День 9. Осталось 91.
Сегодня прибавила сама на подтягиваниях и отжиманиях по 1. Погода опять радовала солнышком
Итак.
Разминка. Бег 2 круга.
4х (4-14-4-14)
Вис 25. Взялась коряво, на левой руке проклюнулись микро-мозоли
Дома "9 этаж", планка 92, стульчик 45 (увеличиваю потихоньку), рука-нога 11, спина 2 мин, вакуум 10х10.
Растяжка урезанная.
Вообще сегодня было в планах одно важное дело, поэтому хотела растяжку вообще не делать. А позвонила, сказали, что уже поздно ехать. Дело отпало, а настроения делать растяжку так и не было. Поэтому как бы сделала, но не всю.
_____
Как бы итоги.
Бег увеличивать не буду. На начале второго круга дыхалка пропадает, как будто задвижку какую-то ставят, и до конца второго круга бегу, осознанно загоняя в себя воздух. Вроде, раскачивается. Не знаю, так это или не так, но мне кажется, что это последствия того тяжелого, перенесенного мною заболевания, которое я наконец-то победила. Тогда или не тогда появилась привычка беречь себя, не вдыхать глубоко. А, может быть, это у меня всегда по жизни так было, не умела дышать полной грудью. Теперь вот разрабатываю.
4 подтягивания получились очень хорошо!!! Первые даже легко, на 4-м пришлось ещё и побороться с мозгом ))) " ТЫ что?! Куда?! Это же уже четвёртое!!!" )))
14 приседаний - нормально.
4 отжимания - тоже вроде особых трудностей не заметила. Но 5-е уже бы не вытянула.
Прикольно было. Когда подтягивалась. Там же рядом школа, и как раз выходит запасной или хозяйственный выход. Туда подвозят в столовку продукты. И мужики выходят покурить. Раньше их было двое, сегодня один. А у меня на турнике резинка висит. А я круг доделываю и потом хожу отдыхаю. Вижу, что он стоит смотрит, не уходит. У меня почему-то было впечатление, что он ждёт, что я с этой резинкой делать буду. Уж не повешусь ли ))))))) Ну я в неё так бодрячком залезла и погнали по новой. Слезаю - вижу его нет))) Дождался ))
А резинка мне что-то кажется уже не подходит((( Или может я ошибаюсь. Мне кажется, она сильно тянет меня вверх. Может, нужно уже переходить на фиолетовую? Хотя с другой стороны, по 4 раза я ведь тоже не одним махом взлетаю, всё равно мышцы работают. С фиолетовой будет сложнее. Пока думаю, что до уверенных 5 раз дойти, а там, может, и вообще убрать. Хотя там потом 5-й круг добавится...
Да и стоит она не дешево, чтобы вот так пойти и купить за просто так.
Пока, в общем, думаю.
Турник ещё кажется низким. Я с земли до него вытянутыми руками достаю. Вот на см 5 бы ещё повыше был - самое то было бы.
Надо ещё сегодня уже замеры сделать. А то всё забываю.
Откуда берут веганы белки? Они же не едят мясо, сыр и творог?.
Есть хорошие источники растительных белков.
Орехи - обожаю
Бобовые - очень вксно. Кроме известных гороха, чечевицы и фасоли, есть ещё нут, маш (?) и ещё вроде что-то. Не помню. Но - они музыкальные
Не всем это подходит. А тем более нам, дефффочкам ))). Хотя я ем.
Соя (я не ела ни разу, разве что соус)
Вот небольшая схемка, тут можно сравнить.
И ещё здесь мясо представлено не то, что едят обычно люди. Телятину в моём окружении никто не ест, обычно свинину. Курицу тоже обычно или окорочка, либо целиком. И индейку...
Рыба - ну тоже самое могу сказать.
Злаки тут тоже какие-то экзотические.
Короче, это просто для ознакомления, чтобы подтвердить свои слова, что источником белка может быть не только мясо и продукты животного происхождения, но и простые орехи, которые в детстве мы все любили пощелкать.
Конечно, это ещё и грибы.
Да даже в семечках подсолнуха белка 20,7 г в 100 граммах.
А ещё есть такая интересная вещь, как пророщенная пшеница.
Кол-во белков 7,5 на 100 гр. Но кроме белков, в ней очень много других полезностей. Чтобы зерна стали мягкие, я замачиваю её почти сутки. Зерна становятся мягкие, их можно так есть, но я обычно в салат её высыпаю. А у моего знакомого они даже прорастают, что ещё больше увеличивает их пользу.
Т.ч. источников белка - море. Инфы в интернете - море. Каждый спокойно может выбирать то, что ему ближе по вкусу.
Но вот считать это всё.....