Отправлено: 01.04.2018 17:38
<quote name=napalm post="440590">
Подтянулась! Героиня! :star:⭐ И вообще итоги месяца, по-моему, очень положительные - с такой динамикой только вперед!</quote>
Ира, спасибо! Да, вперёд и вперёд. Как почитаешь другие дневники, старожилов так сказать, так понимаешь, что впереди ещё много чего интересного. Сейчас мы ещё только в самом начале пути))
<quote name=napalm post="440590">

*Я тоже вместо пропуска иногда засчитываю растяжку, но не растягиваюсь (общество анонимных забивателей 😁 )</quote>
В прошлую 100-ку вообще этим оч. сильно грешила. Думала, в этот раз исправлюсь. Стараюсь изо всех сил)
Отправлено: 01.04.2018 17:33
На самом деле я тоже никогда раньше не подводила итоги. 😁 Это что-то просто на меня нашло, и оказалось заразным.
А отжимания ну правда, попробуй уже хотя бы 1 разик. Вдруг получится😉 А остальный доделывай уже от низкой стенки.
Отправлено: 31.03.2018 10:18
<quote name=E_V_Alif post="440321">
<quote name=NadegdaSh post="440320">
Я смогла сегодня подтянуться!</quote>
Ура! Недалеко твое подтягивание за зиму сбежало! Всего месяц и ты его вернула! Так держать!!!</quote>
Да, Лена, от нас так просто не убежишь! 😁
Отправлено: 31.03.2018 10:14
Итоги месяца.
Очень радует, что тренировки были действительно регулярные. Настоящих пропусков всего 2. На самом деле их было больше, просто я их записывала, как день растяжки, но растяжку в этот день на самом деле не делала.😦 Вот, призналась честно. Т.ч. их 4.
По сравнению с прошлым месяцем это очень круто.
У меня получилось наконец-то подтянуться. Пусть нижним хватом, но я вернула себе своё подтягивание.
Довела планку и всадника до 1.30. Ещё пару раз сделаю так же, привыкну к выпадам, и там возможно начну прибавлять потихоньку дальше.
Вес так и не меняется, колеблется на отметке 54,0-54,6 кг.
Выносливость заметно повысилась.
В питании заметила, что даже курицу уже не хочется. Когда готовлю своим, могу попробовать мясо или маленький кусочек колбасы по привычке закинуть в рот. Но никакой потребности в них не ощущаю. Съела - и съела. Ни вкуса, ни удовольствия)))
Бакасана стала получаться в более продвинутой технике уже легче 4 подхода по 15 сек. Стойка тоже выполняется уже лучше. На стену получается опираться всё реже, а время тоже стало по 15 сек.
Если что вспомню ещё - добавлю.
Отправлено: 31.03.2018 09:37
День 31. Осталось ещё 69.
сб., улица

Разминка
Бег 3 круга, австр по 7(прибавила, хотя ещё в последних повторах не получается себя до конца подтянуть к перекладине. Есть над чем работать)

5 кругов:
- 3 подт на резинке + 2 негативных,
- 15 присед
- 8 отжим
- 12 выпадов на каждую ногу по II варианту. Как-то само прибавилось, даже не заметила.
Всадник у опоры 1мин, вис 30 сек. Надо, наверно, взять летние перчатки, попробовать в них.

А ещё! а ещё! Я смогла сегодня подтянуться! Моё подтягивание ко мне вернулось😌 Нижним хватом, но оно опять стало получаться. И так 3 пробы с отдыхом между ними. Пробовала до кругов, силы ещё были. И тренировка прошла с твёрдой уверенностью, что всё это делается не зря. После кругов уже не получилось.

Дома
- скручивания 4х25, кобра 3 подхода, отрываю руки от пола. (надо ещё раз технику проработать. Но спина при выполнении не болит, а это значит, что всё делаю правильно)
- планка на локтях 1.30, всадник у стены 1.30,
- бакасана 😌 4х15 сек. Ура! Достаточно хорошо получилась и техника, и по ощущениям не чувствовалась большая нагрузка.
Из растяжки только бабчка, лягушка и ещё одно упражнение на попу, не знаю, как называется. Растяжка запястий.
Отправлено: 30.03.2018 19:46
День 30. Ещё 70.
Как-то между делом оттарабанили уже почти месяц😳

Сегодня дома. Дети решили со мной с утра поваляться. Жаль было упустить такие минуты)
Треня дома уже опять стала непривычной. 😕 Жарко, душно, не хватает свежего воздуха .

Разминка
5 кругов:
- 5 отжим ноги на возвышенности (вспомнился печальный результат обр хода конём в первом прохождении 100ки). Хорошо что не взяла больше.
- 15 присед
- 8 отжим обычных, в 5м круге тяжко
- 10 выпадов на каждую ногу по II варианту.
Всадник у стены 1мин.

Далее:
- скручивания 4х25, кобра (надо ещё раз видео посмотреть),
- планка на локтях 1.30, всадник у стены 1.30,
- попытка бакасаны, но руки после отжиманий не держат, поэтому не засчитываю.
Маааленькая растяжка.
Отправлено: 29.03.2018 14:49
Для меня по началу было сложно правильно дышать, вниз - вдох, вверх - выдох. И так не получается нормально делать, ещё и за этим следить. Но ничего, потом освоилась.
Отправлено: 29.03.2018 14:33
Ну вот, нас до сих пор снегом заметает, а у вас уже дикая жара началась. 😕 Может, поделитесь с нами, а то у меня такое впечатление, что мы как в анекдоте, лето уже было, но я в тот день работал)))
Отправлено: 29.03.2018 14:23
Тренировка прям на рабочем месте?)
Отправлено: 29.03.2018 11:51
Поза кобры

Вообще не воркаут.
Но нужно лично мне для растяжки.
В ходе даже поверхностного изучения (т.к. не планирую заниматься йогой) выяснилось, что больше половины фоток неправильные. П.ч. на них лобковая кость отрывается от пола, а такого быть не должно. И во многих видео точно так же. В итоге, что я накопала.
1) <url="https://www.youtube.com/watch?v=2XiihLU3jKs">Дмиртрий Смирнов</url> Разбор ошибок и интересный момент, если убрать руки.
2) тоже интересно, надо ещё раз на коврике посмотреть <url="https://www.youtube.com/watch?v=bRtsEKKmUc0">В.Смирнов</url>
3) <url="https://youtu.be/z4HDvvNXZIc?t=6m11s">Константин Харьковский</url> Здесь начало с 6:11, т.к. до этого просто говорят про асану.

Сюда же добавлю Чатуранга Дандасану (поза посоха, нижняя планка)
Вот нормальное видео от <url="https://www.youtube.com/watch?v=XjyUVwdyjQQ">Марины Йога</url>
Больше не искала - не смотрела, п.ч. поза достаточно простая и в этом видео всё нормально рассказывается: и как входить, и как выходить, и упрощенные варианты, и варианты выполнения в плане статики-динамики.
В теме: Разное
Отправлено: 29.03.2018 08:25
Видимо, какой-то глюк. Я всё-таки делала выпады.
Отправлено: 29.03.2018 08:15
День 29. Ещё 71.
чт. Всё, что вчера намело, сегодня за ночь таяло и подмерзало. Короче, голоёд на улице. И лужи. И каша из снега и воды. Думала, не получится побегать. Оказалось всё не так страшно. На стадионе толком ничего не таяло, просто снег стал влажным и набухшим. Бегать можно. В паре мест только очень скользко. Всегда удивлялась, как на картинках всегда рисовали, что снеговика лепят зимой. Мы всегда его лепим в марте, когда снег становится подтаявшим и липким. И в снежки тоже только по весне получается поиграть. Ну или осенью, когда только выпал, а на улице тепло, и он тоже липкий. Зимой снег рассыпчатый. Не склеивается.

Разминка
Бег 3 круга, австр по 6 (или 7?) между ними. С австр запуталась, п.ч. хотела прибавить, но мысли были о погоде, поэтому как-то не отложилось.

5 кругов:
- подт 3 на резинке+2 негативных,
- присед 15,
- отж 8
- выпады 10. с утра поста не было, но я помню, что с 4-й недели вроде выпады д.б. появиться. Решила делать так. Хуже не будет. Делаю сначала на одну ногу, не шагая, потом на другую. Пока так, дальше посмотрим.
Всадник у опоры 1 мин, вис 30сек.

Дома
-скручивания 4х25, русс твист 4х30 с 3,5кг. Мостик. Опять потянула на мостике плечо, решила ,что ну его нафиг, больше белать не буду. Лучше уж кобру тогда.
-планка на локтях 1.30, всадник у стены 1.30, уголок на пресс 2 мин ( выпрямляю понемногу ноги), лежа пресс для стойки 4х30. Наконец-то довела планку и всадника до полутора минут😌
- стойка у стены 4х15 сек. Или 5? Что-то запуталась. Короче, нормально получилось. Говорила себе, представь, что сзади стены нет, и вставать надо сразу ровно. В основно срабатывало. Но ещё прилично качает))
Небольшая растяжка с акцентом на руки.
Отправлено: 28.03.2018 15:25
<quote name=merrsonn post="439099">

Мне сейчас действительно очень легко, я очень хорошо адаптировался. Но жизнь без мяса я не представляю совершенно))</quote>
Эт нормально. Главное, не перебарщивать😉
Отправлено: 28.03.2018 15:07
День 28. Ещё 72.
ср.
Сегодня д.б. растяжка, но похоже так ничего и не сделаю. М.б., вечером всё же соберусь.
Отправлено: 28.03.2018 15:06
napalm, да, Ира, конечно, попробуй. Может, так даже больше понравится.