Отправлено:
04.12.2017 11:57
ГТО мне сдать не светит, ввели бег на короткие дистанции (с января 2017 г.). Мне после перелома голени двойного короткие дистанции никак... Так что прощай, золото, и мечты о сдаче ГТО.</quote>
В дате видимо опечатка
с 01.01.2018 меняют нормативы
Кстати, есть один нюанс, о котором не говорят, но он существует. Возможно Вам поможет..., если Вы занимались/занимаетесь каким-либо видом спорта, то имеет вес наличие Звание или разряд до золотого знака отличия:
"Лица, имеющие одно из спортивных званий или спортивные разряды не ниже второго юношеского и выполнившие нормативы испытаний (тестов), соответствующие серебряному знаку отличия, награждаются золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Разряд необходимо предоставлять ДО начала выполнения испытаний"
Сам сдал на золото в прошлом месяце ещё без коротких дистанций, а добавление их с 01.01.2018 меня обходит стороной, т.к. 2 недели назад перешел в другую возрастную группу (>40 лет) - там нет коротких.
P.S. ещё один момент звания даются на всю жизнь, а разряды присваиваются на 3 года с даты приказа мин.спорта, т.е. разряд должен быть действующий