Отправлено: 27.07.2017 09:40
День 42. Впереди 58 дней. чт.

По плану - растяжка. По жизни - ещё один день отдыха.😕
Большим буквами в инфо-посте - Завтра добавляем круг!!!
ААААА
"Что-то я очкую, Славик..." (с)
_________
Тема дня - Чувство уверенности в своих силах.
Мда... Чувство уверенности в своих силах - великая вещь.
Когда только пришла на площадку (вышла из дома) и казалось, что все на тебя смотрят, а ты такая вся неказистая, и эта жуткая неуверенность в себе. (Хотя народу-спортсменов никого не было😁 , только прохожие). В результате тренировка проходила под каким-то психологическим давлением. Было сложно.
На следующий день всё изменилось. Появилась уверенность в своих силах, ведь я же вчера сделала все круги. И с этого момента всё пошло по другому. Теперь вообще пофиг. Приходят люди, занимаются. А я занимаюсь по-своему. Ну смотрим, кто что делает. Ну и ладно.
Неуверенность обычно возникает в начале нового дела. Если всё проходит хорошо, то она исчезает, и всё ОК. А вот если всё проходит не очень хорошо, то это мда... Потом гораздо сложнее продолжать заниматься дальше. Любым делом. Даже кашу сварить. В пакетике)))
Отправлено: 27.07.2017 09:21
День 41. Осталсь 59. ср.

Проснулась рано. Т.к. на день были запланированны дела. Ушла на площадку.
Разминка, бег 1 круг.
5х(4-15-5-15)
вис 60

Всё. Сжато, п.ч. надо было спешить.
Подтягиваний делаю по 4 опять, п.ч. в резинку залезла только одной ногой. Не знаю, действительно ли изменяется нагрузка, но в моей голове срабатывает именно так. Что с одной ногой сложнее. Попробовала коленями в резинку - сразу почувствовала разницу. Сложно. Буду пока делать с прямыми. Тем более добавляем круг послезавтра. Надо на старых показателях себя попробовать.
Отправлено: 25.07.2017 12:40
День 40. Осталось всего 60. вт.

Так вышло, что вчерашний день пропустила. Но я уже решила, что с ним делать, т.ч. не переживаю.
Сегодня ушла на новую площадку. Наконец-то нашла "свой" турник.😌 Дотягиваюсь до перекладины только если стою на носках. Могу полностью выпрямлять руки. Но... В результате сдулась на подтягиваниях. Если на первом круге бодренько сделала все 5, то на 2-м - уже только 4, а на остальных вымучивала из себя по 3.
Вся моя самооценка упала ниже плинтуса. И растеклась там лужей.
Потом я конечно себя убедила, что это же хорошо, что я всё-таки нашла этот турник и попробовала на нём, и узнала свои возможности. Теперь я знаю, куда мне стремиться, над чем работать. И вообще, вон, в инфо-посте про возраст, дедуля в 80 лет подтягивается, т.ч. время, чтобы научиться подтягиваться, у меня ещё есть 😁😉 Да и вообще, блин, ещё только 40 дней осознанных тренировок, а уже хочется всего и сразу.
Точнее, попробовала убедить. Вроде сработало, но настроение было подпорчено.
Итак. Что имеем сегодня.
Разминка. Круги бегом.
5х(5/4/3- 15-5-15)
вис 60
планка 93, всадник 74, рука-нога 20/10 (прав/лев)
отж. на триц. 4х6, скручивания 25.
растяжка
Отправлено: 25.07.2017 12:20
Привет)
Я бы цели записала так:
1. Сбалансировать питание и придерживаться его в течение двух недель (для начала).
2. Тренироваться регулярно (это ты сама определишь) и вести дневник каждый день. Записывай, что сегодня сделала.
3. Избавится от (цифра) лишних кг и от (цифра) см на (где? талия, бедра, свой вариант 😃 за месяц )

Я думаю, что у тебя всё должно получиться. Если ты твердо настроена достичь поставленных целей.😉
Отправлено: 23.07.2017 18:37
День 39. Осталось 61. вс.

Ещё только вс., а сижу сейчас, пишу и такое впечатление, что пн. вечер.😕

С утра круги по плану.
Разминка, бег 2 круга.
5х(5-15-5-15)

остальное сжато, т.к. надо было собираться в гости.
всадник, планка, по минимуму пара упражнений растяжки.

И алга.
Отправлено: 23.07.2017 18:34
Забыла сказать, что перерыв по 50 сек. Хожу по площадке, отдыхаю. Вроде успеваю восстанавливаться. Иногда после круга ходишь, дышишь, как загнанная лошадь. А потом очухиваюсь и говорю себе, э,ты чего, дыши нормально, не так уж сильно устала. И дыхание восстанавливается. Хуже дело на пробежке. К середине первого круга дыхание "забивается" и приходится прям проталкивать воздух в себя. Потом вроде всё нормально становится.
При выполнении упражнений сначала постоянно путала, когда вдох, когда выдох. Сейчас всё ОК, дышу четко, уже не сбиваюсь.
За сердцебиением не слежу, если честно. И как-то никогда и не следила. Как-то в голову не приходило. Наверно, нормально всё, раз жалоб нет )))
Отправлено: 22.07.2017 18:52
Вчерашний день - дома
День 37. Впереди 63.

Всё очень сжато. Без подтягиваний. Ибо не на чем.😦
Разминка.
5х(0-15-5-15)
Всё.

Опять чуть не ушла на 6 отжиманий.
Завтра добавлю, раз они так настойчиво прит из меня.
Вот кто бы мог подумать - я- и делаю уже 6 отжиманий. Когда ещё полгода назад ниодного не могла.

Сегодня.
День 38. Осталось 62. сб.
Опять отдых сегодня вместо завтра. Дела, дела. Приятные хлопоты. Собирала ребёнку в школу)))) За портфелем ездили 😌 Ребёнка счастлива😌😌😌
_________
Тема дня - % жира
Похоже, у меня 25-30.
Хотя трудно оценивать саму себя. Но если уж смотреть по объемам, то да, жира стало меньше. Но его стало меньше ещё до 100-дневки. И связано это полностью с изменением питания.
Сушка - это жесть...😒
Отправлено: 22.07.2017 18:47
OlegSh, спасибо за хорошие слова. Я стараюсь. Если дам себе слабину - всё, брошу. Поэтому не расслабляюсь.
Хотя сейчас это даже уже вошло в привычку)
Я, кстати, твои посты в разных темах форума уже как-то определять научилась. Вот как-то отличаются они от постов других участников. Какие-то они... позитивные что ли?..
А вис-то что там делать, ещё раз на турник залез и всё. Вот рука-нога - это да, это что-то с чем-то)))
Отправлено: 20.07.2017 12:38
День 36. Ещё 64 дня. Чт.

Круги по плану. Увлеклась и чуть не сделала 6 отжиманий. 6!Карл. Но пришлось себя сдержать, ведь за один раз - это хорошо, а за 5 кругов?..Смогла бы я выдержать такой напор? А потом ещё и 6 круг добавится...

Разминка, бег 2 круга
5х(5-15-5-15) Можно прибавлять приседания, м.б., отжимания. Подтягивания - работаю над техникой, пока не отработаю - не хочу прибавлять.
вис 70, 9 этаж
планка 93, всадник 72, рука-нога 20 (+)!
отж на трицепс 4х6, прямые скручивания 25
Растяжка.
Отправлено: 20.07.2017 12:30
День 35. Ещё 65 дней. ср.

Растяжка.
Пропуск.
Отдай деньги детям.
Хотя ездили на озеро и почти до 3 часов там торчали. Накупались, назагорались. Физическая нагрузка была. Но не та.
Отправлено: 18.07.2017 10:35
Интересное дело.
Как проходит тренировка. (пишу свои ощущения)

Первый круг - легко пошло! Круто! Я всё могу, Я - чемпион мира!
Второй круг (примерно на середине) - блииин, тяжко-то как, кто только придумал эту 100-дневу?, какой черт дернул меня её проходить?
Третий круг - так, работаем-работаем. Счас подянемся 5 раз. Так теперь приседаем, так, теперь дальше. Вдох - выдох. Вдох - выдох. Вдох - выдох.
...
...
4-й - Вдох - выдох. Вдох - выдох. Вдох - выдох...
...
...
5-й - пипец, как тяжело. Но ничё, это же уже пятый, немного поднажжжжжать осталось. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
...
Как? Всё что ли? Уже пятый круг прошел???? Да ладно?..
Круууууто

Отправлено: 18.07.2017 10:05
День 34. Ещё 66 дней. вт.

Не попробовала. Нашла хорошие отмазки. 1 - я устала. Классная отмазка, всегда срабатывает. 2 - на меня смотрят. Отмазка так себе, но иногда прокатывает, как сегодня, например. 3 - ещё не придумала, но она есть, я это чувствую.😛

Итак. Сегодня на своей "родной" площадочке. Всё прошло хорошо.
разминка, бег 2 круга
5х(5-15-5-15) Добавила ещё один выпад для ровного счёта. Во время выполнения начала чувствоваться попа и мышцы задней части бедра. Когда делаю, чувствуется что работаю, тяжеловато. Но силы, в принципе, ещё есть. Думаю, а не прибавить ли приседаний и выпадов ещё по парочке. Раз всё так хорошо идёт.
далее, как обычно, вис 60, 9 этаж (уже легко поднимаюсь, не прибавить ли скорости?), планка, всадник, руки-ноги, отж. на триц., пресс пока 25, но медленно, спина 2 мин. В конце внезапно отвлекли, и растяжку не сделала.
Завтра у меня день растяжки. Делайте ставки, господа. Я ставлю 500 рублей, что завтра её сделаю. Если не сделаю, отдам детям, на мороженки, пироженки, чипсы-сухарики и прочую вредность 😉 Если сделаю, то просто оставлю себе)))

У меня самая частая причина - пропадает интерес. 😒 Наверно, её можно отнести к "Несоответствию желаемого и результата". Делаешь, делаешь упражнения, проходит месяц, а толку 0. Теперь, конечно, понимаю, что это было связано с питанием. Но тогда я этой темы вообще не признавала.
Потом ещё была причина - это эмоциональная усталость. Надоедало делать одно и то же в течение какого-то времени. + добавить, питание, из-за которого не было видно кубиков на прессе 😁 и ещё отсутствие каких-либо конкретных целей, которые были бы обозначены конкретными цифрами или чем там ещё, чтобы можно было измерить. Вообще непонятно написала, да? 😵🤔 Да такая тема уже была в инфо-постах.
И третья причина, по которой мне приходилось бросать занятия, хотя я и не хотела, - это здоровье. Начинала бегать, потом начинали болеть ноги. А когда ноги болят, то вообще сложно что-либо делать. Поэтому перерыв, а там за ним и лень.
Сейчас пока -тьфу-тьфу, такого желания нет.
Отправлено: 17.07.2017 12:56
@Leo_G , Ок, спасибо😃 Завтра обязательно попробую.
Отправлено: 17.07.2017 12:54
День 33. Впереди 67. пн.

😕 Вот так и происходит разочарование в кумирах... Пришла сегодня на новую площадку на стадион Колющенко. Раньше, когда заглядывала туда просто так несколько раз, то так засматривалась на эти турнички, ну прям так они мне нравились. Просто ах. Ждала - не могла дождаться, когда же я смогу туда прийти, чтобы поподтягиваться, поотжиматься, на брусьях по всякому повертеться. И что?.. Вот этот день настал. Сегодня настроение у меня было расстроенное. Из-за того, что я так коряво подтягивания делаю. Думала, что это п.ч. турник низкий, вот и не то немного делается. Думала, на тех турниках (они же лучше, раз новее) у меня лучше получится, п.ч. наверняка там есть тот, который подойдет мне по высоте. Ага, два раза.
Пришла я туда (вообще-то это площадка для ГТО), точнее, приехала на велике. Подхожу такая к турнику ... "и я понимаю, что я пролета-ю" (с). Самый низкий (не считая 130см-го) турник такой же, как средний на площадке, где я всё время занимаюсь. Т.е. я до него могу только допрыгнуть. 😦 А уж о том, чтобы повесить резинку, даже речи не идёт. Не понятно, для чего такие высоты. Потому что я даже не представляю, как тогда на самый высокий турник залезть??? Ползти до него по столбу, как по канату??? Бред какой-то. "Доползи до самого верхнего турника и сдай нормы ГТО автоматом!" 😁😁😁
Сначала я хотела обидеться на них и уйти. Потом решила всё-таки позаниматься, только заменила свои подтягивания на австралийские, вместо 5 их делать 10. Вот если честно, вообще мне не понравились, п.ч. не почувствовала никакой работы никаких мышц 🤔 На 8-9-10 разе немного чувствовала руки. Но должна же быть ещё и спина???

Короче.
Разминка, бег 1 круг + велик туда-обратно
5х(10 австр.-15-5-14)
вис 30+30 (запрыгнула на турник, а он оказался таким скользким 😵. Сначала я плохо подумала о перчатках. Сняла их. Но руки точно также соскальзывали. Поэтому висела в два захода)
дальше всё как обычно. Планки, всадники и т.д. по плану.

Завтра пойду на свою. Привычную.
Отправлено: 17.07.2017 12:27
<quote name=Leo_G post="361956">
Здравствуйте)
Просто убрать одну ногу из резинки - не сильно уменьшит помощь, т.к. длина и натяжение останутся теми же; возможен только небольшой дисбаланс. Хороший и существенный способ - резинку под колено одной ноги, думаю для этого надо дойти до 7-8 (но пробовать можно и раньше)).
Интересный дневник, успехов вам!)</quote>
Здравствуй ))
Спасибо за совет. Только я не поняла, как под коленку? Это ноги согнуть надо? Я просто думала, что с согнутыми это наоборот легче вариант)
Дневник веду, стараюсь. Дополнительный стимул не пропускать занятия)) Хотя он такой девчачий получается 😁