Всё, что здесь написано, является лично моим мнением, которое я никому не навязываю, а просто делюсь им.
Никогда не относилась к особо верующим, а последние годы так вообще скептически отношусь ко всякой религии. Считаю, что человек достигает всего сам, своими силами, и никакие боги ничего за него делать не будут. Поэтому есть они или нет – это не столь важно.
Возможно, обращаясь к богу, человек ощущает какую-то незримую поддержку, которая придаёт ему сил, чтобы справляться с трудностями, которые на него навалились. Но что-то я никого из больных людей не видела, кто смог исцелиться только с помощью молитв. Люди, больные 4 степень рака, всё равно умирают, как бы не молились за него родные, близкие и ещё 50 тыс. читателей листовок. Т.ч. кому надо, пусть верят, а я как-нибудь без этого обойдусь.
Ладно, это лирическое отступление, но оно важно, чтобы иметь представление о моём отношении к религии. Поэтому пост я не собираюсь соблюдать из-за религиозных причин, а скорее уж потому, что это просто хорошая причина заняться своим питанием, как, например, 100 дневка – хорошая причина заняться физическими упражнениями.
Интересно, что в интернете на разных сайтах меню по дням во время поста не совпадает. На одном сайте в один день надо есть сырую пищу, на другом в этот день допускается её термическая обработка, на третьем – термич. обработка, но без масла. Причём на некоторых сайтах написано, что всю неделю запрещено употребление масла, на других ограничения не распространяются на пн., ср. и пт., на третьих – только на ср. и пт. И некоторые пишут, что есть можно только 1 раз в день, а в другом месте об этом вообще ничего не говориться. Короче, бардак полный. Конечно, если бы я решила строго соблюдать пост, то я бы разобралась в вопросе досконально.
Но мне это не интересно. И даже вникать не хочу.
Итак, что же буду делать я.
1. Полностью исключу пищу животного происхождения: мясо, курица,
рыба (возможно, кроме нескольких дней, во время поста это можно). Так же любую молочку и яйца.
Это будет сложно, но не критчно. П.ч. мясо я и так оооооооочень редко ем, почти что не ем. Колбаса, сосиски, котлеты и проч – не помню, когда вообще ела. Курицу бывает, что раз в неделю, рыбу – раз в месяц, примерно. С молочкой тоже легко, п.ч.из неё ем только сыр. Ну и мороженое, редко, но иногда хочется… Хотя 40 дней можно и перебиться без этого. Замена белка? Грибы, соя, бобовые, орехи. Всё, как и прежде.
2. Свести к минимуму потребление всяких хлебо-булочных изделий, не таскать крекеры и не хомячить
всего один кусочек батона перед сном. Если уж приспичит, то существуют рецепты постного теста, причём даже уже проверенные мной, т.ч. прожить без хлеба вполне реально. Тем более я уже 1 раз проводила эксперимент – жила неделю без хлеба. В результате крепко подсела на хлебцы и экструдированные отруби))) О чём ни капли не жалею, но мягкого белого хлебушка иногда оч хочется, особенно, если это хрустящая корочка.
:hugging: Сложнее будет со всякими плюшками-печенюшками. Конечно, я не поедаю их килограммами, даже полукилограммами, но всё равно… Не протянуть руку и не схомячить
всего одну печеньку порой бывает очень трудно. А они ещё как специально, лежат всё время на столе, в вазочке. Бабушка у нас так любит выкладывать
:pouting_cat:
3. В дни поста есть дни сыроедения. Оч хорошая вещь, между прочим. После таких дней тоже легко становится в организме, как после дня голодания, но не так давит на психику. П.ч. всё-таки что-то ешь. Например, можно сделать салат из сырых овощей и есть его. Можно есть фрукты,яблоки, апельсины. Помело вообще отличная вещь в этом плане, мне хватает 3-4 кусочка, чтобы наесться до состояния «в меня больше ничего не влезет»)) Опять же орехи, семечки, сухофрукты. А ещё можно делать сыроедческую кашу. Напр, гречку. Замочить её на ночь, утром лишнюю воду слить, добавить соли по вкусу и чуть подогреть (не варить!) в микроволновке. По мне так не отличить от варёной. Но сырая же)) Так же можно и перловку. Но перловку не все любят. Т.ч. дни сыроедения – это не так уж страшно, как кажется на первый взгляд, и надо будет попробовать хоть раз такое устроить. Ну и не ради рекламы, а ради расширения представления о сырых блюдах
<url="http://mylivingfood.ru/">сайт</url> или
<url="https://vk.com/syroedenie_recepty">ВК</url>