Заканчивается дачный сезон. Шкала моего внимания и забот опять сдвигается на ЗОЖ. Из инета скопировала основные составляющие ЗОЖ.
1.Правильное, сбалансированное питание.
2.Физическая активность.
3.Гигиенический уход.
4.Соблюдение режима дня.
5.Укрепление иммунитета.
6.Эмоциональный настрой.
7.Отсутствие вредных привычек.
Пункт 1 старалась соблюдать, поэтому вес так и держится 55-56 кг. Овощи в питании преобладают, как и положено. Хлеб, выпечку и сладости приходится контролировать небольшим усилием воли.
Пункт 2 - сейчас начала составлять план.
Пункт 3 - ничего менять не нужно, разве что руки почаще протирать антисептиком, а то опять подъём вирусных заболеваний в нашем регионе.
Пункт 4 - здесь придётся себя заставлять в 12 ложиться спать.
Пункт 5, по моим понятиям, ненужный. В этом направлении ничего, кроме необходимых прививок, не делаю и делать не собираюсь. Образ жизни человека - это либо укрепление иммунитета, либо его подтачивание. Не полагаюсь на заметное повышение иммунитета, если отдельно пропить витаминно-минеральный комплекс, бад или какие-то травки.
Пункт 6 - это такая легко меняющаяся и эфемерная субстанция, всё так субъективно, что этот пункт просто пропускаем ) Пусть каждый ЗОЖник сам для себя решает как ему настраиваться.
Пункт 7 в настоящее время расширился, наверное. К курению, алкоголю и наркотикам добавилось зависание в интернете. У меня первые три никогда и не образовывались. А вот позависать могу в плохую погоду. Ещё за вредную привычку лично у себя считаю подолгу сидеть со сгорбленной спиной. Осанку уже не изменить, конечно, но как то улучшить её в этом сезоне постараюсь.
Ну вот и нарисовались цели сезона: питание, физическая активность и режим.