил за 11:50. В 1-ый день 200 раз сделал за 9:30, с более частыми и длительными остановками, и в худшей технике.
Об остальном: оба колена сегодня в целом нормально, но медиальная мышца бедра на обеих немного побаливает. Широчайшие, бицепс и брахиалис почти прошли, как и грудные с трицепсами. Хотя если немного по пружинить ногами, то в левой грудной появляются странные неприятные ощущения. В предплечьях внутренние и наружные мышцы возле локтя все еще побаливают, как и сам правый локоть (снаружи). А вот внешняя верхняя часть предплечья сегодня вроде бы не беспокоила. В тестировании хлопот ничего не доставило. В конце дня сил уже не осталось (особенно после приседаний
), поэтому гулять не пошел. Подводящие сегодня также не делал, чтобы мышцы не перегрузить. Но все равно завтра будет много чего болеть, особенно ноги
P.S. - вес 70.3 кг. В 1-й день СОТКИ был 71.8 кг. Итого 1.5 кг долой
12.12.2021