Отправлено:
13.10.2017 10:49
Бывает у всех по разному и результат тренировок заметен и знаешь, что после трени настроение становится лучше (эндорфины делают свое дело) - но апатия , лень и самое главное то под , что эта самая лень умело маскируется - это и есть то ,что мешает тренироваться и тут я тоже делаю так как FnK - В таком случае, когда совсем нет сил и желания тренироваться, я просто начинаю с разминки и растяжки (более длительной чем обычно), потом перехожу к небольшим нагрузкам и дальше смотрю по ситуации, если появляются силы - возвращаюсь к обычному тренировочному плану, если действительно усталость и апатия не проходит - то ограничиваюсь легкой тренировкой для поддержания формы. Или можно просто пойти поплавать в такие дни или побегать.
Лично мне после перерыва бывает не всегда легко включиться в процессе и тогда самым главным мотивом для меня является тот факт , как я себя чувствовал до того момента , когда начал тренироваться и то в какой физической форме я сейчас.
Подитожу -и мотивация и дисциплина играют важную роль - особенно для начинающих ( есть у меня знакомый , который в былые времена перед каждым походом на трень в качалку включал "видик" и смотрел "Качай железо".
Так , что всем удачи и желания треннить!