1) До снятия режима Пандемии ВОЗ мы не планируем официально проводить никаких мероприятий. Как только режим снимут, активизируемся.</quote>
А мой вопрос был не об этом, Антон
:slight_smile: Да, Кураторы проводят мероприятия, но ведь это верхушка айсберга. Большая и сложная часть работы куратора заключается в продвижении сотки и общении с участниками дистанционно. Можно же ведь организовать набор кураторов, чтобы они продвигали программу онлайн, а проведение очных мероприятий отдать на ответственность и инициативу Куратора (они же у нас все ответственные) в зависимости от санитано-эпидемиологической обстановки в регионе. В Московском регионе такая обстановка позволяет делать.
Очень категорично обозначено: "Пандемия ВОЗ... бла-бла-бла", но ситуация в разных странах, в разных континентах совершенно по разному протекает. Вот у нас сейчас она идёт на спад. Это я к тому, что не стоит всех под одну гребёнку ровнять, а быть гибкими, как вода, подходить индивидуально к ситуации.
2) С наступлением тепла будут активно сниматься видео для YouTube канала (как для основного, так и для канала СОТКИ), где в шапке висит информация о СОТКЕ. Планируем активнее работать с аудиторией pikabu (уже создали собственное сообщество). Планируем активнее работать с зарубежной аудиторией через Reddit (мне удалось раскусить секрет популярных постов). Планируем наращивать аудиторию основного сайта через борьбу с коммерческим "стрит воркаут" контентом.</quote>
Понятно) Я ожидал более предметного что-ли. Ведь ещё прошлые цели не закрыты. Такие как 50 интернет-сайтов Рунета)
3) Что-то поздно мы спохватились, если мартовский старт уже через неделю... На осенний рассылку нужно будет делать, я считаю. Главное - не забыть.</quote>
Нет, не поздно. Массовых запусков нет же уже больше, но работу по продвижению можно проводить в то время, в которое раньше были запуски. Главное, на мой взгляд, чтобы это было
до лета и
после лета.
5) Нам все ещё нужен дизайнер (( Какие-нибудь мы подготовим, главное - не забыть</quote>
В Егорьевске уже 10 (!)... десять, Карл! запусков программы прошло со старыми промо-материалами. Они уже исчерпали свой ресурс и никого не привлекают. Либо дело не в промо-компании, а в программе.
Вот это, конечно, круто! Респект) Надо повторить в другой стране)
Финансово у нас сейчас нет возможностей (вообще) для оплаты пиара СОТКИ, поэтому только если нам удастся органически попадать в крупные СМИ. Для этого нужно придумать какие-нибудь крутые истории.
Ещё один вызов, который стоит перед СОТКОЙ - у разработчиков мобильных версий совсем нет времени на поддержку и выпуск обновлений программы. Конечно, там не так много всего нужно доработать, но есть шанс, что до конца года вообще почти ничего не будет сделано. И как с этим справиться пока непонятно.
Как-то так.</quote>
Время идёт, а проблемы все те же: "денег/времени нет, но вы держитесь". Конечно денег не будет. Сотка же бесплатная программа и в целом неккоммерческий социально-ориентированный проект. Наверно, тут только государственными грантами можно помочь проекту, но субкультура воркаут категорически против такого варианта. Вообще, люди даже вполне себя неплохо чувствуют, выигрывая гранты и тратя на нужды проекта.
При этом мы сохраняем темпы прироста участников на ~4 000 в месяц, таким образом в 2021 году в СОТКЕ примет участие около 48 000 человек (против 28 000 годом ранее).
Работы по переводу СОТКИ на испанский подвисли.
Работы по переводу СОТКИ на немецкий подвисли.
И там, и там нам нужны бесплатные переводчики.
Первая неделя инфопостов на английском была оптимизирована за счет платных сервисов. Но выкладывать несколько тысяч долларов за вычитку всех инфопостов сейчас нет возможности.</quote>
Здорово. Это наверно за счёт иностранцев?
О! На немецкий уже переводите. Испанский подвис. Как-то за всё сразу берёмся и ни одного дела не завершаем.
Математическая модель распространение вируса запрещала</quote>
Но ты сам прекратил свои тренировки еще до пандемии и теперь агитируешь за отказ от уличных тренировок остальных.
В период вынужденного локдауна это было еще обьяснимо, а теперь то что?
</quote>Действительно! Уличные тренировки никто не запрещал. Это чисто позиция Антона. Нормальные пацаны, да тот же Саня Прохоров, активно тренит по выходным в парке Победы и народ собирает в беседе в ВКонтакте. Короновирус пошёл на спад, заведения открываются, новых случаев всё меньше. Возможно, что это циклично, но при начале нового цикла можно же воздежаться от совместных трень. Впрочем, наша система здравоохранения уже готова ко всему, такого коллапса, как весной 2020 года, уже не будет.