23.01.21 Суббота
Сегодня по плану две лыжные тренировки.
Утро. Развивающая тренировка 1. Время 20-30 мин. СОК «Высокогорье» трасса 2 км. Расстояние 5-6 км.
-Разминка, 1 км, (трасса 1 км)
-Максимально быстрое прохождение трассы 2 км, два круга.
Первый круг – вторая гора максимально быстро,
Второй круг – первая гора максимально быстро.
Вечер. Развивающая тренировка 2. Время 40-60 мин. СОК «Высокогорье». Расстояние 8-10 км.
-Разминка, 1 км, (трасса 1 км)
-Кросс с горками, равномерное техничное прохождение трасс по порядку, трасса 1,5 км, трасса 2 км, трасса 3 км
Этого и придерживался.
Утром. температура -22.
на разминку круг 1 км. Заход на 2 км с максимальной скоростью. 1 горка технично, вторая на максимум. Как круг закончил остановил трек, потому что на втором скорость явно потеряется, хотелось узнать на сколько быстро получилось.
Так быстро я еще не бегал

Наконец-то выбежал из 4х по среднему темпу. ЛР на крутом подъеме.
Передохнул секунд 30 и на второй пошел с новой отсечкой.
Тут ЛР на первом подъеме, все как и рассчитывал.
Треня удалась. Выдохся пипец как.
Вечер.
Ближе к вечеру на вторую треню поехал.
на улице уже -12. Лыжи еще быстрее катят.
Тут сразу решил с отработкой техники по горкам и затяжным подъемам.
откатал трассы 1,1.5,2,3 и еще 1,5.
Катал горки так чтоб не усираясь, вроде получалось. Что самое интересное стараешься ехать медленее и техничнее меньше устаешь, а по времени не на много медленее и получается. Надо мне на следующем таком кроссе определиться с темпом на котором могу долго катать горки для полумарафона.
Много отрабатывал одношажный одновременный ход. Как будто чтото понимать стал. Но в гору он очень затратный по силам. Прям не знаю как на нем постоянно можно гонять.
Еще сегодня горки не по лыжне, а рядом гонял, по моему даже быстрее получалось, плюс там можно ногами дополнительно потолкаться. В обшем нагонялся сегодня я.