ну есть еще варианты для наблюдений!
добавьте еще количество повторов, общее время тренировки... и, и делайте ее не раз в неделю, а раз в две-три недели )))) к будням еще один выходной свободный прилипнет</quote>
хорошее решение
Но, по сути, у меня получается 2 раза в неделю, тренировки почти до предела в нагрузке. Правда 2 дня подряд и 5 дней отдыха.
По другому не получается.
</quote>
коменты не читал, некогда, просто пишу что приходит в голову (также как и ем туда
) потом обсудим
у тебя получается два дня подряд силовая, есть риск получить травмы.
у тебя первая треня еще не докатывается ты уже опять грузишь. потом сразу две тебе прилетает. Восстановление идет два дня. это особенность организма или старость проще говоря
(обмен веществ и прочие заумные дела)
У меня тоже так. на второтой день после сильной тренировки запросто могу еще топить, но вот к вечеру превращаюсь в немощьную старушку и на след день в старичка
думаю это не есть гуд колосале. на второй день есть смысл делать просто рекавери тренировку. т.е все тоже что мочил вчера то только в легкой форме.
Если схематично представить то примерно так выглядит тренировочная неделя.
Сейчас я пока к такой схеме склоняюсь (см. ниже), прокомментируйте тоже кто что думает. Взято примерно из тренировочного месяца у бегунов, только сокращено до одной недели.
% - предельный процент нагрузки. то на сколько выкладывается организм.
1.супер тяжелая тренировка 100%
(3 часа. убийственное количество повторений, максимумы отказные повторы и т.д.)
2.рекавери 1 тренировка 20 %
(бег,+ легкие повторы того что было вчера по тем же мышцам.)
3.средняя тренировка 50%
(допустим проверка максимумов и т.д. треня каких либо сложных по энергозатратам элементов, тренировка без напряжения и больших объемов в повторах)
4.тяжелая тренировка 75%
(облегченный вариант 100 % тренировки первого дня, но не такой убийственный по времени и энергозатратам)
5.рекавери 2 тренировка 20%
(бег+растяжка)
6.средняя тренировка 50%
(тоже что 3 день)+ баня
7.отдых
возможно только бег
как то так, возможны вариации еще пока не определился до конца.