Отправлено: 03.07.2017 12:25
Фотки были не с упражнениями, а просто, из жизни. Жуть, если честно.))))) Вот и хотела удалить.
А видео пока не знаю, как лучше снять, бегаю по площадке, от турника к дорожке. Надо решить, куда фотик пристроить, чтобы не отвлекаться ещё на него.
Спасибо за поддержку! 😌
Отправлено: 02.07.2017 20:45
День 18.Осталось 82.

Приехали из сада вечером. Пересилила свою лень, сделала круги дома. Правда вместо подтягиваний делала другое упражнение. Правда, не совсем равноценное для замены. Но пусть будет хоть такое, чем вообще ничего не делать.

Разминка
4х(ж-15-3-15)

Отжимания дома от пола - это вам, как оказалось, не на улице с 10 см-го бортика)) Силов хватило только на 3.

Завтра иду на полноценную.
Забыла сказать, что днём тоже плавала. Хорошо так, далеко. И несколько раз.

П.С. Увидела себя на фотках. Не самый лучший для собственного самолюбия ракурс. Хотела удалить. Но потом решила оставить, чтобы потом было с чем сравнивать)) И ещё заметила, что сутулюсь. Печалька. Сейчас постоянно ловлю себя на том, что плечи опущены вперёд. Надо исправляться. Выпрямляться)))
Отправлено: 02.07.2017 20:17
День 17.Осталось 83.

На выходные уехали к знакомым в сад.
Круги не делала. Два раза за день подходила к турнику. Один раз с резинкой, сделала свои 4 раза))). Второй раз без резинки, просто подтягивалась до 90 градусов. Вроде тоже 4 раза.
Зато плавала.😵 Наконец-то.
<quote name=WasD post="325548">
День 17. Скорость выполнения упражнений
Проблема эго

Очень часто многие (особенно новички) отказываются от медленного темпа, потому что слишком волнуются по поводу того, что подумают о них окружающие...

...Но ведь мы приходим на площадку не для того, чтобы поразить кого-то своей тренировкой, верно? Мы приходим для того чтобы заниматься, для того чтобы становиться более здоровыми, сильными и красивыми! Поэтому, когда мы тренируемся, мы должны думать только о своей тренировке и своих целях и делать только то, что будет приближать нас к желаемому результату!</quote>
Не могла не скопировать себе. Очень сильно подействовала на меня. И хотя Антон постоянно повторяет это в своих инфо-постах, здесь (почему-то?) это произвело на меня наиболее сильное впечатление.
Отправлено: 30.06.2017 08:51
День 16. Ещё 84.
Подтягиваний делала так же 3, но на последнем круге не удержалась и сделала 4. Потом на висе попробовала подтянуться негативными. 2 раза.

Разминка, бег 2 круга.
(3-15-4-15)х4
Вис 40
9 этаж
планка 92 (так же)
стульчик 62
отжимания от пола на трицепс 6х4
3 упр на "рельеф рук", 2 кг
спина, вакуум, растяжки.
_____
Тема дня про правильное выполнение упражнений. Общая такая тема. Но было интересно почитать, чтобы не задирать нос, что я вот правильно, а вы вот - неправильно )))).

Вот и кончился июнь. Как-то даже незаметно.

А ещё больше меня удивило, что я не заметила, как половина июня прошла в тренировках. Чудеса 😃
Отправлено: 29.06.2017 14:10
Записываю 3 дня сразу.

День 13. Ещё 87.
Был отдых. Занималась здоровьем. Всё прошло отлично.

День 14. Ещё 86.
Должна быть растяжка. Я её опять пропустила 😦 Почему-то вообще не воспринимается, как "рабочий" день.

День 15. Осталось 85.
Сегодня подтягивания снизила опять на 3. Может, завтра верну 4. Приседания добавила, стало 15. Очень хочется попробовать прибавить отжимания, но на след. неделе прибавляется круг. Получится ли у меня на всех 5 кругах делать по 5 качественно?

Итак.
Разминка, потом бег 2 круга.
(3-15-4-15)х4
Вис 40 (увеличила)
9 этаж
планка 92 (так же)
стульчик 61 (решила увеличивать на 1 каждый день)
рука-нога 12
спина, вакуум, растяжки.
_____

Тема дня: "Дыхание".
Слежу, но бывает, что сбиваюсь на отжиманиях.
Хотя сейчас уже реже.
Отправлено: 29.06.2017 13:56
SaidNextOne, у каждого свои предпочтения в еде. Я питаюсь так, как я хочу. Кто-то по-другому. Что ж теперь, мы все разные, каждому нравится то, что ему нравится. Я никого не учу, как надо есть или пить. Я просто пишу свои мысли в своём дневнике.😃
А выводы я буду делать через 100 дней 😉
Отправлено: 26.06.2017 13:04
День 12. Осталось 88.

Сегодня тот день, когда ничего не получается и обстоятельства складываются как специально против тебя.

Но с другой стороны эти дни как нельзя лучше показывают, насколько ты готов следовать выбранному тобой курсу, насколько сильны твои намерения заняться собой и изменить себя и свою жизнь. Поэтому собрала волю в кулак и честно сказала себе, что плохое настроение - это вообще не повод не проводить тренировку. Тем более чё там делать-то, 4 круга всего!
Поэтому:
Разминка
Бега не было
4х(4-14-4-14)
Вис 30 (увеличила) 9 этаж
планка 92 (так же) стояла кое-как
стульчик 60 (увеличила) рука-нога 12 (решила увеличивать на 1 каждый день)
спина, вакуум, растяжки
Из-за плохого настроения заставила сделать себя всю свою растяжку полностью. 😠

Сегодня тема дня Вода.
Любимая с недавнего времени мною тема.)) До недавнего - оч. нелюбимая))

Раньше совсем не могла понять, как можно пить 1,5 литра в день, когда даже 1-то не получалось.
Хотя знала, что надо. Какое-то время назад, полгода точно, я начала выпивать стакан воды сразу с утра, после того, как почистила зубы. Приучала себя через "забыла" приходить на кухню, наливать воду и пить. Т.е. сделала себе сигнал - вышла из ванны-иди на кухню. Потом как-то в течении дня старалась выпивать ещё хотя бы пару стаканов, но чаще всего получалось только ещё один. При этом в течение пился чай, елся суп. Что за чистую воду не считается.
Потом пришла ко мне информация, на самом деле известная со школы, что наши клетки состоят из воды. А не из чая и не из супа (странно, да?) Поэтому необходимость пить воду стала более осознанной. Но тоже не получалось.
Потом пришла информация (хотя инф-ция поступала постоянно, эта же оказывала почему-то наиболее сильное впечатление), что яды из тех продуктов, что мы покупаем в магазинах и потом едим ( мои любимые ГМО-шные овощи-фрукты) растворяются обычной водой и выводятся из организма. Пусть не на 100%, но в большем кол-ве, чем при недостаточном кол-ве воды. Тогда как-то само мобой я решила завести себе личную полторашку, набираю в неё с утра воды из фильтра (тоже не айс, но уж что есть), и стараюсь выпивать её в течение дня. Т.е я не привязана к кружке с подсчётами, а захотела - выпила. А уж больше или меньше - не важно. Обычно у меня остаётся на донышке. Или ещё на одну кружку примерно. Но ведь это же уже достижение, по сравнению с теми 0,5л в день.
Утром пью стакан с самого утра. Потом второйпосле тренировки. Стараюсь пить перед приёмами пищи ( мин за 10 хотя бы), а вот перед сном пока не пью, п.ч. знаю, что потом буду бегать в туалет полночи.
Ещё на практике выполняю хорошее правило "Хочешь есть - попей воды". Раньше так шутили. Теперь же если чувствую, что хочу съесть какую-нибудь неполезную вкусняшку или вообще мысли о еде полезли, хотя ели час назад, то просто иду и пью воду. Пусть даже несколько глотков, а уже польза)))
Заметила, что после еды уже не стало желания пить чай. А не пьёшь чай - не ешь сладкого 😉😁
И ещё. Если провести такой эксперимент, замерять в течение дня, сколько воды выпил и потом сколько воды из тебя вышло, то разницы в результатах почти не будет. Но при этом надо помнить, что мы ещё потеем, теряя влагу, которую мы не можем посчитать. А ещё сморкаемся (в соплях тоже жидкость). Слюни наверно всякие тоже считаются. Я не специалист, но вот и получается, что пить надо больше.
И вот некоторая инфа под спойлер.

видео, можно смотреть на более быстрой скорости, человек любит поговорить ))
https://www.youtube.com/watch?v=rDMc4_mhT3U

Другой источник

Ещё одно видео, которое хочу посмотреть. Проф. Неумывакин Иван Павлович. Инфы о нём много.
https://www.youtube.com/watch?v=QGL_5wo672M
Отправлено: 26.06.2017 12:32
Не, выходной мне нужен завтра. А этот день я думаю прибавить в конец.
Или просто простить и забыть (= забить) 😁
Отправлено: 25.06.2017 20:53
Сегодня вс. На выходные уезжали к родителям, сегодня ничего не делала. День выпадает. Сдвигаю всё на день.
Отправлено: 24.06.2017 14:58
<quote name=OlegSh post="358253">
:star:⭐
Добавил дневник в избранное, буду читать.
Про мозоли есть инфопост в стодневке, рекомендую внимательно изучить.</quote>

Да, читала. Лучше всего использовать перчатки. Но для меня это пока дорогое удовольствие, да вроде и мозолей таких уж страшных нет . Подождем , посмотрим
Отправлено: 24.06.2017 14:55
День 10. Осталось всего 90.

Ну вот, десятая часть уже пройдена. И это радует .
Сегодня было всё, как вчера. Но на 4м подтягивании все 4 круга сдувалась(. Висела как колбаса, бессовестно пользовалась свойством резинки пружинить. Отталкивалась от земли и за счёт этого поднималась. Уже потом подумала, что надо было нейтральные делать.
4х(4-14-4-14)
И всё остальное.
Пишу с телефона в транспорте, поэтому "буду краток".😁
Отправлено: 23.06.2017 09:20
День 9. Осталось 91.

Сегодня прибавила сама на подтягиваниях и отжиманиях по 1. Погода опять радовала солнышком 😃

Итак.
Разминка. Бег 2 круга.
4х (4-14-4-14)
Вис 25. Взялась коряво, на левой руке проклюнулись микро-мозоли😁😁😁
Дома "9 этаж", планка 92, стульчик 45 (увеличиваю потихоньку), рука-нога 11, спина 2 мин, вакуум 10х10.
Растяжка урезанная.

Вообще сегодня было в планах одно важное дело, поэтому хотела растяжку вообще не делать. А позвонила, сказали, что уже поздно ехать. Дело отпало, а настроения делать растяжку так и не было. Поэтому как бы сделала, но не всю.
_____
Как бы итоги.
Бег увеличивать не буду. На начале второго круга дыхалка пропадает, как будто задвижку какую-то ставят, и до конца второго круга бегу, осознанно загоняя в себя воздух. Вроде, раскачивается. Не знаю, так это или не так, но мне кажется, что это последствия того тяжелого, перенесенного мною заболевания, которое я наконец-то победила. Тогда или не тогда появилась привычка беречь себя, не вдыхать глубоко. А, может быть, это у меня всегда по жизни так было, не умела дышать полной грудью. Теперь вот разрабатываю.
4 подтягивания получились очень хорошо!!! Первые даже легко, на 4-м пришлось ещё и побороться с мозгом ))) " ТЫ что?! Куда?! Это же уже четвёртое!!!" )))
14 приседаний - нормально.
4 отжимания - тоже вроде особых трудностей не заметила. Но 5-е уже бы не вытянула.

Прикольно было. Когда подтягивалась. Там же рядом школа, и как раз выходит запасной или хозяйственный выход. Туда подвозят в столовку продукты. И мужики выходят покурить. Раньше их было двое, сегодня один. А у меня на турнике резинка висит. А я круг доделываю и потом хожу отдыхаю. Вижу, что он стоит смотрит, не уходит. У меня почему-то было впечатление, что он ждёт, что я с этой резинкой делать буду. Уж не повешусь ли ))))))) Ну я в неё так бодрячком залезла и погнали по новой. Слезаю - вижу его нет))) Дождался ))

А резинка мне что-то кажется уже не подходит((( Или может я ошибаюсь. Мне кажется, она сильно тянет меня вверх. Может, нужно уже переходить на фиолетовую? Хотя с другой стороны, по 4 раза я ведь тоже не одним махом взлетаю, всё равно мышцы работают. С фиолетовой будет сложнее. Пока думаю, что до уверенных 5 раз дойти, а там, может, и вообще убрать. Хотя там потом 5-й круг добавится...
Да и стоит она не дешево, чтобы вот так пойти и купить за просто так.
Пока, в общем, думаю.
Турник ещё кажется низким. Я с земли до него вытянутыми руками достаю. Вот на см 5 бы ещё повыше был - самое то было бы.

Надо ещё сегодня уже замеры сделать. А то всё забываю.

Есть хорошие источники растительных белков.
Орехи - обожаю
Бобовые - очень вксно. Кроме известных гороха, чечевицы и фасоли, есть ещё нут, маш (?) и ещё вроде что-то. Не помню. Но - они музыкальные 😁😁😁 Не всем это подходит. А тем более нам, дефффочкам ))). Хотя я ем.
Соя (я не ела ни разу, разве что соус)
Вот небольшая схемка, тут можно сравнить.

И ещё здесь мясо представлено не то, что едят обычно люди. Телятину в моём окружении никто не ест, обычно свинину. Курицу тоже обычно или окорочка, либо целиком. И индейку...
Рыба - ну тоже самое могу сказать.
Злаки тут тоже какие-то экзотические.

Короче, это просто для ознакомления, чтобы подтвердить свои слова, что источником белка может быть не только мясо и продукты животного происхождения, но и простые орехи, которые в детстве мы все любили пощелкать.
Конечно, это ещё и грибы.
Да даже в семечках подсолнуха белка 20,7 г в 100 граммах.
А ещё есть такая интересная вещь, как пророщенная пшеница.😉 Кол-во белков 7,5 на 100 гр. Но кроме белков, в ней очень много других полезностей. Чтобы зерна стали мягкие, я замачиваю её почти сутки. Зерна становятся мягкие, их можно так есть, но я обычно в салат её высыпаю. А у моего знакомого они даже прорастают, что ещё больше увеличивает их пользу.
Т.ч. источников белка - море. Инфы в интернете - море. Каждый спокойно может выбирать то, что ему ближе по вкусу.
Но вот считать это всё.....😦😕
Отправлено: 22.06.2017 09:22
Я пока что ещё видимо не готова к тенировкам под дождём ))) Хотя... Возможно, если надо будет - выйду.
Сегодня погода вот отличная😃
Отправлено: 22.06.2017 09:14
День 8. Осталось 92.

Сегодня отличная погода. Поэтому я опять была на улице.

Разминка
2 круга - думаю, не добавить ли 3-й?
4х(3-14-3-14)

Сегодня так-то не надо прибавлять, но я что-то увлеклась на приседаниях и пошла до 14. Ещё сегодня старалась делать их помедленнее. Нагрузка чувствуется, но запас ещё тоже есть. Подтяги и отжимания прошли легко. Вот что значит отдых.
Вис 25 сек. "Ну я же соскальзываю!.." Не могу никак понормальному ухватиться, левая рука всё время как-то не так, как правая держится.))

Дома планка 93, стульчик 40 (постепенно увеличиваю), рука-нога 11.
ещё сделала на рельеф рук 2 круга, но там смешные гантельки по 2 кг. Пока оставлю их, потом если уж так надо будет, буду увеличивать.
Растяжка.
Добавила растяжку для шеи и спины. Наконец-то нашла хорошую позицию для растяжки передней пов-ти бедра. А то стоя меня вообще не тянет, а лежа не могу, спина болит.

Вот вроде по тренировке и всё.

Тема дня - Питание.
😦
Не любимая мной тема.
Сколько раз бралась считать эти каллории...
Вообще по питанию я как бы веган. Это те же вегетарианцы, только они ещё не едят масло, сыр, творог и прочую молочку, яйца, ну вообще всё такое, что дают нам животные. Почему "как бы"? Потому что я человек-существо слабое, и иногда не могу сдержаться, чтобы не съесть кусок пиццы например, или сыр, или вкуснющую курицу из духовки. Но на счет курицы я решила делать для себя грудку. И просто обожаю рыбу. Поэтому тоже не могу себя пересилить, обязательно съедаю пару-тройку кусочков. Но это бывает редко, может, раз в неделю-две. Сыр ещё иногда ем. И яйца. Тоже
Ещё не ем хлеб в виде хлеба, булочек и прочего. Тоже иногда раз в месяц - тесто и пирожки.
Супы варю себе отдельно, овощные. Вкуууусные)))
Всё время ем салаты из овощей.
Обожаю орехи, но цены на них кусачие.
Фрукты постоянно есть дома.
С тех пор, как перешла на веганство, это было в марте этого года, сбросила 5 кг ( была 56, стала 51) и с тех пор мой вес не меняется.
Сложность для меня в том, чтобы считать калорийность блюд.Я уже принималась за такие подсчёты. Но меня жутко напрягает взвешивать каждый кусочек, это всё записывать, а потом высчитывать.
Вот например я делаю салат из огурцов, помидора и зелени. Ладно, взвесила, записала, высчитала.
На след. день опять его делаю. Огурец больше, помидор больше, зелени ещё больше)) Опять считать 😦
Так же суп. Рагу. Каша.
Короче, ленивая я, это факт.
Попробуем работать дальше надо собой.

Завтра 9-й день. Вроде без прибавок. И 10-й тоже. Т.ч добавляю сама подтягивания и отжимания по 1. Посмотрю, как всё пройдёт.
Отправлено: 21.06.2017 21:06
Ничессе, моросящий дождик 😃 Лил, как из ведра, по-моему)

<quote name=anders_82 post="357837">

Под моросящем дождем, встретил в парке сову и двух белок.</quote>
Тоже тренили? 😁